Кислая ягодка в плов


кислая ягода, 8 букв, сканворд

кислая ягода

Альтернативные описания

• колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами

• приправа и сорт «долгоиграющих» конфет

• сорт карамели

• ягодный куст

• лекарственное растение

• «карамельный» куст

• конфеты, присвоившие себе имя красных кислых ягод

• приправа

• плодово-ягодный кустарник, декоративный

• «леденцовый» сорт ягод

• приправа для плова

• плодоносный кустарник

• приправа из кислых ягод

• красная кислая ягода

• ягодно-красильный кустарник-медонос

• колючий ягодный кустарник

• кустарник с кислыми красными ягодами

• и конфета, и кислая ягода

• целебный медонос и конфета-леденец

• колючий ягодный кустарник и конфета

• кислая на вкус ягода

• приусадебное растение

• Колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами

• Лекарственное растение, кустарник семейства барбарисовых с красными кислыми ягодами

• Съедобная ягода

• "Карамельный" куст

• 'Леденцовый' сорт ягод

• берберис м. колючий куст и ягода кислица, кислянка, паклун, Berberis vulgaris. Барбарисовый, барбарисный, сделанный из ягод этих, относящийся к барбарису. Барбарисник м. ягодник, пирог или взвар барбарисовый; собират. барбарисовые кусты, место, заросшее ими

Ягодный плов (Berry Pulav) - Счастливый гурман

Промойте рис в нескольких сменах воды. Выложить в миску, обильно залить водой и дать настояться 3 часа.

Смешайте шафран и 1 столовую ложку сахара в ступке и растолочь, чтобы получилась пудра. Выложите в небольшую миску. Добавьте горячее молоко, перемешайте и отставьте на 3 часа.

Ягоды промыть несколько раз и дать настояться 20 минут. Слейте воду и высушите.

Налейте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока он не станет красновато-коричневым. Добавьте высушенные ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Перемешайте один или два раза, затем снимите с огня.

Разогрейте духовку до 160ºC / газовой отметки 3.

Доведите до кипения около 2,5 литров воды. Добавьте соль, кардамон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Один раз перемешайте и добавьте рис. Дайте ему вариться в кипящей воде примерно 5 с половиной минут или до тех пор, пока он не приготовится на три четверти, но при этом останется тонкой твердой сердцевиной.Слить на дуршлаг.

Теперь быстро распределите 1 столовую ложку топленого масла в средней жаростойкой посуде. Выложите на него половину риса. Нанесите еще одну столовую ложку сливочного масла, половину смеси шафрана, половину луково-ягодной смеси и немного масла поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх первого слоя. Вылейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем оставшуюся смесь шафрана и луково-ягодную смесь
. Плотно накрыть фольгой и крышкой и запекать в духовке 30 минут.

Снимите кастрюлю и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно перемешайте рис перед подачей на стол.

.

Рябина кислая - CoolHead Brew

  • Паб
  • Лучшие
  • Поддерживающий
  • Справка
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Войти в систему Присоединяйся сейчас

Меню

  • Паб
  • Лучшие
  • Поддерживающий
  • Справка

CoolHead Brew

Кислый - прочие

Регистрироваться Добавить

Общее количество (?) 1 006

Уникальный (?) 947

Ежемесячно (?) 0

Вы 0

Крепость 4%

Нет IBU

(3.38)

860 Рейтинги

Добавить Регистрироваться Показывай меньше

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Морошка ( Rubus chamaemorus ) - травянистое растение, произрастающее в альпийских, тундровых и бореальных лесах. Плод - съедобный фрукт янтарного цвета, похожий на малину или ежевику.

Несмотря на большой спрос как деликатес (особенно в России, Норвегии, Швеции и Финляндии), морошка не получила широкого распространения. В основном это дикорастущее растение. Оптовые цены сильно различаются в зависимости от размера годового урожая, но морошка подешевела до 10 евро / кг (в 2004 году). [1]

Спелые плоды золотисто-желтого цвета, мягкие и сочные, и богаты витамином С. В свежем виде морошка имеет характерный терпкий вкус. [2] Перезрелые они имеют кремовую консистенцию, напоминающую йогурт, и сладкий вкус. Из них часто делают джемы, соки, пироги и ликеры. Они очень популярны в Скандинавии.

Растение распространяется двумя способами. Его семена разносят птицы и млекопитающие. Местами его корневища развиваются в широкие ягодные пятна.

.

Смотрите также


Поделились рецептом