кислая ягода
Альтернативные описания• колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами
• приправа и сорт «долгоиграющих» конфет
• сорт карамели
• ягодный куст
• лекарственное растение
• «карамельный» куст
• конфеты, присвоившие себе имя красных кислых ягод
• приправа
• плодово-ягодный кустарник, декоративный
• «леденцовый» сорт ягод
• приправа для плова
• плодоносный кустарник
• приправа из кислых ягод
• красная кислая ягода
• ягодно-красильный кустарник-медонос
• колючий ягодный кустарник
• кустарник с кислыми красными ягодами
• и конфета, и кислая ягода
• целебный медонос и конфета-леденец
• колючий ягодный кустарник и конфета
• кислая на вкус ягода
• приусадебное растение
• Колючий кустарник с мелкими красными кислыми ягодами
• Лекарственное растение, кустарник семейства барбарисовых с красными кислыми ягодами
• Съедобная ягода
• "Карамельный" куст
• 'Леденцовый' сорт ягод
• берберис м. колючий куст и ягода кислица, кислянка, паклун, Berberis vulgaris. Барбарисовый, барбарисный, сделанный из ягод этих, относящийся к барбарису. Барбарисник м. ягодник, пирог или взвар барбарисовый; собират. барбарисовые кусты, место, заросшее ими
Промойте рис в нескольких сменах воды. Выложить в миску, обильно залить водой и дать настояться 3 часа.
Смешайте шафран и 1 столовую ложку сахара в ступке и растолочь, чтобы получилась пудра. Выложите в небольшую миску. Добавьте горячее молоко, перемешайте и отставьте на 3 часа.
Ягоды промыть несколько раз и дать настояться 20 минут. Слейте воду и высушите.
Налейте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока он не станет красновато-коричневым. Добавьте высушенные ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Перемешайте один или два раза, затем снимите с огня.
Разогрейте духовку до 160ºC / газовой отметки 3.
Доведите до кипения около 2,5 литров воды. Добавьте соль, кардамон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Один раз перемешайте и добавьте рис. Дайте ему вариться в кипящей воде примерно 5 с половиной минут или до тех пор, пока он не приготовится на три четверти, но при этом останется тонкой твердой сердцевиной.Слить на дуршлаг.
Теперь быстро распределите 1 столовую ложку топленого масла в средней жаростойкой посуде. Выложите на него половину риса. Нанесите еще одну столовую ложку сливочного масла, половину смеси шафрана, половину луково-ягодной смеси и немного масла поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх первого слоя. Вылейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем оставшуюся смесь шафрана и луково-ягодную смесь
. Плотно накрыть фольгой и крышкой и запекать в духовке 30 минут.
Снимите кастрюлю и дайте ей постоять 10 минут. Осторожно перемешайте рис перед подачей на стол.
.Меню
CoolHead Brew
Кислый - прочие
Регистрироваться ДобавитьОбщее количество (?) 1 006
Уникальный (?) 947
Ежемесячно (?) 0
Вы 0
Крепость 4%
Нет IBU
(3.38)860 Рейтинги
Добавить Регистрироваться Показывай меньше
.
Морошка ( Rubus chamaemorus ) - травянистое растение, произрастающее в альпийских, тундровых и бореальных лесах. Плод - съедобный фрукт янтарного цвета, похожий на малину или ежевику.
Несмотря на большой спрос как деликатес (особенно в России, Норвегии, Швеции и Финляндии), морошка не получила широкого распространения. В основном это дикорастущее растение. Оптовые цены сильно различаются в зависимости от размера годового урожая, но морошка подешевела до 10 евро / кг (в 2004 году). [1]
Спелые плоды золотисто-желтого цвета, мягкие и сочные, и богаты витамином С. В свежем виде морошка имеет характерный терпкий вкус. [2] Перезрелые они имеют кремовую консистенцию, напоминающую йогурт, и сладкий вкус. Из них часто делают джемы, соки, пироги и ликеры. Они очень популярны в Скандинавии.
Растение распространяется двумя способами. Его семена разносят птицы и млекопитающие. Местами его корневища развиваются в широкие ягодные пятна.
.