Видеть во сне плов из риса с мясом


К чему снится Плов. Сон плов готовить с мясом из риса, есть плов

К чему снится плов. Плов — национальное восточное блюдо, которое очень любят и в России. В представлении большинства сонников, его появление в сновидении символизирует благополучие, улучшение финансового состояния, приятные перемены в личной жизни. Но точно понять, к чему снится плов, можно только с помощью остальных деталей ночного видения. В статье приведем мнения из нескольких авторитетных источников. Вы можете воспользоваться одним или сразу всеми.

Содержание страницы

Подсознание

На подсознательном уровне образ связан с восточной культурой, гостеприимством. К чему снится готовить плов в этом случае? К тому, что вы стремитесь встретить гостей. Вероятно, вам не хватает общения с близкими людьми. Если все на самом деле так и обстоит, то позвоните им и пригласите встретиться. Возможно, отношения не так сильно испорчены, как может показаться на первый взгляд.

Если приснилось, что угощаете кого-то, но человек не хочет есть, это указывает на страх оказаться отвергнутым. Вы стремитесь наладить контакт с кем-то, но переживаете о том, что ничего не получится. Но разве вы узнаете о том, как все сложится, если так ничего и не предпримете?

Народный сонник

В интерпретации этого источника образ чаще всего имеет положительное значение. Он может предсказать перемены на личном фронте, а также успех в делах. В зависимости от обстоятельств, вот к чему снится плов из риса:

  • человеку, который состоит в браке, процесс приготовления праздничного блюда указывает на скорый переезд. Скорее всего, семья сможет перебраться в собственный дом. Это именно то, чего вам не хватало, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым;
  • привиделось, будто рис слишком жирный и неаппетитный — в действительности будете беспокоиться о чем-либо, много хлопотать. Предстоят незначительные семейные ссоры, но важно не растрачивать энергию понапрасну. Держите себя в руках, чтобы избежать серьезного скандала;
  • юной девушке приснилось, будто плов оказался подгоревшим, невкусным — на самом деле отношения со свекровью будут очень напряженными. Скорее всего, женщина будет постоянно портить вам жизнь. Справиться с этим будет непросто, поэтому единственный выход — меньше общаться;
  • девушке снится, будто угощает мужчину вкусным продуктом, который сама приготовила — наяву предстоит получить предложение о вступлении в брак. И уже в ближайшее время. Возьмите время на раздумье, чтобы взвесить все «за» и «против». Это очень серьезный шаг, к которому нужно подготовиться;
  • снилось, что ем вкусный плов в приятной компании — на самом деле предстоит весело провести время. Вскоре последует предложение встретиться от близких людей;
  • если в сновидении мечтаете попробовать вкусное и ароматное блюдо, но не можете этого сделать, значит, возникнут непредвиденные трудности. Предстоит попасть в непростую ситуацию, выход из которой не сможете найти самостоятельно. Придется обратиться к помощи близких людей;
  • угощать незнакомого человека рисом — в ближайшее время познакомитесь с тем, кто сделает вашу жизнь радостной и невероятно счастливой;
  • угощать членов семьи — символ предстоящих незапланированных расходов. Но они не так серьезно ударят по бюджету, как вам может показаться сначала.

Сонник Фрейда

Психоаналитик считал, что символ связан с интимной стороной жизни человека. Он указывает на то, чувствует ли сновидец удовлетворение, или ему чего-либо не хватает. Например, в соннике готовить плов или есть его — знак того, что вас все устраивает в сексуальной сфере. При этом важно, чтобы блюдо оказалось вкусным. Иначе значение сновидения будет совершенно противоположным.

Увидеть, будто едите рис прямо руками, из тарелки или из казана — в действительности у вас нет комплексов, которые помешали бы чувствовать себя комфортно с сексуальным партнером. Вы — очень раскрепощенный человек.

Сонник Миллера

В этом источнике следующим образом описывают то, к чему снится плов с мясом:

  • привиделось, будто самостоятельно готовите блюдо в большом казане — в действительности предстоит семейный праздник по приятному поводу. Кроме того, символ указывает на успех во всех делах, благополучие и счастье, которые будут присутствовать в жизни спящего человека;
  • в ночном видении видите не полноценное блюдо, а лишь рис с вареным мясом — знак того, что плохо контролируете собственные траты. Стоит быть осмотрительнее и не совершать покупок, о которых в дальнейшем придется пожалеть. Вместо этого следует отложить деньги на черный день, чтобы быть готовым ко всему;
  • снится, будто вас насильно заставляют есть плов — в действительности плохое будет чередоваться с хорошим. Возможны неприятности, но в результате вы получите хорошие известия от близких людей. Поэтому не расстраивайтесь по пустякам. Может быть, хорошие новости вот-вот дойдут до вас.

Сонник Дмитрия и Надежды Зима

В интерпретации этого сонника, готовить плов из чистого, белого и красивого риса — положительный знак. Такие образы свидетельствуют о благополучном завершении всех намеченных планов, о достижении успеха и процветания, об улучшении отношений с окружающими. Однако увидеть, что рис был грязным — символ того, что придется расстроиться из-за чего-либо. Возможно, отношения с близкими людьми окажутся испорчены.

Увидеть готовое блюдо, которое оказалось слишком жидким и плохо приготовленным — сигнал о том, что предстоит беспокоиться и тревожиться. Если не готовили сами, а покупали, значит, необходимо правильно спланировать возможные траты. Скорее всего, в ближайшее время предстоит совершить покупку. Она может оказаться очень полезной.

Сонник от А до Я

Если снится, что готовите блюдо по традиционному рецепту, в казане, значит, в делах будет везти. А вот не соблюдать классические правила приготовления, из-за чего в итоге получается невкусное блюдо — символ предстоящих убытков и неприятностей.

В этом соннике кушать вкусный плов, рассыпчатый, жирный, приготовленный из свежей баранины — признак того, что все проблемы завершатся. Ситуация, которая казалась неразрешимой, вскоре придет к логическому окончанию.

Приснилось семейное торжество, на котором вы угощаете родню вкусным блюдом — в реальности предстоит потратить средства из общего бюджета. Но не стоит переживать. Вскоре вы возместите расходы, которые оказались незапланированными.

Сонник Авадяевой

К чему снится плов женщине или мужчине, согласно этому источнику? К тому, что вы добьетесь желаемого. Но только в том случае, если блюдо оказалось вкусным и ароматным. В иной ситуации не стоит рассчитывать на обретение прибыли. Напротив, вы рискуете утратить нечто важное.

Есть готовый продукт — признак того, что завершится неприятный период, и сложности окажутся позади. Угощать других людей — наяву предстоят незапланированные траты.

Женский сонник

В этом источнике рис означает успех в сфере личных взаимоотношений, романтических и дружеских. Например, есть вкусное блюдо — знак счастья, уюта и гармонии в отношениях с близкими людьми. Если незамужней девушке приснилось, что она готовит, это указывает на скорую смену социального статуса. Вероятно, супруг окажется обеспеченным и мудрым человеком.

Рис получился невкусным — в действительности столкнетесь с убытками и нищетой. Если вы при этом его ели, значит, придется потратить все денежные средства, которые у вас есть.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана фисташек, очищенных
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Что снится кушать рис означает

Рис считается во сне неоднозначным символом. Поедание риса обычно означает перемены, связанные с деньгами и исполнением каких-то скромных желаний.

Сонник Миллера сулит гармонию в доме и семейное счастье в вы ели рис во сне. Если девочке пришлось готовить блюда из риса , то скоро у нее появятся приятные обязанности, возможно, она просто выйдет замуж.

Такой сюжет также означает, что если вы последовательны и не отказываетесь от своих планов, вы сравнительно легко достигнете цели.

Кушать во сне чистый отварной рис символизирует крепкое здоровье и долголетие. Иногда сонники считают, что предупреждают о необходимости экономить. Особенно по еде.

Если вам довелось съесть жженого риса , то у вас или у кого-то из ваших родственников будет серьезная проблема, которую можно решить только с помощью довольно большой суммы денег.

Вкус риса тоже играет важную роль во сне. Например, если рис был вкусным и сладким - это хорошо; невкусный - плохой; острый - означает опасность; горький - разочарование; пресное , невкусное - скука, неудовлетворенность.

    Сонники также учитывают, кто ел рис во сне:
  • A man - неудачное вложение.
  • Женщина - нежелательная беременность.
  • заболели человека - скорое выздоровление.
  • Здоров - болезнь.
  • Плохо - улучшение ситуации.
  • Rich - разруха.

Много вкусного на вид свежевываренного риса предсказывают богатство и счастье. Если вареный рис выглядел неаппетитно , был темным или каши из него получилось мало, то стоит готовиться к серьезной нехватке финансов.Кроме того, вам придется потратить даже то, что вы собрали до этого момента.

Если вы видели во сне , что другой человек ест рис , это означает, что ваш родственник или друг получит прибыль.

Сон о плове с мясом сулит неожиданное повышение по службе. Увидеть в среднем рисовой каши с мясом , которое выглядело только как плов, означает, что вам придется столкнуться с серьезными расходами из-за непредвиденных обстоятельств.

Если вы съели сладкой рисовой каши и обнаружили в ней изюма , это может быть символом большого сюрприза; Вы также можете ожидать внезапного телефонного звонка, после которого вы забудете обо всем и решите неотложную проблему.

Увидеть и попробовать вкусную рисовую кашу с молоком означает, что вам придется поблагодарить какого-нибудь авторитетного человека, который сможет помочь вам с какой-либо проблемой.

Если вам нужно было съесть рис, склеенный кусками , то какой-то план застрянет из-за того, что вы недостаточно обдумали его. Если рис был слишком водянистым , у вас будут некоторые заботы и суеты.

Есть грязного риса предсказывает скандалы с любимым человеком; идеальный рис - это символ радости и удовлетворения.

.

Рисовый плов - как приготовить классический рисовый плов, который будет воздушным и ароматным

Рисовый плов - классический гарнир, который подходит практически к любому блюду. Он простой, пушистый и ароматный.

Часто люди думают, что рис - это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.

Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.

Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.

Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).

Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!

Как приготовить плов из риса:

Начните с смешивания масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:

Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.

Какой сорт риса использовать для рисового плова:

Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.

Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.

Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.

Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.

Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.

Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.

Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:

Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:

Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:

Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.

Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.

Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:

Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.

Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.

Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.

Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.

Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.

Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удерживания пара, иначе рис высохнет.

Это рецепт без глютена? Да.

How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.

Рис плов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 35 минут

Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.
  • 2 стакана длиннозерного белого риса (я думаю, что лучше всего подходят жасмин и басмати)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла *)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки куриного бульона
  • Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.

  • Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.

  • Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.

  • Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Перемешайте и взбейте рис, так как нижняя часть становится суше, чем верхняя, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

* Чтобы сделать это молочное изделие бесплатным, вы можете использовать оливковое масло. Это все еще хорошо, но знайте, что у него не будет того классического вкуса плова. ** Важна плотно закрывающаяся крышка, предназначенная для кастрюли, а не временная крышка.

калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом