Из свекольных листьев голубцы


Голубцы из свекольных листьев - рецепты с подливой из томата и черешков свеклы, видео

готовим голубцы из свекольных листьевВкусные и сочные, большие или маленькие, в ароматном густом соусе… Это все о голубцах – блюде, которое с удовольствием готовят как на праздники, так и просто на ужин. Для тех, кто хочет удивить своих близких необычным вкусом привычного блюда, предлагаем приготовить голубцы из свекольных листьев.

Традиционно для голубцов используют капустные листья. Однако довольно часто хозяйкам приходится приложить немало усилий, чтобы найти подходящий кочан. Ведь листья должны быть тонкие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Да и готовятся слишком плотные листья дольше. А сам процесс их отделения от кочана – это вообще отдельная история.

Поэтому попробовав однажды сделать голубцы из свекольной ботвы, многие останавливаются на этом варианте. Благодаря мягкой структуре листьев свеклы они легко сворачиваются, а само блюдо готовится быстрее. Голубчики получаются небольшие, но так даже удобнее – не нужно разрезать на части. В остальном же голубцы готовятся так же, как и с капустных листьев. Предлагаем несколько рецептов голубцов в свекольных листьях.

Чтобы свекольная ботва стала мягче и легче сворачивалась, опытные хозяйки перед приготовлением голубцов советуют выдержать ее несколько дней в холодильнике

Читайте также статью: пшеничная каша в мультиварке на воде!

Свекольные голубчики

свекольные голубцыЧтобы приготовить голубцы:

  1. Первым делом следует поставить варить рис для начинки. Для этого 1 ст. риса, предварительно промытого, залить 2 ст. воды и протомить минут 15 до полуготовности.варим рис до полуготовности
  2. Пока рис готовится, можно сделать заготовку для подливки. Две луковицы и две морковки покрошить и обжарить на масле в глубокой сковороде.тушим лук с морковкой
  3. В конце жарки добавить в подливку 2 ст. л. томатной пасты или 2 свежих томата.добавляем томатную пасту
  4. Отдельно мелко покрошить 3 дольки чеснока и отложить в сторону.ножом рубим чеснок
  5. Отобрать 20 шт. целых свекольных листьев, без повреждений, отрезать черенки и залить кипятком на 5 минут.обдаем кипятком листья свеклы
  6. Воду слить и на каждом листочке срезать утолщения вдоль центра.удаляем центральное утолщение
  7. В готовый рис добавить 300 г фарша, посолить и поперчить по вкусу. Вкусные голубцы получаются из свинно-говяжего фарша, но можно использовать и другие виды.смешиваем рис с фаршем
  8. Чтобы сформировать голубцы из листьев свеклы, немного начинки следует положить в ту часть листа, где был черенок, и скрутить его, подворачивая края. Если листочек немного порвался, можно сложить два листа вместе так, чтобы дырочки перекрывались.формируем голубцы
  9. Уложить голубцы в сковороду сверху на подливку, залить горячей водой таким образом, чтобы она практически покрыла голубцы. Готовить на медленном огне в течении 25 минут, добавив в конце 2 лаврушки и измельченный чеснок.варим голубцы

Голубцы в свекольных листьях с подливой из черенков

голубцы с подливой из черенковЭтот рецепт отличается своей оригинальностью. В подливку, которой заливают голубцы, вместо томатной пасты добавляют обрезанные черенки. При желании можно использовать и черенки, и томатную пасту.

Готовят голубцы со свекольными листьями следующим образом:

  1. У листьев отрезать черенки, мелко их покрошить и пока отставить.мелко нарезаем черенки листьев
  2. Сами листочки опустить на 5 минут в горячую воду, затем вынуть и дать стечь лишней воде.листья обдаем кипятком
  3. Отварить рис.отвариваем рис для голубцов
  4. Две крупных луковицы порезать кубиками.нарезаем лук для фарша и подливы
  5. Половину лука высыпать в 300 г фарша, добавить 300 г вареного риса и посолить по вкусу.подготавливаем фарш
  6. Из свекольных листьев накрутить голубцы и уложить их в казанок.заворачиваем голубцы и складываем в кастрюлю
  7. Оставшийся лук обжарить на сковороде в масле, добавив порезанные черенки со свекольной ботвы.готовим подливу из свекольной ботвы
  8. Выложить заправку сверху на голубцы, добавить воду (чтобы покрыла их) и варить 25-30 минут, предварительно посолив.заправляем голубцы и варим

К сожалению, свежую свекольную ботву можно получить только по сезону. После осенней уборки урожая корнеплодов листья становятся дефицитом, поскольку на рынке они не продаются. Однако предприимчивые хозяюшки нашли выход из этой ситуации и заготавливают ботву впрок на зиму.

По теме: ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото!

Свекольная ботва для голубцов на зиму

маринованные свекольные листьяИтак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лаврушка;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • корень хрена (маленький кусочек).

В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.

Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.

Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:

  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).

Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.

Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Читайте также: долма в виноградных листьях — армянский рецепт с фото

Приготовление голубцов из свекольных листьев в мультиварке — видео

румынских голубцов | Сармале

Дети с грядки капусты всегда казались мне жуткими, когда я был маленьким. Какой малыш вырастает из капусты? Могли бы вы по-прежнему есть капусту после того, как забрали ребенка? Эта кукла вызвала массу вопросов. Нельзя сказать, что это остановило меня от , желающего куклу из капусты больше, чем леггинсы Rainbow Brite, потому что я так и сделал. Желание было большим.

Теперь, когда я на пару (несколько) десятилетий старше, я точно знаю, что происходит - в основном потому, что это начинает происходить с Авой.Я хотела этих кукол, потому что все остальные дети хотели их. Их собирали в 80-х быстрее, чем перчатки Майкла Джексона. Как довольно «бережливая» семья, живущая в «бережливом» районе Бостона (я спал в одном углу гостиной нашей квартиры, а мой брат спал в другом), мне ничего не хотелось, кроме как поиграть с этими куклами, которые засоряли богатые дети. их роскошные игровые комнаты с. Все это казалось таким необычным и грандиозным. И я подумала, что, может быть, кукла сделает меня популярным - как и дети, у которых они есть.

Дэмиен и я в День матери 1983 года. Экономный образ жизни: он нашел чашу, а я нашел цветы.

К тому времени, как куклы поступили в благотворительные магазины - наши обычные торговые площадки - очарование всего остального мира почти исчезло. Самое близкое, что я когда-либо находил к кукле, - это несколько потрепанных карточек, которыми я с гордостью хвастался по игровым площадкам. Но это были не куклы, поэтому детям было все равно.

Это был тяжелый урок в то время, когда казалось, что единственное, что имело значение, - это то, что имело значение для всех остальных.

Некоторое время спустя, обыскивая богатые кварталы в поисках хороших «находок» (привычка моей мамы, которая никогда не переставала меня передергивать), мы наткнулись на сундук, полный чьих-то старых кукол, поставленный на тротуар, просто ожидая, когда кто-нибудь требовать их. Я помню, как пригнулся, чтобы меня никто не видел.

Однако время все меняет. В этой коллекции были десятки нарядов 60-х и 70-х годов, полных красивой и качественной вышивки. Я часами играл с этими куклами.И когда я уехал жить в приемную семью почти десять лет, их спасла моя мама - все еще одетая в последнюю одежду, которую я на них надел. Она вернула их мне на прошлое Рождество, и я был шокирован, что она хранила их более 20 лет. Теперь мы храним их в старом рабочем портфеле деда Кита (прадеда Авы).

Я горжусь этими куклами и тем, что они из себя представляют. И еще более горжусь тем, что Ава тоже играет с ними. Не могу дождаться, чтобы рассказать ей «экономную» историю, стоящую за ними.

Но вернемся к капусте. (Удивительно, как одно короткое слово может вернуть столько воспоминаний.)

Забавно то, что, пока я тосковал по этим глупым куклам из кочана капусты, у меня на регулярной основе прямо передо мной был еще лучший подарок: домашние голубцы моей мамы. К счастью, в этой конкретной версии капусты не было детей. Но это действительно включало любовь, немного бережливости и всевозможные удобства.

Если бы мы жили в Румынии, мы были бы в тренде (по всем пунктам).И это будет тренд right - хорошая, успокаивающая еда, которой можно поделиться с теми, кого вы любите.

В Румынии голубцы называют «сармале». Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса. Вы можете найти как маленькие, так и огромные - размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании).В честь глобального Хэллоуина мы прошли больших с нашими сармале в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Я впервые с детства ела голубцы. И я так рада не только этому блюду, но и воспоминаниям. Спасибо, Румыния.

Дом в Трансильвании

Ингредиенты:

1 большой кочан

6 унций бекона, нарезанный кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 тертые моркови
1/2 стакана длиннозерного риса
3/4 стакана воды
1/2 чайной ложки паприки
соль и перец

2 фунта свинины

15 унций томатного соуса, разбавленного 1 банкой воды
Ветчина окорок
дополнительная вода, при необходимости
несколько веточек свежего укропа

Гарниры :

Сметана
Свежий укроп

Метод:

Первый шаг к приготовлению сармале - размягчение капусты, чтобы она стала достаточно эластичной, чтобы ее можно было завернуть.

Вы можете либо…

A) погрузить кочан в кипящую воду на полминуты, пока внешние листья не станут мягкими (затем удалите мягкие листья и повторите процедуру)

OR

B) за пару дней до вас хотите приготовить сармале, заморозьте капусту. Затем поместите в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь приготовить сармале, оттаять.

Я пробовал оба способа и сам предпочел метод кипячения, хотя вам понадобится большая ложка, чтобы капуста легко вынималась и вынималась из воды.

Следующий этап - начинка для ягодиц. Я серьезно. Крупный.

Вот…

В той же кастрюле вы будете готовить сармале, обжарить бекон, чтобы жир стал жиром, но не подрумянился. От этого поступка любой дом будет пахнуть домашним. Место, где я, например, хочу быть.

Затем всыпать нарезанный лук, тертую морковь, перец, соль и перец. Готовьте, пока все не станет приятным и мягким. Затем добавьте рис и воду. Варить на медленном огне около 10 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая.

Смешайте мясо и рисовую смесь в большой миске (если вы не готовите их сразу, вам нужно охладить рисовую смесь, прежде чем смешивать ее с сырым мясом).

Положите по большой ложке в каждый размягченный капустный лист.

Загните правую сторону внутрь, затем сверните с конца стержня.

Наконец, надавите на левый конец, чтобы получился своего рода глубокий пупок. Это скрепит весь пакет.

На дно голландской духовки (или большой кастрюли) добавьте немного масла и несколько клочков капусты. Поместите окорок в центр и выложите голубцы вокруг него, довольно плотно набив их.

Взбейте томатный сок и воду (при желании добавьте еще соли и перца). Вылейте голубцы и убедитесь, что жидкость доходит до нижней части верхнего ряда (при необходимости добавьте воды - мне она не понадобилась).Если хотите, можете добавить несколько веточек укропа для дополнительного аромата.

Сверху выложите рассыпчатые листья капусты, закройте крышкой и запекайте при 275F в течение примерно 4 часов.

А пока прогуляйтесь по Трансильванскому источнику.

Заснеженные горы Фэгэраш. Фото Хории Варлана из Бухареста, Румыния.

Когда вы вернетесь домой, пора поесть.

После того, как мы удалили слой капусты с хрустящей корочкой, мы находим это добро внутри.Вы только посмотрите на этот ржавый соус. Славный. С ложкой сметаны и несколькими веточками укропа? Да.

Проверено ребенком…

… и одобрено матерью.

(Привет, Алексис и Кайден! P.S. Кайден - племянник Авы, а Алексис - его милая мама.)

P.P.S. Большое спасибо нашей румынской читательнице Лауре, которая прислала мне свой очень подробный семейный рецепт, над которым нужно работать. Я внес несколько изменений, но дух остался прежним.Приветствую вас, Лаура!

Румынские голубцы | Sarmale

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

В Румынии голубцы называют «сармале». Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса.Вы можете найти как маленькие, так и огромные - размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании). В честь глобального Хэллоуина, мы пошли по-крупному с нашими сармалеями в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Румынские голубцы | Sarmale

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

В Румынии голубцы называют «сармале».Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса. Вы можете найти как маленькие, так и огромные - размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании). В честь глобального Хэллоуина, мы пошли по-крупному с нашими сармалеями в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 6 унций бекона, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 тертые моркови
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль
  • перец
  • 2 фунта свинины
  • 15 унций томатного соуса, разбавленного 1 банкой воды
  • окорок
  • вода (дополнительная), при необходимости
  • несколько веточек свежий укроп

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Первым шагом к приготовлению сармале является размягчение капусты, чтобы она стала достаточно эластичной для упаковки.Вы можете либо… А) погрузить кочан в кипящую воду на полминуты, пока внешние листья не станут мягкими (затем удалить мягкие листья и повторить процедуру), ИЛИ Б) за пару дней до того, как вы захотите приготовить сармале, заморозить капуста. Затем поместите в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь приготовить сармале, оттаять.

  2. В той же кастрюле вы будете готовить сармале и обжарить бекон, чтобы жир стал жиром, но не подрумянился. От этого поступка любой дом будет пахнуть домашним.Место, где я, например, хочу быть. Затем всыпать нарезанный лук, тертую морковь, перец, соль и перец. Готовьте, пока все не станет приятным и мягким. Затем добавьте рис и воду. Варить на медленном огне около 10 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая.

  3. Смешайте мясо и рисовую смесь в большой миске (если вы не готовите их сразу, вам нужно охладить рисовую смесь, прежде чем смешивать ее с сырым мясом). Положите по большой ложке в каждый размягченный капустный лист.

  4. Загните правую сторону внутрь, затем сверните с конца стержня. Наконец, надавите на левый конец, сделав что-то вроде глубокого пупка. Это скрепит весь пакет. На дно голландской духовки (или большой кастрюли) добавьте немного масла и несколько кусочков капусты. Поместите окорок в центр и выложите голубцы вокруг него, довольно плотно набив их.

  5. Взбейте томатный сок и воду (при желании добавьте еще соли и перца).Вылейте голубцы и убедитесь, что жидкость доходит до нижней части верхнего ряда (при необходимости добавьте воды - мне она не понадобилась). Если хотите, можете добавить несколько веточек укропа для дополнительного аромата. Сверху выложите рассыпчатые листья капусты, закройте крышкой и запекайте при температуре 275 ° F около 4 часов.

  6. Отодвинув слой капусты с хрустящей корочки, мы обнаруживаем это добро внутри. Славный. С ложкой сметаны и несколькими веточками укропа? Да.

.

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне их любят, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариантов: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но все мои нерусские друзья и родственники любят его.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские пельмени, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это на самом деле открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Смотрите также


Поделились рецептом