Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.
Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.
В стакане кипятка растворите бульонный кубик.
Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.
Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.
Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.
Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.
Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.
Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.
Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.
Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.
Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.
Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah