Снова у меня новое задание. После супа из тушенки, который очень даже пригодился моим друзьям, мне был объявлен список не хитрых продуктов, которые есть в наличии у моих друзей и выдвинуто предложение поизобретать или просто повспоминать блюда, которыми можно было бы разнообразить кухню ребят. Надоело мол одно и тоже, что б сварганить имея ограниченное разнообразие ингредиентов. Мол, уже мозг сломали....
В общем так и родилась рубрика просто из простого. При этом меня так же ограничили набором кухонных инструментов: ложки, вилки, кастрюли, сковороды, казан и ножи. Тут Вам не комбайны, фритюрницы и пароварки тут даже терки нет.
Так вот, ничего сложного. Сегодня моим друзьям, ну и конечно же вам, многоуважаемые кулинары, я предлагаю сделать плов! А т.к. рис вещь дорогая, да и не всегда он есть у моих друзей, заменим его на в моем случае пшено (просто оно у меня было). Ну а Вы можете использовать любую крупу что есть у вас.
Ну а про результат скажу.... мммммм пальчики оближешь, уж не знаю теперь отдам ли я предпочтение обычному плотву или этому!
З.Ы. и кстати извиняюсь, но мой казан неожиданно и в тайне от меня уехал на дачу... пришлось готовить в утятнице, но на вкусе это не сказалось!
В этом вегетарианском блюде есть все; злаки содержат бодрящие углеводы, клетчатку и витамины группы B для здоровья нервов и обмена веществ. Овощи содержат много витаминов А и С для хорошего зрения и хорошей иммунной системы.
Подавайте этот пшеничный плов в качестве гарнира с рыбным филе, шницелем, стейком, куриной грудкой или тофу. Указанного количества хватит на 3-4 порции.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 257 ккал | (12%) | ||
Белок | 8 г | (8%) | ||
Жир | 8 г | (7%) | ||
Углеводы | 36 г | (24%) | ||
Сахар добавлен | 2 г | (8%) | ||
Грубые корма | 9 г | (30%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.7 мг | (88%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 3,8 мг | (32%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 4 мг | (33%) | ||
Витамин B₆ | 0.4 мг | (29%) | ||
Фолат | 51 мкг | (17%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | ||
Биотин | 7,4 мкг | (16%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 55 мг | (58%) | ||
Калий | 500 мг | (13%) | ||
Кальций | 83 мг | (8%) | ||
Магний | 87 мг | (29%) | ||
Утюг | 3.7 мг | (25%) | ||
Йод | 11 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1,7 мг | (21%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 1,9 г | |||
Мочевая кислота | 77 мг | |||
Холестерин | 6 мг |
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прим. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!