Рецепт голубцы в томатном соке


Голубцы в томатном соусе • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе.  Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и  с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира,  именно в России   голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список.  И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом,  домашними котлетами или голубцами  может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли,  дорогого стоит ))) 

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Для соуса:
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли —  одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая  толстостенная или с усиленным дном (4 литра)  для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца.  Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь )))  Поэтому, если 24  — это много, готовьте  половину порции или треть,  только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет:  ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката,  но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте  почти весь кочан, останется только кочерыжка и  небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и  потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а  в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его.  Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить  сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности.  Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.


Совет:  вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет.  Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок.  Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности.  А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа.

 

Голубцы в томатно-укропном соусе | Рецепт

Голубцы в томатно-укропном соусе

17 октября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Голубцы (голубцы) блюдо очень популярное блюдо в Восточной Европе. . Не забывая о том, что голубцы можно легко найти среди традиционных рецептов кухонь России, Украины, Польши, Румынии и многих других стран.

Изготовление голубцов с нуля (включая измельчение мяса, кипячение и отделение капусты, а затем приготовление их по одной) займет некоторое время, поэтому лучше, если вы начнете готовить заранее .Однако вы можете оставить приготовленные голубцы в духовке с выключенным нагревом на срок до 1 часа, чтобы они остались теплыми, если вы захотите отложить сервировку.

Этот рецепт описывает пошаговый процесс приготовления голубцов в томатно-укропном соусе . Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Для рулетов:
    2 фунта свинины
  • Крупная капуста (5-6 фунтов) с большими листьями (вы не будете использовать ее всю, но чем больше листья, тем легче свернуть) роллы)
  • 2 больших луковицы
  • ½ стакана риса
  • Черный перец молотый
  • Соль по вкусу

  • Для соуса: 2 большие луковицы
  • Свежий укроп
  • 2 помидора
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: если у вас нет фарша, возьмите свинину и измельчите ее в мясорубке или кухонном комбайне; Вы также можете заменить свинину говядиной или смесью говядины и свинины 50/50 (однако оригинальные голубцы должны быть из свинины): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить их на умеренном огне, пока они не станут мягкими, охладить до комнатной температуры: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 2
  3. Посолить мясо, добавить молотый черный перец и залить жареным луком: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 3
  4. Отварите рис до полуготовности (еще твердого) в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду, дайте рису остыть до комнатной температуры и добавьте его к мясу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 4
  5. Смешайте мясо с рисом и жареным луком (убедитесь, что ни рис, ни лук не горячие, если вы делаете это руками!): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 5
  6. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы поместите капусту целиком, долейте воды (самый простой Чтобы отмерить необходимое количество воды, положите капусту в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы 2/3 капусты оказались под водой, а затем выньте капусту, это на самом деле самый простой способ узнать, какую кастрюлю вы используете выбрал достаточно большой - помните, вы должны легко достать капусту из воды).Кастрюлю с водой поставить на конфорку и подождать, пока она закипит. В кипящую воду положить целую капусту стеблем ко дну и варить около 15 минут. Затем осторожно переверните капусту так, чтобы стебель оказался сверху, воткните вилку в стебель и выньте всю капусту (оставьте воду на конфорке медленно кипящей, она вам понадобится позже): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 6
  7. Осторожно срежьте верхний лист капусты со стебля (помните, капуста все еще горячая!), Если лист плохо разворачивается или если лист недостаточно мягкий, чтобы складывать, снова опустите его в кипящую воду, пока он становится достаточно мягким: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 7
  8. Отрежьте твердую центральную часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 8
  9. Вылейте столовую ложку мясной смеси и положите в на сторону стебля листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 9
  10. Сложите капустный лист вперед: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 10
  11. Раскатайте капустный лист, пока он не коснется другой стороны: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 11 900 30
  12. Сложите правую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 12
  13. Согните левую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 13
  14. Прокатитесь вперед: Голубцы в Рецепт томатно-укропного соуса: Шаг 14
  15. Еще раз рулет: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 15
  16. Пока вы не получите такой голубец: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 16
  17. Теперь вы просто нужно повторить ту же процедуру для остального мяса, если на каком-то этапе капуста станет слишком твердой, чтобы ее сложить, просто положите ее обратно в кипящую воду, пока она снова не станет мягкой.Положите все голубцы в чугунную кастрюлю (вы также можете использовать противень с крышкой, если у вас нет чугунной): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 17
  18. Теперь это пора приготовить томатно-укропный соус . В кастрюле вскипятите воду. Порежьте кожуру каждого помидора крестообразно, положите в кипящую воду и варите около 15-20 секунд. После этого достаньте кастрюлю с помидорами из конфорки, поставьте под холодную воду, чтобы помидоры остыли и удалите кожицу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 18
  19. Очистите 2 другие луковицы, нарежьте их полукругами и обжарьте полить маслом, пока они не станут мягкими: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 19
  20. Разрежьте каждый помидор на 2 части и удалите стебли.Поместите помидоры в блендер и измельчите их до образования пасты (если у вас нет блендера, вы можете измельчить их ножом, но это будет немного грязно): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 20
  21. Добавить томатную пасту и нарезанный свежий укроп выложить на сковороду с луком, посолить и тушить около 5-7 минут (не забудьте перемешать): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 21
  22. Разогрейте духовку до 350F. Полить голубцы томатно-укропным соусом.В кастрюле должно быть около 2,5 см жидкости, добавьте немного воды, если соуса было недостаточно: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 22
  23. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Время, необходимое для приготовления, зависит от того, насколько быстро готовится капуста и насколько мягкой вы хотите, чтобы она была. Я обычно держу их около 2 часов. После того, как голубцы готовы, подавайте их в теплом виде без гарнира: Голубцы в томатно-укропном соусе Сметана и прессованный чеснок являются хорошими добавками к голубцам.
Приятного аппетита! Теги: запеченная, капуста, укроп, ужин, фарш, обед, мясо, лук, свинина, рис, русский, соус, фаршированный, помидор, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Голубцы в томатном соусе рецепт

23 ноя 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 372 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 91888 раз.

Роскошные голубцы в томатном соусе, вызывающие щекотание языка, - это идеальный набор вкуса и хорошего здоровья.Это восхитительное континентальное блюдо из одного блюда состоит из капустных листьев, фаршированных хрустящими овощами и залитых острым томатным соусом. Какой интересный способ пополнить запасы витамина А и белка! Хотя этот рецепт требует довольно длительного процесса, от приготовления подливки и измельчения овощей до укладки блюда и его запекания, конечный результат ароматный, и его стоит попробовать. Использование низкокалорийной капусты для начинки и нежирного панира в качестве начинки снижает калорийность этого лакомства.


    Для начинки
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте смешанные овощи, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты, периодически помешивая.Держите в стороне, чтобы немного остыть.

    Порядок действий
  1. Вскипятите емкость с водой, добавьте немного соли и погрузите в нее 3 капустных листа на минуту. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  2. Повторите шаг 1 с оставшимися 3 листьями капусты.
  3. Разделить начинку на 6 равных частей и отложить в сторону.
  4. Положите капустный лист на чистую сухую поверхность, положите часть начинки на один конец листа, полейте 1 столовой ложкой томатной подливки и плотно скатайте.
  5. Повторите шаг 4, чтобы сделать еще 5 рулонов.
  6. Выложите булочки на смазанный маслом противень.
  7. Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.
  8. Равномерно посыпьте панир и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 10 минут.
  9. Подавать немедленно.

    Вариант:
  1. Голубцы в низкокалорийном белом соусе
  2. Вместо томатного соуса используйте 1 стакан низкокалорийного белого соуса и запекайте перед подачей в соответствии с рецептом.

Другие рецепты по теме


Содержание питательных веществ (Abbrv) на рулон
Энергия 70 кал
Белок 2.2 г
Углеводы 7,7 г
Клетчатка 3 г
Жир 3,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 23,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалите листья капусты осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 кусков мяса.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Смотрите также


Поделились рецептом