Порезать мясо не небольшие кусочки.
Соломкой порезать морковь!
Лук измельчить.
Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
Добавить овощи и слив. масло.
Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
Приятного аппетита!
Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Уйгурский веганский плов. Уйгурский традиционный аппетитный веганский плов без мяса и молочных продуктов
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло.Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло.Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху
Китайский синьцзянский плов. Китайский синьцзян-уйгурский плов с морковью, рисом и бараниной Nobody
Уйгурская кухня.Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху
Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху
Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху
Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху
Традиционный восточный плов. Среднеазиатская кухня.Традиционный восточный плов на круглом блюде
Традиционный плов с мясом, луком и тыквой. Крупный план, вертикальный
Плов уйгурской национальной кухни с говядиной. В традиционной тарелке, горизонтальной
Плов уйгурской национальной кухни с говядиной. В традиционной тарелке, вертикальной
Плов уйгурской национальной кухни с говядиной.В традиционной тарелке, горизонтальной
Kuche Street Food, Китай. Открытие магазина Kuche Common Street Food: вареные пельмени и плов
.