Плов по уйгурски рецепт с фото


Плов по-уйгурски – пошаговый рецепт с фотографиями

Порезать мясо не небольшие кусочки.

Соломкой порезать морковь!

Лук измельчить.

Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.

Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).

Добавить овощи и слив. масло.

Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.

Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.

Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)

Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.

Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).

Приятного аппетита!

Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

21 фотография уйгурского плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Уйгурский веганский плов. Уйгурский традиционный аппетитный веганский плов без мяса и молочных продуктов

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло.Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло.Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Уйгурское поло. Плов из баранины, Уйгурская кухня, Азиатские традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Китайский синьцзянский плов. Китайский синьцзян-уйгурский плов с морковью, рисом и бараниной Nobody

Уйгурская кухня.Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху

Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху

Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху

Уйгурская кухня. Азиатские традиционные блюда-ассорти, вид сверху

Традиционный восточный плов. Среднеазиатская кухня.Традиционный восточный плов на круглом блюде

Традиционный плов с мясом, луком и тыквой. Крупный план, вертикальный

Плов уйгурской национальной кухни с говядиной. В традиционной тарелке, горизонтальной

Плов уйгурской национальной кухни с говядиной. В традиционной тарелке, вертикальной

Плов уйгурской национальной кухни с говядиной.В традиционной тарелке, горизонтальной

Kuche Street Food, Китай. Открытие магазина Kuche Common Street Food: вареные пельмени и плов

.

Рисовый плов с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова из чечевицы и риса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом