Способ приготовления сладкого плова с сухофруктами. Пополните кулинарную копилку простым и вкусным рецептом самобытной армянской кухни.
В Армении популярен сладкий плов. Как и варианты с мясом, его готовят в казане. Выбор сорта риса имеет значение. Важно, чтобы в конце варки он не превратился в липкую кашу, а оставался рассыпчатым. Начинающим кулинарам лучше не рисковать, а взять для армянского плова пропаренное зерно, оно не слипнется в процессе приготовления. Но лучше всего подходят длиннозерные восточные сорта, популярные, например, в Индонезии. Попробуйте «басмати». Зернышки этого сорта быстро готовятся, имеют тонкий аромат.
Будет хорош и «жасмин», но с ним надо поаккуратнее — этот сорт очень нежный, быстро превращается в слипшуюся кашу при неправильном соблюдении пропорций воды и зерен.
Армянский плов с сухофруктами — классический рецепт
Для приготовления армянского плова с сухофруктами понадобится:
Рецепт сладкого плова по-армянски
Приготовить армянский плов с сухофруктами — дело нехитрое. Особенно, если вы умеете готовить классический узбекский плов. Однако пошаговый рецепт все же рекомендуем изучить:
Для наглядности видеорецепт приготовления сладкого плова по-армянски.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Армянские сухофрукты на рынке. Армянские сушеные сладкие фрукты на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты на рынке. Армянские сухофрукты на рынке
Армянские сухофрукты на рынке. Армянские сушеные сладкие фрукты на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом.Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом. Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом. Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом. Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты.Крупным планом
Армянские сушеные сладкие фрукты. Крупным планом
Май армянские сухофрукты сладкие. Многие армянские сушеные сладкие фрукты крупным планом
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом. Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом.Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела алани крупным планом. Висит на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты крупным планом. Армянские сушеные сладкие фрукты, подаваемые в красивой композиции цветка блюда крупным планом на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты крупным планом. Армянские сушеные сладкие фрукты, подаваемые в красивой композиции цветка блюда крупным планом на рынке
Армянские сушеные сладкие фрукты крупным планом.Армянские сушеные сладкие фрукты, подаваемые в красивой композиции цветка блюда крупным планом на рынке
Сушеные сладкие плоды суджук чурчхела. Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела закрыть
Сухофрукты суджук чурчхела сладкие. Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела закрыть
Сухофрукты суджук чурчхела сладкие.Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела закрыть
Сухофрукты суджук чурчхела сладкие. Армянские сушеные сладкие фрукты суджук чурчхела закрыть
Сладкие фрукты в сахаре. Армянские сушеные сладкие фрукты на рынке
Армянские сладкие фрукты в сахаре. Крупным планом
Традиционные армянские сухофрукты и сладости.Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Традиционные армянские сухофрукты и сладости. Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Традиционные армянские сухофрукты и сладости. Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Традиционные армянские сухофрукты и сладости. Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Традиционные армянские сухофрукты и сладости.Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Традиционные армянские сухофрукты и сладости. Традиционные армянские сухофрукты и сладости
Армянские сладкие фрукты в сахаре. Крупным планом
Армянские сладкие фрукты в сахаре. Крупным планом
Армянские засахаренные сладкие фрукты в миске.Армянские засахаренные сладкие фрукты в керамической миске, изолированные на белом фоне
Армянские засахаренные сладкие фрукты в миске. Армянские засахаренные сладкие фрукты в керамической миске, изолированные на белом фоне
Армянские засахаренные сладкие фрукты в миске. Армянские засахаренные сладкие фрукты в керамической миске, изолированные на белом фоне
Армянские засахаренные сладкие фрукты в миске.Армянские засахаренные сладкие фрукты в керамической миске, изолированные на белом фоне
Сухофрукты. Армянские сухофрукты на черном фоне
Сухофрукты. Армянские сухофрукты на черном фоне
Армянский Анушапур. Анушапур - армянский сладкий суп из сухофруктов с рисом
Армянский Анушапур.Анушапур - армянский сладкий суп из сухофруктов с рисом
Армянский чамчарак. Чамчарак - армянский сладкий суп из сухофруктов
.Наверное, вы уже знакомы из наших предыдущих статей с историей и описанием армянской национальной кухни и наиболее популярных блюд. А теперь пора уделить особое внимание армянским сладким лакомствам, которые вряд ли оставят равнодушными настоящих сладкоежек. Итак, без каких сладостей невозможно представить любой армянский праздничный стол? А какие лакомства стоит съесть после поездки по Армении, чтобы угостить родных и близких? Продолжайте читать, и вы узнаете ответы на следующие вопросы:
Армянские сладкие блюда: Выпечка
Мягкий торт гата - один из самых любимых и популярных в Армении.Наверное, ни один праздничный стол не считается полным без этого с одной стороны простого, но очень вкусного десерта. В стране есть много видов гаты: выпечка бывает слоеная, дрожжевая и даже пресная. Например, Ереванская и Ленинаканская гата готовят из слоеного теста, нарезанного небольшими ромбиками; Арцах и Степанаван гата готовят из бисквитного теста, которому придают круглую форму, а затем красиво декорируют. Процесс приготовления достаточно прост: сначала нужно приготовить тесто, а затем специальную начинку, которая по-армянски называется «горизонт».Для начинки нужно смешать сливочное масло с небольшим количеством муки и сахарной пудры, пока масса не станет однородной. И на последнем этапе тесто раскатывается, смазывается начинкой, формуется в желаемую форму и отправляется в духовку. Рецепт довольно простой, но в итоге получается мягкий торт с восхитительным неповторимым вкусом. Если вы заинтересовались этим армянским деликатесом и хотите попробовать его сами, ознакомьтесь с одним из подробных рецептов здесь. А однажды в Армении посетите практически любой продуктовый магазин, супермаркет или рынок, и вы сможете купить любую гату, которая вам нравится больше всего.
Еще одно любимое армянское лакомство - назук , который по вкусу и рецепту напоминает маленькую ереванскую гату. Нежное рассыпчатое тесто представляет собой слоеные булочки с масляной мучной начинкой. Но что придает ему особый изысканный вкус, так это орехи, которые часто добавляют в начинку.
Армянские сладкие блюда: Сухофрукты
Как известно, выращенные в Армении фрукты отличаются от фруктов в других странах своим внешним видом и вкусом.И это не преувеличение: ученые объясняют этот факт очень удачным географическим положением, благоприятными климатическими условиями и обилием солнечного света. Именно поэтому армянские сухофрукты приобрели такую популярность во всем мире. Они особенные и имеют свой неповторимый вкус, насыщенный армянским солнцем. А разновидностей сухофруктов в Армении много: можно встретить классические дольки сухофруктов или интересные красиво оформленные цукаты, или фрукты с вкусной начинкой из грецких орехов.
Например, один из уникальных сушеных лакомств - alani , который готовят из сушеных персиков и вкусной ореховой начинки. Для приготовления начинки измельченные грецкие орехи смешивают с сахаром, корицей и кардамоном. А затем фаршированные начинкой персики нанизывают на нитку и подвешивают для окончательной сушки. В результате вы получите своеобразное лакомство, которое наверняка понравится многим.
Армянские сладкие блюда: Сладкий лаваш
Для обработки урожая фруктов на длительное хранение, помимо варенья, джемов и сухофруктов в Армении есть и другие интересные рецепты.Мы имеем в виду фруктовый лаваш или «тту лаваш» (кислый лаваш), как здесь говорят. Традиционно его готовят из сливы, кизила или вишни, хотя любители сладкого часто используют абрикосы, персики и яблоки. Аналоги этого лакомства можно встретить в Грузии и Сирии, русская пастила чем-то похожа на этот вкусный продукт, хотя и слаще. Для фруктового лаваша следует сначала приготовить фруктовое пюре, которое тонким слоем выливают на поднос, а затем сушат на солнце. Процесс занимает около трех дней, после чего лаваш раскатывают и хранят.Это универсальный продукт, который можно есть как десерт, служить основой для ореховых рулетов или добавлять в соусы к мясу.
Армянские сладкие блюда: Джем и мармелад
Как уже было сказано выше, фрукты, овощи и ягоды - сильная сторона армянской гастрономии. Практически из всего, что растет на армянской земле, местные жители готовят вкуснейшие ароматные джемы и мармелад. Одно из самых распространенных - это, конечно, абрикосовое варенье. Наверное, нигде на земле нет таких сочных и ароматных абрикосов; и варенье из них не менее вкусное: варенье из армянских абрикосов получается нежным и золотистым - что может быть лучше к чашке чая в зимний холодный день?
Армяне также готовят варенье из айвы, шелковицы белой, кизила, инжира, тыквы, лепестков роз и даже баклажанов!
Как известно, большинство стран Кавказа богаты грецкими орехами.Их добавляют в различные десерты и даже используют для приготовления варенья! Если вы никогда не пробовали варенье из грецких орехов, обязательно попробуйте - у него совершенно уникальный вкус. У армян есть свой особенный рецепт приготовления этого лакомства - в сахарный сироп добавляют корицу, гвоздику и кардамон. Получается очень ароматное варенье с совершенно неповторимым вкусом и ароматом!
Армянские сладкие блюда: Суджух
Сладкий суджух - еще одна популярная сладость, приготовленная из грецких орехов.Это украшение любого праздничного стола в Армении. Итак, как это приготовить? Для начала грецкие орехи очищаются и нанизываются на длинную нить. Затем пора приготовить густой сироп из виноградного или абрикосового сока, муки и специй, таких как корица, гвоздика и некоторые другие. Когда сироп закипит, пора окунуть в него ореховые нити, после чего лакомство вешают на сушку и хранят всю зиму. Посетив любой продуктовый рынок Армении, вы сможете купить суджух и взять его с собой на угощение родным и близким.Просто купите много - такие вкусные лакомства долго не останутся!
Выберите тур в Армению, который вам больше всего нравится, и туроператор Арара организует ваш удивительный отдых в Армении. Путешествуйте в Армению с местным агентством.
.Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Закройте вверх.
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами. Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом.Обслуживается в
Восточная кухня: сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами. Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом. Обслуживается в
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами.Праздничный ближневосточный обед: сладкий рисовый плов (или плов) с сухофруктами, орехами и топленым маслом. Обслуживается в
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный. Сладкий плов с изюмом и крупным планом кураги на тарелке. горизонтальный
Сладкий плов с изюмом и курагой. Восточная кухня
Сладкий плов с сухофруктами.Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с курагой, морковью, черносливом, изюмом и куркумой, приготовленный на оливковом масле в мультиварке
Восточная кухня - плов с сухофруктами.Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами. Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами
Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами. Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами
Современная кутья с цукатами.Тарелка с кутьей с сухофруктами. Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами
Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами. Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами
Плов с курагой и изюмом. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Сладкий рис с шафраном и сухофруктами крупным планом.вертикальный верх. Вкусный сладкий рис с крупным планом шафрана и сухофруктов на столе. вертикальный вид сверху
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов.Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Иранский сладкий рис с цедрой апельсина, орехами и сухофруктами, ширин поло.
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов.Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Азербайджанский плов. Giimya chykhyrtma plov - Азербайджанский плов с мясным фаршем и сухофруктами
Плов в турецкой тарелке с курагой и изюмом.
Плов в турецкой тарелке с курагой и изюмом.
Винтажная миска с традиционной кутьей с маком.Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов.Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами
Современное кутьянское мемориальное рождественское обрядовое блюдо в Украине. Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Сладкий плов с сухофруктами
Традиционное рождественское блюдо славян кутья на праздничном столе. Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами. Тарелка с кутьей с сухофруктами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов.Пшенично-ягодный пудинг на Рождество. Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Пшенично-ягодный пудинг на Рождество. Сладкий плов с сухофруктами. Современная кутья с цукатами
Новогоднее блюдо из зерен пшеницы и цукатов. Пшенично-ягодный пудинг на Рождество. Сладкий плов с сухофруктами.Современная кутья с цукатами
.