Сколько варятся голубцы замороженные


Как приготовить голубцы в кастрюле, мультиварке,сковородке, духовке

как приготовить голубцыПредпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

как приготовить голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).разморозить голубцы
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.выложить голубцы в кастрюлю
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.натереть голубцы
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.залить голубцы водой и варить
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

голубцы с овощной поджаркойЕсть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

голубцы в сметанном соусеПоложить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

как приготовить голубцы в духовкеЗамороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.выложить голубцы в форму
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.измельчить морковь и лук
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.обжарить муку
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.готовить соус
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.запекать голубцы в духовке
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.голубцы готовы

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

как приготовить голубцы в мультиваркеНа современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. сложить голубцы в мультиваркуПолить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.полить соусом и тушить

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

как приготовить голубцы на паруВторой вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.выложить голубцы в специальную емкость
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

как приготовить голубцы в сковородеКогда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками.  Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.обжарить голубцы

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.тушить голубцы в сковороде Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

как приготовить голубцы в микроволновкеНе всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

залить соусом и готовить в микроволновкеПредварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

вкусные голубцы из морозильной камеры

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

домашние замороженные голубцы

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.полуфабрикаты в упаковке и на вес.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Как заморозить голубцы с начинкой

jreika / iStock / GettyImages

Мы все хотим иметь возможность заморозить нашу любимую закуску или закуску, чтобы вытащить ее в любой момент, и голубцы не исключение. Они состоят из вареных капустных листьев, которые обернуты начинкой, могут состоять из мяса, зерен или овощей, в зависимости от рецепта. Когда голубцы готовы, их готовят на пару, запекают или тушат на медленном огне. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.Когда вы будете готовы их съесть и замороженные голубцы разморозятся, просто приготовьте их по своему вкусу.

Накройте большой противень бумагой для замораживания. Подготовьте голубцы, но не готовьте их.

Положите булочки на форму для выпечки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.

Поставьте форму для выпечки в морозильную камеру.

Выньте голубцы из морозильной камеры, как только они заморозятся.

Заполните пакет или контейнер для морозильной камеры голубцами.Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, чтобы предотвратить ожог.

Напишите дату и содержимое на пакете или контейнере для морозильной камеры и заморозьте голубцы на срок до 1 месяца.

Когда вы будете готовы съесть булочки, разморозьте их на ночь в холодильнике. После разморозки они готовы к приготовлению.

.

Почему вы должны использовать кипящую воду для более быстрого приготовления кубиков льда «Food Hacks :: WonderHowTo

Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите выпить охлажденный напиток, но вы открываете морозильную камеру и не видите ничего, кроме пустых лотков для льда. К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда - использовать горячую воду. Ага, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее холодной.

Фактически, горячая вода не только быстрее охлаждает, но и многие люди думают, что с ее помощью можно получить кубики льда лучшего качества.И хотя большинство людей думают о льде в последнюю очередь, люди, серьезно относящиеся к своим напиткам, алкогольным и прочим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает аромат тому, что вы пьете, будь то водка или вода.

Качественный «вареный» кубик льда против обычного кубика льда из «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv / Instructables

Как это вообще работает?

Феномен, при котором горячая вода превращается в лед быстрее, чем холодная, известен как эффект Мпемба, названный в честь танзанийского студента, который наблюдал, как его смесь горячего мороженого замерзает быстрее, чем холодная версия.

Разделение домашнего мороженого по лоткам для кубиков льда также ускоряет замораживание. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Недавнее исследование Си Чжан, Зенгшенг Ма и Чанг Кью Сун в Технологическом университете Наньян, Сингапур, помогает пролить свет на возможную причину возникновения этого явления.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом за счет разделения электронов, известного как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.

h3O: Одна большая счастливая семья. Изображение предоставлено Lightbulb Books

Как вы можете видеть на приведенной выше иллюстрации, три атома вместе образуют угол. Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных живительных свойств и ее способности расширяться при замерзании.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Согласно исследованию Nanyang, эти связи лежат в основе эффекта Мпемба, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт.Однако молекулы естественным образом отталкиваются друг от друга. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.

Когда жидкость нагревается, водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни остыванию.

На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Шутки в сторону. Изображение из Dabblist

По сути, горячая вода уже очень похожа на холодную воду на молекулярном уровне.Энергия в горячей воде намотана так плотно, что при высвобождении охлаждается и замерзает быстрее, чем холодная вода.

Насколько быстрее замерзает горячая вода?

Сложно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут образовываться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных - начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.

Где Iceman, когда он вам нужен? Изображение предоставлено Тимом Грейвсом

Тем не менее, нагрев отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс замораживания. Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда чище и яснее, в то время как другие ругаются, используя охладители льда или другие методы, кроме использования горячей воды (включая медленное замораживание и лотки для кубиков льда своими руками внутри изолированного холодильника).

Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда раньше, чем позже, бросьте их в морозильную камеру, как только сможете разлить их по контейнерам, не расплавив пластик.

Если вы живете в очень прохладном месте, вы можете просто вылить кипяток с балкона, как эти парни.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, - это когда у вас есть два подноса с кубиками льда, готовые к использованию.

Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда - используйте пластиковые противни без бисфенола А, нержавеющую сталь или силиконовые противни. Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание некоторых пластиков, не содержащих бисфенол А.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через MzScarlett A.K.A. Мишель / Flickr .

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом