Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.
Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!
Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:
Процесс приготовления:
Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.
Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.
Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.
Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.
Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.
Этапы приготовления:
Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
Этапы приготовления:
Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.
В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.
Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.
Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.
Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.
При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.
Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:
Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:
Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.
jreika / iStock / GettyImages
Мы все хотим иметь возможность заморозить нашу любимую закуску или закуску, чтобы вытащить ее в любой момент, и голубцы не исключение. Они состоят из вареных капустных листьев, которые обернуты начинкой, могут состоять из мяса, зерен или овощей, в зависимости от рецепта. Когда голубцы готовы, их готовят на пару, запекают или тушат на медленном огне. Голубцы лучше всего замораживаются в сыром виде, потому что морозильная камера может изменить вкус и текстуру.Когда вы будете готовы их съесть и замороженные голубцы разморозятся, просто приготовьте их по своему вкусу.
Накройте большой противень бумагой для замораживания. Подготовьте голубцы, но не готовьте их.
Положите булочки на форму для выпечки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.
Поставьте форму для выпечки в морозильную камеру.
Выньте голубцы из морозильной камеры, как только они заморозятся.
Заполните пакет или контейнер для морозильной камеры голубцами.Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, чтобы предотвратить ожог.
Напишите дату и содержимое на пакете или контейнере для морозильной камеры и заморозьте голубцы на срок до 1 месяца.
Когда вы будете готовы съесть булочки, разморозьте их на ночь в холодильнике. После разморозки они готовы к приготовлению.
.Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите выпить охлажденный напиток, но вы открываете морозильную камеру и не видите ничего, кроме пустых лотков для льда. К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда - использовать горячую воду. Ага, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее холодной.
Фактически, горячая вода не только быстрее охлаждает, но и многие люди думают, что с ее помощью можно получить кубики льда лучшего качества.И хотя большинство людей думают о льде в последнюю очередь, люди, серьезно относящиеся к своим напиткам, алкогольным и прочим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает аромат тому, что вы пьете, будь то водка или вода.
Качественный «вареный» кубик льда против обычного кубика льда из «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv / InstructablesФеномен, при котором горячая вода превращается в лед быстрее, чем холодная, известен как эффект Мпемба, названный в честь танзанийского студента, который наблюдал, как его смесь горячего мороженого замерзает быстрее, чем холодная версия.
Разделение домашнего мороженого по лоткам для кубиков льда также ускоряет замораживание. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious EatsНедавнее исследование Си Чжан, Зенгшенг Ма и Чанг Кью Сун в Технологическом университете Наньян, Сингапур, помогает пролить свет на возможную причину возникновения этого явления.
Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом за счет разделения электронов, известного как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.
h3O: Одна большая счастливая семья. Изображение предоставлено Lightbulb BooksКак вы можете видеть на приведенной выше иллюстрации, три атома вместе образуют угол. Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных живительных свойств и ее способности расширяться при замерзании.
Согласно исследованию Nanyang, эти связи лежат в основе эффекта Мпемба, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт.Однако молекулы естественным образом отталкиваются друг от друга. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.
Когда жидкость нагревается, водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни остыванию.
На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Шутки в сторону. Изображение из DabblistПо сути, горячая вода уже очень похожа на холодную воду на молекулярном уровне.Энергия в горячей воде намотана так плотно, что при высвобождении охлаждается и замерзает быстрее, чем холодная вода.
Сложно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут образовываться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных - начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.
Где Iceman, когда он вам нужен? Изображение предоставлено Тимом ГрейвсомТем не менее, нагрев отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс замораживания. Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда чище и яснее, в то время как другие ругаются, используя охладители льда или другие методы, кроме использования горячей воды (включая медленное замораживание и лотки для кубиков льда своими руками внутри изолированного холодильника).
Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда раньше, чем позже, бросьте их в морозильную камеру, как только сможете разлить их по контейнерам, не расплавив пластик.
Если вы живете в очень прохладном месте, вы можете просто вылить кипяток с балкона, как эти парни.
Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, - это когда у вас есть два подноса с кубиками льда, готовые к использованию.
Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда - используйте пластиковые противни без бисфенола А, нержавеющую сталь или силиконовые противни. Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание некоторых пластиков, не содержащих бисфенол А.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через MzScarlett A.K.A. Мишель / Flickr .Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.