Неотъемлемым горячим блюдом к новогоднему столу являются голубцы. Это нежнейшее блюдо приготовленное из капусты и мясного или рыбного и овощного фарша.
Предлагаю традиционные и оригинальные рецепты приготовления голубцов, которые станут изюминкой стола к любому торжеству.
И так , 11 рецептов голубцов.
Основой всех вышеуказанных рецептов голубцов, является свежая белокочанная капуста. Чтобы из капусты можно было формировать голубцы, с ней необходимо проделать некоторые манипуляции:
1.В капустной головке удаляем кочерыжку, и опускаем кочан в кипяток, бланшируем 5 минут, затем остужаем и разбираем на листья.
2.Крупные прожилки на листьях необходимо обрезать. Если листья большие, мы можем разрезать их, вдоль прожилок пополам.
3.Капусту для голубцов, нужно выбирать, чтобы кочан был помягче, тогда легче крутить голубцы.
4.Свежую капусту можно заменить квашеной, выбирать кочан нужно с тонкими листьями и не слишком кислую.
1. Мясо и почеревок вымыть и перепустить на фарш.
2.Измельченные лук с морковкой, пассеруем до готовности. Разделим на две половинки.
3. В подсоленной воде провариваем промытый рис, до полуготовности.
4. Фарш и рис соединяем с половиной поджарки, солим и перчим, все перемешиваем.
5.На приготовленные листы капусты, ложкой выкладываем фарш и формируем голубчики.
6. Сформированные голубчики складываем в посуду, сверху выкладываем вторую половину поджарки, лавровый лист и заливаем прокипяченной водой. Тушить 60 минут.
1. Капусту подготавливаем, как обычно.
2. Готовим зажарку: измельченный лук, натертую морковь пассеруем на постном масле. Томат, разводим водой, солим и перчим, заливаем в зажарку и тушим еще 5 минут, и разделим на две половинки.
3. Готовим начинку: смешаем отваренный рис, фарш, половину зажарки, нарезанную зелень, соль и перец.
4. Листья капусты фаршируем, формируем голубчики и плотненько укладываем в посуду. Сверху выкладываем вторую часть зажарки, наливаем воды и варим, накрыв крышкой, 1 час.
1.Мясо преобразуем в фарш, измельчить его можно любым способом.
2. Обжариваем лук с морковью и добавляем измельченные грибы, тушим до готовности. Все соединяем, добавляем проваренный рис, солим и перчим, перемешиваем.
3. Готовим соус: для этого, сметана смешивается с томатом солью, перцем и добавляется два стакана кипятка.
4. Сформируем голубцы, из подготовленных заранее листьев капусты и фарша, кладем в форму для запекания, и заливаем соусом. Посуду накрыть крышкой либо фольгой.
5. Тушатся голубцы в духовке на протяжении 1ч. 20 мин. За 20 минут до окончания приготовления, снимаем крышку.
1. Отваренный рис, остудить. Капусту подготовить, как обычно.
2. Лук с морковью пассеруем вместе на постном масле.
3. Мясо вымыть и нарубить на мелкие кубики, смешиваем с рисом. К ним добавить половину обжаренных овощей, яйцо и соль, перец по вкусу.
С подготовленной капусты, делаем голубчики, обжариваем их слегка, с обеих сторон на сковороде, в подогретом постном масле.
4. Укладываем голубчики в посуду слоями, посыпая второй половиной зажарки. Заливаем голубцы горячей водой, солим, немножко сахара и кладем лавровый лист.
Варить 30 минут на медленном огне. Добавляем измельченные чеснок, зелень, томат и еще 5 минут провариваем.
1.Морковь и одну луковицу нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сале.
Обжаренные овощи, пропускаем через мясорубку с добавлением сырой луковицы.
Эту смесь смешиваем с фаршем, рисом, солью, перцем.
2. Соленые огурцы перерезаем вдоль, на 4 части.
3. На каждый лист, подготовленной капусты, кладем 1 ст.л. фарша, 1/4 части огурца, сворачиваем рулетом, укладываем в казанок, вливаем бульон и варим 20 минут.
4. Приготовить соус. Муку обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сметану и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Все тщательно помешиваем, чтобы не было комков, и доводим до кипения.
5. Соус вливаем в голубцы и тушим еще 30 минут.
1.Капусту заранее приготовим, как положено для голубцов.
2. Овсяные хлопья обдаем кипятком, и под крышкой оставляем для набухания, минут на 30.
3. Печенку нужно вымыть, обрезать утолщения, жир, нарезаем мелкими кусочками, и с набухшими хлопьями измельчить в блендере.
4. Лук и морковь пассеруем вместе. Одну половинку протушенных овощей перекладываем в миску, а к остальным добавим томат, чуть воды и еще тушим 2 минуты.
5.Фарш готовим из овощей, печенки и овсяных хлопьев, добавляем специи, соль и перец по вкусу, все смешать. На капустные листья,выкладываем ложкой фарш и заворачиваем конвертиком, сформировав голубец.
6. Голубцы плотно укладываем в посуду, залить оставшимися жаренными овощами с томатом , немного воды и варим 20 минут, на медленном огне.
7. К голубцам подать сметану.
1.Капусту подготовить, как обычно.
2. Кукурузную крупу несколько раз промываем холодной водой, затем заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, и через сито сливаем жидкость.
3. Грибы, отвариваем до готовности, и измельчить. Оставить стакан грибного бульона, он нам еще понадобится.
4. Лук и морковь, обжариваем на растительном масле.
Крупу, грибы и обжаренные овощи, соединить и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Из капусты и фарша, сформируем голубцы и зальем их томатным соком с грибным бульоном.
6. Запекаем голубцы при 180 градусах в духовке, на протяжении 40 минут, пока будут готовы.
1. Рыбу нарезаем мелкими кубиками, панируем в муке и обжариваем, помешивая, на постном масле.
2. Отдельно обжариваем измельченные, лук, морковь и сладкий перец. Овощи смешать с рыбой, рисом, добавить соль и специи.
3. Сформировать голубцы, уложить плотно в казанок, залить сметаной и запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
1.Капусту готовим к фаршировке, как всегда: оторвать листья и пробланшировать.
2.Рис отвариваем 10 минут, до полуготовности.
Я всегда делаю так: 1 раз — рис промыть и залить холодной водой, довести до кипения; 2-й раз –повторяю процедуру; 3-й раз — слить воду, опять повторить процедуру, поставить на огонь, посолить и варить до такой готовности, как мне надо.
Это делается очень быстро, при такой варке с риса уходит весь ненужный крахмал.
3. Мясо и одну луковицу перепускаем через мясорубку. Одну, натертую на терке, морковь, рис и нарубленную зелень смешиваем с фаршем. Солим, перчим и все перемешиваем.
4. Сформированные голубцы, поджариваем с обеих сторон по 3 минуты, на сковороде, до румяной корочки, и укладываем в посуду для запекания.
5.Готовим соус для заливки: 2-ю луковицу и морковь измельчить и протушить на масле, добавить растолченный чеснок, залить сметаной или сливками, и довести до кипения. Потом заливаем томатный сок, солим и присыпаем зеленью. Помешивая упариваем соус, чтобы загустел.
6. Готовым соусом заливаем голубцы и присыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут, пока появится сырная корочка.
1.Капусту готовим, для голубцов классическим способом.
2. Из очищенного картофеля, варим пюре. С пюре смешиваем обжаренный лук с морковкой, солим и перчим.
3 Формируем голубцы, складываем их в противень.
4. Соус: паприку быстро обжариваем на сковороде и вливаем сливки и воду.
5. Заливаем голубцы соусом, немного подсолим и в духовке, запекаем до готовности.
1.Капусту подготовим, как обычно на голубцы.
2. Морковь моем, очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
3. Лук, нарезанный кружочками, обжариваем на постном масле до золотистого цвета, а потом кладем на морковь, соль по вкусу.
4.Из капустных листьев и начинки из моркови и лука, формируем голубцы размером 5-7 см.
5. Готовим маринад: соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, уксус и все перемешиваем.
Воду для маринада берите кипяченную.
6. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
7.Голубцы, чередуя с чесноком, выкладываем в посуду и заливаем рассолом, после чего ставим груз и оставляем в холодном месте (холодильнике) на 3 дня.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.
Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.
Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.
Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.
Нагрейте маслом небольшую кастрюлю.Обжарить измельченный чеснок на слабом огне прим. 2 мин., Или до появления аромата. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась каша. Добавьте варочную жидкость, оставшийся легкий соевый соус, устричный соус, кашицу и тушите прим. 5 мин. Посыпать голубцы зеленым луком и подавать с соусом и рисом. Наслаждайтесь!
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c