Узбекский плов на топлёном масле
Особенностью узбекского плова на топлёном масле то, что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов
приготовленный на бараньем сале.
Ингредиенты для узбекского плова на топлёном масле
Примерно на 6-8 человек:
250 гр топленого масла
700-900 гр мяса
3-4 головки лука
700-900 гр моркови
1 кг риса
Соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.
Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.
Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
●
Орез - bob rotund
100 г
●
Ceapa galbena
1 баксы
слюда
●
Ardei capia rosu
1 баксы
●
Ulei de floarea soarelui
50 мл
●
Boia dulce, piper negru, sare
1 лигурит
dupa gust
1
Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.
2
Punem orezul într-un vas cu apă Rece.
3
Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.
4
Punem pe foc un ibric cu apă.
5
Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.
6
După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.
7
Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.
8
Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).
9
Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.
10
Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.
11
Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.
12
Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.
13
Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!
Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)
Timp de preparare: 50 мин
Уточните: усор
Общий временной интервал pregatire: 50 мин
Публикации данных:
Примечание: 5 (2 вотури)
.Origem: Wikipédia, an enciclopédia livre.
Село азербайджанское 2005 года мострандо ум прато де пловПлов é um arroz preparado com especiarias, Popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparent, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. [1] [2]
Подача компаньона для франго или кордейро ассадо, или козидо бобовых, гисадо или мариско.Também pode ser servido puro. Para o Preparo, utiliza-se óleo de girassol ou manteiga Clarificada, [nota 1] [3] cebola, vagens de cardamomo verde; canela em pau, cravo-da-índia, cominho, pimenta do reino, mas apenas as sementes de cominho são comidas. [4]
плов | плов | Альтернативные формы | Плов является альтернативной формой плова .Как существительные, разница между плов и пловсостоит в том, что плов - в то время как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, к которому мясо и / или можно добавить овощи.В качестве прилагательного pilauозначает (гавайи | сленг) грязный.Другие сравнения: в чем разница?
|
С турецкого плов , с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]
плов ( счетный и несчетный , множественный плов )
Из Турции пил , пил
плов м
плов м ( множественное число плов )
Из Турции пил , плов
плов м (без учета )
Из турецкого плов .
плов n ( множественное число плов )