Плов на топленом масле


Узбекский плов на топлёном масле Особенностью узбекского

Узбекский плов на топлёном масле

Особенностью узбекского плова на топлёном масле то, что такой плов имеет диетические свойства и легче усваивается, чем плов
приготовленный на бараньем сале.
Ингредиенты для узбекского плова на топлёном масле
Примерно на 6-8 человек:
250 гр топленого масла
700-900 гр мяса
3-4 головки лука
700-900 гр моркови
1 кг риса
Соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления плова
Для начала промойте рис пока вода не станет прозрачной, и замочите его в горячей, подсоленной воде. Теперь ждём пару часов. Пока часы тикают, есть время приготовить топлёное масло, есть у вас такового нет.
Итак, рис готов, топлёное масло мы приготовили, приступаем к готовке! Нарезаем мясо небольшими кусочками. Мелко режем лук, морковь режем соломкой. Наливаем в чугунную кастрюлю топлёное масло. В нагретое масло, бросаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук. После этого добавляем морковь и сразу же заливаем её водой, так, чтобы вода только слегка покрывала. Солим по вкусу, добавьте специи по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, примерно, час. Перед добавлением риса бросаем изюм. А теперь и набухший рис.
Когда вода полностью выпариться, накройте плов крышкой, и подержите на самом маленьком огне ещё четверть часа.
Готовый плов перемешайте, и подается к столу с любимым салатом.
Плов получается почти белого цвета, со вкусом и ароматом топленого масла в сочетании со специями.
Приятного аппетита!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Pilaf - Wikipédia, a enciclopédia livre

Origem: Wikipédia, an enciclopédia livre.

Село азербайджанское 2005 года мострандо ум прато де плов

Плов é um arroz preparado com especiarias, Popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparent, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. [1] [2]

Подача компаньона для франго или кордейро ассадо, или козидо бобовых, гисадо или мариско.Também pode ser servido puro. Para o Preparo, utiliza-se óleo de girassol ou manteiga Clarificada, [nota 1] [3] cebola, vagens de cardamomo verde; canela em pau, cravo-da-índia, cominho, pimenta do reino, mas apenas as sementes de cominho são comidas. [4]

Ссылка

Ноты

  1. ↑ Ghee indiano, manteiga Clarificada geralmente feita de leite de búfala.
.

Плов против плова - в чем разница?

плов | плов | Альтернативные формы |

Плов является альтернативной формой плова .


Как существительные, разница между плов и плов

состоит в том, что плов - в то время как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, к которому мясо и / или можно добавить овощи.

В качестве прилагательного pilau

означает (гавайи | сленг) грязный.

Другие сравнения: в чем разница?

Английский

Этимология 1

Существительное
( ru имя существительное )
  • * c.1885, A.L.O.E., Чудесный серп :
  • *: ... 'посуда ушла почти такой же полной, как когда ее принесли. Сегодня король почти закончил плов и теперь занят карри и рисом!
  • Этимология 2

    Из ( etyl ).

    Прилагательное
    ()
  • (Гавайи, сленг) грязный
  • Анаграммы

    * ----

    Альтернативные формы

    * плов, плов, плов, полао, полао, пулао

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавлять мясо и / или овощи.
  • Список литературы

    * Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плов и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами».- Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, The Week , выпуск 605, стр. 8. ----

    .

    плов - Викисловарь

    английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    С турецкого плов , с персидского پلاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]

    Существительное [править]

    плов ( счетный и несчетный , множественный плов )

    1. Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна, обычно риса, в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавить мясо и / или овощи.
    Переводы [править]

    Ссылки [править]

    • Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плова и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами». - Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, Неделя , выпуск 605, стр. 8.

    Этимология [править]

    Из Турции пил , пил

    Существительное [править]

    плов м

    1. плов

    Дополнительная литература [править]


    Альтернативные формы [править]

    Существительное [править]

    плов м ( множественное число плов )

    1. плов

    Португальский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    Из Турции пил , плов

    Существительное [править]

    плов м (без учета )

    1. плов (блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне)

    румынский [править]

    Этимология [править]

    Из турецкого плов .

    Существительное [править]

    плов n ( множественное число плов )

    1. плов, плов, плов
    См. Также [править]
    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом