Плов с зирой и куркумой


Плов с куркумой - сколько, чего и как...

Готовим вкусно

Плов с куркумой сегодня готовят многих хозяйки. Это блюдо восточной кухни из мяса и риса с добавлением различных специй и трав. Невозможно сказать, какой народ начал первым готовить его. Известно лишь то, что его начали готовить еще в 1-3 веке до н.э. — когда на Востоке начали культивировать рис. Нынче принято относить плов к узбекской кухне, которая славится своим умением сочетать продукты в самых неожиданных тандемах.

Традиционно плов состоит из 5 основных ингредиентов, которые не меняются:

  • Мясо.
  • Рис.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Масло.

Так же в это блюдо добавляются специи, в числе которых почетное место занимает куркума (это порошкообразная приправа из корня куркумы). Она относится к роду имбирных растений. Имеет характерный желтый цвет и придает блюду пряные нотки. Изначально куркума как приправа зародилась в Индии. Там же ее использовали в лечебных целях.

На заметку! Еще одно свойство порошка куркумы – окрашивать в желтый цвет текстиль. Поэтому ее еще называют природным красителем.

Полезные свойства этой приправы очень многогранны. Она помогает при различных воспалительных процессах, предотвращает развитие рака, выступает в качестве растительного антисептика. Поэтому, добавляя куркуму в плов, можно сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным.

Сколько добавлять куркумы в плов

Как и любая приправа, куркума может не только улучшить вкусовые и внешние качества готового продукта, так и испортить его. Все зависит от количества добавленной приправы, поэтому стоит знать, сколько куркумы добавлять в плов.

Специю принято добавлять в плов небольшими порциями, с осторожностью, чтобы не перебить настоящий аромат плова. Умеренное количество пряности окрасит плов в приятный желтый цвет и добавит нотки аромата перца, смешанного с апельсином. Обильное добавление приправы окрасит рис в неприятный оранжевый цвет и придаст блюду горечь с примесью остроты.

Оптимальная порция куркумы на 1 кило риса = 20 гр. или примерно одна столовая ложка.

Когда добавлять куркуму

Так же важно знать, когда добавлять нужно куркуму в плов. Учтите следующие рекомендации:

  • Идеальное время для приправы – это когда мясо, лук и морковь уже потушились, а рис еще не залит водой и не готов, тогда приправа в полной мере даст рису аромат и цвет.
  • Если добавить приправу, пока тушится мясо, то у зирвака будет неприятная горечь и из-за цвета не будет понятно, поджарилось мясо или нет.
  • При более позднем добавлении приправы она не сможет отдать все свои качества блюду в полной мере.

Рецепты

Узбекский плов с куркумой

Для идеального узбекского плова необходимо подобрать самые лучше и свежие ингредиенты.

Список продуктов для плова:

 Мякоть баранины – 800 грамм. В идеале – мясо задней ноги молодого барашка.

  • Рис – 900 грамм. Идеальным считается сорт Девзира из Ферганской долины.
  • Морковь – 500-600 грамм. Для плова подойдет только плотная, твердая немолодая морковь.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Головка чеснока цельная.
  • Растительное масло – 100-150 грамм.
  • Курдючный жир – 100-150 грамм.
  • Соль – из расчета на рис.
  • Смесь специй для плова – молотый кумин, барбарис, куркума, чеснок.

Порядок подготовки:

  1. Рис промывается холодной водой в несколько этапов. И оставляют лежать в воде минимум несколько часов.
  2. Мясо вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь надробить крупными брусочками.
  5. С чеснока срезать корешки до оголения зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. В большом казанке с плотным дном выжарить жир. Извлечь шкварки и долить масло.
  2. В горячее масло с жиром добавить лук и хорошо обжарить до появления приятной золотисто-коричневой корочки.
  3. Добавить в казан мясо и хорошо прожарить до образования румянца на баранине.
  4. Добавить брусочки моркови и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного кипятка и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.

Интересный факт! Тушенное мясо с луком и морковью после обжарки называется зирвак!

  1. После того, как мясо стало мягким, можно добавлять рис. Для этого нужно слить воду с риса и аккуратно разложить его по поверхности зирвака.
  2. Сверху насыпать тонким слоем приправу. В центре немного «утопить» и рисе головку чеснока. Посолить из расчета на один килограмм риса – одну столовую ложку соли.
  3. Можно заливать водой. Главное это делать аккуратно. Есть два способа, залить воду не нарушив поверхность риса
  • Далее готовим с помощью шумовки. Перевернуть шумовку выгнутой стороной вверх, аккуратно наливать воду на шумовку. Вода тонкими струйками будет литься на рис и не повредит поверхность
  • С помощью ножа. Нож развернуть плоской стороной. Кончик ножа должен быть направлен к стенке казана, в котором готовят блюдо. Аккуратно наливать воду на нож, чтобы вода стекала с ножа на стенки казана.
  1. Уровень воды должен немного прикрывать крупу. Максимум на один сантиметр.
  2. НЕ МЕШАТЬ! Идеальный плов после добавления злака не мешают, тогда он получается более рассыпчатым.
  3. Накрыть и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания воды, тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут открыть крышку казана, дать выйти пару. Убрать головку чеснока. Смешать готовый рис с мясом и накрыть. Чтобы рис напитал в себя аромат мяса.
  6. Плов готов, его можно выложить на большое блюдо украсить сверху зеленью и головкой чеснока.

Видео рецепт плова с куркумой

Иранский плов с куркумой, апельсином и миндалем

Такое неожиданное сочетание продуктов удивит гостей и одарит хозяйку комплиментами. Готовить такой плов надо с любовью и быть уверенным во вкусном результате. Это блюдо разительно отличается от привычного плова, потому что мясо готовится отдельно от риса.

Для иранского плова приготовить:

  • Рис басмати – 1000 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Морковь – 1000 грамм.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Орехи миндаля – 100 грамм.
  • Изюм черный – 100 грамм.
  • Курага – 100 грамм.
  • Фисташки – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Масло топленое – 150 мл.
  • Вода – 100 мл (50 мл холодной и 50 мл горячей).

Соус Хареш:

Куркума – 1 чайная ложка.

  • Кориандр – 1 столовая ложка.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный.
  • Мясо баранины на кости – 1,3 килограмма.

Подготовить ингредиенты:

 Морковь нашинковать небольшой соломкой.

  1. Курагу поделить на 4 части, немного отложить в сторону для украшения
  2. Шафран и сахар смешать и залить стаканом крутого кипятка
  3. В только что закипевшую воду положить Басмати и варить не более 20 минут. Высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть проточной ледяной водой. Рис не должен успеть полностью свариться.
  4. Перемешать муку и соль, добавить 3 столовой ложки воды, замесить плотное тесто. И тонко раскатать в круглую лепешку. Обжарить без масла до готовности.
  5. С цитрусовых удалить шкурку и тонко порезать.
  6. В сковороду налить немного топленного масла, обжарить в масле изюм до набухания и убрать, добавить еще немного масла и обжарить миндаль в течении 1-2 минут.
  7. Добавляя масло по мере необходимости обжарить фисташки, курагу и морковь.
  8. В остатках масла пожарить цедру апельсина до появления яркого запаха, примерно 30-40 секунд.

Процесс приготовления:

  1. Дно казана смазать топленым маслом, с помощью кулинарной кисти, выложить лепешку, разровняв края.
  2. Смазать лепешку и выложить ¾ от всего риса.
  3. На басмати выложить ровным слоем орехи, цедру, морковь, изюм и курагу и закрыть остатками риса.
  4. В центр риса вылить остатки масла.
  5. По краю риса вылить смесь шафрана с сахаром. Благодаря такому поливу, он окрасится частями и будет красивого бархатного оттенка.
  6. Плотно закрыть и установить на сильном огне. Как только разогреется казан, убрать огонь и варить 50-60 минут.
Приготовление соуса Хареш:

Нашинковать лук ракушками. Поделить луковицу на 4 части, затем каждую часть еще на 3 части. Разобрать по отдельности каждую ракушку.

  1. Раскалить еще один казан, добавить масло для жарки. Обжарить луковые ракушки со специями.
  2. Когда лук станет красивого золотого цвета, добавить нарезанное мясо.
  3. Мясо жарить до получения темной корочки, добавить воду, после закипания оставить на слабом огне в течение полтора часа, чтобы мякоть легко отходила от кости
  4. Персики располовинить, извлечь кость и смазать лимонным соком.
  5. Готовую баранину вложить на противень, уложить сверху персики и запечь в духовке, при 180 градусах 20 минут.

Подача:

В большое блюдо выложить плов на лепешке, украсить зеленью, сухофруктами и цедрой апельсина. Можно разрезать лепешку подстать апельсину.

На второе блюдо выложить баранину украсить зеленью и подавать на стол.

Плов – это уникальное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Его можно готовить и зимой и летом. И наверно никто не откажется от красивого кусочка мяса с вкусным ароматным рисом. Главное во время готовки плова добавлять куркуму умеренно, не переборщить с приправой. Приготовив пару раз такое блюдо, можно выбрать рецепт который подойдет любой хозяйке.

Куркума против куркумина: что вам следует принимать?

Куркума - это специя, широко используемая в Азии и главный ингредиент карри.

Из-за желтого цвета его иногда называют индийским шафраном (1).

Более того, его широкое использование в традиционной медицине вызвало значительный интерес к его пользе для здоровья.

Куркумин - это ключевой активный ингредиент куркумы.

В этой статье рассматриваются преимущества и основные различия между куркумой и куркумином, а также способы их добавления.

Куркума происходит из корня Curcuma longa , цветущего растения семейства имбирных.

Часто продается в банках для специй. Однако в свежем виде он похож на корень имбиря с более интенсивным желто-золотистым цветом.

В Индии куркума используется для лечения кожных заболеваний, проблем с пищеварением, а также болей и болей. Фактически, это основной продукт аюрведической медицины, разновидности традиционного лечения (2).

Куркума содержит много растительных веществ, но одна группа, куркуминоиды, обладает наибольшим оздоровительным действием (3, 4).

Три известных куркуминоида - это куркумин, деметоксикуркумин и бисдеметоксикуркумин. Из них куркумин является наиболее активным и полезным для здоровья (3).

Куркумин, который составляет около 2–8% большинства препаратов куркумы, придает куркуме характерный цвет и аромат (5).

Сам по себе куркумин известен своими противовоспалительными, противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами (6, 7).

Резюме

Куркума используется для лечения многих проблем со здоровьем, таких как проблемы с кожей и пищеварением.Он содержит активный ингредиент куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркума и куркумин обладают лечебными свойствами, которые приносят много пользы для здоровья (8).

Вот некоторые из областей, в которых куркума и куркумин продемонстрировали явные преимущества, подтвержденные наукой:

  • Остеоартрит: Растительные соединения куркумы, которые включают куркумин, могут уменьшить маркеры воспаления и, таким образом, облегчить симптомы остеоартрита (3, 9, 10).
  • Ожирение: Куркума и куркумин могут подавлять воспалительный путь, связанный с ожирением, и могут помочь регулировать жировые отложения (5, 11, 12).
  • Болезни сердца: Куркума и куркумин могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов и, как следствие, снизить риск сердечных заболеваний (13).
  • Диабет: Куркума и куркумин могут улучшить метаболизм сахара в крови и потенциально снизить влияние диабета на ваш организм (14, 15, 16).
  • Печень: Исследование на крысах показало, что экстракт куркумы и куркумин защищают от хронического повреждения печени, помогая снизить вредный окислительный стресс (17).
  • Рак: Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, куркума и куркумин могут снижать активность толстой кишки и других раковых клеток (18, 19, 20).
  • Противогрибковые: Куркума и куркумин могут разрушать мембраны грибковых клеток и могут использоваться в сочетании с лекарствами от грибков для улучшения результатов (21, 22, 23).
  • Антибактериальные: Куркума и куркумин обладают сильным антибактериальным действием. Они могут уменьшить рост многих болезнетворных бактерий (23, 24, 25).
Резюме

Куркума и куркумин обладают противомикробными и лечебными свойствами. Исследования показывают, что они могут принести пользу людям с сердечными заболеваниями, остеоартритом и ожирением.

Куркума - растение, пользующееся большим уважением в мире медицины.

Он не только полезен при артрите, но также может защитить ваш мозг с возрастом. Он перспективен при лечении болезни Паркинсона (2, 4, 26).

Куркума содержит различные растительные соединения, которые вместе поддерживают ваш организм.

Исследование, посвященное противогрибковой активности куркумы, показало, что все восемь ее компонентов, включая куркумин, способны подавлять рост грибков.

Исследование также показало, что курдион в куркуме имеет лучший ингибирующий эффект. Однако в сочетании с семью другими компонентами его подавление роста грибов было еще сильнее (21).

Следовательно, хотя куркумин сам по себе может уменьшить рост грибков, вы можете получить гораздо больший эффект, если вместо этого используйте куркуму (21, 22).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что куркума лучше подавляет рост опухолевых клеток, чем один куркумин (27).

Однако, поскольку куркума содержит куркумин, трудно определить, лучше ли куркума, чем куркумин, когда дело касается других заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы напрямую сравнить эффекты каждого из них.

Резюме

Куркума состоит из растительных соединений, которые обладают антиоксидантной, противовоспалительной и антимикробной активностью, которые, по-видимому, лучше работают вместе.

Поскольку куркумин считается наиболее активным ингредиентом куркумы, исследователи начали выделять его и исследовать, может ли он помочь в определенных условиях сам по себе (6).

Было показано, что он обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием и даже может способствовать заживлению ран благодаря своим антибактериальным эффектам (7, 21, 28).

Более того, куркума и куркумин снижают содержание сахара в крови при диабете 2 типа. Однако исследование на животных показало, что куркумин лучше сводит к минимуму маркеры диабета, чем куркума (15).

Куркумин может специфически снижать воспалительные маркеры, такие как фактор некроза опухоли (TNF) и интерлейкин 6 (IL-6), которые являются ключевыми факторами развития диабета 2 типа (6, 29).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить эффекты куркумы и куркумина у людей с диабетом 2 типа.

Это не единственная польза куркумина для здоровья.

Может также снизить риск остеопороза.

Одно исследование на животных показало, что крысы, получавшие экстракты куркумы, обогащенные куркуминоподобными куркуминоидами, сохранили костную массу, тогда как те, у кого было меньшее количество добавленных куркуминоидов, не показали никакого эффекта (30).

Однако куркумин часто плохо усваивается и может пройти через кишечник в непереваренном виде (17).

Полезный совет - добавлять в пищу немного черного перца или добавки, содержащие куркумин. Вещество в черном перце под названием пиперин может увеличить биодоступность куркумина на 2000% (31).

Резюме

Сильные антиоксидантные и противовоспалительные эффекты куркумина могут принести пользу людям с диабетом и остеопорозом, но его всасывание может быть плохим. Сочетание куркумина с пиперином в черном перце может значительно улучшить усвоение.

Нет официального мнения о том, лучше ли принимать куркумин или добавки с куркумой.

В большинстве исследований, которые показали положительный эффект, использовалась извлеченная куркума с высокой концентрацией куркумина или только куркумин.

При выборе добавки важно покупать формулу, которая прошла клинические испытания и хорошо усваивалась.

В обзоре артрита суставов экстракты куркумы с 1 граммом куркумина в день показали наибольшую пользу через 8–12 недель (10).

Тем, кто хочет снизить уровень холестерина, может помочь 700 мг экстракта куркумы два раза в день (32).

Одно восьминедельное исследование показало, что 2,4 грамма порошка куркумы в сочетании с семенами чернушки каждый день снижают уровень холестерина, окружность талии и воспаление (33).

Хотя исследования неоднозначны, одно исследование с участием спортсменов показало, что 6 граммов куркумина и 60 мг пиперина в трех разделенных дозах помогли уменьшить повреждение мышц после упражнений (34).

Куркумин считается хорошо переносимым и был протестирован в высоких дозах до 12 граммов в день (35, 36).

Однако это может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как дискомфорт в кишечнике и тошнота (13).

Резюме

Исследования показывают, что добавки куркумы или куркумина с 1-6 граммами куркумина в день могут быть полезными. В высоких дозах могут возникнуть побочные эффекты со стороны пищеварения.

Куркума - это золотая пряность, которая тысячелетиями использовалась для лечения воспалений, бактериальных инфекций и проблем с пищеварением.

Он содержит куркумин, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Нет официального мнения о том, лучше ли принимать куркумин или добавки с куркумой.

В большинстве исследований используется экстрагированная куркума с высокой концентрацией куркумина или только куркумин.

Куркума и куркумин могут уменьшить воспаление суставов, снизить уровень холестерина, сахара в крови, а также уменьшить рост опухолей, грибков и бактерий.

Убедитесь, что у вас есть немного черного перца с порошком куркумы или добавкой, так как это поможет улучшить усвоение куркумина.

.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином. Фондовая фотография

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.

.

Рецепт плова с курицей басмати - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 15 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 40 мин.

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, красный перец и курицу. Готовьте, помешивая, на достаточно сильном огне 4–5 минут или пока курица не потеряет свой сырой вид.
  2. Добавьте грибы, кабачки, рис, молотый кориандр, тмин и корицу.Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко и горячий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
  4. Снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр, затем снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим, украсив веточками кориандра.
Еще идеи

Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра плюс 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

баллов Plus
Гликемический индекс

риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.

Каждая порция обеспечивает

A, C, ниацин * B6, медь * B1, B2, фолиевая кислота, железо, калий, селен, цинк

.

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - старинное блюдо, которое очень популярно во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на него просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мехадра - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно приобрести в азиатских магазинах и в азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса и воды. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛЫЙ ПРОТИВ МАЛОЧНЫХ ПРИПРАВ: В рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще немного твердый (но мягкий). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО, если вы предпочитаете не включать в него семена, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количество в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом