Плов на пару


Плов на пару рецепт | Как приготовить плов на пару

Коскон палов

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов на пару: ингредиенты

  • мясо (нежирная мякоть говядины или баранины)800 г
  • морковь 800 г
  • лук 200 г
  • растительное масло 250 г
  • айва 400-500 г
  • лимонный сок
  • рис 1000 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • зира 5 г (по вкусу)
  • черный перец 2-3 г (по вкусу)
  • шафран 10-15 волосков

Для приготовления этого диетического плова требуется пароварка (мантоварка), имеющая 4 яруса.

Рецепт приготовления плова на пару

  1. На самый первый ярус уложить мясо, предварительно осыпанное миксом из 10 г соли, зиры и черного перца.
  2. На второй ярус уложить дольки айвы, порезанные вдоль по всей длине фрукта, толщиной 2-3 см и сбрызнутые соком 1 лимона.
  3. На третий - морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  4. Четвертый ярус - самый верхний - застелить марлей (если марля новая, ее следует прокипятить) и засыпать предварительно замоченный и промытый в проточной воде рис ровным слоем.
  5. Шафран растереть в ступке с 1 ч. л. соли и залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Накрыть пароварку крышкой, поставить на огонь и варить, время от времени открывая и сбрызгивая рис соленой шафрановой водой, а также аккуратно перелопачивая его для предотвращения образования комков.
  7. В казан налить масло, слегка прогреть, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить его до золотистого цвета, выключить.
  8. Положить в казан на пассерованный лук мясо, морковь, рис, перемешать и дать настояться 5 минут. Выложить на блюдо, украсить сверху дольками пропаренной айвы.
  9. Подавать к столу с салатом из сузьмы или свежими овощами.

Как приготовить плова на пару правильно:

Этот по-настоящему лечебный продукт полюбят не только люди, страдающие проблемами пищеварения, болезнями почек, гипертоники, но и все, кто любит блюда на пару и здоровую диетическую пищу.

Пар

над вьетнамским пловом с овощами Stock Image

Похожие изображения

красная кружка с паром на стопке свежеобжаренных кофейных зерен над деревянным столом

Железнодорожный виадук Гленфиннан в Шотландии с паровозом якобитов на фоне заката над озером

Готовка на пару

Приготовление на пару над чашкой кофе

Густой пар над кастрюлей

Пар справа на черном фоне

Готовка на пару

Скороварка над приготовлением на кухне

Чашка с горячим напитком, пара над чашкой, изолирована на черном

Открытый термальный бассейн - пар над зоной джакузи

Готовка на пару

Инженер паровоза Cumbres & Toltec Scenic, Чама, Нью-Мексико, до Антонито, Колорадо, через перевал Камбресс 10,015 Высота

Горячий пар выходит из радиатора, двигатель автомобиля перегревается

Чашка кофе и чая с паром на деревянном столе над горным пейзажем города с туманом солнечного света зимой.Предпосылка природы красоты.

.

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 Комментарии | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в растворимом горшочке

  • Я обычно не использую режим с рисом в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати.Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления». Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Дайте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт овощного рисового плова / пулао - скороварка быстрого приготовления

Meeta Arora

Овощной пулао или овощной плов - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправлен специями.

.

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдо из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса в западном стиле (Ёсёку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный плов эби-плов можно купить в ресторанах Японии, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженный плов в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответствующим образом.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

определение плова по The Free Dictionary

Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love and Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо. Hush Puppies и заправка из креветок и устриц, и рекомендуется для всех, кто с легкостью воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из кондитерских изделий и шашлыком Адана, подаваемым поверх копченого баклажана и заправленным йогуртом .* Маринованная куриная грудка, рисовый плов, горошек с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел, а также фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. В завершение трапезы подайте шашлык с соусом для стейка или фруктовым чатни и гарнирами, такими как кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 лук, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками по 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной соли и свежемолотого черного перца, приправить Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов в их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .

Смотрите также


Поделились рецептом