Плов с крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками, сухофруктами и рисом

  • Шаг 1

    Чтобы ваш процесс приготовления проходил быстро, советую накануне отварить все для него ингредиенты.

    Нарежьте тонкими полосками курагу и финики.

  • Шаг 2

    Очистите яйца и крабовые палочки, нарезайте их примерно одинаковыми кусочками, полосками или кубиками. Вообще, любой салат будет вкусен, и гармонично выглядеть, если все его ингредиенты, нарезанные одинаково.

  • Шаг 3

    В ёмкости соедините отварной рис, крабовые палочки, яйца, и сухофрукты.

  • Шаг 4

    Теперь всыпьте кукурузу без жидкости, если вы используете её из банки. В моём случае берётся замороженная кукуруза, её я заготавливаю летом. Срезаю просто с варёного кочана зёрна, наполняю маленькие пакеты, и храню в морозилке. Получается очень вкусная кукуруза,  намного дешевле, чем та, что в банках.

  • Шаг 5

    Для соуса необходимо смешать тёртый на мелкой решётке плавленый сырок, майонез, измельчённую дольку чеснока и смесь молотых перцев.

  • Шаг 6

    Заправляйте салат сырным соусом.

  • Шаг 7

    Тщательно перемешайте салат, соль добавляйте по вкусу.

  • Шаг 8

    Чтобы подать этот салат красиво, прежде всего, положите цветком салатные листья на тарелку. Поставьте на листья кольцо (у меня это вырезанное кольцо из бутылки). В это кольцо накладывайте салат, прижимайте слегка ложкой.

  • Шаг 9

    Сделайте украшение сверху на салате в виде цветочка из крабовой разрезанной палочки, петрушки и томата. Снимайте кольцо перед подачей этого салата на стол. Чтобы обозначить, что в этом блюде есть сухофрукты, положите несколько маленьких кусочков кураги и финика на салат.

  • Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

    Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

    Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

    Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

    Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

    Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

    Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

    Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

    В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

    Краткое описание

    Имитация краба производится из сурими, которое представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

    Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

    Вот сравнение 3 унций (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски (6, 7):

    Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

    Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

    • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
    • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
    • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
    • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
    • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
    • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

    После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

    Резюме

    Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

    Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

    Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

    • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
    • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
    • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
    • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
    • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

    Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

    Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

    Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

    Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

    Краткое описание

    В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

    Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

    Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

    Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - точно так же, как есть более полезные версии хот-догов.

    Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

    Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

    Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

    Резюме

    Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

    Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

    Воздействие на окружающую среду

    Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

    При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

    Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

    Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

    Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

    В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

    Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

    Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

    Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

    Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

    Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

    Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

    Резюме

    Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

    Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

    Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

    Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

    В виде хлопьев или кусочков:

    • Дипы
    • Спреды
    • Холодный крабовый салат
    • Крабовые лепешки
    • Соуси
    • Жареный картофель
    • Паста блюда
    • Запеканки
    • Киши
    • Похлебки
    • Кесадилья
    • Топпинг для пиццы

    Палочки:

    • Закуски с коктейльным соусом
    • Суши-роллы в калифорнийском стиле
    • Обертки для сэндвичей

    Шредированные
      Топпинг для салата
    • Крабовые лепешки
    • Салатный рулет
    • Мясо энчилада
    • Рыбные тако

    Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

    Краткое описание

    Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

    Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    .

    Запеченная крабовая палочка [Китайское новогоднее лакомство]

    Крабовая палочка - это обработанные морепродукты из крахмала и мелко измельченной белой рыбы, по форме напоминающие мясо ножки японского снежного краба. В них нет крабового мяса, и моя мама добавляла их в супы, пароходы и т. Д., Но я никогда не очень их люблю, потому что они просто кажутся мне странными. Но я люблю закуски из крабовых палочек - очищенные и обжаренные во фритюре, они такие хрустящие, вкусные и вызывают привыкание, что я могу съесть их целиком менее чем за неделю!

    Перейти к: Рецепт

    Каждый китайский Новый год моя мама всегда делает огромную ванну из этой вызывающей привыкание закуски, вместо того, чтобы покупать их, потому что это намного дешевле.Поскольку в этом году на китайский Новый год я буду вдали от дома, я решил попробовать сделать его сам. Вместо жарки во фритюре я решил запечь крабовые палочки, потому что я не очень уверен в жарке во фритюре - слишком горячие, и крабовые палочки пригорают снаружи, но все равно остаются сырыми внутри; слишком холодно, и крабовые палочки будут иметь маслянистый привкус. В духовке температура более постоянная, и мне легче ее контролировать.

    Убедитесь, что они не перекрывают друг друга!

    Самая утомительная часть процесса - это их развертывание.Я потратил почти 1,5 часа на разворачивание 3 пакетов крабовых палочек! Но, возможно, это из-за плохого качества крабовых палочек, которые я купил. Мой друг сказал мне, что некоторые бренды на самом деле довольно легко развернуть, но, к сожалению, эти бренды можно найти только в Сингапуре. Здесь у нас есть только одна марка крабовых палочек на выбор… (ну, положительный момент, по крайней мере, здесь есть крабовые палочки, если нет, я даже не смогу это сделать!) Если я собираюсь приготовить их снова (что весьма вероятно, поскольку половина ванны уже ушла всего за один день…), я определенно попрошу X помочь мне!

    Никаких пошаговых фото, потому что рецепт очень прост!

    Вот и другие вкусности китайского Нового года в блоге, если вам интересно!

    Запеченная крабовая палочка

    Общее время

    Эту вызывающую привыкание закуску невероятно легко приготовить - единственный трудоемкий этап - это разворачивание крабовой палочки, которую вы можете зарегистрировать. ваша семья, чтобы помочь.Сделайте больше, если возможно, поскольку все они исчезнут слишком скоро!

    Автор: Jasline N.

    Выход: достаточно, чтобы заполнить одну банку емкостью 750 мл (примерно для 2 человек)

    Ингредиенты

    • 2 пакета крабовых палочек (10 крабовых палочек), размороженные

    Метод

    1. Разогрейте духовку до режима вентилятора 140C / 285F (см. Примечание). Выстелите несколько противней пергаментом для выпечки. Слегка сбрызните пергамент маслом канолы.
    2. Снимите пластиковую обертку с крабовых палочек и аккуратно раскатайте их в тонкие слои (как можно тоньше).Выложите крабовые палочки на противни в один слой , не перекрывая друг друга . Сбрызните крабовые палочки еще одним очень тонким слоем масла.
    3. Выпекайте крабовую палочку 20 минут. Переверните противни и запекайте еще 15-20 минут, пока все крабовые палочки не подрумянятся. На крабовой палочке не должно быть белесых частей, так как они будут жевательными, а не хрустящими.
    4. Поместите противни на решетку и дайте им полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере.

    Naggy Notes

    - Я использовал функцию обратного вентилятора духовки - тепло вырабатывается в задней части духовки без верхнего и нижнего нагревательных элементов. Вентилятор помогает равномерно распределять тепло в духовке, что позволяет мне одновременно готовить несколько противней с крабовой палочкой. Верхний и нижний поддоны с крабовой палочкой не горят, так как верхний и нижний нагревательные элементы не включены. Если у вас небольшая духовка или вы можете использовать только верхний и нижний нагревательные элементы, запекайте крабовые палочки по одному противню за раз и соответствующим образом отрегулируйте температуру и время выпекания (см. Шаг 3, чтобы проверить степень готовности).

    - В настоящее время я использую масло Mister из нержавеющей стали Norpro, оно не очень идеально, но выполняет свою работу. Вы можете использовать любой кулинарный спрей, который есть на рынке.

    - Если на следующий день вы обнаружите, что крабовые палочки стали жевать, это означает, что вы не запекали крабовые палочки достаточно долго. Снова обжарьте их в духовке при 160C / 320F в течение 5-10 минут.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    Рецепт жареных на воздухе крабовых палочек - Рецепты Noob Cook

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Крабовые палочки, жареные на воздухе

    Автор wiffy , 17 февраля 2015 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт жареных на воздухе крабовых палочек

    В этом рецепте указано количество крабовых палочек Додо в одной пачке (250 грамм; 16 крабовых палочек).Чтобы не перегружать фритюрницу и обеспечить равномерное приготовление, я готовлю половину пакета (125 граммов или 8 крабовых палочек) за раз. Вы можете приготовить столько партий, сколько захотите. После первой партии нет необходимости повторно разогревать фритюрницу.

    Порций: 1 средняя ванна хрустящих крабовых палочек

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 250 грамм (около 16) искусственных крабовых палочек / имитаций
    • спрей для готовки

    Еще нужно

    Направление:

    1. Осторожно очистите и раскатайте крабовые палочки, затем разделите на 1 см шириной.
    2. Разделите очищенные крабовые палочки на две большие тарелки, сбрызните кулинарным спреем и используйте щипцы для равномерного покрытия.
    3. Разогрейте фритюрницу до 160 ° C (320 ° F) в течение 5 минут. Добавьте одну порцию (одна тарелка; 8 крабовых палочек или 125 граммов) очищенных крабовых палочек в корзину. Варить 4, 3, затем 3 минуты. Во время каждого интервала вынимайте корзину и встряхивайте содержимое для равномерного приготовления.
    4. Если через 10 минут останутся крабовые палочки бледного цвета, отложите их на тарелку.После приготовления всех крабовых палочек вы можете готовить эту последнюю партию светлых крабовых палочек еще 2 минуты, и они приобретут однородный золотистый цвет.
    5. В остывшем состоянии храните хрустящие крабовые палочки в герметичном контейнере до недели.
    Наконечник для новичков

    Вы также можете разорвать очищенные крабовые палочки на тонкие кусочки, сократив время приготовления вдвое.

    .

    Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Хрустящие крабовые палочки

    Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

    Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в китайских юанях? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
    См. Также:

    Говоря просто, я имею в виду очень просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

    кредитов: Спасибо моему приятелю анемону за то, что научил меня их делать.

    Пошаговые фотографии


    Осторожно очистите и разверните крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на ширину 1 см.


    Чтобы минимизировать разбрызгивание масла во время жарки, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


    Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


    Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


    Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом