Плов на сковороде со свининой


Как приготовить плов со свининой на сковороде

Как-то раз жена у меня спрашивает:

— Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?

— Каком? — спрашиваю я.

— Как, каком? Плов конечно.

— Плов хочешь?

— Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.

Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова и появление этой статьи.
И сейчас я расскажу, как приготовить плов со свининой на сковороде в пошаговом рецепте с фото.

Конечно, настоящий узбекский плов, я не умею готовить. Его может приготовить только узбек. Но и то, что в итоге получается, рисовой кашей тоже не назовешь.

Что нам понадобиться

 

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Рис — 300 г.
  • Мясо — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Головка чеснока.
  • Приправа для плова — 10 г.
  • соль — чайная ложка (10 г.)

Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я насчет этого, конечно же не заморачиваюсь, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано, для приготовления плова. А какого он сорта, да бог его знает. Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет, кому какой рис нравится, тот и используйте.

Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но опять я отступлю от правил, и буду использовать свинину. Ну а если вы хотите, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, но, что бы сала было не много.

Приготовление плова

 

Сам процесс приготовления этого блюда, у меня занимает, чуть больше часа.

Для настоящего плова, естественно нужен казан и костер. Но ни то, ни другое, я не использую. Для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.

Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать его, чтоб не пригорело (огонь не убавлять).

Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Обжариваем мясо, пока не появится золотистая корочка, примерно 10 — 15 минут.

 

 

В то время, когда наше мясо готовится, промываем в какой-нибудь емкости рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Для того, чтобы плов был рассыпчатым и не напоминал рисовую кашу с мясом, хорошо промываем рис, не менее 4 – 6 раз.

А также готовим наши овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово добавляем в сковороду овощи, и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.

 

После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей площади равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.

Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль, и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума. По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.

Все наше блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность

 

Сейчас узнаем калорийность этого плова.

  • Рис 100 г. — 130 ккал.
  • Мясо свинина 100 г. — 250 ккал.
  • Морковь 100 г. — 32 ккал.
  • Лук 100 г. — 40 ккал.
  • Масло растительное 100 г. — 884 ккал.

Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда — 230 ккал на 100 г.

Ну вот вы и узнали, как приготовить плов из свинины на сковороде, как видите, ни каких сложностей в создании этого вкусного блюда нет.

Надеюсь, рецепт приготовления этого блюда, вам понравится. Пишите об этом в комментариях.

С уважением, Владимир Маланин.

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдо из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса в западном стиле (Ёсёку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный плов эби-плов можно купить в ресторанах Японии, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженный плов в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответствующим образом.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

обжаренных свиных отбивных - легко и менее чем за 15 минут!

Эти быстро обжаренные свиные отбивные - это воссоздание завтрака, который я ел во время моей первой поездки в Оклахому. Они легкие, вкусные, и их готовят менее чем за 15 минут!

Когда дело доходит до моих любимых кусков мяса для приготовления, свиные отбивные никогда не были на моем радаре большую часть моей жизни. И уж точно не в качестве завтрака. Но оба эти факта изменились, теперь, когда я обнаружил, насколько великолепна обжаренная свиная отбивная.

Помните, как на прошлой неделе я писала о своем посещении ранчо женщины-пионерки? На одной из фотографий, которыми я поделился с вами, был завтрак в Оклахоме, который я ел в городском отеле типа «постель и завтрак», с обжаренной свиной отбивной и яйцом на солнечной стороне:

Это был мой первый раз, когда мне на завтрак подали свиную отбивную, и мне это очень понравилось! Это было так хорошо, что я мог или не мог грызть кость перед моими друзьями и клиентом. Что сказать, еду надо было уважать! Я знаю, лучшее / самое глупое оправдание.

Этот новый завтрак мне подали Стивен и Тиффани По, которые управляют гостиницей Grandview Inn Bed & Breakfast в Павхаске, родном городе Ри. Я спросил Стивена, что он сделал, чтобы свиная отбивная стала такой волшебной, и он ответил просто. Это просто тонко нарезанная свиная отбивная с добавлением соли Лоури (никогда о ней не слышал), посыпанная мукой и быстро обжаренная, но не жесткая.

Я пошел домой, решив воссоздать эти свиные отбивные, и с радостью сообщаю, что свиные отбивные - это все, что я помню.

Сначала я зашел в интернет, поискал в Google эту приправу Лоури и нашел несколько домашних рецептов для нее. Я обнаружил, что его основными компонентами являются перец, чесночный порошок и луковый порошок, но я также добавил немного тимьяна, потому что мне тоже нужен травяной компонент:

Как приготовить обжаренные свиные отбивные:

Сначала посолите несколько тонко нарезанных свиных отбивных на костях, затем приправьте домашней приправой и, наконец, обмакните в муку:

Обязательно стряхните лишнюю муку с обеих сторон.

Затем вы просто добавляете масло в сковороду и быстро обжариваете свиные отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Им нужно всего лишь достичь 145F в салоне, так что все идет быстро.

Когда я сделала это для своего мужа, он спросил, засолены ли свиные отбивные. Нет! Он был шокирован, когда я сказал ему, что это не так, поскольку ранее он был убежден, что все свиные отбивные должны быть солеными. Он был впечатлен этими вкусными свиными отбивными, не требующими особого ухода. Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Сковорода, обжаренные свиные отбивные

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Эти быстрые свиные отбивные - воссоздание завтрака, который я ел во время моей первой поездки в Оклахому.Они легкие и вкусные!

  • 4 свиных отбивных с косточкой
  • соль
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла для жарка (легкое оливковое масло, масло авокадо и т. д.)
  • Выложите свиные отбивные на доску или тарелку и для начала обильно приправьте обе стороны солью. Мне нравится начинать с добавления соли, чтобы увидеть, сколько я наношу.

  • Затем смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян и натрите смесью приправ с обеих сторон свиных отбивных.

  • Обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в муке, затем хорошо встряхните их, чтобы избавиться от излишков.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, обычно около 2 столовых ложек.

  • Когда масло станет горячим и мерцает, обжарьте свиные отбивные в один слой (вам, вероятно, понадобится две порции) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.С помощью термометра с мгновенным считыванием вы можете проверить, что температура внутри не менее 145 градусов по Фаренгейту. Подавать горячим!

Калорийность: 466 ккал, углеводы: 14 г, белок: 43 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 137 мг, натрий: 522 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренные свиные отбивные, рецепты тонких свиных отбивных

.

Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг из свиной грудинки

Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.

Что такое Сисиг?

Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает много внимания во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых киосков, называемых Кариндериас.

Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Капампанганское слово «сисиг» на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке). Изначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.

Модерн Сисиг

Сисиг был изобретен заново и стал тем, чем он является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Куненан а.k.a. «Алин Люсинг», которая подавала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских солдат, когда они оккупируют авиабазу Кларк. Он стал довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Алинг Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.

В Пампанге также принято есть его в качестве яства с рисом. Но как «пульутан» его обычно подают на шипящей тарелке, а в других местах - сверху сырого яйца. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.

В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины sisig, например, курица sisig, тунец sisig и кальмар sisig. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот, что из Пампанги, с шипящей тарелкой или без, простой и простой, без лишней обрезки, по моему скромному мнению, по-прежнему лучший.Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.

Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?

Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса. Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Куриная печень, приготовленная на гриле, также добавляется для придания вкуса и кремообразности.

Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.

Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. Он также очень похож на вкус, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле. Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой содержится больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.

Хотите еще вкусных блюд Капампангана? Попробуйте эти…

Этот деликатес из Капампангана, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в своей простоте. Бопи, или «Пулуток» в Капампангане - восхитительное блюдо с уникальными и смелыми вкусами! Свинина Asado Kapampangan не сладкая, а приготовленная в томатном соусе и других ингредиентах, которые делают ее по-настоящему особенной. .

Смотрите также


Поделились рецептом