На чтение 8 мин. Просмотров 664
Казан — чугунная толстостенная посуда, предназначенная для приготовления еды на открытом огне. За счет особенностей формы и материала все стенки котла прогреваются равномерно, но такого эффекта невозможно добиться без определенных условий. Для приготовления настоящего плова необходима специально собранная печка для казана, обычная плита тут не справится. Есть несколько разновидностей конструкции, они отличаются между собой функциональностью и материалом. Оценив преимущества и недостатки каждой из них, можно выбрать подходящий вариант как для стационарных, так и для походных условий.
У классического казана полукруглое дно и толстые стенки, еда в нем не пригорает и не застревает в углах, за неимением таковых. Подобная посуда используется не только для плова, но и для приготовления множества других мясных и рыбных блюд. Продукты — не единственное, что влияет на вкус готового угощения. Не менее важен способ его приготовления, именно поэтому опытные кулинары предпочитают использовать для этих целей специальное устройство. По внешнему виду печка для казана похожа на другие модели, но в отличие от них в ней есть отверстие. Чугунный казанок размещается внутри, на высоте 2/3 от верхней точки конструкции.
Специальная печь для казана отличается рядом преимуществ:
Размер выемки в печи должен идеально соответствовать параметрам казана. В широком проеме котел будет прогреваться неравномерно, а узкий создаст неудобства при размещении посуды. Как следствие, в купленной или сделанной самостоятельно печи возможно использовать только один размер и форму казана, — эту особенность считают основным недостатком узкопрофильного очага.
Подходящие для казана печи делятся на 4 вида:
Среди самодельных разновидностей лидирующее место занимает печь из металлической трубы, под казан она подходит идеально. Кусок таковой устанавливается на кладку кирпичей, а сам котел подвешивается при помощи треноги. Соорудить подобное устройство можно на даче из подручных изделий или на природе, если взять с собой нужные материалы.
Многофункциональная
Обычная
Переносная
Стационарная
Печи под казаны изготавливают из трех основных материалов, которые определяют их основные характеристики:
Материал | Особенности конструкции | Преимущества | Недостатки |
Металл | От толщины материала зависит долговечность всего изделия. В качестве сырья используется листовая сталь, иногда старые, пустые баллоны | Себестоимость печи низкая, установка легкая, изделия комфортны в пользовании | Деформируются при сильном и частом механическом воздействии |
Кирпич | Такие конструкции требуют возведения фундамента и установки дымохода | Дольше других удерживают тепло, подходят для использования очень больших казанов | Готовая кирпичная печь стоит очень дорого, а сделать ее своими руками достаточно сложно |
Глина | Многие считают глину пережитком прошлого, поэтому такие печи пользуются наименьшей популярностью | Обходятся сравнительно дешево | Слишком примитивные и непрочные |
Реже производятся под казаны печи из чугунных сплавов. Они очень тяжелые, устойчивые, ржавеют медленнее стали. Материал быстро нагревается и очень слабо остывает, что дает возможность экономить топливо. Широкое распространение получили также газовые таганы. Это мощные, функциональные, при этом компактные и мобильные устройства.
Импровизированные печи часто изготавливают из колесных дисков. Они не отличаются долгим сроком службы, но при необходимости конструкция собирается заново. Также нередко встречается подставка под казан из трубы. В качестве сырья допускается использование любого металлического фрагмента нужной формы, оставшегося после строительных работ.
Кирпичная
Металлическая
Перед первым использованием печка должна быть хорошо прогрета, при этом неважно, куплена она на заводе или сделана своими руками. Производители наносят специальное транспортировочное покрытие с целью защиты изделия от повреждений, перед готовкой продуктов его необходимо выжечь. Кирпичный очаг требует дополнительной просушки, чтобы улучшить прочность раствора и окончательно подготовить материал к эксплуатации.
При регулярном использовании печи следует:
В предусмотренной под казан печи недопустимо жечь листья, траву или мусор, иначе она быстро засорится. Нельзя гасить горящие дрова или угли водой, так же как и разжигать их с помощью керосина или бензина. Чтобы с розжигом не возникло никаких проблем, необходимо использовать исключительно сухие поленья.
Если печь рассчитана только на древесный уголь, недопустимо использовать в ней дрова.
Неправильное применение самодельной или промышленной печи неизбежно приведет к ее скорой поломке. В некоторых случаях небрежное обращение создает условия, опасные для жизни. Кроме того, важно помнить, что пользоваться такими конструкциями могут только взрослые люди.
Печь необходимо регулярно очищать от золы и нагараВ тех случаях, когда используется обычная подставка под казан, сделанная, например, из трубы, ее расположение очевидно. За счет мобильности она легко устанавливается во дворе, на террасе, ее можно взять с собой на природу и поставить в любом месте под открытым небом. Что касается стационарных моделей:
При монтаже печи под казан необходимо учитывать розу ветров и близлежащие постройки. Дым не должен попадать в жилые помещения. Следует обращать внимание и на растительность. Рядом расположенные деревья и кустарники могут загореться, или жаровня попросту их погубит.
Под печью обязательно должен быть крепкий фундамент. Это не касается простых конструкций, таких как металлический таганок. Чугунные массивные изделия наверняка дадут просадку, поэтому требуют железобетонного основания толщиной не менее 10 см.
В соответствии с требованиями пожарной безопасности:
Все металлические детали конструкции устанавливаются только после высыхания раствора. Под своей тяжестью они деформируют изделие. Эксплуатация такой печи небезопасна.
Печь для казана стоит размещать на открытой площадкеУчитывая большое разнообразие предназначенных под казан печей, тема их выбора заслуживает отдельного внимания. Прежде всего, важно правильно подобрать размер изделия. Под котел объемом 10–20 литров подойдет конструкция, высотой по пояс взрослому человеку. Если предполагается использование более объемной посуды, пользоваться столь высокими печами будет неудобно.
Чем ниже печь, тем лучше ее устойчивость.
Следующий момент — материал. Следует учесть все преимущества и недостатки кирпича, металла, глины, чугуна. Первый вариант не подойдет тем, кто хочет стать владельцем мобильного устройства. А второй не годится в том случае, когда требуется многофункциональная печь. Только в кирпичном варианте одновременно предусматриваются коптильня, мангал, жаровня и другие полезные дополнения.
Если планируется вывоз печи на природу, она должна быть металлической, желательно стальной. Подходящая толщина листов, используемых для ее стенок, — не менее 3 мм. При этом такая модель не подойдет при частом пользовании печью, ведь тонкий металл достаточно быстро прогорает, а ремонту он не подлежит.
Еще один немаловажный нюанс — соответствие размера казана величине отверстия в печи. Оптимально приобретать все в одном месте, от одного производителя. В крайнем случае — сначала котел, а потом жаровню.
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Зимой в вашем доме очень холодно? Вы ищете экономичный способ обогрева дома?
Как насчет отопления дома, если вы живете вне сети?
Что касается нас, то дровяное отопление может быть точным решением для вашего большого счета за электроэнергию и неприятно холодного дома.Дровяная печь экономична, теплая, уютная и не требует подключения к электросети, чтобы наслаждаться ею.
Дровяная печь - это красивый, старомодный способ обеспечить тепло вашему дому, и ее легко установить.
Недавно мы установили у себя дома дровяную печь, и у нас не было проблем с процессом установки.
Вот как мы установили нашу дровяную печь:
Эти инструкции могут показаться сложными, если вы не устанавливали дровяную печь раньше.Вы должны понимать, дымоходный комплект значительно облегчает жизнь.
При перемещении дровяной печи потребуется подъем тяжестей. Тем не менее, большая часть дымохода и дымохода - это части, которые складываются вместе как пазл.
Вы должны закрепить несколько частей, но по большей части они просто защелкиваются на месте. Мой муж является профессиональным строителем между нами двумя, но даже я была удивлена, насколько легко комплекты складывались вместе.
Так что поощряйте тех, кто не знаком с этим процессом.Пожалуйста, помните, если сомневаетесь, попросите помощи у друга с опытом или профессионала.
Кроме того, вы заметите, что я не затрагиваю правильные настройки для дровяной печи. Часто люди кладут плитку под свою дровяную печь и кладут за ней сердечного покровителя.
Мы еще не продвинулись так далеко по нашей дровяной печи, но скоро мы их установим. Убедитесь, что вы соблюдаете все правила, чтобы ваша дровяная печь была законной, чтобы предотвратить возгорание, и не имеете никаких проблем с получением страховки домовладельца на дровяную печь.
При установке дровяной печи необходимо сначала подобрать печь. Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются при покупке дровяной печи, - это покупка слишком большой для их площади.
Помните о площади, которую вы будете отапливать, потому что, если вы купите слишком большую печь, вы обнаружите, что открываете окна и двери, чтобы не готовить в доме.
Мы выбрали старую деревянную плиту, потому что цена была подходящей, деревянный ящик был меньше, чтобы мы не могли готовить в небольшом доме, и нам нравится, как он выглядит внутри нашего дома.
После того, как вы выберете печь, определите, где она должна располагаться. Как только печь установлена, она становится постоянным приспособлением.
Поэтому определитесь, где печь лучше всего подойдет. Уточните в своем штате, каким требованиям должна соответствовать печь, чтобы соответствовать стандартам.
В большинстве штатов требуется определенное количество дюймов от стены. Вы также должны решить, где печь будет наиболее эффективно отводить тепло.
Некоторые люди предпочитают, чтобы печь стояла на нижнем уровне дома, потому что тепло поднимается.В нашем случае наш дом небольшой, поэтому у нас мало места для установки печи.
После того, как вы определились, куда вы хотите поставить плиту, установите ее. Это покажет вам, где будет находиться печь и как далеко от стены будет дымоход.
Обязательно измерьте расстояние, на котором дымовая труба должна стоять от стены. Те же мерки можно использовать для измерения на потолке.
Оттуда перенесите измерения на потолок и отметьте, где будет идти труба.
Просверлите контрольное отверстие в центре гипсокартона, где вы отметили место, где труба будет проходить через потолок.
Отверстие должно проходить через гипсокартон в потолок и подниматься до крыши. Вытяните накладку из комплекта дымохода и обведите ее вокруг потолка.
Вырежьте отверстие в той области, которую вы отметили на потолке.
После того, как вы прорежете отверстие в потолке, самое время отправиться на крышу.Поместите оклад над пилотным отверстием в крыше. Убедитесь, что он по центру.
Следите за тем, где идет перепрошивка. Это должен быть круговой узор. Когда он будет обведен, вырежьте то, что вы обрисовали.
Когда отверстие будет вырезано в крыше, удалите всю изоляцию между отверстием в потолке и отверстием в крыше.
После снятия изоляции вы должны видеть сквозь нее.
В комплект поставки дымохода входит комплект поддержки дымохода.Возможно, вам понадобится установить опору для комплекта опоры дымохода, чтобы было место для крепления комплекта опоры.
В этом случае вы должны прикрепить к стропилам крыши пару стропил 2 × 4, чтобы получить место для соединения комплекта опор дымохода.
Когда вы установили комплект для поддержки дымохода в крыше, завершите его, прикрепив оставшиеся части к потолку внутри дома.
Установка окладов интересна тем, что часть ее должна находиться под черепицей на крыше, а часть - сверху.
Подденьте гвозди, удерживающие черепицу на крыше. Вставьте половину гидроизоляции под черепицу и закрепите силиконом.
Другая половина гидроизоляции должна оставаться незакрепленной на крыше.
Начните блокировать дымоход внутри оклада. Выровняйте дымоход перед тем, как прибить оставшуюся часть оклада.
Используйте кровельные гвозди, чтобы закрепить остальную часть гидроизоляции.
Теперь вы готовы установить штормовой воротник. Сверху нанесите силиконовый герметик на штормовой воротник, но обязательно используйте термостойкий силикон.
После того, как штормовой воротник установлен, вы готовы соединить секции дымохода вместе. Мне пришлось использовать всего три дымохода, но количество дымохода может быть другим.
Опять же, мой дом маленький. Проведите исследование, чтобы узнать необходимую высоту, которую ваш штат считает законной. Соедините вместе столько кусков дымохода, пока не достигнете допустимой высоты.
Установите заглушку дымохода и искрогаситель, как только дымоход будет на месте.
Вы готовы вернуться внутрь и установить демпфер. Решите, на какой высоте должна быть заслонка.
Просверлите два отверстия (по одному с каждой стороны трубы печи) для установки заслонки заслонки внутри трубы печи. Вставляем ручку через заслонку заслонки и патрубок печки.
Теперь вы готовы отрезать секции трубы печи по длине.Цель состоит в том, чтобы труба печи скользила по переходнику печи и вставлялась в дымоход печи.
После того, как вы сделаете замеры, чтобы труба точно поместилась, отрежьте и вставьте на место.
На этом установка дровяной печи завершена. Пришло время зажечь пробный огонь, чтобы проверить, получилась ли у вас правильная ничья. Мы зажгли небольшой листок бумаги и положили его в топку.
Мы наблюдали, приближается ли пламя к дымоходу, как в нашем случае.Если у вас нет надлежащего рисунка на пламени, было бы хорошее время пересмотреть каждый из шагов, чтобы убедиться, что они были выполнены правильно и все собрано правильно.
Если это так, обратитесь к специалисту, потому что вы не хотите использовать печь, если она плохо рисует.
Дровяная печь - это такое удовольствие, потому что она не только обеспечивает тепло, но и позволяет готовить на ней, создавая вокруг нее множество заветных семейных воспоминаний в самые темные зимние времена.
Я надеюсь, что это руководство поможет вам с установкой дровяной печи и вы сможете насладиться теплом и воспоминаниями, которые она создаст.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Знаете ли вы, что есть модели дровяных печей, в которых дрова не используются в качестве топлива? Обычно, когда люди думают о дровяной печи, они представляют себе отдельно стоящую чугунную печь. Возможно, вы ищете традиционную дровяную печь или, возможно, вам нравится внешний вид дровяной печи, но вас интересуют альтернативные варианты топлива или удобная вентиляция. В любом случае, эта статья даст вам лучшее представление о вариантах, доступных сегодня.
Печь из чугуна, стали или мыльного камня имеет вневременной вид, который привносит изумительный шарм и тепло в любой дом. Мы рассмотрим основы дровяных печей и обсудим уникальные особенности различных типов печей, включая альтернативные варианты топлива, чтобы вы могли выбрать идеальную печь для себя и своей семьи.
Дровяные печи - это больше, чем просто уютное тепло для вашего дома. Они чрезвычайно универсальны, экономичны и экологичны.Кроме того, почти каждую дровяную печь можно превратить в дровяную печь, просто добавив специальную сковородку.
Использование домашней дровяной печи для приготовления пищи дает вам возможность готовить горячие домашние блюда даже во время отключения электроэнергии! Это потому, что дровяным печам не нужно электричество для работы, как многим другим очагам. Эти эффективные отопительные приборы идеально подходят для автономного проживания и для тех, кто хочет уменьшить свой углеродный след. Чтобы узнать, как готовить на дровяной печи, ознакомьтесь с этой статьей о том, как использовать плиту для приготовления еды.
Поскольку древесина углеродно-нейтральна, в отличие от природного газа и пропана, сжигание древесины приводит к меньшему загрязнению воздуха. Мы рекомендуем вам запасать древесное топливо в межсезонье, когда цены на топливо низкие, чтобы вы могли наслаждаться недорогим топливом для приготовления пищи и обогрева всю зиму.
Не все дровяные обогреватели подходят для каждого дома и любого места. При выборе дровяной печи убедитесь, что модели, которые вы рассматриваете, соответствуют действующим нормам и правилам пожарной безопасности.
С 1988 года EPA выпустило серию руководящих указаний по выбросам, которые ограничивают количество загрязнения, которое могут производить новые печи. По состоянию на 3 февраля 2015 года все новые дровяные печи должны были соответствовать стандарту не более 4,5 граммов загрязнения в час. Новый стандарт, вступающий в силу 1 мая 2020 года, снизит максимально допустимое загрязнение до 2,0 граммов в час. Итак, если вы ищете современную дровяную печь, есть больше шансов, что она будет соответствовать стандартам EPA.
Для получения более подробной информации об истории и текущем ландшафте ограничений EPA и других правительственных постановлений, мы рекомендуем вам прочитать наши статьи под названием «Эмиссии EPA и будущее дровяных печей» и California Title 24: Complete Guide to Net Zero Energy.
К счастью, в продаже есть несколько моделей дровяной печи, которые находятся в пределах 2,0 граммов в час. С новыми ограничениями на горизонте кажется, что будущее за плитами, работающими на экологически чистом топливе, - что вы обязательно должны учитывать при покупке бытовой техники для дома.
EPA - не единственные правила, которые следует учитывать. Правила использования дровяных обогревателей (особенно в отношении выбросов) различаются в зависимости от того, где вы живете. Даже если ваша плита соответствует действующим нормам EPA, она все равно может не соответствовать законам о качестве воздуха в вашем штате или муниципалитете. Свяжитесь с местным отделом качества окружающей среды, чтобы убедиться, что ваша плита соответствует местным нормам.
Ассоциации домовладельцев (ТСЖ) добавляют еще один уровень стандартов, добавляя дополнительные ограничения в качестве требований соседства.Последнее, что вы хотите сделать, - это не пройти осмотр дома из-за устаревшей, неэффективной дровяной печи. Проконсультируйтесь с местным отделением по обеспечению соблюдения норм и избавьте себя от лишних хлопот в будущем.
При выборе дровяной печи следует учитывать четыре основных фактора: вентиляция, расположение, желаемая тепловая мощность и рейтинг эффективности. Хотя это не исчерпывающий список, эти аспекты помогут вам сузить круг поиска идеальной печи.
Вентиляция и расположение идут рука об руку, так как вентиляция связана с тем, как воронка печных труб выводит воздух из вашего дома. Хотя некоторые печи можно выводить прямо наружу, другие лучше всего работают с дымоходом. Это позволяет большей части выхлопных газов проходить через внутренние вентиляционные трубы, проложенные внутри дома, что обеспечивает наилучшие условия для вытяжки воздуха снаружи. Конечно, прокладка вытяжной трубы через дом повлияет на помещения, расположенные непосредственно над печью.Итак, спланируйте маршрут вентиляции и исследуйте способы освободить место для вентиляционной системы.
Решите, где вы хотите разместить печь в доме. Если вы используете дровяную печь в качестве основного источника тепла, лучше всего установить ее в центре города. Вы можете даже подумать о размещении вентиляционных отверстий над дверьми или вентиляторами, чтобы помочь циркулировать горячему воздуху по всему дому. Местоположение вашей печи также будет определять тип печи, который вы должны выбрать в целях безопасности. В зависимости от модели вам потребуется установить печь на определенном расстоянии от стен или легковоспламеняющихся материалов.Если пространство является проблемой, подумайте о теплозащитных экранах, которые позволят вам установить печь ближе к стене, или поищите модели печей, для которых не требуется столько свободного пространства.
Многие люди предпочитают устанавливать свою печь перед существующим каменным камином. Это позволяет им использовать дымоход и очаг и является отличным способом использовать это пространство. Однако обычно не рекомендуется устанавливать отдельно стоящую печь внутри старого камина. Это снижает тепловую эффективность устройства.
Тепло, которое может производить ваша плита, измеряется в БТЕ. Чтобы в вашем доме было тепло и не перегревалось, обратите внимание на значения площади в квадратных футах в технических характеристиках печи. Вы также можете обратиться к этому калькулятору BTU, чтобы получить представление о том, сколько BTU необходимо для достижения оптимальной температуры в обогреваемом помещении.
Также следует учитывать, насколько холодным становится ваш климат зимой и насколько хорошо утеплен ваш дом.Например, если вы живете в Висконсине и у вас только умеренная теплоизоляция, вам может потребоваться увеличить количество БТЕ, которое обычно рекомендуется для квадратных футов обогреваемой площади. И наоборот, если вы живете в южной Джорджии и хотите создать атмосферу дровяной печи без дополнительного тепла, вам следует подумать о дровяной печи с низким выходом BTU.
Последнее, что нужно учитывать, - это рейтинг эффективности. Если вы уделяете первоочередное внимание низким выбросам или надеетесь использовать запасы топлива с максимальной эффективностью, вам следует искать печи с более высокими показателями эффективности.Однако эффективность дровяных и газовых дровяных печей измеряется по-разному.
Эффективность дровяных печей измеряется тремя способами: высокая теплотворная способность (HHV), низкая теплотворная способность (LHV) и тепловой КПД. Из-за недавних изменений в стандартах EPA вы можете не увидеть большой разницы между рейтингами эффективности HHV и LHV. Это потому, что эти значения относятся к температурам, полученным в приборе во время горения. Они не связаны напрямую с количеством тепла, которое вы можете ожидать в вашем доме.Тем не менее, все же хорошо знать, что означает каждый рейтинг.
HHV относится к испытаниям эффективности, проведенным с использованием высушенного древесного топлива. Он измеряет мощность сгорания печи без расчета потерь энергии, которые могут возникнуть во время испарения или высыхания влаги в древесине во время горения. Таким образом, ожидается, что это число будет выше, чем рейтинг эффективности LHV.
Рейтинг эффективности LHV измеряет эффективность дровяной печи с учетом потерь тепла при испарении влаги, содержащейся в несезонном древесном топливе во время горения.Этот рейтинг полезен тем, что демонстрирует, как использование неправильно высушенной древесины может повлиять на количество тепла, выделяемого печью во время горения.
С точки зрения общей эффективности, этот рейтинг показывает, сколько тепла, оставшегося в камере сгорания, фактически излучается в комнату. В конечном итоге это рейтинг, который имеет наибольшее значение. Он позволяет узнать, сколько тепла вы можете ожидать от прибора для обогрева определенной области.
Для выставленных на продажу газовых дровяных печей показатели эффективности предоставляются аналогично газовым каминам.Скорее всего, вы встретите рейтинг AFUE и рейтинг теплового КПД. AFUE означает ежегодную эффективность использования топлива и выражается в процентах. Подобно рейтингам HHV и LHV, используемым для твердого топлива, он измеряет, сколько тепла остается в топке после первоначального сгорания. По этой причине AFUE также является большим числом, чем фактический рейтинг теплового КПД. В случае газовых дровяных печей рейтинг термического КПД также является наиболее важным фактором, который следует учитывать при определении того, насколько хорошо печь может обогреть данную область вашего дома.Хотя рейтинги AFUE, HHV и LHV являются информативными, эти процентные значения не полностью объясняют, насколько хорошо вы можете ожидать от своего устройства работы.
После того, как вы определились с типом дровяной печи, которую вы хотите приобрести, вы готовы выбрать установщика. Поскольку правильная установка имеет решающее значение для безопасности и функционирования вашей новой печи, мы рекомендуем нанять установщика, обученного и сертифицированного Национальным институтом каминов (NFI).Вы можете найти установщиков NFI, посетив их веб-сайт и выполнив поиск по своему почтовому индексу. Поскольку существуют разные сертификаты для деревянных и газовых приборов, вы захотите подтвердить, что ваш установщик сертифицирован для работы с вашим конкретным типом печи.
Wood Energy Technology Transfer, Inc. (WETT) - еще одна организация с обученными специалистами по установке. Технические специалисты WETT также проводят проверки, чтобы убедиться, что ваша ранее установленная печь безопасна. Вы можете найти техников WETT в вашем районе, посетив WETT Inc.интернет сайт.
Если невозможно нанять сертифицированного специалиста NFI в вашем районе, другой вариант - нанять лицензированного генерального подрядчика. Компетентный генеральный подрядчик должен обладать всеми навыками, необходимыми для безопасной установки вашего прибора. Проведите исследование, чтобы убедиться, что вы наняли кого-то с хорошей репутацией, и не стесняйтесь просить их объяснить свой опыт установки современной дровяной печи.
Osburn - Печи Osburn являются частью семейства торговых марок SBI.SBI - канадский производитель, который гордится тем, что производит печи на дровах и пеллетах исключительно высокого качества. Используя обширные компьютеризированные технологии производства, их модели печей достигают очень высокой степени единообразия от единицы к единице и предлагают как современный, так и традиционный дизайн.
Vermont Castings - Компания Vermont Castings, основанная более 40 лет назад, является известным брендом, специализирующимся на высококачественных чугунных дровяных и газовых плитах. Модели Vermont Castings, отличающиеся изысканным вниманием к деталям, разнообразием цветовых вариантов и впечатляющим набором аксессуаров, уже давно являются эталоном для чугунных печей.
Buck - Печи марки Buck уже несколько десятилетий являются основным продуктом производства печных устройств. Фактически, многие старые дровяные обогреватели часто называют «баковой печью», даже если они, возможно, не были произведены компанией Buck. Диверсифицируя предложение продукции как из древесины, так и из газа, Бак сохраняет гордое наследие отечественного производства и приверженность качеству.
Napoleon - Компания Napoleon, расположенная в Барри, Онтарио, предлагает широкий ассортимент дровяных, газовых и гранулированных печей.От бренда Timberwolf с ограниченным бюджетом до серии дровяных печей из чугуна с высокой детализацией - их предложения действительно подходят для любого бюджета. Наряду с впечатляющей линейкой газовых плит с прямым и без вентиляции, а также моделей, работающих на пеллетах, Napoleon предлагает высококачественное оборудование для любых нужд.
Jotul - норвежский производитель, Jotul имеет долгую историю, насчитывающую более 160 лет. Предлагая множество уникальных дровяных и газовых плит, самые продаваемые модели, такие как Jotul F 602, с момента их появления были проданы более одного миллиона единиц.Свидетельство прекрасного печного строительства, их печи часто становятся драгоценными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.
England's Stove Works - В результате необходимости построить лучшую дровяную печь с учетом постоянно растущих энергетических стандартов, английская Stove Works была основана с учетом эффективности и долговечности. Их дровяные печи продолжают сохранять очень высокий уровень долговечности при цене, которую трудно превзойти. Простые, но красивые, их печи идеально подходят для тех, кто хочет дровяную печь "на все руки".
Хотя большинство людей ассоциируют отдельно стоящие печи с древесным топливом, существуют и другие варианты. Печи на жидком пропане, природном газе и пеллетах также доступны в виде отдельно стоящих моделей. Кроме того, обогреватели, настенные печи и дровяные / угольные печи часто объединяются в категорию печей.
Хотя на рынке могут быть альтернативы, многие предпочитают традиционные домашние дровяные печи.Во многих районах дров достаточно, и они легко доступны, что делает их экономичным топливом для владельцев печей. Однако, если в вашем районе нет хороших местных запасов древесины, вы можете выбрать альтернативное топливо.
Доступны модели как на жидком пропане, так и на природном газе, газовые дровяные печи являются отличным выбором для тех, кто хочет выглядеть как дровяная печь, но не только рубить дрова. Природный газ поступает из муниципальных коммуникаций и встречается довольно часто.Поскольку природный газ легче воздуха, он позволяет избежать образования луж, как жидкий пропан.
Жидкий пропан поставляется с доставкой или может поступать из муниципальной сети. Просто следите за тем, сколько газа у вас под рукой, чтобы у вас не закончилось топливо для отопления дома. Следует отметить, что жидкий пропан тяжелее воздуха и, как таковой, представляет собой риск образования луж газа, которые могут вызвать взрыв при воспламенении от искры. Позаботьтесь о том, чтобы понять связанные с этим риски и способы безопасного обслуживания и эксплуатации вашей системы с жидким пропаном.
Пеллеты производятся из органических побочных продуктов, таких как опилки, вишневые косточки или древесные отходы. Хотя в некоторых районах страны найти гранулы может быть непросто, они компактны и удобны в хранении. Пеллетные печи работают с бункером, который подает пеллеты в дровяную печь. Хотя это может позволить некоторый автоматический контроль температуры горения, это также означает, что для работы печи требуется электричество.Это делает их плохим выбором для потребителей, которые планируют использовать свою дровяную печь в случае отключения электроэнергии.
Обогреватели часто относятся к категории печей, несмотря на то, что им обычно не хватает визуальной эстетики, которую большинство людей ассоциирует с классическими дровяными печами. Однако, если вас больше интересует функция, чем форма, обогреватель может стать идеальным выбором для обогрева помещений в вашем доме.
Обогреватели особенно хороши для зонального отопления и идеально подходят для подвала, гаража или любой комнаты, где сквозняк или холодно.
Дровяные или угольные печи работают так же, как и дровяные печи, и предназначены для дополнения тепла, генерируемого традиционной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Печи могут быть присоединены к вашей центральной системе воздуховодов, чтобы облегчить передачу тепла по всему дому. Они также могут быть оснащены вентиляторами для распределения тепла по большой площади. Наш ассортимент печей включает модели, рассчитанные на эффективный обогрев до 3600 квадратных футов.
Печипредлагают эстетически приятный способ согреть ваш дом с помощью менее дорогого топлива, и они бывают разных размеров и стилей. Они даже бывают газовыми и электрическими. Но имейте в виду, что они не предназначены для использования в мобильных домах.
Хотите узнать больше о различных типах дровяных печей? Вот более подробный взгляд на общие категории моделей.
Современная дровяная печь имеет более стандартный дизайн, чем модели до EPA. Это просто означает, что новые модели дровяных печей, изготовленные из листовой стали и листовой стали, имеют схожие эстетические характеристики. Подобная конструкция отчасти объясняется тем, как дровяные печи достигают новых стандартов эффективности, и общими материалами, используемыми для их производства.
Материалы - Наиболее распространенные материалы, предлагаемые для современных печей EPA, включают листовую сталь, чугун и мыльный камень.
Печи из листовой стали изготавливаются из стальных листов, сваренных вместе. Они менее дороги, чем модели из чугуна или мыльного камня, и требуют относительно невысокого обслуживания, поскольку сварные соединения не требуют обслуживания. Они легче чугуна или мыльного камня, а также позволяют теплу быстрее распространяться в комнату.
Дровяные печи из чугуна часто дороже листовой стали, но они имеют гораздо больше вариантов цвета и стиля.Корпус печи также поглощает тепло и продолжает отдавать тепло через несколько часов после того, как огонь погас. Они красивы и долговечны; однако по прошествии нескольких лет может потребоваться техническое обслуживание зацементированных швов для сохранения герметичности швов.
Модели из мыльного камня, как правило, представляют собой гибридную конструкцию с топкой из листовой стали или чугуна, покрытой плитами из прекрасного мыльного камня с прожилками. Натуральный камень дороже, но он дает уникальный вид и сохраняет тепло намного дольше, чем чугун или листовая сталь.Хотя камню может потребоваться больше времени, чтобы нагреться, чем другим моделям печей, он излучает устойчивое тепло, рядом с которым удобнее сидеть, чем горячая поверхность металлических моделей. Более низкая внешняя температура также позволяет уменьшить зазоры при установке печи рядом со стенами, но она не может обогреть такую большую площадь, как другие модели печей. Камень довольно тяжелый и его легче поцарапать, чем чугун или сталь, но варианты цветов и узоров уникальны и красивы.
Burn Type - Дровяные печи доступны как в некаталитических, так и в каталитических моделях.Обе системы были созданы из-за необходимости соответствовать постоянно ужесточающимся стандартам эффективности и выбросов, установленным EPA, и обе способны обеспечивать эффективное тепло с низким уровнем выбросов.
Каталитические модели, как правило, являются наиболее теплоэффективными из двух и прошли долгий путь с момента появления этой технологии. Они разработаны для наилучшей работы при низких температурах горения, что делает их идеальными для клиентов, которым нужен длительный и слабый огонь.Они менее полезны в местах, где требуется много тепла. Их также легче запустить, чем некаталитические модели. Катализатор действительно требует определенного обслуживания каждые несколько лет, но катализаторы легко заменить в более новых печах и относительно недороги. Имейте в виду, что на рынке вы найдете больше некаталитических плит, так как выбор каталитических плит довольно ограничен.
Некаталитические дровяные печи обычно лучше всего горят при более высокой температуре, что делает их более подходящими для обогрева больших площадей.Они требуют немного меньшего обслуживания, чем каталитические модели, поскольку в них нет катализатора, но их сложнее запустить. Однако после того, как огонь начнется, вам нужно будет только отрегулировать контроль воздуха, чтобы отрегулировать скорость горения и уровни тепловой мощности. Примечание: вы захотите узнать настройки вашей печи, поскольку каждая плита отличается, но как только вы получите эти знания, станет невероятно легко поддерживать хороший огонь.
В газовой дровяной печи в качестве топлива может использоваться пропан или природный газ, но в основном она выпускается в моделях с прямым и без вентиляции.Некоторые печи с прямым отводом могут быть сконфигурированы как модели с прямым или B-отводом. Это действительно зависит от того, где вы собираетесь установить агрегат.
Материалы - Обычные материалы, используемые для изготовления газовых дровяных печей, включают листовую сталь, листовую сталь или чугун. В отличие от моделей на дровах, материалы, используемые в дровяных печах на газе, имеют не столько теплоотдачу, сколько желаемый внешний вид или ценовую категорию (сталь часто дешевле, чем чугун).
Листовая сталь легче листовой стали и обеспечивает большую теплопередачу, что полезно для газовых плит с меньшей мощностью. Это недорогой вариант, но материал легче мнется, а фасоны не такие декоративные, как у чугунных моделей.
Листовая сталь дороже листового металла, но более прочна и часто имеет более красивый внешний вид, чем модели из листового металла. Газовые модели очень напоминают стальную печь на дровах.
Чугунные модели самые дорогие, но более декоративные и долговечные. К недостаткам можно отнести внутренние компоненты, которые труднее обслуживать, чем стальные модели, и тот факт, что на рынке меньше вариантов чугунных газовых плит.
Вентиляционный тип - Отдельностоящая газовая плита имеет те же параметры вентиляции, что и аналог газового камина, включая варианты без вентиляции и прямые вентиляции.
Дровяные печис прямой вентиляцией имеют герметичную камеру сгорания и двустенную вентиляционную систему. Это упрощает установку. Герметичная камера сгорания означает отсутствие сквозняков и выхлопов в помещение. Но модели с прямой вентиляцией обычно имеют меньшую теплоотдачу, чем модели без вентиляции, а их стеклянные фасады могут вызывать блики или отражения.
Дровяные печи без вентиляции предлагают наибольшую гибкость при установке, поскольку нет необходимости устанавливать вентиляционные трубы.Однако печи без вентиляции действительно производят измеримое количество водяного пара, и у них действительно есть запах.
Этот аромат может представлять проблемы для людей с аллергией или проблемами с дыханием, а в случае астмы или больных ХОБЛ рассмотрение системы без вентиляции может быть критически отрицательным моментом. Системы без вентиляции также требуют периодической чистки пилотного узла и горелки. Что касается любой системы без вентиляции, перед покупкой вам следует проконсультироваться с местным отделом соблюдения норм, поскольку в некоторых регионах системы без вентиляции не являются законными.
Материал - Большинство моделей изготавливаются из листовой стали или листового металла, хотя существуют и чугунные модели. Пеллетные печи делятся на два основных стиля. Первый напоминает традиционную дровяную печь на пьедестале или ножках и выполнен в виде обогревателя помещения. Второй больше похож на печь и имеет бункеры большего размера с возможностью нагнетания нагретого воздуха в другие части дома.
Компоненты:
Вентиляция - В зависимости от ваших потребностей существует множество вариантов вентиляции, но имейте в виду, что печи на пеллетах будут гореть легче, если есть простой путь вентиляции. Острые повороты или длинные вентиляционные отверстия могут затруднить выпуск и всасывание.
Существует три основных категории обогревателей помещений: инфракрасные настенные обогреватели без вентиляции, обогреватели голубого пламени без вентиляции и настенные печи.Продаваемые нами модели работают на сжиженном пропане или природном газе, обеспечивая возможность нагрева даже при отключении электроэнергии. Модели без вентиляции подходят для таких помещений, как подвалы, где было бы трудно установить вентиляционную систему.
Инфракрасные настенные обогреватели без вентиляции - В этих автономных настенных обогревателях используется корпус из листового металла, окружающий керамическую нагревательную решетку. Он использует природный газ или пропан для создания слабого, но яркого пламени, генерирующего инфракрасное тепло.Инфракрасное тепло - это лучистое тепло, то есть вместо нагрева воздуха в комнате оно нагревает предметы в комнате. Нагретые предметы, в свою очередь, отдают тепло воздуху. Многие клиенты предпочитают этот тип тепла, потому что он воспринимается как менее резкий и не дает воздуху стать душным.
Безвентиляционные обогреватели синего пламени - Как и инфракрасные обогреватели, эти системы содержат систему горелки в корпусе из листового металла. Система генерирует интенсивное и чистое синее пламя.Пламя нагревает воздух в комнате, позволяя чувствовать себя теплее быстрее, чем при использовании настенного инфракрасного обогревателя. Однако он производит больше влаги и имеет тенденцию к неравномерному нагреву, что может сделать воздух неприятно горячим, если его не циркулировать.
Настенные печи - Настенные печи - это тип нагревателя, который очень похож на обычную газовую печь HVAC. За исключением того, что они не подключены к системе воздуховодов в доме. Вместо этого газовая горелка генерирует пламя, нагревая воздух в камере сгорания, который затем рассеивается в помещении.В большинстве моделей для облегчения процесса используется конвекционный вентилятор.
В целом, разнообразие опций делает обогреватели очень удобным и гибким решением для обогрева вашего дома или гаража.
Дровяные и угольные печи - это уникальные устройства, которые по принципу действия похожи на дровяные печи. Они разработаны для дополнения традиционной системы HVAC. По сути, печь представляет собой большую дровяную или угольную печь, заключенную в шкаф из листового металла.Печь загружается так же, как и дровяная печь, с регулировкой подачи воздуха, позволяющей использовать различные типы горения. Нагретый воздух, генерируемый внутренней печью, собирается в окружающем шкафу, а большой конвекционный вентилятор выталкивает воздух из шкафа в приточные каналы.
Приточные каналы затем подводятся к камере статического давления печи, которая представляет собой воздушную камеру, которая собирает нагретый воздух для распределения по различным регистрам по всему дому. Эти системы утилитарны и предназначены для функции, а не формы.Их лучше всего размещать непосредственно рядом с печью HVAC для максимальной эффективности.
Двумя наиболее важными соображениями безопасности при установке дровяной печи являются надлежащие зазоры и правильная вентиляция.
Решения для вентиляции различаются в зависимости от типа устанавливаемой печи.Вы можете обратиться к приведенным выше резюме для получения общей информации о типах вентиляции, необходимой для различных типов печей, но всегда проверяйте маршрут вентиляции перед покупкой печи. Вы также можете посетить страницу печных труб на нашем веб-сайте, чтобы просмотреть доступные варианты вентиляции, или проконсультироваться с одним из наших сертифицированных технических специалистов NFI.
Допускитакже меняются в зависимости от того, насколько сильно нагреваются внешние части вашей плиты во время ожога.Как правило, печи следует устанавливать на расстоянии не менее 36 дюймов от всех горючих материалов, включая стены, мебель и горючие полы. Этот 36-дюймовый зазор может быть уменьшен до 12 дюймов, если установлены соответствующие тепловые экраны и дымовые трубы. Если вы не уверены в точной марке и модели своей печи, разумно придерживаться правила зазора в 36 дюймов, чтобы избежать каких-либо опасностей.
Никогда не устанавливайте печь прямо над горючим полом.Вы можете использовать негорючий материал, например плитку, для постройки очага, или вы можете приобрести доску для очага или подкладки для очага, чтобы защитить пол. Ознакомьтесь с нашей подборкой теплозащитных печных плит, чтобы получить представление о разнообразии доступных тепловых экранов.
Кроме того, еще раз проверьте, соответствует ли ваша плита всем требованиям местных норм и правил ТСЖ. Это особенно важно, если вы заинтересованы в установке модели без вентиляции, поскольку вам нужно будет подтвердить, что они разрешены в вашем регионе.
Чтобы печь дровяная печь радовалась, нужно содержать стекло в чистоте. Следуйте этим советам, чтобы ваше смотровое стекло оставалось безупречным. Сначала дождитесь, пока дровяная печь и стекло остынут. Затем распылите средство для чистки камина на водной основе и сотрите золу и сажу мягкой хлопчатобумажной тканью.
Если вы предпочитаете более органический очиститель, вы также можете использовать смесь уксуса, воды и древесной золы из дровяной печи, чтобы очистить стекло дровяной печи!
Дровяные печи обладают самым долгим сроком службы среди очагов.При правильном уходе и содержании они могут прослужить до полувека. Однако, если печь неправильно эксплуатируется или неправильно эксплуатируется из-за перегорания или отсутствия регулярного обслуживания, дровяная печь может иметь сокращенный срок службы, который продлится всего около 4-5 лет. Перегорание может быть вызвано перегрузкой печи топливом и оставлением основных органов управления открытыми. Это может привести к тому, что печь будет гореть намного сильнее, чем предполагалось, и металл станет красным и покоробится. Когда металл в печи деформируется, срок ее службы заканчивается.
Прочтите руководство пользователя, чтобы полностью понять, как эксплуатировать и обслуживать плиту, и убедиться, что плита установлена в соответствии с профессиональными стандартами, чтобы вы и ваша семья могли наслаждаться работающей печью долгие годы.
Дровяные печи - это гораздо больше, чем ограниченный выбор дровяных приборов. Благодаря разнообразию вариантов топлива, стилей, вариантов вентиляции и обогрева вы можете роскошно выбрать отдельно стоящую печь, которая идеально соответствует вашим потребностям.
.Когда очень холодные зимние ветры дуют за пределами , ничто не сравнится с теплым треском и сиянием дров в камине внутри . Регулярное техническое обслуживание камина гарантирует, что он будет работать максимально безопасно и эффективно.
Дровяные камины при неправильной установке, эксплуатации или обслуживании являются потенциальными источниками пожаров в доме.Угольки, вырывающиеся из незащищенного огня, или возгорание дымохода из-за накопления креозота - это лишь две из опасностей, которых можно избежать при правильном использовании и осторожности. Дровяные камины также могут негативно повлиять на качество воздуха в помещении. Согласно Burn Wise, программе Агентства по охране окружающей среды США, «дым может хорошо пахнуть, но он вреден для вас». Любой дым, выходящий из топки в комнату, означает, что камин не работает должным образом. Кроме того, поскольку огонь поглощает большой объем воздуха во время горения, можно создать в доме отрицательное давление, поскольку воздух извне втягивается внутрь, чтобы заменить воздух, потребляемый огнем.Если этот «подпиточный» воздух втягивается обратно через дымоходы печей, работающих на газе или мазуте, и водонагревателей, он также может втягивать смертоносные дымовые газы, такие как окись углерода, обратно в дом. Это называется «задним ходом», и это одна из причин, по которой все дома должны быть оборудованы исправными и исправными дымовыми сигнализаторами и сигнализаторами угарного газа.
Эшли Элдридж, ветеран трубочиста и директор по обучению в Американском институте безопасности дымоходов (CSIA), говорит: «Безопасность - лучшая причина, по которой профессиональный трубочист проверяет, чистит и проверяет любой камин, когда вы переезжаете в дом. .Хотя домовладельцы могут чистить и обслуживать собственные камины и дымоходы, маловероятно, что они обладают необходимыми знаниями или опытом, чтобы обнаружить все потенциальные проблемы во время проверки ».
Найдите сертифицированного специалиста по дымоходам через CSIA.
Большинство дровяных каминов строятся из тяжелых каменных материалов на прочном фундаменте с каменными дымоходами. Некоторые из них построены на заводе и оснащены специальными тройными дымоходами из нержавеющей стали.
Один из распространенных типов каменной кладки - это камин «Рамфорд» в честь британского графа 18 века Рамфорда, который разработал этот дизайн. Камины Рамфорда намного лучше удаляли дым из камина и обогревали комнату, чем их предшественники. Дизайн выдержал испытание временем - камины в стиле Рамфорда даже превосходят некоторые более новые, современные конструкции.
Топкакладки камина построена с особым, термостойким огнеупорным кирпичом, а внутренняя частью дымовой трубы выстлан термостойкими, квадратными глиняных трубками, называемыми «плитками.«Видимые части дымохода, очага и камина обычно изготавливаются из негорючих материалов, таких как кирпич, камень или плитка. Дымоход иногда закрывают металлической или каменной плитой для защиты от дождя и снега, а также экраном, чтобы птицы и животные не попадали в дымоход. Элдридж говорит, что экраны служат и для другого применения: «Экран также действует как искрогаситель, сдерживая любые угли, которые попадают в дымоход до самого верха».
Небольшая чугунная дверца, называемая заслонкой, устанавливается прямо над огнем, ведущая к дымоходу, и приводится в действие с помощью прикрепленной ручки.Она закрывается, когда камин не используется, и открывается, когда горит огонь. Его также можно использовать для контроля количества воздуха, проходящего через топку для подпитки огня, что помогает регулировать интенсивность горения огня. Камины обычно имеют сетку или решетку, которая предотвращает попадание углей в комнату, когда горит огонь. Иногда в каминах есть стеклянные двери, которые следует оставить открытыми, когда огонь горит, но которые можно закрыть, когда огонь уменьшится до углей или когда огонь не горит, чтобы уменьшить нежелательный поток воздуха в дымоход.
Многие камины также будут иметь приподнятую решетку для огня, которая приподнимает огонь, чтобы обеспечить лучший поток воздуха и горение, и дверцу для золоотвала в полу топки, оба из чугуна. Золоотвал позволяет сметать холодный пепел в камеру под топкой, обычно в закрытую камеру в основании камина в подвале. Там к золе можно получить доступ через другую небольшую, плотно закрывающуюся металлическую дверцу, откуда его можно убрать, не пачкая готовую жилую зону.
Хотя каменная топка является наиболее распространенным типом, некоторые камины оснащены специальными металлическими вставками для более эффективного и чистого сжигания древесины. Часто вставки включают в себя вентиляторы, которые распространяют воздух из жилого помещения вокруг герметичной топки, делая огонь более эффективным обогревателем жилых помещений. Это делает дровяной камин более похожим на дровяную печь.
Перед розжигом огня заслонку открывают для выхода дыма и продуктов сгорания.Как только огонь горит, очень горячие дымовые газы начинают подниматься вверх по дымоходу за счет конвекции. В то же время огонь втягивает воздух из дома для горения. По мере стабилизации пламени горячие, смертоносные дымовые газы продолжают вытягиваться вверх и выходить из верхней части дымовой трубы, одновременно втягивая свежий воздух для горения.
Когда огонь затухает и зола полностью остывает, заслонку закрывают, чтобы избежать нежелательной потери тепла из дома.Затем золу можно вычистить из топки или доставить на золоотвал через дверцу в полу каменного камина.
Элдридж изCSIA говорит: «Вообще говоря, открытый камин не является эффективным обогревателем из-за того, что дымоход забирает не только горячие дымовые газы из дома, но и кондиционированный воздух из дома». Большая часть свежего воздуха - это холодный воздух, всасываемый через щели и щели в доме, из-за чего в доме кажется холодным и сквозняком.Установка трубы между наружным воздухом и камином для прямого впуска подпиточного воздуха позволяет избежать как дискомфорта, связанного с проникновением воздуха через трещины и щели, так и потенциальной опасности обратного вытягивания из-за недостатка воздуха для горения.
Камины можно сделать несколько безопаснее и эффективнее, установив стеклянные двери. Это добавляет уровень защиты, а также более тщательно контролирует поток воздуха к огню. Однако даже камин со стеклянными дверцами имеет довольно низкую эффективность обогрева.Установка высокоэффективной металлической каминной топки, одобренной EPA, делает камин более похожим на дровяную печь. Таким образом, камин можно превратить в более чистый и эффективный источник тепла, чем традиционный камин, и сэкономить деньги домовладельца на счетах за отопление.
.