Как правильно готовить плов в казане на костре


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирваком и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирваком и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить еду на костре | Рекомендации по приготовлению у костра

готовить

Советы и рекомендации по приготовлению на костре

Как готовить на костре
Посуда на открытом огне для приготовления пищи на костре
Как развести идеальный костер
Советы по приготовлению пищи на костре
Альтернативные варианты приготовления пищи во время похода

Одна из лучших частей похода - это собираться у костра с семьей и друзьями, чтобы отведать приготовленную у костра трапезу.Что может быть лучше треска дерева и аромата обеда в творчестве?

У многих людей остались теплые воспоминания о тающих во рту липких тостах зефира, тающих во рту после дня походов, или о том, как их мама и папа подали свежую рыбу, которую они поймали ранее в тот же день, на пару. Готовка на костре делает каждую поездку особенной. Лучше всего то, что это так же просто, как пирог бродяги.

Люди готовят на огне более миллиона лет. Готовить и есть у костра кажется естественным, и каждый может это сделать.Если вы никогда раньше не готовили на костре или ищете подсказки, продолжайте читать. Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно готовить на костре. От посуды для костра до советов по приготовлению пищи - вы будете готовы надеть фартук или ковбойскую шляпу и приготовить вкусную еду в следующем походе.

Как готовить на костре

Хотя, когда вы думаете о походной еде, вам, вероятно, приходят на ум s’mores и хот-доги, вы можете приготовить на костре что угодно, используя подходящие инструменты.Имейте в виду следующее:

  • Убедитесь, что вы разводите огонь в безопасном месте.
  • Используйте подходящее оборудование и подходящие методы для приготовления пищи, которую хотите приготовить.
  • Никогда не используйте пластик для приготовления пищи на костре, так как пластик плавится.

Как вы вскоре увидите, некоторые инструменты для приготовления пищи упрощают приготовление пищи на костре, в то время как другие требуют большего вмешательства. Все сводится к тому, сколько времени и усилий вы хотите потратить на приготовление еды, и как долго вы планируете разбить лагерь. Подготовка - это ключ к успеху.

Посуда на открытом огне

Когда вы представляете себе ковбойское оборудование для приготовления пищи у костра, вы, вероятно, не представляете себе ковбойского тушеного мяса в пластиковом ведре.

Чугунный кухонный инвентарь просто необходим в походе. В кованом железе используется другой метод производства, чем в чугуне, и вряд ли вы увидите кованое оборудование для приготовления костра в кемпинге. Титан, сталь и алюминий также часто используются в походной посуде.

Первое, что вам понадобится - это подходящая поверхность для приготовления пищи.

1. Варочные поверхности

Вот несколько потенциальных поверхностей для приготовления пищи, с которых можно начать:

  • Решетка для гриля: Решетка для гриля - это простой и полезный инструмент для приготовления пищи на открытом огне. Решетка для гриля создает безопасную и устойчивую поверхность для непосредственного приготовления пищи или для установки на нее сковороды или голландской духовки. Кемпинговый гриль над костром выглядит как небольшой металлический столик с конструкцией, которая стоит над огнем. Только убедитесь, что не готовите бекон или что-нибудь, что оставляет много жирных капель, прямо на гриле, так как это может вызвать слишком много пламени.Множество забавных и восхитительных рецептов, таких как Campfire Banana Boats, легко сложить вместе и бросить на гриль.
  • Гриль-вертел и вертел: От мысли о жареной на костре курице слюнки текут? Если да, то вам стоит подумать о покупке гриля и вертела. Комбинация гриля и вертела стоит над огнем, как решетка для гриля, поэтому вы можете готовить такие продукты, как кукуруза в початках или картофель на гриле. Верёвка находится над грилем, так что вы можете одновременно приготовить курицу-гриль.
  • Голландская подставка для духовки: Голландская подставка для духовки позволяет отрывать посуду от земли, но при этом держать ее достаточно близко к источнику тепла для приготовления.
  • Чугунный штатив для готовки: Хотите почувствовать себя на Диком Западе? В следующий поход можно взять с собой голландский штатив для печи. Вместо того, чтобы ставить голландскую духовку на подставку или гриль, штатив позволяет вам повесить духовку над огнем, удерживая ее над землей и заставляя вас чувствовать себя настоящим членом Дикого Запада.

2. Кастрюли и сковороды

Далее вам понадобятся кастрюли и сковородки. Планируйте свое питание заранее, чтобы не брать с собой слишком много или слишком мало вещей и можно было точно определить, что вам нужно.

Вот несколько вариантов:

  • Чугунный гриль и сковорода: Чугунный гриль и сковорода идеально подходят для взбивания блинов и яиц утром или стейков для сытной трапезы позже. Хотите чего-нибудь сладкого? Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не станут карамелизированными.
  • Чугунная голландская печь: Голландская печь пригодится для всех видов рецептов. Вы можете приготовить сытное тушеное мясо, согревающие живот супы, классические печеные бобы, вскипятить воду для макарон и даже испечь хлеб на костре в голландской печи. Подавайте свой шедевр из голландской печи с кукурузным хлебом, и все будут счастливы.
  • Skillet: Выберите чугунную или алюминиевую сковороду, чтобы готовить разнообразные вкусные блюда. Поджарьте дневной улов или приготовьте десерт на сковороде, например, черничный коблер.Просто примите во внимание глубину и размер сковороды, которая вам понадобится, чтобы соответствовать вашему рецепту и кормить вашу группу.

3. Посуда

После того, как у вас будет основная посуда, вам понадобятся костровые принадлежности, чтобы еда была на пути к успеху, а ваши руки были в безопасности. Вот рекомендуемая посуда для переворачивания, переворачивания, перемешивания и сервировки деликатесов у костра:

  • Складной гриль «три в одном»: Меньше всего туристы хотят брать с собой больше снаряжения, чем им нужно.Складной гриль-инструмент «три в одном» занимает мало места, но предоставляет всю необходимую посуду, такую ​​как лопатка для гриля, вилка для гриля и нож, - все в одном простом складном элементе.
  • Стальные щипцы: Каждому шеф-повару кемпинга нужна пара крепких щипцов из нержавеющей стали, чтобы хорошо держать их, когда пришло время переворачивать или снимать предметы для гриля, а также для защиты рук от ожогов. Клещи бывают разной длины, поэтому выбор 9-дюймовых или 16-дюймовых щипцов зависит от вашей настройки и от того, что вам удобно.
  • Набор принадлежностей для гриля: Возможно, вы захотите приобрести компактный и простой в транспортировке набор для гриля, чтобы у вас были все необходимые инструменты в одном аккуратном чемодане и вы были готовы приготовить на гриле все, что захотите, когда захотите. Выберите набор для гриля, в который входят все необходимое, например, лопатка, щипцы, наметочная щетка и шпажки. Вы можете купить каждую посуду по отдельности, но зачем беспокоиться, если все это можно собрать в одной аккуратной упаковке?
  • Ложка с длинной ручкой: Для перемешивания супов, тушеных блюд или овсянки вам понадобится длинная ложка, и есть множество безопасных вариантов.Для перемешивания блюд можно использовать деревянную ложку, ложку из нержавеющей стали или алюминия.

4. Принадлежности

Наконец, вы захотите захватить с собой несколько принадлежностей для костра.

  • Стальной захват для бревен: Вам не нужно переворачивать бревна или поправлять угли руками или ногами. Вместо этого обязательно возьмите с собой прочный стальной захват для дров или каминную кочергу, чтобы защитить себя от жары.
  • Перчатки для гриля: Приготовление пищи на открытом огне может быть сложной задачей для рук, независимо от того, какое у вас оборудование.Вот почему вы хотите использовать пару термостойких перчаток для гриля, чтобы вы могли с удовольствием готовить, защищая кожу от огня. Надевайте гибкие перчатки, которые позволят вам хорошо держать посуду и кухонные принадлежности.
  • Проволочная щетка для гриля из нержавеющей стали: Держите свой гриль чистым и готовым к работе с помощью металлической щетки для гриля. Используйте щетку для удаления остатков пищи и жира.
  • Цифровой термометр для мяса: Выньте из процесса догадки и используйте цифровой термометр, чтобы определить, правильно ли вы приготовили мясо.Безопасная температура приготовления птицы составляет 165 градусов, для других кусков мяса - 145 градусов, а для фарша - 160 градусов.
    Подъемник крышки голландской духовки: Чугунный подъемник крышки голландской духовки позволяет легко снимать крышку и голландскую духовку.
  • Подставка для крышки: Во время перемешивания пищи вам понадобится место, где можно поставить крышку голландской духовки, кроме земли. Подставка под крышку для духовки - простое решение.

  • Пирог: Пирог - это чугунная сковорода с длинной ручкой.Вы можете легко приготовить бутерброды, яйца, мини-пироги и пиццу, удерживая утюг для пирога над огнем. Эти пироги также иногда называют пирогами пуджи, горными пирогами или пирогами бродяги.
  • Корзина для гриля: Что может быть веселее и проще, чем бросать еду в металлическую корзину и готовить ее на огне, пока она не станет нежной и вкусной? Наполните корзину для гриля свежей рыбой, смазанной оливковым маслом и посыпанной порошком чили, тмином, солью и свежим соком лайма, и приготовьтесь приготовить незабываемые рыбные тако, приготовленные на костре!
  • Стальные шампуры: Качественный набор стальных шампуров незаменим для перекусов у костра по прихоти.Хотите попробовать классический s’more? Вместо традиционной плитки шоколада попробуйте чашку с арахисовым маслом или пирожок с перечной мятой.

Как видите, еда у костра - это не просто жарка хот-догов на палочке, хотя это, несомненно, часть удовольствия. Не бойтесь проявлять творческий подход, пробуйте новые идеи и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными на огне, которые понравятся вам и вашим спутникам.

Как развести идеальный костер для кулинарии

Готовы готовить? Когда у вас есть кулинарные инструменты, пора развести идеальный огонь, который включает в себя сжигание дров, пока они не превратятся в угли для равномерного приготовления.Вот факторы, которые следует учитывать перед началом работы.

  1. Древесина: Сначала вам понадобится сухая, выдержанная древесина. Сухая древесина означает, что вся влага была удалена из древесины, что делает ее идеальной для экологически чистого сжигания дров. Вы также можете выбрать древесину дуба или мескита для аромата.
  2. Местоположение: Затем вам нужно будет выбрать безопасное место для разведения костра. Если можете, попробуйте использовать заранее построенные костровые ямы. Если таковых нет, выберите место, свободное от травы, корней деревьев, рыхлой грязи и любого другого мусора.Убедитесь, что над головой нет ничего, что могло бы дотянуться до ветвей деревьев. Общее правило состоит в том, чтобы высота открытого огня в три раза превышала высоту огня, и вы всегда должны находиться на расстоянии не менее 10 футов от палаток или других построек.
  3. Ветер: Если ветер умеренный или сильный, вам, возможно, придется отложить приготовление пищи на костре на другой день, потому что ветер может вызвать утечки искр или помешать вам вообще разжечь огонь.

Когда вы собрали дрова и нашли место, вот что вам нужно сделать, чтобы развести огонь.

  • Освободите место: Выберите место на расстоянии не менее восьми футов от кустов и других легковоспламеняющихся материалов. Затем сформируйте периметр, используя камни или зеленые бревна. Зеленый цвет относится к свежей древесине, все еще содержащей влагу, в отличие от сухих мертвых бревен. Наконец, поместите большой камень в задней части очага, чтобы он действовал как «труба» и отводил дым.
  • Поместите растопку: Залейте трутом, например, смятой газетой. Затем положите слой тонких деревянных досок или небольших мертвых веток вертикальным слоем поверх трута.Поместите еще один слой веток поверх первого слоя по горизонтали, чтобы создать узор шахматной доски. Разожгите огонь, зажег бумагу.
  • Добавьте дрова: После того, как растопка загорится, равномерно положите дрова на растопку. Когда пламя погаснет, у вас должны остаться белые угли. Наберитесь терпения, так как это может занять до 45 минут, и вы хотите, чтобы угли светились.
  • Добавьте гриль: Поставьте гриль на камни или поленья над углями, и вы готовы готовить либо прямо на гриле, либо в посуде на гриле.

Всегда держите рядом ведро с водой или песком, чтобы тушить огонь. Когда пламя погаснет, перемешайте золу и налейте еще воды или песка, чтобы полностью покрыть пепел.

Если вы новичок в приготовлении пищи на костре и не чувствуете себя комфортно при использовании вышеуказанного метода, вы можете купить древесный уголь вместо дров. Просто выберите древесный уголь, не содержащий жидкости для зажигалок или каких-либо химикатов.

Советы по приготовлению у костра

Готовка на костре не похожа ни на что другое в мире.Представьте, что вы проводите день в походе или плавании, разводите костер и готовите еду в окружении природы. Готовить на костре с друзьями и семьей - это замечательный опыт? Вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать опыт еще лучше.

1. Выберите правильный метод приготовления

Вам, вероятно, не нужно таскать тяжелую голландскую печь, если вы планируете готовить хот-доги и тосты с зефиром только для послеобеденного пикника. В таком случае вам нужно будет только упаковать шампуры и принадлежности для разжигания огня.Однако, если вы находитесь в кемпинге на несколько дней и у вас есть список голландских рецептов духовки, которые вам не терпится попробовать, стоит взять с собой чугунный горшок.

2. Знать безопасность пищевых продуктов

Избегайте болезней во время похода и обращайте особое внимание на то, как вы храните пищу. Храните сырое мясо упакованным во льду до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле, потому что бактерии размножаются, когда температура пищи составляет от 40 до 140 градусов. Уберите остатки еды в течение двух часов, а в жаркую погоду не оставляйте еду вне дома дольше часа.

Храните продукты в герметичных пакетах или контейнерах в холодильниках. Принесите один co

.

Как использовать котел и 9 удивительных способов начать работу - Странствующая ведьма

Когда я впервые узнал о современном колдовстве, я был удивлен, обнаружив, что ведьмы действительно используют котлы. С этого момента я знал, что мне нужно заполучить один из своих. Конечно, современные котлы для ведьм не всегда выглядят как эти большие черные чугунные котлы, наполненные кипящим пивом, нагретые на открытом огне, как в фильмах, но современный котел все же определенно напоминает ведьм из прошлое.

Мне нравится использовать в своей магии котел, потому что он соединяет меня со всеми ведьмами, которые были раньше. Когда я читаю заклинание котла, мне кажется, что я взываю к древней силе давних времен. Если вы заинтригованы этим прекрасным волшебным инструментом, подумайте о том, чтобы добавить котел в свою колдовскую практику. Приложив немного времени и терпения, использование котла может открыть новые способы выполнения заклинаний и познания магии!

У вас есть множество вариантов, где купить котел.Интернет-магазины, такие как Amazon, Etsy и eBay, предлагают великолепные новые и бывшие в употреблении котлы (с дешевой или бесплатной доставкой). Преимущество этих интернет-магазинов в том, что вы можете прочитать отзывы покупателей, прежде чем размещать заказ. Магазины нью-эйдж и оккультные магазины также являются отличным местом для покупки котлов. Современные котлы бывают самых разных форм и размеров, поэтому перед покупкой вы можете увидеть и удержать их в руках. Некоторые котлы крошечные, как теннисные мячи. Остальные размером с большой пляжный мяч.

При покупке котла нужно помнить о трех основных вещах.

  • Вам понадобится чугунный котел. Это не только самый традиционный материал для котла ведьмы, но и лучший для использования в ваших заклинаниях и ритуалах, так как этот металл может выдерживать высокие температуры. Кроме того, его относительно легко очистить даже после самых экстравагантных заклинаний.
  • Выберите размер и форму котла, которые соответствуют вашему образу жизни. Если вы много путешествуете, возможно, вы захотите купить небольшой котел, чтобы взять его с собой в дорогу.
  • Решите, какую магию вы собираетесь использовать со своим котлом. Если вы хотите делать в основном конусы благовоний и обжигать бумагу, лучше всего подойдет котел меньшего размера. Если вы любите варить волшебные чаи и зелья, попробуйте более крупный.

Выбор полностью за вами, и, кстати, никто не говорил, что у вас не может быть больше одного котла в вашем магическом наборе. Часто качественные котлы можно купить менее чем за тридцать долларов.

Когда вы впервые получите котел, вы захотите очистить его сразу же после того, как получите его.Чугун имеет свойство удерживать магическую энергию, а также энергию каждого, кто соприкасался с металлом во время транспортировки, в магазине или даже во время его изготовления.

Вы можете выполнять несколько задач одновременно, производя черную соль, волшебный ингредиент, идеально подходящий для защитных заклинаний или заклинаний изгнания, пока вы очищаете свой котел.

Очистите свой котел и сделайте черную соль

Окуните котел в прохладную воду текущего ручья и позвольте силе потока смыть любую странную энергию, которая осела в вашем котле.Тщательно вытрите полотенцем.

Смешайте морскую соль и оливковое или миндальное масло в котле и протрите смесью внутреннюю и внешнюю стороны. Втирайте масло снаружи в меру своих возможностей и поместите свой котел (без крышки) в духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту на девяносто минут. Выключите духовку и подождите, пока казан остынет. Затем слейте остатки соли (теперь это черная соль) в герметичную банку. Втирайте в котел еще немного соли и масла (внутри и снаружи) и поставьте котел в духовку вверх дном еще на девяносто минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Дайте остыть, и вы готовы к использованию своего котла!

Зажигайте благовония в котле

  • Зажигайте рассыпчатые благовонные травы с помощью угольных дисков, расположенных в середине вашего котла.
  • Ароматические конусы чрезвычайно просто использовать с котлом. Установите конус в котел и зажгите его.
  • Если у вас есть ароматические палочки, зажгите их конец и дайте дымящемуся концу мягко отдохнуть на дне котла.

Для всех этих вариантов сжигания благовоний вы можете оставить свой котел в одном месте (например, на алтаре), чтобы сжечь его, или держать котел за ручку и переходить из комнаты в комнату для ритуалов очищения от дыма.Поскольку дым от ладана может быть очень сильным, убедитесь, что вы правильно проветриваете помещение и не зажигаете благовония рядом с детьми или домашними животными, которые могут быть чувствительны к дыму.

Соберите лунную воду

Поставьте котел дождливой ночью на сбор дождевой воды. Обратите внимание на фазу луны в эту ночь, чтобы знать, какой энергией фазы луны заряжена вода. Налейте воду в банку и храните, пока она вам не понадобится для заклинания. После этого полностью высушите котел, чтобы предотвратить ржавчину.Не оставляйте котел вне дома на несколько ночей даже в сухую погоду. Длительное воздействие даже небольшой влажности может вызвать ржавчину вашего котла.

Гадание с помощью котла

Возьмите лунную воду, которую вы собрали в своем котле, и используйте ее как «зеркало гадания». Вы также можете использовать воду из текущего источника, океанскую воду или воду, наполненную кристаллами, чтобы развивать психические способности, такие как аметист или гелиотроп.

Масляный диффузор из тростника

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана сафлорового масла
  • Две столовые ложки водки
  • От пятнадцати до двадцати капель эфирного масла
  • Семь-десять тростниковых палочек

Комбайн сафлоровое масло, водка и эфирное масло в котле.Как и в случае со всей магией, при этом сосредоточьтесь на своем намерении. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями эфирных масел, подходящими для любого заклинания, которое вы выполняете. Перемешайте смесь одним из язычков. Закройте котел крышкой так, чтобы оставалось только небольшое отверстие. Поместите тростник в ленту, расправив веером вдоль узкого отверстия. Переверните трость каждый день или около того, пока масляная смесь не испарится.

Чай в котле

Варите в котле волшебные травы, чтобы создать крепкий чай или эликсир.Вы можете добавить в воду рассыпчатые травы и нагреть казан. Если вы завариваете чай, убедитесь, что ваш котел чугунный и абсолютно чистый. В противном случае вы рискуете проглотить что-то вредное, оставшееся от предыдущего заклинания.

Если у вас есть небольшой котел, подойдет чайная свеча под котлом. Если ваш котел больше, и вы хотите работать на открытом воздухе, выройте яму под котлом и разведите небольшой костер из палок и дров.Если вы решите пойти по этому маршруту, держите рядом ведро с водой или огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации. Огонь - прекрасный элемент для вашей магии, но он может быть очень опасным. Всегда соблюдайте осторожность при работе с огнем.

Диффузор для масла в котле

Налейте в котел 1/3 стакана воды и добавьте от четырех до шести капель эфирного масла. Поставьте чайную лампу под котел и наслаждайтесь тонкими ароматами эфирных масел, наполняющими ваше колдовское пространство.Если ваш чайный светильник перегорел, зажгите еще один! Просто не забудьте погасить свечу, когда закончите. Это идеальный способ поднять настроение перед тем, как достать карты Таро, вести дневник или выполнять заклинание. Обязательно тщательно очистите котел после использования эфирных масел!

Заклинания закопанного котла

Для очищения

Если есть что-то, что вам нужно очистить, поместите это в свой котел с крышкой и закопайте в земле на несколько часов. Котел защитит его от непогоды, пока он находится под водой.Я сделал это с помощью бутылочек с эфирным маслом, кристаллов, свечей, ожерелий, алтаря, рунических камней и колец.

Для проявления

Вы также можете поместить в свой котел записи дневника, описывающие вещи, над воплощением которых вы работаете, и закопать их. Энергия земли заберет ваши надежды и мечты из воздуха (вашего разума) и перенесет их в физический мир. Не оставляйте котел в земле надолго, помните, что воздействие влаги может вызвать ржавчину!

Котел Заклинание желаний

Подобно приведенному выше заклинанию проявления, запишите свои желания на бумаге, пергаменте или лавровом листе и сожгите их над котлом.Наблюдайте, как дым направляет ваши желания прямо в изобильную безграничную вселенную.

Заклинания на свечах в котле

Застелите котел фольгой и выполните заклинание свечи прямо внутри. Ваш котел - идеальный огнеупорный контейнер, а фольга поможет легко очистить его, когда свеча полностью перегорит. В зависимости от размера вашего казана вы можете использовать свечи разных размеров. Попробуйте растопить дно свечи на день рождения, чтобы она стояла вертикально в вашем котле.Установите несколько свечей в свой котел, чтобы получились разные формы, например пентакль или квадрат. Столбовые или вотивные свечи всегда хорошо работают в казане. Помните, НИКОГДА не оставляйте горящую свечу без присмотра, даже в котле.

В работе с котлом есть что-то невероятно особенное. Иногда я замечаю, что не-ведьмы как бы «уклоняются» от идеи котла. Это ведьма по своей сути, и людям может быть трудно представить себе голливудскую ведьму с зеленым лицом, которая кудахчет и помешивает этот большой черный котел.Но на самом деле котлы практичны, символичны и забавны. Использование котла - прекрасный способ отдать дань уважения всем храбрым душам прошлого, которые практиковали колдовство перед лицом невзгод. Если вы чувствуете себя призванным опробовать этот волшебный инструмент, дерзайте! Примите свое дикое, колдовское «я»!

.

Смотрите также


Поделились рецептом