Как сделать ленивые голубцы на сковороде с рисом


Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

фарш домашний - 300 г;

рис - 100 г;

капуста белокочанная - 250 г;

вода - 100 мл;

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалите листья капусты осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 кусков мяса.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Вьетнамских рулетов из рисовой бумаги - Как сделать (реальные простые шаги)

Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.

Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.

Есть много названий на английском языке - Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, аккуратный салат в упаковке. Это здорово, как звучит, если вы не добавляете ломтики свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское лакомство).

В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме белка.

Давайте сразу же рассмотрим детали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Компоненты

Начинка может быть разной, но основной принцип заключается в том, чтобы упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.

If должно содержать белков, хрустящие овощи, зелень и лапшу , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.

Белок (мясо / креветки)

Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.

Для приготовления:

  • Вымойте креветки, удалите голову и хвост, удалите жилку.
  • Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипятка, достаточным для покрытия креветок.
  • Добавьте в него чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными.
    Снять и отложить.
  • Острым ножом разделите креветку на две части вдоль тела. Снимаем оболочку.

Креветкам не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. Если хотите, можете добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.

Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).

Для приготовления:

  • Доведите до кипения воду. И чайная ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Опустить свинину в кипящую воду. Уменьшите огонь, пока вода не закипит.
  • Мясо готово, когда оно плавает. Используйте кухонный термометр - лучший способ проверить, полностью ли она приготовлена. (Внутренняя температура свинины должна быть не менее 63 ° C / 145 ° F).
  • Слейте воду и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Оставьте свиной бульон, чтобы позже приготовить соус для окунания с арахисовым маслом.

Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.

Овощи

Салат является основным овощем для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и травы, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.

Другое универсальное включение ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с липкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.

Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурцы любой толщины. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.

Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.

Травы

Различные травы придают аромат, сохраняющийся на небе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.

Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.

Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых булочек в качестве украшения.

Рисовая вермишель

Включение рисовой вермишели делает рисовые булочки полноценным блюдом - углеводы, белки, клетчатка и некоторые жиры из соуса из арахисового масла.

Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.

Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.

Рисовая бумага (обертки)

Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.

Перед тем, как начать заворачивать рулоны рисовой бумаги, приготовьте небольшую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.

Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, поскольку горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.

Обертывание рулонов рисовой бумагой

Жесткого правила нет, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.

  • Mise en place . Подготовьте все ингредиенты, потому что вы должны начать оборачивание через несколько минут после того, как намочите рисовую бумагу, иначе она станет слишком липкой и неуправляемой.
  • Полностью погрузите рисовую бумагу в холодную воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.
  • Снимите и положите на чистую разделочную доску или стол. Промокните рисовую бумагу сухим кухонным полотенцем , чтобы удалить излишки воды.
    Переверните рисовую бумагу и высушите другую сторону. Положите его обратно на сухую разделочную доску.
  • Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на салат морковь, огурец, рисовую вермишель и зелень.Расположите рисовую бумагу , слегка сместив ее по направлению к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  • Выровняйте свиные ломтики (если вы их используете) немного дальше от вас, а креветки на дальше от вас .
  • Начните со свертывания рисовой бумаги так, чтобы в нее были заключены все овощи. Вы можете немного подождать, если рисовая бумага недостаточно мягкая, чтобы ее сложить. Я сломаюсь, если ты протолкнешься. Подождите полминуты, пока он не станет более мягким и податливым.
    Попробуйте скрутить плотно , слегка сжав, но не сломать. (Это единственный «технический» шаг при изготовлении рулонов рисовой бумаги.)
  • Сложите с двух сторон внутрь, как при изготовлении конверта. Затем продолжайте катиться от себя, чтобы обернуть кусочки мяса и креветки.

Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.

Соус для окунания

Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.

Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и рулетов с начинкой. Обратите внимание на эти рецепты, так как они вкусны и просты в приготовлении.

Другой - арахисовый соус , представляющий собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.

Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.

Сделайте заранее вьетнамские рулоны из рисовой бумаги

Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.

Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для рулетов из рисовой бумаги

Для окунания соуса Nuoc Cham

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили

Для арахисового соуса

Инструкции

Для рулонов рисовой бумаги

  1. Очистите креветки.Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным для покрытия креветок. Добавьте чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, чтобы креветки готовились, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Снимаем оболочку.
  2. Замочите рисовую вермишель в горячей воде. Когда она станет al dente, слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, и она готова к использованию.
  3. Полностью погрузите рисовую бумагу в воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.Удалите и высушите.
  4. Морковь и огурцы нарезать спичками.
  5. Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на него морковь, огурец и рисовую вермишель.
  6. Положите овощи, базилик, кориандр и мяту на рисовую бумагу, слегка смещая от центра к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  7. Положите зеленый лук горизонтально по направлению к краю рисовой бумаги, а разрезанные пополам креветки на другую половину рисовой бумаги от вас по горизонтальной линии.
  8. Согните его по бокам, как закрывающий конверт. Затем продолжайте откатываться от себя, чтобы обернуть лук и креветки.

Для соуса Nuoc Cham:

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Для арахисового соуса

  1. Обжарьте чеснок с растительным маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Уменьшите жидкость до желаемой толщины.

Примечания

Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 рулонов рисовой бумаги
Количество на порцию: Калорий: 291 Общее количество жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 85 мг Натрия: 30 мг Натрия: 2 г Сахар: 7 г Белок: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019

.

Как приготовить эпические блины на японской рисоварке

Каждое лето я стараюсь проводить как можно больше дней на пляже в Эносиме, и каждый раз, когда я выхожу со станции и иду к песку, я прохожу мимо длинной очереди людей, ожидающих места в местном блинчике . ресторан. Это не единственное блинное в Японии, где нужно долго ждать, поскольку вы можете найти похожие закусочные с аналогичными очередями в Токио.

Мне это казалось немного странным.В конце концов, собрать стопку блинов - не самое сложное кулинарное дело. Однако это может стать утомительным, поскольку вы привыкаете к монотонной схеме: бросать тесто на сковороду, переворачивать наполовину приготовленный торт и повторять снова и снова.

Или вы можете обойти все это, выполнив сразу целую партию блинов в рисоварке .

Да, оказывается, что самые распространенные японские кухонные приборы можно использовать для приготовления классического американского завтрака.Но хотя вкус блинов из рисоварки может быть традиционным, их внешний вид совсем не такой.

Если вы знакомы с электрическими рисоварками, вы знаете, что их главная привлекательность заключается в том, что процесс приготовления полностью автоматизирован. То же самое касается использования их для приготовления блинов, и как только вы закончите подготовительную работу, вы можете оставить все остальное на машине.

Для начала просто бросьте смесь для блинов и любые другие ингредиенты в кастрюлю рисоварки.

Затем перемешайте все вместе до получения однородной консистенции.

После этого нажмите кнопку запуска , и ваша роль сделана. Как и в случае с рисом, блин готовится примерно за 45 минут. По завершении процесса откройте крышку и заберите свой вкусный приз.

Новичкам следует быть осторожными, чтобы не наполнить горшок слишком высоко .Это может привести к слипанию верхней части торта с крышкой и затруднению его открытия. Кроме того, попытка приготовить слишком много за один раз может привести к тому, что сердцевина блинов станет липкой, хотя это можно исправить, если выдержать некоторое время в микроволновой печи.

Как видите, изготовление всей партии в виде единого твердого блока приводит к невероятно толстому блинчику . Он также может иметь довольно большой диаметр, в зависимости от размера рисоварки, которую вы используете.

Эксперты по эффективности, вероятно, уже заметили одно из скрытых преимуществ этого метода: на меньше вещей для стирки .При традиционном способе приготовления блинов вам нужно перемешать тесто в миске с помощью ложки, вылить его на сковороду, а затем переворачивать лепешки лопаткой, после чего всю посуду нужно мыть. В рисоварке вам нужно помыть лишь кастрюлю и ложку для смешивания.

Блинчики из рисоварки тоже подходят не только для ленивых. Некоторые изобретательные гурманы приукрасили свои блюда, добавив особые ингредиенты, такие как кусочков шоколада и нарезанных бананов.

Еще слаще этот пирог из какао-порошка .

Вы также можете пойти по пути японских десертов, добавив сладких черных бобов .

Этот креативный повар решил подсластить свои блины, добавив в тесто кленового сиропа , коричневого сахара и сладкого картофеля .

Любители чизкейков могут также попробовать смешать смесь для блинов со сливочным сыром , сахаром и лимонным соком .

Или, если вы ищете здоровую пищу вместо сладкого, вы можете усилить тесто, добавив картофеля и бамии.

Как бы заманчиво все это ни выглядело, однако, единственное самое большое преимущество в приготовлении блинов таким способом - это не вкус, а способность, которая дает вам возможность насладиться горячей едой, как только вы проснетесь. .

Все рисоварки имеют таймеры и функцию, при которой используется слабый огонь, чтобы рис оставался теплым после его завершения.Смешайте тесто накануне вечером, нажмите кнопку пуска прямо перед сном, и наступит утро, вы сможете наслаждаться пушистыми блинами почти до того, как ваши глаза полностью откроются.

Урчание в животе? Слюнки текут? Как звучат рисовые оладьи маття в японском стиле? Ознакомьтесь с нашим супер простым и супер вкусным рецептом здесь.

Источник: Naver Matome
Верхнее изображение: Twitter (1, 2) (под редакцией RocketNews24)
Вставить изображения: Twitter (1, 2), So-Net, Naver Matome, Twitter (3, 4), Twitpic, Twitter (5, 6, 7, 8), So-Net (2), Twitter (9), Seesaa, Twitter (10)

Нужно больше блинов?

Наш рецепт рисовых блинов с зеленым чаем: потрясающе вкусно, до смешного легко

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как приготовить вкусный тайский клейкий рис без пароварки или рисоварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».

Что делает клейкий рис таким липким?

Клейкий рис - это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.

Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, так что не путайте название).Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в вашем любимом тайском ресторане.

Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (типа крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.

Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна распадаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции.Вместо этого тайцы любят готовить его таким образом, чтобы зерна риса оставались целыми и имели твердую жевательную текстуру. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».

Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: впитывания воды рисом и тепло разрушает крахмал.Таким образом, еще один ключ к созданию отличного липкого риса - это замачивание, которое сокращает количество необходимого тепла.

Альтернатива №1: Используйте экран с брызгами

Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:

  1. Замочите одну чашку риса на 2-3 часа или дольше и слейте воду.
  2. Наполните большую кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Установите на горшок защиту от брызг.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Выложите рис ровным слоем посередине сетки.Для лучшего приготовления старайтесь держать рис не выше 3 дюймов.
Изображение из Food Canon
  1. Затем накройте рис миской или тяжелой крышкой. Чем выше / более выпуклый, тем лучше - пар улавливает эффективнее.
  2. Рис на пару 30-35 минут. Лучше перевернуть рис на полпути, чтобы гарантировать правильное приготовление.
Изображение из Food Canon
  1. Осторожно снимите защиту от брызг и поместите рис в миску.

Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу.Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.

Она также отмечает, что по структуре этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?

Альтернатива № 2: Используйте фольгу

Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.

Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой.После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!

И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!

Альтернатива № 3: Используйте фильтр

Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вам следует знать.

Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый - вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.

Альтернатива №4: Используйте кастрюлю

В столовой ложке есть очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно точно определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

И все. Наслаждайтесь новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.

Хотите больше трюков с рисом?

Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .

Смотрите также


Поделились рецептом