Как готовить азербайджанский плов с сухофруктами


Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом – пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые перечисленны выше. Так вам будет удобнее, и процесс готовки пойдет быстрее.

  • Возьмите два стакана риса, пересыпьте его в сито и промывайте под холодной проточной водой, пока рис не станет чистым, а вода прозрачной.

  • Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в неё воды. Посолите по вкусу. Вода должна быть немного солоноватая на вкус. Как только она закипит, добавьте промытый рис в кастрюлю и сразу перемешайте, чтобы зернышки не слиплись. Продолжайте варить на слабом огне примерно 5-10 минут до полуготовности.

  • Как только вы это сделали, откиньте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Возьмите глубокую тарелку и положите в неё сливочное масло. Растопите его с помощью микроволновой печи.

  • Затем возьмите картофель, очистите его от кожуры и промойте в холодной воде. Необходимо его разрезать на кружки, как показано на фото. Возьмите широкий и глубокий казан, смажьте дно маслом и разложите равномерно порезанный картофель.

  • После смешайте отдельно растопленное масло и половину полуготового риса, а затем выложите в кастрюлю. Доложите оставшийся рис без сливочного масла. Возьмите немного куркумы и посыпьте поверх риса. Теперь необходимо всё это тщательно потушить. Для этого включите духовку и разогрейте до 150-180 градусов. Тушите рис и картофель примерно час. После отставьте его.

  • Приступим к мясу. Баранину промойте и очистите от лишнего жира, белых плёнок и т. д. Нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и положите на дно кусочки мяса. Обратите внимание на то, чтобы баранина не лежала друг на друге, мясо должно обжариваться с двух сторон, но не тушиться.

  • После того, как вы обжарили хорошенько мясо, возьмите казанок или большую кастрюлю и переложите продукт туда.

  • В сковороду, где жарилась баранина, влейте два стакана воды. Кухонной лопаткой или ложкой потрите дно, чтобы остатки жира отслоились. Этот жирный бульон позже выльете в плов.

  • Возьмите репчатый лук, очистите его от верхней кожуры и нарежьте полукольцами. Переложите его в казан к мясу и перемешайте. Поставьте ёмкость на огонь и начинайте тушить.

  • Возьмите зелень (кинзу и петрушку) и мелко измельчите её.

  • В казан к баранине и луку добавьте: петрушку, тимьян, сумах. Всё тщательно перемешайте и влейте остатки жирного бульона из сковороды. Закройте крышкой казан. Тушить примерно 30-40 минут.

  • Возьмите курагу и изюм и залейте их кипяченой водой в отдельной ёмкости. Отставьте, пусть постоят примерно 5-10 минут.

  • Как только изюм и курага немного размякнут, слейте воду и добавьте их к мясу.

  • Продолжайте тушить всё вместе примерно 40 минут до готовности, постоянно помешивая. Перед приготовлением посолите и поперчите мясо по вкусу. Рис, который прежде был приготовлен, перемешайте. Возьмите большую сервировочную тарелку, выложите сначала рисовую кашу, затем несколько картофелин, после сверху положите баранину. Подавайте лучше с сезонными овощами, зеленью петрушки, квашеной капустой. Вот и приготовлен наш прекрасный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Попробуйте и оцените вкус и аромат блюда. Поделитесь этим рецептом со всеми своими родными и близкими. Приятного аппетита!

  • Слоеный рисовый плов с сухофруктами и каштанами

    Автор Фериде Буюран, 13 марта 2008 г. / Абрикос, Каштан, Основные блюда, Рис, Рис, Зерновые и Бобовые, Шафран

    Эзиз Конаклар, Меклизимизируйте Эша Гелира! Ладно, без паники, это на азербайджанский, я переведу слово в слово: Дорогие гости, Плов идет на наш обряд! Так тамада, тамада, всегда объявляет о появлении праздничного плова на азербайджанской свадебной церемонии.Вы бы сказали, королевское обращение? Теперь послушайте это. Красиво оформленный и аппетитный плов буквально сопровождают к стойке регистрации. Один человек во главе (танцор в национальном костюме или официант) несет тарелку плова, а остальные идут с факелами в руках. Тарелка ставится на стол жениха и невесты. И, конечно же, все это сопровождается красивой музыкой и радостным аплодисментом гостей. Теперь это по-королевски!

    Да, рис плов - король (или королева) всех блюд в Азербайджане.Его не готовят ежедневно, но вряд ли есть какое-нибудь торжество, церемония, в которой бы не было плова в меню.

    Азербайджанская кухня может похвастаться бесчисленным множеством ее разновидностей, причем в каждом регионе есть свой особый рецепт. Обычно длиннозерный рис готовится на пару с шафраном сверху и слоем золотой корочки, называемым газмаг (по-азербайджански: казмак), снизу. Традиционно готовят корочку из яиц, муки, сливочного масла и йогурта. Или, если у вас мало времени, просто выложите на дно очищенный нарезанный картофель или лепешку - лаваш, затем зачерпните рис сверху и приготовьте на пару.

    Обычно этот вид плова подают с добавками, известными как ашгара (ашкара) или хуруш, которые готовятся отдельно от риса. Мясо, сухофрукты, свежая зелень, рыба, овощи и ароматные специи готовятся разными способами, чтобы сделать добавку, которая, когда она будет готова, выкладывается поверх приготовленного шафранового риса на отдельных сервировочных тарелках.

    По некоторым рецептам добавка должна быть приготовлена ​​с рисом в одной посуде. Как тот, который я публикую сегодня. Это упрощенная версия слоеного рисового плова, который на азербайджанском языке называется парча-дошеме плов.По оригинальному рецепту требуется, чтобы на дне была корочка, прежде чем другие ингредиенты будут выложены сверху. В нашей семье чаще всего готовят следующий упрощенный вариант. Без корочки, но все равно вкусно! Сделайте его частью вашего стола Новруз!

    СЛОЙНЫЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И КАШТНАМИ
    Плов Парча-Дошеме

    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: от 4 до 6

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 стакана длиннозерного белого риса басмати (можно также использовать длиннозерный американский рис)
    4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 стакан очищенных каштанов *
    ½ стакана сушеных абрикосов без косточек (вы также можете половину их тоже , если они слишком большие)
    1 стакан сушеных слив без косточек
    ½ стакана фиников без косточек
    ½ стакана золотого изюма
    1 ½ (700 г) фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см)
    1 средний репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный полукругами
    1/3 чайной ложки молотых шафрановых нитей *, растворенных в 3 столовых ложках горячей воды
    соль
    молотый черный перец

    ВАРИАНТ 1: Вы также можете использовать в этом рецепте баранину вместо курицы.Варить баранину на сковороде с водой около 5 минут, снимая пену шумовкой, затем процедить и использовать, как указано в рецепте. Это делается для того, чтобы убрать неприятный запах и избавиться от излишних выделений пены из баранины.

    ВАРИАНТ 2: Вы можете заменить чернослив сушеным барбарисом (по-азербайджански: цинк) или сушеной вишней без косточек.

    1. Осторожно перебейте рис, удаляя все камни и другие посторонние частицы. Положите рис на мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте теплой водой, пока вода не станет прозрачной (как можно более чистой).В процессе полоскания крахмал удаляется, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.

    2. Замочите рис в большой емкости, наполненной теплой водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли.

    3. Пока рис замачивается, приготовьте фрукты и каштаны. На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте очищенные каштаны и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте курагу, сливы и финики и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Добавьте изюм (добавляйте в последнюю очередь, потому что он быстро подрумянивается и легко подгорает) и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.

    4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 10 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения. Слейте воду из замоченного риса (не промывайте) и добавьте его порциями в кастрюлю. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы зерна риса не прилипали ко дну. Внимательно следите за рисом, чтобы не пережарить. Рис готов, когда он покроется сверху.Попробуйте одно зерно, чтобы убедиться, что оно готово - это нужно делать с трудом - не полностью и не слишком мягко (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Слейте рис в большом ситечке или дуршлаге. Отложите в сторону.

    5. Промойте кастрюлю, в которой варили рис. Растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее. Выложите мясо на дно сковороды слоем 1 л. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушите на среднем огне без крышки, не перемешивая, около 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

    6. Выложите половину риса в кастрюлю над луком. Выложите сушеные фрукты и каштаны в один слой поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх фруктов, красиво насыпав рис в форме пирамиды. Залейте рис 1 столовой ложкой топленого масла.

    7. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или двумя слоями бумажного полотенца и плотно накройте крышкой, чтобы впитывать пар. Поднимите углы полотенца над крышкой, как показано на рисунке ниже.




    8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем откройте крышку и сбрызните рис шафрановой водой.


    9. Снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Когда мясо будет готово, оно должно слегка подрумяниться на дне. Лук почти тает в мясе и не будет так заметен. Зерна риса должны быть отдельными и пушистыми, а не липкими.

    10. Когда будете готовы к подаче, аккуратно возьмите по 1 лопатке, полной риса, фруктов и мяса, и поместите ее на большое сервировочное блюдо.Этот плов восхитительно подают с солеными огурцами, овощным салатом или зеленью. Нуш Олсун! Наслаждайтесь!

    .

    Рисовый плов с орехами и сухофруктами

    Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

    Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

    Плов из рисового плова с ореховыми шипами

    Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

    Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

    Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

    Что входит в рисовый плов

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

    • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
    • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
    • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
    • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
    • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
    • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
    • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
    • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

    Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

    Как приготовить плов из риса

    Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

    Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

    • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
    • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
    • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
    • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

    СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

    Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

    Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

    Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

    Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

    И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

    Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

    PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


    ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Гарнир

    Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
    • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
    • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
    • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
    • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
    • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

    Инструкции

    • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

    • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

    • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

    • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

    • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

    Пищевая ценность

    Рис плов с орехами и сухофруктами

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 12 мг 4%

    Натрий 309 мг 13%

    4205

    Углеводы 50 г 17%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 400МЕ 8%

    Витамин C 8.1 мг 10%

    Кальций 51 мг 5%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Пищевая ценность:

    Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

    Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

    .

    Фирменное блюдо Азербайджана - Плов

    3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)

    12 339

    Нигяр Оруджова

    В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.

    Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжественное мероприятие, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».

    Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане есть множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.

    Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.

    Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

    Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.

    В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину приготовлен, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.

    Ополосните сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

    Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сушеные фрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав его в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.

    Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.

    Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис - расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.

    Еще одна разновидность плова, которая вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, дикого лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.

    Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,

    к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.

    Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.

    Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.

    Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

    Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!

    Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar

    Следите за нами в Twitter @AzerNewsAz

    .

    Рецепт рисового плова с сухофруктами и орехами

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также


    Поделились рецептом