Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:122 ккал
Белки:10,47 г
Жиры:1,06 г
Углеводы:18,44 г
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1150 г
Кухня:Восточная
Порций:6
К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения. Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!
Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!
Ингредиенты:
Плов из перловки с куриным филе рецепт
Приятного аппетита!
Похожие записиРазогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Удалите потроха и шейку цыпленка и выбросьте их. В небольшой миске смешайте масло и приправы; хорошо перемешать.
Положите курицу грудкой вверх на решетку в сковороде, покрытой фольгой. Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса над куриной грудкой и ножками. Намажьте половину сливочного масла под кожу. Остаток распределите по коже крыльев, ножек и груди.Заправьте кончики крыльев под спину и свяжите ноги хлопковой нитью.
Неплотно накройте курицу тентом из фольги и запекайте, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 180 ° F (82 ° C) (около 90 минут). Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Подавать с пловом с клюквой и ячменем.
Готовим
раз 1 час 15 минут
Основной ингредиент
Перловая крупа
Дополнительные свойства Для детей
1.Нарезать куриное филе кубиками, переложить в миску. Добавьте ингредиенты для маринада, накройте курицу и дайте постоять 20-30 минут
2. Налить в кастрюлю 500 мл воды, посолить и довести до кипения. Пакеты с перловой крупой взболтать и аккуратно опустить в воду. Убавить огонь и варить перловую крупу 45-50 минут.
3. Удалите из перца косточки и перегородки, болгарский перец нарежьте соломкой, а острый - кружочками. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Зеленый лук промыть и тонко нарезать. Обжарьте арахис.
4. Смешайте в миске ингредиенты для соуса и перемешайте.
5. Нагрейте вок на сильном огне. Добавить растительное масло, перец чили и обжарить пару секунд. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте болгарский перец, имбирь и чеснок и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.
6. Добавьте соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет за 7-10 минут.
7. Посыпьте курицу арахисом и зеленым луком. Подавать с перловой крупой в качестве гарнира.
Кухня Китай и Юго-Восточная Азия
Тип блюда Входы .Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.
Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.
Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.
Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.
.Ссылка, кнопка или видео не работают
Имеется орфографическая ошибка
Информация отсутствует
Информация устарела или неверна
Ошибка входа при попытке доступа к учетной записи (например,грамм. Моя учетная запись Service Canada)
Я не могу найти то, что ищу
Другой вопрос не в этом списке
.