Плов из перловой крупы с курицей


Плов из перловки с курицей рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Плов из перловки с куриным филе

Перловая крупа Куриное филе Зира

Калории:122 ккал

Белки:10,47 г

Жиры:1,06 г

Углеводы:18,44 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1150 г

Кухня:Восточная

Порций:6

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения.  Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!


Ингредиенты:

  • перловая крупа — 250 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Плов из перловки с куриным филе рецепт

  1. Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
  2. С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.
  5. Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
  6. Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
  7. Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
  8. На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
  9. Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.
  10. Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
  11. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.
  12. Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
  13. Плов из перловки с курицей готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Плов из жареной курицы с клюквой и ячменем »Chicken.ca

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Удалите потроха и шейку цыпленка и выбросьте их. В небольшой миске смешайте масло и приправы; хорошо перемешать.

  • Положите курицу грудкой вверх на решетку в сковороде, покрытой фольгой. Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса над куриной грудкой и ножками. Намажьте половину сливочного масла под кожу. Остаток распределите по коже крыльев, ножек и груди.Заправьте кончики крыльев под спину и свяжите ноги хлопковой нитью.

  • Неплотно накройте курицу тентом из фольги и запекайте, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 180 ° F (82 ° C) (около 90 минут). Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

  • Подавать с пловом с клюквой и ячменем.

  • .

    Цыпленок гунбао с перловой крупой

    Готовим
    раз 1 час 15 минут

    Основной ингредиент
    Перловая крупа

    Дополнительные свойства Для детей

    Кулинария

    1.Нарезать куриное филе кубиками, переложить в миску. Добавьте ингредиенты для маринада, накройте курицу и дайте постоять 20-30 минут

    2. Налить в кастрюлю 500 мл воды, посолить и довести до кипения. Пакеты с перловой крупой взболтать и аккуратно опустить в воду. Убавить огонь и варить перловую крупу 45-50 минут.

    3. Удалите из перца косточки и перегородки, болгарский перец нарежьте соломкой, а острый - кружочками. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Зеленый лук промыть и тонко нарезать. Обжарьте арахис.

    4. Смешайте в миске ингредиенты для соуса и перемешайте.

    5. Нагрейте вок на сильном огне. Добавить растительное масло, перец чили и обжарить пару секунд. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте болгарский перец, имбирь и чеснок и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.

    6. Добавьте соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет за 7-10 минут.

    7. Посыпьте курицу арахисом и зеленым луком. Подавать с перловой крупой в качестве гарнира.

    Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

    Тип блюда Входы .

    Как варить перловую крупу

    Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

    Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

    Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

    Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

    .

    Плов с курицей и ячменем - Canada.ca

    Выберите все подходящие варианты:

    Ссылка, кнопка или видео не работают

    Имеется орфографическая ошибка

    Информация отсутствует

    Информация устарела или неверна

    Ошибка входа при попытке доступа к учетной записи (например,грамм. Моя учетная запись Service Canada)

    • Доступ к ключу GC
    • Доступ к SecureKey Concierge (банковские учетные данные)
    • Проблемы с персональным кодом доступа (PAC) или с кодом доступа EI (AC)
    • Проблемы с подтверждением номера социального страхования (SIN)
    • Другая ошибка входа не в этом списке

    Я не могу найти то, что ищу

    Другой вопрос не в этом списке

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом