Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.
Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».
Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.
Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».
Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.
Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.
У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».
Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.
У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.
Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.
Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.
Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.
Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.
Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .
А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.
Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.
Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.
Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.
Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).
Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.
Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно привело к другому, я решил использовать юбу (유부, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.
Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?
Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент в японской и корейской кухне. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?
Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!
В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)
На мой взгляд, ролл инари / кимбап юбу также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете найти там.
Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значило. (Мне это очень понравилось!)
Если вы вообще любите корейский кимбап, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попытайся!
Жареная колбаса по-корейски приготовлена из венской колбасы по-корейски и овощей. Это популярный гарнир к корейскому ланч-боксу!
Когда я рос в Корее, одним из моих любимых ланчбоксов было жаркое с колбасой в корейском стиле.
Обычно жареные колбасы по-корейски готовятся из венских колбас по корейски и ярких овощей, таких как сладкий перец (стручковый перец).В Корее мы называем эту колбасу Yachae Bokkeum ( 소 세지 야 채 볶음). Другой ник - Sso-Ya (쏘야).
Сосиски и овощи покрыты добавкой для улучшения вкуса, подходящей для детей, а именно кетчупом и сахаром. Тот, кто принес этот гарнир в ланчбоксе, был очень популярен во время обеда!
Также это популярная закуска. Я заказывал его в хоф (: корейский пивной бар). Судя по всему, hof - производное слово от немецкого Hofbräu.
Жареная колбаса по-корейски - это очень простой корейский гарнир, который можно приготовить, используя всего 6 ингредиентов (плюс немного растительного масла), и это не займет больше 10 минут вашего времени!
Независимо от того, как вы решили сопровождать этот вкусный и легкий гарнир, я надеюсь, он вам понравится!
* 1 столовая ложка = 15 мл
1. В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и готовьте колбасу на среднем огне. Перемешивайте, пока колбаса не будет наполовину приготовлена (от 1 до 3 минут в зависимости от колбасы).
2.Добавьте болгарский перец и лук. Перемешайте и готовьте, пока они не увядут (1-2 минуты).
3. Уменьшите огонь до среднего. Влить соус и перемешать с остальными ингредиентами (примерно 1 мин). Снимите сковороду с огня. Подавать с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.
- Ниже представлена венская колбаса в корейском стиле, которую я использовал для этого рецепта. В Корее эти виды колбас можно найти в холодильнике, а этот хранился в морозильной камере.Если сосиски замерзли, выньте их, отделите и замочите в воде на 5 минут. Затем промокните кухонной бумагой перед приготовлением.
-Удивительно, но эта колбаса на 75% содержит рыбу, поэтому она больше похожа на рыбный пирог, чем на традиционную колбасу. Колбасы других марок могут быть другими. Может, по этой причине я предпочитаю коктейльные франкфуртские сосиски.
-Если вы хотите, чтобы колбаса выглядела красивее, как на картинке выше, слегка нарежьте сосиски по диагонали.Убедитесь, что вы не прорезали полностью.
- Гарнир можно подавать теплым или холодным, но я думаю, что он вкуснее, пока он еще теплый.
-Его можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в течение нескольких дней.
.
Голубцы этой капусты наполнены азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, кинза и грибы шиитаке. Он запекается с глазурью из хойсина и рисового винного уксуса, благодаря чему пучки остаются влажными. Вы можете отрегулировать пряность, добавив больше или меньше хлопьев красного перца. Подавайте это блюдо с холодным салатом из лапши соба.
Голубцы по-азиатски
2 ст.рапсовое масло
1 ч. Азиатское кунжутное масло
Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2 дюйма (5 см)
3 измельченных зубчика чеснока
4 унции. (125 г) грибы шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками
1 фунт (500 г) свиной фарш
3/4 стакана (4 унции / 125 г) вареного коричневого риса
1 морковь, измельченная
2 зеленые луковицы, белые и нежно-зеленые части, нарезанные ломтиками
1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) измельченных свежих листьев кинзы
1/2 ч. Л.хлопья красного перца
1 ст. соевый соус
3 ч. Л. рисовый уксус
1 кочан капусты напа, без сердцевины и отдельных листьев
1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) соуса хойсин
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Нагрейте рапсовое и кунжутное масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и обжарьте, пока грибы не начнут карамелизироваться, около 5 минут. Дать немного остыть и переложить в миску.
Добавьте в миску свинину, рис, морковь, зеленый лук, кинзу, перцовые хлопья и соевый соус. Сбрызнуть 1 чайной ложкой уксуса. Руки перемешайте до однородного состояния.
Положите капустный лист на рабочую поверхность концом стебля ближе к вам. Положите горку 1/4 стакана (2 унции / 6 г) свинины возле конца стебля, сложите конец стебля над начинкой, согните обе стороны к середине и сверните лист вокруг начинки.Поместите рулет швом вниз в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов (22 на 22 см). Повторяйте скручивание листьев капусты, пока вся начинка не будет использована (оставьте все листья для другого использования).
В небольшой миске смешайте соус хойсин и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса. Смажьте роллы соусом. Запекайте около 30 минут, пока свинина не приготовится. Чтобы проверить степень готовности, аккуратно разверните сверток и убедитесь, что свинина прожарена насквозь. Вынуть из духовки и подавать.На 4-6 порций.
Найдите больше сезонных, овощных блюд в нашей новой кулинарной книге Овощ дня от Кейт Макмиллан.