По корейски овощные голубцы


Овощные голубцы по корейски

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Рецепт приготовления корейских голубцов

  • Капуста свежая 1 большой вилок
  • Морковь 1 кг.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец стручковый 1 шт.
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Вода 3 литра
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)  
  • Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

  • Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

  • У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».

  • Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.

  • Острый салат по корейски

    У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

  • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

  • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

  • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

  • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

  • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

  • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Кимбап Юбу (유부 김밥) - ролл инари в корейском стиле, наполненный приправленным во фритюре творогом из фасоли и другими хрустящими овощами. Это пикантный, вкусный, с приятной жевательной текстурой.

Единственное, чего мне не хватает в жизни в Корее, так это удобства. Вы можете легко доставить большую часть еды прямо к вашей двери без каких-либо дополнительных затрат.

Если предмет, который вы ищете, не подлежит доставке, вы просто выходите из дома и «гуляете» 10 минут (иногда меньше), после чего большую часть времени можете найти то, что ищете.

Кимбап (корейские суши-роллы или корейские рисовые роллы) - один из тех предметов, которые вы можете очень легко получить по своей команде в Корее.

Но здесь, в Австралии, все по-другому. Если я хочу немного кимбапа, то мне нужно ехать в ближайший корейский ресторан примерно на 30 минут (до этого момента я считаю себя удачливым).

Кроме того, они продают только один или два вида кимбапов, которые имеют вполне обычный вкус по относительно высокой цене.

Mega Filling Inari Roll (Yubu Kimbap) - Изначально я намеревался сделать 10 роллов, но риса хватило только на 7 роллов.Так много начинок в каждом рулоне .. Хотя было здорово!

Что такое ролл Инари в корейском стиле (Юбу Кимбап)

Я действительно хотел необыкновенного кимбапа , а не просто средний кимбап с имитацией крабовых палочек или нездоровой обработанной свинины (ветчины). Затем одно привело к другому, я решил использовать юбу (유부, жареные во фритюре пакетики тофу) в своем кимбапе.

Теперь вам может быть интересно, откуда происходит название ролла инари?

Инари (сокращенное название возраста инари) - это японский термин, обозначающий приправленный во фритюре творог из бобов тофу.Это популярный ингредиент в японской и корейской кухне. Вы, наверное, слышали об Инаризуси (Инари суши)?

Джамбо инари ролл (юбу кимбап). Это супер вкусно!

В любом случае, из этого инари тоже можно делать суши-роллы / кимбап. Ролл Инари / кимбап юбу - один из моих любимых видов кимбапа!

В Корее его можно купить в некоторых магазинах кимбапов. Хотя это обычное дело, оно не так популярно, как кимбап с тунцом, кимбап из говядины или кимбап с сыром. (Не знаю почему!)

На мой взгляд, ролл инари / кимбап юбу также является одним из самых модных и самых дорогих видов кимбапа, которые вы можете найти там.

Итак, приготовление ролла инари / кимбап юбу в моем собственном доме много значило. (Мне это очень понравилось!)

Если вы вообще любите корейский кимбап, то этот вам тоже понравится. Ничего подобного кимбапу, который можно найти в ресторане! Попытайся!

Ингредиенты для ролла Инари в корейском стиле (на 7 роллов)

  • Для риса
    • 5 и 1/2 стакана пропаренного риса (используйте рис для суши или белый рис с коротким / средним зерном) - 3 стакана средних зерен белого риса дали мне 5 1/2 стакана пропаренного риса.(3 чашки основаны на размере чашки риса (1 чашка = примерно 75% от 250 мл) и 5 ​​1/2 чашки основаны на измерении стандартной чашки (1 чашка = 250 мл).
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка уксуса
  • Для юбу (пакетики с тофу, обжаренные во фритюре)
    • 180 г обжаренного во фритюре тофу (юбу по-корейски / абура-агэ по-японски)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара (я использовал сахар-сырец)
  • Для шпината
    • 240 г промытого шпината (я использовала молодой шпинат)
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 крупных яйца, промыть
.

Сосиски по-корейски, перемешивая,

Жареная колбаса по-корейски приготовлена ​​из венской колбасы по-корейски и овощей. Это популярный гарнир к корейскому ланч-боксу!

Когда я рос в Корее, одним из моих любимых ланчбоксов было жаркое с колбасой в корейском стиле.

Сосиски по-корейски, перемешивая,

Обычно жареные колбасы по-корейски готовятся из венских колбас по корейски и ярких овощей, таких как сладкий перец (стручковый перец).В Корее мы называем эту колбасу Yachae Bokkeum ( 세지 채 볶음). Другой ник - Sso-Ya (쏘야).

Сосиски и овощи покрыты добавкой для улучшения вкуса, подходящей для детей, а именно кетчупом и сахаром. Тот, кто принес этот гарнир в ланчбоксе, был очень популярен во время обеда!

Также это популярная закуска. Я заказывал его в хоф (: корейский пивной бар). Судя по всему, hof - производное слово от немецкого Hofbräu.

Жареная колбаса по-корейски - это очень простой корейский гарнир, который можно приготовить, используя всего 6 ингредиентов (плюс немного растительного масла), и это не займет больше 10 минут вашего времени!

Независимо от того, как вы решили сопровождать этот вкусный и легкий гарнир, я надеюсь, он вам понравится!

Ингредиенты для жарки по-корейски с сосисками (4 порции)

Основной
  • 200 г Венских сосисок по-корейски или коктейльных Франкфуртских сосисок (я предпочитаю коктейльные Франкфуртские сосиски для этого рецепта!) (* См. Примечание)
  • 70г / 2.5 унций болгарского перца (желтого, красного или зеленого) с соломкой
  • 40 г репчатого лука
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Соус (смешать в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить жаркое для колбасы

1. В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и готовьте колбасу на среднем огне. Перемешивайте, пока колбаса не будет наполовину приготовлена ​​(от 1 до 3 минут в зависимости от колбасы).

2.Добавьте болгарский перец и лук. Перемешайте и готовьте, пока они не увядут (1-2 минуты).

3. Уменьшите огонь до среднего. Влить соус и перемешать с остальными ингредиентами (примерно 1 мин). Снимите сковороду с огня. Подавать с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.

Примечание

- Ниже представлена ​​венская колбаса в корейском стиле, которую я использовал для этого рецепта. В Корее эти виды колбас можно найти в холодильнике, а этот хранился в морозильной камере.Если сосиски замерзли, выньте их, отделите и замочите в воде на 5 минут. Затем промокните кухонной бумагой перед приготовлением.

-Удивительно, но эта колбаса на 75% содержит рыбу, поэтому она больше похожа на рыбный пирог, чем на традиционную колбасу. Колбасы других марок могут быть другими. Может, по этой причине я предпочитаю коктейльные франкфуртские сосиски.

-Если вы хотите, чтобы колбаса выглядела красивее, как на картинке выше, слегка нарежьте сосиски по диагонали.Убедитесь, что вы не прорезали полностью.

- Гарнир можно подавать теплым или холодным, но я думаю, что он вкуснее, пока он еще теплый.

-Его можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в течение нескольких дней.

.

Голубцы по-азиатски | Вкус Вильямса-Сономы

Голубцы этой капусты наполнены азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, кинза и грибы шиитаке. Он запекается с глазурью из хойсина и рисового винного уксуса, благодаря чему пучки остаются влажными. Вы можете отрегулировать пряность, добавив больше или меньше хлопьев красного перца. Подавайте это блюдо с холодным салатом из лапши соба.

Голубцы по-азиатски

2 ст.рапсовое масло

1 ч. Азиатское кунжутное масло

Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2 дюйма (5 см)

3 измельченных зубчика чеснока

4 унции. (125 г) грибы шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками

1 фунт (500 г) свиной фарш

3/4 стакана (4 унции / 125 г) вареного коричневого риса

1 морковь, измельченная

2 зеленые луковицы, белые и нежно-зеленые части, нарезанные ломтиками

1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) измельченных свежих листьев кинзы

1/2 ч. Л.хлопья красного перца

1 ст. соевый соус

3 ч. Л. рисовый уксус

1 кочан капусты напа, без сердцевины и отдельных листьев

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) соуса хойсин

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Нагрейте рапсовое и кунжутное масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и обжарьте, пока грибы не начнут карамелизироваться, около 5 минут. Дать немного остыть и переложить в миску.

Добавьте в миску свинину, рис, морковь, зеленый лук, кинзу, перцовые хлопья и соевый соус. Сбрызнуть 1 чайной ложкой уксуса. Руки перемешайте до однородного состояния.

Положите капустный лист на рабочую поверхность концом стебля ближе к вам. Положите горку 1/4 стакана (2 унции / 6 г) свинины возле конца стебля, сложите конец стебля над начинкой, согните обе стороны к середине и сверните лист вокруг начинки.Поместите рулет швом вниз в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов (22 на 22 см). Повторяйте скручивание листьев капусты, пока вся начинка не будет использована (оставьте все листья для другого использования).

В небольшой миске смешайте соус хойсин и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса. Смажьте роллы соусом. Запекайте около 30 минут, пока свинина не приготовится. Чтобы проверить степень готовности, аккуратно разверните сверток и убедитесь, что свинина прожарена насквозь. Вынуть из духовки и подавать.На 4-6 порций.


Найдите больше сезонных, овощных блюд в нашей новой кулинарной книге Овощ дня от Кейт Макмиллан.

.

Смотрите также


Поделились рецептом