Как приготовить плов в казане дома


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирваком и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить плов в домашних условиях?

Плов - любимое среднеазиатское блюдо, основу которого должны составлять 7 обязательных ингредиентов: лук, морковь, мясо, жир (или масло), рис, вода и соль, которые в идеале должны быть приготовлены в большом котле на живом огне. на улице, и его приготовление сродни таинству. Готовят в Средней Азии, как правило, мужчины, из свежей свежесрезанной баранины с добавлением жирного жира - вкус и аромат такого плова не имеют себе равных! Каждый плововар будет настаивать на своем рецепте, как правильно приготовить плов, и говорить о том, что нужно знать особый секрет, который не разглашается.

Не спорю - вы не конкурируете с профессионалами, но вопрос: «Как приготовить плов в домашних условиях?» - много спрашивали, да и вообще рецепты нельзя считать.

Главный вопрос - как приготовить рассыпчатый плов? На самом деле нюансов много - важно, какой рис вы выберете (есть такие «пловцы», а есть «каши»), сколько воды добавите, достаточно ли масла (или жира) в плове. И, конечно, готовить нужно в казане, ну или хотя бы в утятнице - посуда обязательно должна быть с толстыми стенками.

Хочу рассказать свой рецепт, как приготовить плов в домашних условиях.

Так как семья маленькая, готовлю из расчета полкилограмма мяса (баранину не беру, потому что баранина мне полезна, только когда ее готовят на улице - скажем так, запах этого мяса на на любителя, а жир баранины очень быстро застывает) я чаще всего беру говядину, а не нежирную, но можно и другое мясо. Если вы хотите, чтобы плов получился действительно вкусным, то лука, моркови и риса нужно брать почти столько же, сколько мяса.Я не взвешиваю лук и морковь, но беру 3 одинаковых стакана - одна нарезает большие куски мяса в одну, 2 большие луковицы - в другую (разрезаю на 4 части и потом полукольцами), еще 2-3 морковки не мелкие (морковь нужно нарезать соломкой).

Итак, как приготовить плов в домашних условиях?

Все продукты готовы - начинаем готовить зирвак (то есть жаркое из мяса и овощей с добавлением специй для плова).

Полкило мяса оставляет мне чуть больше полстакана растительного масла.Перед закладкой овощей и мяса масло нужно очень хорошо прокалить в казанке - до тех пор, пока не исчезнет характерный дым, а потом по очереди: сначала кладу лук, интенсивно помешивая, довожу до золотистого оттенка и туда кладу морковь, огонь опять же должна быть большой, чтобы морковь не пускала много сока, а жарила на масле, но нужно все время помешивать, чтобы лук не подгорел.

Примерно через 10-15 минут кладу мясо, быстро обжариваю со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, добавляю пряные специи - зир, сушеный барбарис, красный перец (все можно брать отдельно, а можно взять чайной ложки приготовленной смеси) важно, чтобы специи добавлялись в масло, а не в воду, от них мало, ведь обжаренные в масле специи вместе с луково-морковной запечкой дадут аппетитный аромат к нашему плову.

После того, как мясо с овощами и специями слегка обжарено, добавить около стакана воды и довести мясо до полной готовности, убавив огонь, в конце немного посолить. За это время лук в зирваке останется с одним вкусом и ароматом, его даже не узнать.

Если мясо молодое, то вся эта процедура займет не более часа, от крепости к часу до четверти, а если готовить из курицы, то обычно быстро.

Что касается риса, многие предпочитают узкозернистый рис, хотя среднеазиатские сорта для плавания чаще всего имеют круглую выпечку.Самое важное - это хорошо перебрать и промыть рис в холодной воде, чтобы из него выходило как можно больше крахмала - до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. В зависимости от сорта рис можно на какое-то время замачивать, но можно и не замачивать, но тщательная промывка шлифованного риса обязательна.

Подготовленный рис укладывают поверх казана, разравнивают и заливают подсоленной водой, разливая по стенкам герметик так, чтобы в результате воды было около 2 см (или, как говорят, фаланга указателя Палец).Вода должна закипеть и уйти под рис при открытой крышке, затем убираем огонь до минимума, накрываем казан тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут. Чтобы мясо не пригорало, нужно просверлить деревянную палку деревянной палкой в ​​нескольких местах и, если воды не хватает, то в эти отверстия налить воду.

Когда рис почти готов, нужно собрать его горку от краев к середине и внутрь этого холма положить целую головку чеснока прямо в кожицу (только промыть, протереть и обрезать место соцветия).Снова накройте казан крышкой и дайте ему созреть на небольшом огне, пока рис не будет готов.

Готовый плов аккуратно перемешать или перевернуть в большое блюдо - (особенно красиво смотрится, если мясо лежит поверх риса). Также можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Плов хорош в горячем виде, поэтому все идут к столу, пока он курит! Приятного аппетита!

Если у кого-то есть опыт, как приготовить плов в домашних условиях - отлично, поделитесь опытом!

p >> .

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Поделились рецептом