Какой лучше рис для плова шлифованный или пропаренный


Какой рис лучше использовать для плова: название, отзывы, видео

Рис считается одним из полезных злаков. В нём содержится большое количество белков (8%), микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на функциональность нервной системы и обеспечивают организм необходимой энергией. Из него готовят большое количество блюд, но вкуснее всего он получается в такой приготовленной еде, как плов. Какой рис лучше использовать, ведь его существует десятки видов? Самыми распространёнными на нашей кухне считаются: пропаренный, шлифованный, круглый и длинный. Все ли они подходят для восточного блюда? Разберемся в этом вопросе подробнее.

Пропаренный или шлифованный? Какому продукту отдать предпочтение для приготовления плова?

Пропаренный и шлифованный рис – это злак, прошедший определённую обработку для улучшения качества продукта. Но оба ли вида подходят для приготовления восточного блюда?

Термообработанный продукт просто создан для плова. Многие хозяйки довольны его рассыпчатостью, мягкостью и высоким содержанием витаминов. Кроме того, пропаренный рис выгоднее очищенного, поскольку впитывает больше жидкости, а, значит, приготовленная еда получается в больших объёмах.

Внешний вид сырого зерна, обработанного паром, имеет янтарно-жёлтый оттенок, но при приготовлении цвет меняется. Единственным недостатком является ореховый привкус, который неприемлем в плове, приготовленном на Востоке.

Шлифованный рис категорически не рекомендуется для приготовления плова. Он прошёл глубокую обработку, после которой зёрна становятся гладкими, полупрозрачными, белоснежными, а содержание витаминов и микроэлементов снижается вполовину. Шлифованный продукт подходит только для приготовления вязкой каши.

Шлифованный рис подходит только для приготовления вязкой каши

Имеет ли форма значение? Какой выбрать: круглый или длинный?

На полках магазина мы часто встречаем разновидности риса согласно форме зёрен. Казалось бы, какая разница? Но для приготовления вкусного и ароматного блюда эти отличия важны.

Длиннозернистый рис (девзира, ошпар) – наилучший продукт для плова. Чаще всего продаются в супермаркетах или у торговцев восточных пряностей и специй.

Внимание! Элитные сорта очень часто подделывают, окрашивая дешёвый рис пылью красного кирпича. Распознать фальшивку можно только в домашних условиях, замочив его в воде на несколько минут, после чего посмотреть на сливающую воду. Если она окрашена, тогда это 100% подделка.

Преимуществами длинных зёрен является:

  1. Плотность структуры, позволяющей держать форму при варке;
  2. Чёткое разделение крупинок приготовленного блюда;
  3. Быстрый процесс твердения после охлаждения;

Если времени на поиски или средств на покупку нет, тогда вполне подойдёт обычный длинозернистый рис. Пусть это будет неидеальный плов, но уж точно красивее и вкуснее, чем из круглого.

Круглозернистая крупа категорически не подходит для приготовления восточного блюда, несмотря на то, что он самый потребляемый рис во всём мире. В нём содержится много крахмала, который во время термообработки набухает и склеивает зёрна. Круглозернистый продукт больше подходит для приготовления суши и сладких десертов.

Особый вид риса, специально созданный для приготовления плова

Это девзира. Найдя его на полках супермаркета, хозяйка точно не пожалеет, что купила его. Рис имеет сладковатый вкус с ярко выраженным оттенком солода. Благодаря тому, что в нём практически не содержится крахмал, его зёрнышки остаются всегда рассыпчатыми.

При термической обработке злак увеличивается в 7 раз, впитывая жир, воду, аромат мяса, овощей и специй.

Отличить данный сорт легко – он тяжёлый, при сжатии в руке создаёт характерный скрип зерен, и попытка стереть красно-коричневую полоску не увенчается успехом.

Девзира — рис, который идеально подходит для приготовления плова

Правила выбора риса для плова

Правильно выбранный злак влияет не только на вкус плова, но и его внешний вид (рассыпчатость, жирность). В случае плохого выбора, зёрнышки посклеиваются и блюдо будет похоже на кашу. Избежать неприятного случая помогут следующие правила выбора:

  • Использовать только твёрдые сорта риса: Жасмин, Дикий рис, Басмати и другие. Смешанные сорта в пачке не рекомендуется покупать, поскольку каждый вид имеет разное время приготовления;
  • Прикусить зерно зубами. В магазине такую процедуру не сделаешь, но дома – вполне. Взять зёрнышко и прикусить его зубами. Если оно сразу разломается, значит, такой злак не подходит для приготовления настоящего плова. Купленный пакет с рисом можно оставить для приготовления молочной каши или супа;
  • Гладкость зерна – не для плова. Поверхность должна иметь ребристую структуру;
  • Понаблюдать за злаком во время приготовления. Если он не увеличивается в размерах, пристаёт ко дну кастрюли и пригорает, значит, в следующий раз его не нужно использовать;
  • Изучить состав. Не допускается в составе наличие разнообразных вкусовых добавок и ГМО;
  • Обращать внимание на структурность злака. Каждое зёрнышко не должно быть сломанным или треснутым, в пакете исключается наличие любого мусора. Чтобы изучить содержимое упаковки на полках магазина выбирают прозрачный целлофан.

Внимание! На срок годности также следует обращать внимание, несмотря на то, что это сухой продукт. Рис может храниться от 5 до 10 лет, но лучше отдать предпочтению зёрнам, которые лежат на полке не больше года.

Бытует мнение, что правильно подобранные специи помогут создать незабываемое на вкус блюдо, занимающее достойное место в восточной кухней. Частично, это правда, но если выбрать продукт с большим содержанием крахмала, то маловероятно получить рассыпчатый и красивый на вид готового риса. Разнообразие сортов и методов обработки приводят к замешательству во время его выбора именно для плова, поэтому следует быть особенно «придирчивым» к злаку.

Как правильно выбрать рис — видео

Какой вид риса самый полезный?

Какой вид риса самый полезный?

В продуктовом магазине можно выбрать как минимум дюжину различных видов риса: длиннозерный, короткозерный, белый, коричневый, басмати, растворимый, переработанный, уф! Какой лучше?

Готовим с рисом

Существуют довольно большие различия между разными видами риса с точки зрения времени приготовления и текстуры приготовленного риса. Итак, если вы готовите по рецепту, важно обращать внимание на то, какой рис требуется для этого рецепта.Замена риса другим может действительно изменить рецепт - не всегда в лучшую сторону.

Различные виды риса

К различным видам риса относятся следующие:

Рис короткозернистый очень крахмалистый, получается мягкий и липкий. Его используют в суши, паэлья и ризотто.

Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и более раздельные. Его часто используют в плове или блюдах с большим количеством соуса.

Жасмин и басмати - длиннозернистые сорта, выращенные для выявления характерных вкусовых характеристик. Они часто встречаются в индийской и азиатской кухне.

Коричневый рис - который также доступен в длинном и короткозерновом вариантах - намного более жевательный и крепкий, чем белый рис, и его приготовление занимает примерно в два раза больше времени.

Вы также можете купить рис быстрого приготовления или переработанный рис. Оба были частично приготовлены, а затем обезвожены. Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке.

Вот статья, в которой рассказывается больше о кулинарных свойствах и использовании различных видов риса. Но как насчет пищевых аспектов?

(продолжить чтение)

Страницы

.

Правда о рисе - действительно ли коричневый рис лучше для вас?

Рис является одним из основных ингредиентов в бесконечном множестве рецептов, и его можно найти в миллионах кладовых по всему миру, но не все виды созданы одинаковыми - и с таким количеством разновидностей, доступных сегодня на полках магазинов, это может немного сбивать с толку. как определить, какой сорт зерна лучше.

Например, коричневый рис - отличный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в цельнозерновых. Исследования показали, что цельнозерновые продукты - это пища для долголетия, которая может помочь продлить наши здоровые годы и снизить уровень холестерина.Рекомендации по питанию для американцев также рекомендуют взрослым съедать от трех до пяти порций цельного зерна каждый день.

Но модные планы питания, такие как кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, поместили рис в список непослушных. Книга-бестселлер доктора Стивена Гандри «Парадокс растений», которую Келли Кларксон приписала помощи в излечении ее проблемы с щитовидной железой и содействии похуданию, указывает на лектин. В своей книге доктор Гандри называет лектин (который не следует путать с фосфолипидным лецитином) «высокотоксичным белком растительного происхождения», который может привести к аутоиммунным расстройствам, диабету и увеличению веса.

Это часто встречается во фруктах, овощах, орехах, бобах, молочных продуктах и ​​... как вы уже догадались, в рисе.

Однако нет необходимости вычеркивать все содержащие лектин продукты (включая рис) из списка покупок.

«Лектины - это растительные белки, которые связаны как с улучшением здоровья, так и с отрицательными последствиями. Это не причина и не следствие. Употребление сырых лектинов может вызвать расстройство желудка, но кто ест сырые бобы? Вы, скорее всего, первым сломаете зуб , "Редактор здоровья и питания новостей NBC Мэделин Фернстром сказала СЕГОДНЯ Еде.«Приготовление пищи расщепляет лектины, поэтому проблема решена. Лектины также имеют положительное влияние на здоровье, например, стимулируют рост полезных бактерий, живущих в пищеварительном тракте».

Хотя диета «Парадокс растений» могла сработать для таких преданных, как Кларксон, шеф-повар Сабрина Секстон, которая работала директором программы в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, сказала TODAY Food, что выводы Гандри идут вразрез с «общепринятыми, научные доказательства «полезности здоровой пищи, такой как фрукты и рис.

Фернстрем соглашается с поваром.

«Хотя доктор Гандри имеет право на свои взгляды, никакие другие ученые или медицинские работники не рассматривают лектины как« токсин », который он делает», - сказал Фернстром СЕГОДНЯ, добавив, что также разумно знать, когда врачи рекомендуют план. что они также дополняют, поскольку это «поднимает красный флаг для доверия».

Итак, если не считать лектинов, когда мы хотим получить рекомендованную дозу цельного зерна, какой рис лучше? По мнению Т.Школы общественного здравоохранения Х. Чана, цельнозерновые сорта риса (например, коричневый, красный и черный) не только доступны по цене, но и богаты клетчаткой, витаминами B1 и B6, магнием, фосфором, селеном и марганцем.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Но когда дело доходит до выбора лучшего риса для определенных блюд, коричневый цвет не всегда может быть лучшим. Вот четыре самых популярных вида риса на рынке и способы их подачи.

Коричневый рис

Коричневый рис с покрытием.Getty Images stock

Коричневый рис получил свое название от цвета зерна. Это цельное зерно, что означает, что оно состоит из всех трех основных необработанных компонентов исходного зерна: отрубей, зародышей и эндосперма.

«Коричневый рис является более полезным для здоровья [чем белый рис]. У него более низкий гликемический индекс, [что означает, что он] с меньшей вероятностью способствует развитию диабета 2 типа, больше микронутриентов и больше клетчатки», - сказал Секстон. «У него также лучший, немного более ореховый вкус и более жевательная текстура."

Коричневый рис является прекрасной основой для сытных зерновых чаш (более высокое содержание клетчатки поможет вам дольше чувствовать себя сытым), а также для блюд, где ценится слегка ореховый вкус, например, плов с жареными овощами. Заменить его можно практически в любом блюде, где используется белый рис, важно отметить, что время приготовления необходимо будет скорректировать, так как коричневый рис готовится немного дольше.Однако коричневый рис не подходит для таких блюд, как пудинги или ризотто.

Черный рис

Черный рис весело использовать в десертах и ​​пудингах. Getty Images stock

Не позволяйте этому ярко окрашенному рису запугать вас. Черный рис (также известный как «запрещенный рис»), наряду с пурпурным и красным рисом, похож на коричневый рис в том, что это необработанное зерно, поэтому оно сохраняет большую питательную ценность.

Помимо клетчатки, витаминов и минералов, глубокие оттенки этих зерен действительно делают их более здоровыми. Подобно ежевике и дикой чернике, пигмент происходит из растительного фитохимического вещества, называемого антоцианами, и он наполнен антиоксидантами.

«Пудинги и десерты - это лучший вариант с черным рисом», - сказал TODAY Food шеф-повар Франк Прото, инструктор Института кулинарного образования. «Это выглядит красиво из-за цвета, а также дает кремовую текстуру».

Сам по себе рис имеет слегка ореховый вкус, похожий на коричневый рис, поэтому он также является отличной основой для пикантных начинок.

Дикий рис

Дикий рис часто смешивают с коричневым или белым рисом. Getty Images stock

Дикий рис на самом деле не дикий в традиционном смысле.Фернстром сказал TODAY Food, что «дикий рис - это не дикий и не рис. Это семена съедобных трав, произрастающих в Северной Америке».

Этот «рис» - полезный выбор для тех, кто хочет добавить питательную текстуру салату или другим гарнирам, потому что он хорошо держится в соусе. По словам Фернстрома, порция дикого риса в 1 чашке содержит примерно на 50 калорий меньше, чем коричневый рис, и на 10 граммов меньше углеводов. Он также содержит больше цинка, фолиевой кислоты и витамина Е, чем коричневый рис.

«Он идеально подходит для салатов и пловов, потому что он немного тяжелее и имеет тенденцию хорошо держаться», - сказал Прото TODAY Food. Однако эта тяжесть может оказаться слишком сильной для некоторых блюд, для которых более жесткая текстура нежелательна.

Lauren Salkeld

Таким образом, хотя коричневый рис заслуживает наибольшего признания как самый богатый питательными веществами рис, дикий рис имеет множество преимуществ, которые нельзя игнорировать.

Белый рис

Вареный белый рис используется во многих азиатских блюдах.Getty Images stock

Белый рис может быть наименее питательным из самых популярных видов риса, но он невероятно универсален. Согласно Harvard's Nutrition Source, разновидности белого риса представляют собой очищенные зерна, что означает, что он начинается так же, как коричневый рис, но затем отруби и зародыш шлифуются, так что остается только «крахмалистый белый эндосперм». При этом также удаляется большая часть витаминов группы B, минералов и клетчатки.

Когда на этикетке риса написано «обогащенный», это означает, что витамины группы B и железо были добавлены обратно - так что зерно не полностью лишено питательных веществ, а содержит лишь часть того, что происходит в природе.

Однако вовсе не обязательно отказываться от белого риса. Многие сорта белого риса хорошо подходят для приготовления множества блюд, таких как жареный рис, джамбалайя и другие.

СЕГОДНЯ

«Если клетчатка и цельные зерна потребляются из других продуктов [таких как] цельнозерновой хлеб, богатые клетчаткой фрукты и овощи, то белый рис можно включить в здоровую диету», - сказал Фернстром СЕГОДНЯ.

Другой сорт белого риса, жасминовый рис, обладает прекрасным ароматом и является идеальной основой для многих азиатских блюд с богатыми, пикантными соусами.А крахмалистость белого риса арборио не имеет себе равных для приготовления кремовых ризотто, любимых итальянскими поварами, такими как Джада Де Лаурентис.

.

Выбор риса - советы по приготовлению

903 10.

Глядя на рис | JustHungry

(Я обновил этот очень популярный пост, добавив некоторую информацию о зародышевом рисе ( haiga-mai ) и проросшем коричневом рисе ( hatsuga genmai ). Если вы пропустили его в первый раз, вот он снова в вашем RSS-ридер и на первой странице.)

Рис - большая часть моей пищевой жизни. Хотя мне нравятся другие виды углеводов, особенно хороший хлеб и макароны, рис, безусловно, мой любимый.

Но есть так много разных видов риса.Даже если исключить более экзотические виды, такие как красный рис из Камарга, американский дикий рис (который на самом деле не рис, а разновидность зерна) или черный рис ( кокумай ), у меня обычно есть несколько разных видов. риса, каждый по-своему. Вот те, которые у меня сейчас в кладовой, и я использую их в повседневной кухне.

Это длиннозерный пропаренный рис, который чаще всего используется в европейской и американской кулинарии. Зерна не слипаются из-за этой отдельной "пушистой" текстуры, которую американские / британские кулинарные книги считают желательной.На мой взгляд, это самый скучный вид риса со своим собственным характером. Тем не менее, это обычно наименее дорогой вид риса, и у него есть свои преимущества. Я использую его для блюд из риса, которые имеют много добавок, таких как плов или жареный рис. Его можно использовать в качестве заменителя риса японская в большинстве традиционных блюд японской кухни , а не , поскольку он недостаточно липкий.

Это рис по-японски, или урути-май - вид риса, о котором я больше всего говорю на этом сайте.Он также продается как рис средней крупности или рис для суши. Это рис, который можно использовать практически для любых японских блюд, в том числе для суши и онигири. . При правильном приготовлении зерна риса слипаются, не становясь мягкими. Этот рис необходимо промыть полиролем, чтобы раскрыть его лучший вкус, как я уже описывал ранее. Лучшие сорта этого риса прозрачны и имеют чистые округлые зерна. Как видите, зерна более округлые по сравнению с длиннозерным рисом.

Вариант белого уручимай - это хайгамай (зародышевый рис, 胚芽米).Это очищенный и отполированный белый рис с неповрежденными зародышами. Это немного более питательно, чем обычный белый рис. Это становится все более доступным в азиатских / японских продуктовых магазинах. Посмотрите этот отличный учебник по Instructables, чтобы узнать, как прорастить коричневый рис.

Это gen-mai , коричневая версия uruchi-mai . Для этого требуется больше воды и больше времени для приготовления, чем для полированной версии. Если вы хотите купить новую рисоварку, возможно, вам стоит поискать такую, в которой можно приготовить коричневый рис.В последнее время я ел больше этого вместо полированного риса. Поскольку отруби на коричневом рисе содержат масла, которые могут прогоркнуть, они должны быть как можно более свежими. (Обновление: как приготовить коричневый рис в кастрюле на плите.)

Один из способов обработки коричневого риса, который должен сделать его более питательным, - дать ему прорасти или прорасти. Это превращает его в hatsuga genmai (буквально «проросший коричневый рис», 発 芽 玄 米, также известный как GBR в кругах здорового питания / веганов).Чтобы прорастить рис самостоятельно, замочите его в теплой воде на 24 часа и держите в теплом месте (я держу рис на резервуаре с горячей водой). По прошествии 24 часов вы можете увидеть, что кончики зерен немного раскололись, и даже выглянет крошечный белый корень - это означает, что он пророс. Если зерна еще не проросли, промойте зерна и снова залейте теплой водой. Если по прошествии следующих 24 часов оно все еще не проросло, вероятно, этого не произойдет, поэтому вы можете просто приготовить его, прежде чем зерна начнут активно бродить.Поскольку зерна вымачивались очень долго, вы можете готовить их, как белый рис (например, в рисоварке). Он мягче и легче усваивается, чем обычный коричневый рис.

Также можно купить пророщенный рис - поищите в магазинах здоровой пищи.

Это моти-май , или рис моти, иначе называемый сладким рисом, короткозернистым рисом или липким рисом. Зерна на самом деле не намного короче, чем у «среднезернистого» uruchi-mai , приведенного выше, но, как вы можете видеть, зерна выглядят совсем иначе.Они скорее непрозрачные и белые, чем прозрачные. Его взбивают и замешивают, чтобы сделать клейкие лепешки моти, из которого делают осэкихан (красный рис с бобами) или используют для некоторых сладостей.

Это рис виалоне из Италии. Я использую этот рис или рис арборио для приготовления ризотто. На самом деле он очень похож на рис урути-май или японский рис. Эти среднезернистые итальянские рисы можно использовать вместо японского риса. Это полезно знать, если вы живете в районе, где виалоне, арборио и другие сорта итальянского риса дешевле, чем японский рис (что, безусловно, имеет место в Швейцарии...в конце концов, мы намного ближе к Италии, чем к Японии). Верно и обратное: если у вас больше или легче доступ к японскому рису, чем к арборио, виалоне или карнароли, вы можете использовать его без промывки для ризотто. При приготовлении итальянских блюд рис не промывают, так как порошок, который прилипает к зернам, делает ризотто кремообразным.

Последний вид риса, который является основным продуктом нашего дома, - это рис басмати. У него самое длинное зерно и прозрачный вид.Он также имеет характерный пряный аромат, который идеально сочетается с пряными блюдами. Я держу его под рукой для блюд индийской и тайской кухни. У меня также часто есть под рукой тайский «парфюмерный» или «жасминовый» рис, который очень похож по кулинарным качествам. Ни басмати, ни жасминовый рис нельзя успешно использовать в традиционных японских блюдах, таких как онигири или суши, поскольку они недостаточно липкие.

См. Также

Опубликовано maki 2007-01-11 14:41.

Подано в: японские ингредиенты рис .

Рис Арборио

Рис Арборио, названный в честь города на северо-западе Италии, является одним из самых популярных сортов риса, который используется для ризотто, кремового итальянского рисового блюда. При приготовлении ризотто рис обжаривают в масле и луке, а затем готовят в бульоне, который добавляют к рису небольшими порциями, чтобы рис постепенно впитал жидкость. Рис постоянно перемешивают, высвобождая из него крахмал, который действует как загуститель и в результате получается очень сливочное блюдо, которое завершается добавлением тертого твердого сыра и масла.

Как и другие сорта итальянского риса, Арборио содержит больше крахмала, чем многие другие сорта риса. Крахмал - важный компонент для создания кремовых блюд, таких как ризотто, поэтому важно не промывать рис перед приготовлением. Полоскание смывает большую часть этого полезного крахмала. Помимо ризотто, рис арборио используется в таких блюдах, как жареный рис, суши, пудинг, а также в рецептах, в которых рис придают форму.

Где найти в США:

  • Продовольственные магазины с большим ассортиментом
  • Итальянские рынки
  • Специализированные магазины

Баийский рис

Баия - еще один популярный короткозерный рис из Испании, который, как и Бомба, часто используется в рецептах испанской паэльи.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Испанские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Бальдо

Рис Бальдо используется почти так же, как и Арборио для создания ризотто, которое представляет собой сливочное итальянское блюдо из риса. Зерна более липкие, чем у других популярных сортов риса, которые часто используют для ризотто, таких как арборио, карнароли и виалон нано.В настоящее время в Соединенных Штатах выращивают ограниченное количество риса бальдо.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Итальянские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Бамбуковый рис

Бамбуковый рис - это ароматный короткозерный белый рис из Китая, в который добавлен хлорофилл, взятый из молодых растений бамбука. По мере измельчения риса в него добавляется хлорофилл, благодаря чему рис с высоким содержанием витамина B.Бамбуковый рис можно подавать как ризотто, рис для суши, гарнир к рыбе или свинине или как ингредиент в рисовых десертах.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Бутанский красный рис

Бутанский красный рис - это мелкозернистый рис, выращиваемый в Гималаях. Ядра имеют характерный коричневый цвет и цвет слоновой кости.При приготовлении рис имеет ореховый привкус, который может преобладать над менее ароматными ингредиентами.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Бомба Райс

Рис Бомба - испанский короткозерный рис, который при приготовлении расширяется в ширину, что отличается от большинства сортов риса, которые расширяются в длину.Он обладает способностью впитывать жидкость, в три раза превышающую его объем, поэтому это один из лучших сортов риса для приготовления популярного испанского блюда - паэльи. При приготовлении зерна остаются отдельными и не слипаются. Из-за ухода, необходимого при выращивании, и продолжительности времени, необходимого для созревания риса, рис Бомба стоит дорого по сравнению с другими видами короткозернистого риса.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Испанские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Карнароли

Карнароли - это разновидность короткозернистого итальянского риса с мелкими и пухлыми зернами, высоким содержанием крахмала и кремообразной консистенцией при приготовлении.Он очень похож на рис арборио; оба могут использоваться во многих блюдах одного и того же типа. Поскольку он сохраняет свою форму, впитывая жидкость во время приготовления, он хорошо подходит для приготовления итальянского блюда из риса - ризотто. Карнароли - это сорт риса, который чаще всего предпочитают для ризотто, хотя он дороже других сортов. Поскольку итальянские сорта риса содержат больше крахмала, чем другие виды риса, важно не промывать рис до или после приготовления, потому что крахмал является важным компонентом многих блюд, приготовленных с карнароли (например, ризотто).

Где найти в США:

  • Итальянские рынки
  • Некоторые продовольственные магазины с хорошим ассортиментом
  • Специализированные рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Моти

Моти - азиатский рис с короткими зернами и липкой текстурой. Высокое содержание крахмала в рисе делает его подходящим для приготовления пищевых продуктов, требующих упаковки риса, так что ему можно придать различные формы, например рисовые лепешки или суши.Рис моти часто измельчают в муку, известную как мука мотико.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Нишики

Рис Нишики - это разновидность короткозернистого риса, который является одним из лучших для производства сакэ, популярного японского рисового вина. Зерна немного больше, чем у других короткозернистых сортов, а рис не содержит столько белка или жира, что полезно при производстве саке.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Жемчужный рис

Жемчужный рис - это разновидность короткозернистого риса, который при приготовлении становится липким. Существует множество разновидностей суши и десертов. Жемчужный рис также называют сладким рисом, ботаническим рисом, китайским сладким, клейким, японским, моти, липким или восковым рисом.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Продовольственные магазины с хорошим ассортиментом

Рома Рис

Рома - короткозерный сорт итальянского риса, который отлично подходит для приготовления ризотто. Рис обладает способностью впитывать большой объем жидкости, а зерна остаются отдельными и отчетливыми при приготовлении. Рис рома также используется для приготовления кремовых десертов, таких как различные рисовые пудинги.

Где найти в США:

  • Итальянские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Рис для суши

Зерна японского риса для суши липкие при приготовлении, поэтому им легко придать форму популярных японских блюд суши. Существует несколько разновидностей риса для суши, и большинство из них легко доступны.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Продовольственные магазины с хорошим ассортиментом
  • Некоторые сорта можно заказать через поставщиков услуг по почте

Сладкий рис

Сладкий рис - это короткозернистый рис, который слипается при приготовлении.Существует множество разновидностей, используемых для домашней кулинарии, а также для коммерческих рецептов продуктов, превращающих рисовый крахмал и муку в пищевые связующие для начинок, подливок и соусов. Крахмал и мука не разделяются в продуктах, когда они замораживаются или размораживаются, что делает их отличным вариантом для замороженных пищевых продуктов. При использовании в домашней кухне сладкий рис можно подавать к суши или как десертный рис. Сладкий рис также называют ботаническим, китайский сладкий, клейкий, японский, моти, жемчужный, липкий или восковой рис.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Самые крупные продовольственные магазины с хорошим ассортиментом


Сладкий белый рис



Сладкий коричневый рис

Виалоне Нано Рис

Виалоне нано - белый короткозерный рис из региона Венето в Италии. Зерна виалона нано (нано означает «карлик») короткие и круглые.При приготовлении он имеет кремообразную консистенцию в основном из-за высокого содержания крахмала в рисе. Поскольку итальянские сорта риса содержат больше крахмала, чем другие виды риса, важно не промывать рис перед приготовлением, чтобы сохранить полезный крахмал. Это очень важно для создания таких блюд, как ризотто, которые для успешного приготовления должны иметь высокий уровень крахмала.

Где найти в США:

  • Большие продовольственные магазины с хорошим ассортиментом
  • Специализированные магазины
  • Итальянские рынки

Смотрите также


Поделились рецептом