Плов из лапши


Плов из вермишели ⋆ Простые рецепты с фото

Плов не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Попробуйте приготовить!

Нам потребуется:

  • Мелкая вермишель — 1,5 стакана
  • Мясо (я использовала свинину) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Вода – примерно 1 стакан
  • Немного растительного масла


Даже из таких простых ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне, можно приготовить интересное блюдо.

1. В первую очередь подготовим вермишель. Высыпаем её в сковороду и ставим на средний огонь. Масло добавлять не нужно! Сковорода должно быть сухой, иначе блюдо получится жирным. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы все равномерно зарумянилось. Отходить в это время от плиты нельзя, вермишель может быстро подгореть.

2. На поджаривание уходит около 10 минут. До такой румяности как на фотографии, я затратила 13 минут. Главное не передержать. Можете жарить меньше времени, если хотите чтобы вермишель была светлее. Высыпаем содержимое сковороды в отдельную миску.

3. Мясо нарезаем соломкой. Наливаем немного воды, доводим до кипения. Сливаем. Я всегда избавляюсь от первого бульона, потому что с ним выходят вредные вещества из мяса. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности. Если остался бульон, сливаем его в отдельную емкость. Он еще пригодится.

4. Добавляем растительное масло и слегка обжариваем свинину. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем измельченную на крупной терке морковь.

5. Держим на огне до мягкости овощей.

6. Добавляем в сковороду вермишель, перемешиваем.

В стакан выливаем бульон, доливаем до полного объема воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
Наш плов готов!

Специи в этом рецепте не советую использовать, они будут перебивать интересный вкус и аромат блюда.
Разнообразьте Ваше домашнее меню таким пловом.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 3 голоса )

217 Фотографии плова с лапшой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов.Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов.Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Югра плов. Плов с лапшой, узбекская кухня крупным планом

Овощная рисовая лапша по-тайски / Pad Thai и вареные овощи. Органические продукты питания

Овощная рисовая лапша по-тайски с обжаренной капустой, морковью, грибами, арахисом, яйцом и имбирем. Органические традиционные продукты питания

Феттучини, вермишель, лапша домашнего приготовления.Его можно использовать в пищевой и медицинской промышленности, кейтеринге, кулинарии, кулинарии, ресторане и т. Д. Для стильного

Лапша со свининой

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Концепция восточной праздничной кухни.Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Самодельная восточная. Концепция Восточной Азии

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами.Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами. Органические продукты питания

Турецкая домашняя лапша / Эристе с сыром и грецкими орехами.Органические продукты питания

Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа Концепция узбекского ресторана, узбекская кухня. Домашний узбекский плов или

Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа Концепция узбекского ресторана, узбекская кухня. Домашний узбекский плов или

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой.Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой.Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой.Традиционная еда

Турецкая лапша / Эристе с сыром, грецкими орехами и петрушкой. Традиционная еда

.

150 Фотографии лапши плов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Плов рисовый с ячменной лапшой. Готовый к употреблению рисовый плов с ячменной лапшой крупным планом

Обед в восточном стиле, плов с бараниной, лапша с овощами, соусы. Восточный обед

Турецкий национальный гарнир.Плов из риса и жареной лапши. Светлая фотография с копией пространства.

Турецкий национальный рецепт, рисовый плов с жареной лапшой. Вкусный гарнир с зеленым горошком. Скопируйте пространство.

Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком. Турецкий национальный гарнир. Фотография на свету. Фон с копией пространства

Турецкий национальный гарнир.Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком. Светлая фотография с копией пространства.

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Лапша плов.Узбекская кухня. крупным планом

Лапша плов. Узбекская кухня. крупным планом

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки.Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки.Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Армянский рисовый плов тетушки. Приготовить рисовое блюдо с лапшой и куриным бульоном, Армянская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху

Аришта плов.Рис и лапша плов. Азербайджанская кухня

Традиционный турецкий плов. Классический турецкий плов с лапшой. Рис по-турецки, рис на гриле с овощами

Традиционный турецкий плов. Классический турецкий плов с лапшой. Рис по-турецки, рис на гриле с овощами

Традиционный турецкий плов. Классический турецкий плов с лапшой. Рис по-турецки, рис на гриле с овощами

Традиционный турецкий плов.Классический турецкий плов с лапшой. Рис по-турецки, рис на гриле с овощами

Традиционный турецкий плов. Классический турецкий плов с лапшой. Рис по-турецки, рис на гриле с овощами

Рисовая лапша с овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня

Белая тарелка плова. Изолированный

Обед в восточном стиле, шашлык, жареное мясо, лапша с овощами, соусы.Восточный обед

Обед в восточном стиле, шашлык, жареное мясо, лапша с овощами, соусы. Восточный обед

Тайваньские закуски, сухая лапша, вкусно , полезно. Тайваньские закуски, вкусная сухая лапша, вкусно и полезно

Тайваньские закуски, сухая лапша, вкусно , полезно. Тайваньские закуски, вкусная сухая лапша, вкусно и полезно

Лапша жареная.Жареная лапша с горошком и морковью

Рисовая лапша с мясом, овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня. Вид сверху

Рисовая лапша с куриным мясом, овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня. Вид сверху

Ячменная лапша в банке. Крупным планом снимок ячменной лапши в банке

Рисовая лапша с мясом, овощами и кунжутом на деревянной табле.Рисовая лапша с мясом, овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня. Топ

Рисовая лапша с овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня

На сером фоне три блюда национальной турецкой кухни. Кузу мутанчана, менемен и плов. Фото с копией. Космос

На сером фоне три блюда национальной турецкой кухни.Менемен, кузу мутанчана и плов. Ингредиенты. Разложил вокруг. Фото с копией пространства

Национальная кухня Турции. Flatlay. Турецкий омлет, менемен, кузу мутанчана и плов. Ингредиентов много. Около

г.

Рисовая лапша с куриным мясом, овощами и кунжутом на деревянном столе. Индийская кухня. Вид сверху

Рис.Фон из сырого риса. ПИК вид сверху крупным планом. Приготовление плова. Копировать пространство

.

Рецепт Кабули Пулао (плов из афганского риса и баранины)

Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить готовку на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

от 8 до 10 порций

Состав

  • Рис басмати - 3 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками - 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный - 2
  • Чеснок, измельченный - 3 или 4
  • Корица - 1 палочка
  • Стручки кардамона - от 8 до 10
  • Семена тмина - 2 чайные ложки
  • Целая гвоздика - от 6 до 8
  • Сток или вода - 2 или 3 стакана
  • Соль и перец - по вкусу
  • Морковь, очищенная, нарезанная спичками или тертая - 3
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм, пропитанный водой и просушенный - 1/2 стакана
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный - 1/2 стакана
  • Гарам масала - 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске вымойте рис и слейте воду через 2 или 3 смены воды.Добавьте еще воды, чтобы он накрылся, и отставьте рис в течение 1-2 часов.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая порциями, обжарьте мясо со всех сторон. Убрать мясо на тарелку и отложить.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжарьте 4–5 минут до полной готовности и мягкости. Затем добавьте чеснок и целые специи и обжарьте еще минуту или около того.
  4. Верните мясо в кастрюлю и влейте бульон или воду с солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедите мясо, лук и специи из кипящего бульона и отставьте, оставив бульон.
  6. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте 1-2 минуты, чтобы она стала мягче. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 стакан зарезервированного бульона. (Будьте осторожны. Может немного разбрызгаться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отставьте.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в кипящую воду. Доведите до кипения и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом или жиром внутреннюю часть большой жаростойкой кастрюли с крышкой.Смешайте оставшийся бульон с оставленным рисом. Распределите половину риса по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите оставшееся мясо и лук по рису. Сверху выложите морковь и изюм. Наконец, равномерно выложите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проделайте четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют излишкам жидкости выкипеть из риса, чтобы он не стал мокрым. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.Это предотвратит обратное попадание конденсата на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и накройте ее свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3-5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть под крышкой еще 10 минут.
  12. Осторожно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Насыпьте пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и небольшим количеством гарам масала.Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Вы можете заменить баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте нарезанную кубиками куриную грудку или мясо бедра. Курицу не нужно варить на медленном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (султанас), смесь золотого и черного изюма или немного сушеных абрикосов.
  • Орехи : используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.
  • Поджаривание орехов : Нагрейте несмазанный сотейник или сковороду на среднем огне.Добавьте орехи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится их аромат. Немедленно переложите на тарелку, чтобы не зажечь, и отложите для охлаждения. Вы также можете выложить орехи на противень и поджарить в духовке на 400 °.

.

Смотрите также


Поделились рецептом