Относительно этого варианта приготовления плова возникло много разногласий уже в моей семье. Муж просто обожает гранаты, а отец даже пробовать этот плов не захотел. И это, знаете ли, плюс, ведь пока он его не попробует, то и сказать ничего плохого не сможет. Просто для него это очень необычно и непривычно. Хотя, помнится мне, что баранину, тушеную с гранатом и овощами, уплетал. Надо бы ему об этом напомнить.
Что ж, мы вернемся к нашему сегодняшнему блюду – это плов с гранатом. Вкуснейшее блюдо, которое просто не может не понравиться, во всяком случае, тем, кто любит гранаты и вообще разнообразие в приготовлении привычных блюд. Одно знаю точно: не попробовав, вы вряд ли сможете оценить его замечательный вкус.
Чтобы приготовить плов с гранатом, вам понадобится:
рис
баранина – 1000 г
масло подсолнечное – 1,5 ст.
лук – 3 головки
соль
перец черный молотый
гранат – 1 шт.
чеснок
морковь – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
специи для плова
Как приготовить плов с гранатом:
1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук с чесноком и морковью. Промываем. Лук и чеснок мелко нарезаем , а морковь трем на крупной терке.
3. Хорошо обмываем перец с томатами. Перец очищаем от семян и мелко режем. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
4. В глубоком казане подогреваем растительное масло и обжариваем мясо с чесноком и луком до золотистости.
5. Далее добавляем сок одного граната и специи, которые выбираем по вкусу. Немного тушим и добавляем перец и томаты. Оставляем томиться еще на 5-10 минут.
6. В это время хорошо промываем длиннозерный рис (кстати, сколько будет риса, определяете сами по своему вкусу) и выкладываем его равномерным слоем поверх мяса с зажаркой. Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы покрыть рис где-то на 2-3 см. Солим по вкусу и перчим. На сильном огне выпариваем всю ту воду, что покрывает рис. Уменьшаем огонь и, накрыв плотно крышкой, оставляем вариться до готовности.
7. Готовый плов оставляем настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
Такие специи, как тмин и сумах, придают этому марокканскому плову с гранатом, грецкими орехами и нутом восхитительный азиатский вкус.
Профиль питания: Это блюдо содержит высокий уровень витамина К. Согласно рекомендациям GDA, одна порция этого рецепта также покрывает рекомендуемую суточную потребность в витамине С и марганце. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот не превышает максимально рекомендованного соотношения 5: 1.Дополнительную информацию можно найти по следующей ссылке: Веганская диета может быть нездоровой. Ошибки питания .
Грецкие орехи: Английские грецкие орехи (также называемые персидскими грецкими орехами или черкесскими грецкими орехами, Juglans regia) являются наиболее распространенным видом грецких орехов в Центральной Европе. Грецкие орехи - это орехи с самым высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA). Они также богаты токоферолами, группой из четырех различных форм витамина Е, а также многими макроэлементами и микроэлементами.
Гранатовый сироп: Гранатовый сироп - это не содержащий спирта подслащенный сахаром фруктовый сироп темно-красного цвета, который используется в коктейлях для придания вкуса и придания цвета. При покупке этого продукта убедитесь, что это настоящий гранатовый сироп, а не гренадиновый сироп.
Камут: Камут или Хорасанская пшеница - одно из древнейших зерновых культур, родственное сегодняшней пшенице. Ядра этого древнего зерна почти в два раза больше, чем у обычной пшеницы, и имеют более желтый цвет.
Нут: Нут, содержащий в среднем 20 г белка на 100 г, очень богат протеином и поэтому является хорошей добавкой к овощам. Нут (как и многие другие бобовые) обычно продается в магазинах сушеным или предварительно приготовленным (консервированным). В то время как консервированный вариант, конечно, удобнее и экономнее по времени, сушеный нут, который вы готовите самостоятельно, намного вкуснее. А когда вы готовите их дома, вы можете решить, насколько твердыми вы хотите, чтобы они были (консервированный нут часто бывает очень мягким, иногда даже мягким).К тому же консервы часто содержат ненужные добавки или уже засолены. Поэтому по возможности лучше использовать необработанную версию.
Сумах: Сумах - типичная арабская или восточная пряность, которую на самом деле называют сицилийским сумахом, кожевенным сумахом или сумахом с вязовыми листьями. Пряность сушат и обычно продают в измельченном виде. Терпкая темно-красная специя часто смешивается с солью и особенно популярна в турецкой, арабской, курдской и персидской кухне.
Тмин: Поскольку они имеют похожее название на многих языках (например,g., на немецком языке: Kreuzkümmel и Kümmel ), тмин и тмин часто путают. Однако на самом деле они не связаны между собой и имеют совсем другой вкус. Тмин часто используется в индийской, турецкой и греческой кухне.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c