Плов по русски


с говядиной, со свининой, на сковороде, в мультиварке

«Русским» мы называем это блюдо потому, что оно существенно отличается от традиционного среднеазиатского не только составом, но и способом приготовления. Чтобы приготовить палов, узбеки используют исключительно казан. Русские же придумали, как готовить плов в любой жаростойкой посуде. Я пробовала такой метод сама, и осталась довольна результатом. И сегодняшняя статья будет посвящаться не только способу приготовления, но и изменениям в составе рецепта.
Рецепт первый:

Плов с говядиной по русски в сковороде

  1. Говядина — 0,5 кг.
  2. Рисов. крупа — 2 стак.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растит. масло — полстакана.
  6. Зира, куркума — по 0,5 ч/л. (или 1 ч/л смеси приправ).
  7. Барбарис — горсть.
  8. Соль — по вкусу.

Заранее подготовить полуфабрикаты: Крупа моется в проточной воде до чистоты. Овощи шинкуются соломкой и полукольцами. Мясо делится на куски одинаковой величины.
Зажарить мясо в горячем масле на сковороде до появления буро-коричневой корки, и закинуть лук и морковку жарить с овощами 5 мин. При готовке зирвака периодическое помешивание обязательно! Жарят при высокой температуре.

Как овощи размягчатся и перестанут хрустеть, залить зирвак кипятком с добавлением специй и соли. Содержимое сковороды должно быть полностью накрыто водой. Тушить 20 минут, чуть понизив температуру.


Теперь остаётся только загрузить рисовую крупу, утопить её в кипятке на 1 см. Вскипятить и, уменьшив пламя, тушить 25-30 минут.

Не следует спешить вскрывать сковородку после отключения плиты. Пусть постоит нетронутой 10 мин. Потом кушанье перемешивается и кладётся в тарелки.

Приятного аппетита!

Русский плов из свинины в казане

Этот рецепт можно смело отнести к русской кухне, как понятно из названия. В Средней Азии не едят свинину и соответственно, из неё не готовят.

  1. Свиное филе — 0,5 кг.
  2. Крупа (рис) — 2 стакана.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растит. масло — 0,5 стак.
  6. Смесь приправ — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Продукты, входящие в рецепт, вымыть. Овощи очистить и шинковать короткими брусками. Мясо разделить на куски.

Зажарить мясо в раскалённом масле, затем соединить с овощами и жарить, пока лук не станет мягким. Заправить специями и солью.

Налить кипятка, сбавить слегка температуру и тушить 20 минут, прикрыв казан.
Теперь самое время загрузить мытый рис. Кипяток доливают, на 1 см превышая уровень крупы. Кипятить на сильном огне, пока крупа не возвысится над водой.

После набухания риса огонь уменьшить и плотно закрыть казан. Тушить 25-30 мин.
По истечении времени плиту отключить, но оставить плов нетронутым на 10-15 мин.
Потом всё смешать и раскладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Русский плов с грибами

Людьми придумано много рецептов плова с грибами. Я опишу несколько из них.
Рецепт № 1.

Его отличие от других состоит в том, что крупа варится отдельно от зирвака.

  1. Шампиньоны — полкило.
  2. Рисов. крупа — 1 стак
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Растит. масло — ? стакана.
  6. Смесь приправ и соль — по вкусу.

Я уже не стану описывать, как шинковать и резать полуфабрикаты, всё написано выше. Вот только о грибах — их надо нарезать брусками.
Крупу отварить в солоноватой воде до готовности, а затем сполоснуть.
В сухой сковородке (кастрюле, сотейнике, котелке) потушить грибы на умеренном пламени, пока не выпарится грибной сок и грибочки не начнут поджариваться. В это время наливается масло, закладываются шинкованные овощи, специи. Зирвак солится, и жарится (при помешивании) 10 минут до готовности.

Через указанный период загружается отваренная крупа и смешивается с овощами. Плов доваривается на слабом огне 5 минут под крышкой.
Когда блюдо постоит 10 минут после выключения в закрытом виде, его следует снова перемешать и разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Второй способ приготовления наиболее приближён к традиционной готовке плова.

  1. Шампиньоны — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Крупа (рис) — 1,5 стак.
  5. Растит. масло — ? стак.
  6. Чеснок — 2 зубчика.
  7. Барбарис — горсть.
  8. Смесь специй — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.

Подготовленные продукты кладутся в котелок в той же последовательности, что и в традиционном плове. Только вместо мяса у вас грибы.
Сперва жарятся грибочки до выпаривания сока и лёгкой поджарки. Затем смешиваются с овощами и специями, солятся и жарятся до полу готовности лука с морковкой. Загружается промытая крупа и вливается кипяток на 1 см. выше слоя риса. Плов тушится на малом пламени 25-30 мин.
Перед подачей выдерживается нетронутым 10 мин.
Приятного аппетита!

Русский плов с фаршем

Состав:

  1. Мясной фарш — 200-250 гр.
  2. Рис — 1 стак.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Салатное масло — ? стак.
  6. Смесь специй и соль — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Подготовка продуктов осуществляется вышеуказанным способом. Фарш лучше брать комбинированный (свинина+говядина) или свиной.
В сковороде (казанке, котелке, кастрюле) в разогретом масле жарится фарш 5 минут (при помешивании).

После чего закладываются овощи и вместе с фаршем жарятся 5 минут на среднем огне.

Теперь наступила очередь крупы. Хорошо промытая крупа загружается. Смешивается с содержимым посуды и жарится ещё 5 мин. Температуру не менять!

Будущий плов заправляют солью, специями, кладут чеснок.

Заливают кипятком на 0,5 см. выше продуктов. Тушат на слабом огне 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Готовый плов оставляют нетронутым на выключенной плите 10 мин. Лишь через время перемешивают и подают на стол.

Приятного аппетита!

А теперь рецепт для обладательниц мультиварки. Сейчас мультиварка — уже не диковинка и есть почти в каждой семье. Готовить в ней — одно удовольствие.

Русский плов с курицей в мультиварке

Состав:

  1. Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  2. Рис — 2 стак.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растит. масло — 1/4 стак.
  6. Зубчики чеснока — 2 шт.
  7. Смесь приправ и соль — по вкусу.

В чашу прибора выливается масло и укладывается слой шинкованного лука. На него кладется куски курочки, которые посыпаются специями и солью. Следующий слой — тонко шинкованная морковка.

И в самом конце засыпается промытая дочиста рисовая крупа и чеснок.

Заливается содержимое мультиварки водой, на 1,5 см выше слоя риса.

Крышка закрывается и устанавливается функция ПЛОВ или ТУШЕНИЕ.

Во многих мультиварках программой предусмотрено время приготовления, которое автоматически устанавливается при включении режима.
Вот и весь процесс. Вам остаётся только ждать звукового сигнала прибора.
Потом перемешать плов, выложить в тарелки и приступать к еде.

Приятного аппетита!

Русский плов с мясом в духовке

Состав:

  1. Мясо (говядина, свинина) — полкилограмма.
  2. Крупа (рис) — 2 стак.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 3-4 зубчика.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Растит. масло — 0,5 стак.

Подготовка ингредиентов аналогична предыдущим. Перейдём сразу к процессу готовки.
В сковороде разогревается масло и жарится мясо при помешивании в течение 10 мин.

Потом ещё с шинкованными овощами, специями и солью жарка продлевается на 5 мин.
В это время нужно включить духовку и установить на 180 градусов, чтобы нагрелась.

Готовый зирвак перекладывается в казан или другу термостойкую посуду. Сверху ровно кладётся рис и зубки чеснока. Заливается кипятком на 1 см выше крупы. Ёмкость с будущим пловом без крышки помещается в духовой шкаф на 40 мин. Духовку выключают раньше, через полчаса, но не открывают дверцу 10 мин.

Потом казан достают и перемешивают его содержимое перед тем, как разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Я бы до бесконечности могла описывать всевозможные рецепты русского плова, но мне жизни не хватит рассказать обо всех рецептах.
Всегда считала основной отличительной особенностью «русского» плова добавление томатной пасты или помидоров при готовке. Такой плов напоминал мне школьную столовую. Плов, который я обожала в детстве и люблю сейчас.
Я увидела один видео рецепт плова с грибами и мясом и хочу поделиться с вами.

Пловов ▷ Русский перевод - Примеры употребления пловов в предложении на английском языке

Немецкий Итальянский нидерландский язык французский язык испанский Датский латинский Финский Шведский Норвежский русский Чешский индонезийский хорватский нидерландский язык Итальянский латинский Немецкий Норвежский испанский французский язык Чешский индонезийский Шведский .

плов - WordReference.com Словарь английского языка


WordReference Random House Learner's Dictionary of American English © 2020
pi • laf or pi • laff / ˈpilɑf, pɪˈlɑf / USA произношение также pi • lau / ˈpilɑf, -lɔ, -laʊ, pɪˈlɑf, - ˈLɔ, -ˈlaʊ / США произношение п. [uncountable]
  1. Fooda Ближневосточное блюдо из риса, приготовленного в бульоне, иногда с мясом или моллюсками.

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
pi • laf (pi läf , pē läf), США произношение n.
  1. Fooda Ближневосточное блюдо, состоящее из обжаренного, приправленного риса, приготовленного на пару в бульоне, иногда с птицей, мясом или моллюсками.
  2. Food Рис, приготовленный на мясном или птичьем бульоне.
Также, пи • лаф , плов, плов.
  • Персидский pilāw
  • Турецкий pilâv
  • 1925–30

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
pi • lau (pi läf , pē läf, pi lô , -lou , pē lô, -lou), США произношение n.
  1. Foodpilaf.
Также pi • law .

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

плов / plaʊ /, плов , плов / ˈpɪlæf /, pilao / pɪˈlaʊ /, pilaw / pɪˈlɔː /, pulao / pʊˈlaʊ / n
  1. блюдо, происходящее с Востока, состоящее из рис, приправленный специями и приготовленный в бульоне, к которому можно добавлять мясо, птицу или рыбу
Этимология: 17 век: из турецкого pilāw, из персидского

' плов ' также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Pilaf ▷ английский перевод - примеры использования плова в предложении на испанском языке

Pilaf ▷ английский перевод - примеры использования плова в предложении на испанском языке Arroz плов con verduras y gambas cocidas en arbanelle. Рис , плов с овощами и креветками, приготовленный в арбанелле. Arroz , плов (Arroz con mantequilla y Cebolla) -. Плов рис (Рис с маслом и луком) -. Tráiganos tres arroz плов y cuatro peshwari naans, por Favor. Принесите нам, пожалуйста, три плова риса и четыре пешвари наана. Servidas sobre una cama de arroz pilaf y brócoli fresco. Подается на подушке из риса , плова и свежей брокколи. Arroz , плов , самосы, бхаджи. Пилау рис, самосы, бхаджи. Arroz , плов , con azafrán dorado. Плов Рис, пропитанный золотым сафраном. ¿Debo hacer pilaf por él? Сделать ему плова ? Дуг , плов , департамент математики. Дуг , плов , математический факультет. Bueno señor , плов ... puedes venir. Хорошо, мистер. плов , можно приходить. ¿Cuánto tiempo se tarda en hacer плов , hermana? Сколько времени нужно на приготовление плова Sister? Unas tazas de té, buñuelos y , плов . Заказ на несколько чашек чая, оладьи и плова . Он traído pastel de arroz y pilaf y para los niños. Я принесла рисовый пудинг и плова для детей. .

Смотрите также


Поделились рецептом