Киргизский плов следует варить в казане, только в таком случае он получается рассыпчатым. Ниже находится простой рецепт с подробным описанием, как приготовить плов по-киргизски своими руками. Очень важно соблюдать указанные в нем пропорции и не жалеть овощей!
Сначала хорошо прокалите казан, а после добавьте растительное масло. Наливать масло надо по стенкам круговыми движениями. Это делается для того, чтобы ингредиенты во время готовки не пригорали.
Телятину помойте, промакните от остатков влаги и нарежьте крупными кусочками. Отправьте мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Пока телятина жарится, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Отправьте его в казан к мясу и перемешайте.
Пока есть немного времени, подготовьте морковь: очистите ее и нарежьте полосками, как на фото.
Добавьте морковь в казан и еще раз все перемешайте.
Когда овощи станут мягкими, влейте в казан 2,5 литра кипятка. Варите 20-30 минут.
Затем добавьте зиру и оставьте вариться еще 30 минут.
Тем временем отмерьте 2 кг риса, промойте его и добавьте в казан. Очень важно использовать именно обычный круглозернистый рис, так как для классического рецепта пропаренный не подходит. На данном этапе можно плов посолить.
Когда рис полностью напитается жидкостью, воткните в него головки чеснока, как показано на фото, и накройте крышкой. Варите плов до полной готовности (рис должен стать мягким). Мешать блюдо не надо.
Перед подачей можно мельче нарезать крупные кусочки мяса, а можно оставить как есть.
На большое блюдо выложите рис, а сверху мясо и головки чеснока. Подавайте киргизский плов, пока он горячий. Приятного аппетита!
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Шашлык из курицы с рисовым пловом. Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами
Плов с курицей.Плов с курицей и овощами на синем фоне
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке. Вид сверху традиционной турецкой еды - это плов из булгура и курица, приготовленная старинной вилкой в
.Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке.Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн
Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Вкусный плов из риса с курицей, изолированные на белом, вид сверху.Вкусный рисовый плов с курицей, изолированные на белом
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей в миске
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг