На чтение 5 мин. Опубликовано
Плов – главное блюдо некоторых стран Востока. В Узбекистане ни одно мероприятие с приглашением гостей не проходит без приготовления этого блюда.
Существуют традиции в подаче плова вместе с овощными салатами. Подают его также с различными соусами и напитками.
Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Узбекистане к плову традиционно подается салат из помидоров и лука. В зависимости от региона приготовления плова, изменяется его название.
Ачик-чучук или Ачичук распространено на большей территории республики. В Ферганской долине используется название Шакороб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов – самостоятельное блюдо, к которому соусы обычно не подают. Однако, если он при приготовлении получился суховатым, существуют соусы, которые приятно освежат вкус плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Какой рис лучше всех подходит для приготовления рассыпчатого плова — читайте в предыдущей статье!
Настоящий узбекский плов, приготовленный из баранины на курдючном сале, требует вдумчивого подхода к выбору напитка. Здесь следует учитывать следующую особенность.
Жиры, присутствующие в плове, начинают застывать при температуре +36°С, а это в районе температуры тела человека.
Непосредственно во время употребления плова на стенках желудочно-кишечного тракта откладываются продукты жирных составляющих плова. Они оказывают вредное воздействие на общее самочувствие.
Улучшить растворимость жиров и поднять бодрость духа поможет напиток, потребляемый в горячем виде, например, чай.
В Средней Азии употребляют в основном зеленый чай. Однако с равным успехом к плову подходит и черный. Кроме всего прочего сам напиток обладает тонизирующими свойствами.
Помимо горячего чая, запивать блюдо можно кисломолочными продуктами, компотом, квасом и лимонадом.
На 8 порций
Этот красочный салат напоминает мне табули. Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.
Состав:
Банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанного лука
2 стакана булгура
1/4 стакана лимонного сока
соль
перец
1 маленький измельченный халапеньо
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
8 нарезанных ломтиками луковиц
1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
1-2 стакана очень горячей воды (при необходимости добавьте)
Метод:
.Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и жидкость и довести до кипения. Пюре.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.
3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.
Голосов: 3 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот красочный салат напоминает мне табули.Оранжевый оттенок дает протертые помидоры. Подавать при комнатной температуре с жареной курицей или бараниной.
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте помидоры и жидкость и доведите до кипения. Пюре.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и дайте постоять 45 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
Подавать холодным или комнатной температуры.
РИСОВЫЙ ПИЛАФ С ORZO EHRİYELİ PİRİNC PİLAVI
Регион: Измир, все регионы
Прекрасный гарнир к рагу, это блюдо популярно по всей стране. В некоторых регионах его подают на свадебных банкетах.
Состав
300 г / 1 1/2 стакана / 11 унций среднезернистого риса
2 1/2 чайных ложки соли
100 г / 1/2 стакана / 3 1/2 унции сливочного масла
70 г / 1/2 стакана / 2 3/4 унции пасты орзо
900 мл / 3 3/4 стакана / 30 жидких унций куриного бульона, кипяченого
1/2 чайной ложки черного перца
Проезд
Положите рис в большую миску, добавьте 2 чайные ложки соли и залейте 1 литром (4 1/4 стакана) кипятка.Выдержите 1 час при комнатной температуре. Слейте воду и промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте рис на дуршлаге 5 минут.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте пасту орзо и тушите в течение 4 минут, непрерывно помешивая, пока орзо не начнет подрумяниваться. Убавить огонь, добавить рис и варить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон, черный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и готовьте под крышкой 15 минут.Снимите с огня, плотно накройте сковороду полотенцем и плотно закройте сковороду крышкой. Оберните всю сковороду другим полотенцем и дайте постоять 20 минут. Развернуть плов, аккуратно перемешать и подавать.
из Турецкая поваренная книга Мусы Дагдевирен. Фотография Тоби Глэнвилла. Авторское право 2019 Phaidon.
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Древний восточный город
Старинное пианино
На рынке
Казахские лошади
Чарч на дворе
Антенна в небе
Круглая крыша
Лепешка
Дворец в Бухаре
Лазанья 4
Королевская креветка и рисовая лапша
Плов
Томатный суп
Плов
Похожие изображения
Вкусный рисовый плов с овощами на столе
Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо
Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе
Тарелка с пловом на стол
Азербайджанский плов на белом столе
Традиционный плов на столе в ресторане, тонированный
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе
Узбекский плов с мясом в красной тарелке на деревянном столе, крупным планом
Концепция восточной кухни.Национальный узбекский плов с мясом в чугунной сковороде на деревянном столе. фоновое изображение
Плов с овощами в красной тарелке на черном деревянном столе
Приправы для приготовления плова в деревянных ложках на столе.
Три чашки плова на бамбуковом столе
Тарелка плова на стол с белой скатертью
Узбекский плов в тарелке на коричневом деревянном столе.
.Фото: Плов с рисом из кокосового молока
Состав
1 стакан риса басмати, предпочтительно импортного
2 столовые ложки топленого или кокосового масла
3 целых зубчика
3 зеленых или белых стручка кардамона
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки семян тмина
1 банка (13.5 унций) кокосового молока (около 1 3/4 стакана)
Около 1/4 стакана воды
1 чайная ложка крупной соли, или по вкусу
Соус из кинзы
1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы, листьев и нежных стеблей
1-2 чайные ложки измельченного халапеньо по вкусу
Проезд
Весь мир вегетарианец1.Приготовить плов: выложить рис в миску и залить водой, чтобы он покрылся крышкой. Прокрутите воду палочкой для еды или ручкой деревянной ложки примерно 20 секунд. Процедите и слейте воду. Отложите рис.
2. Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с крышкой до горячего состояния. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист, палочку корицы и тмин и нагрейте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть топленым маслом; готовьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока рисовые зерна не станут белыми.
3. Налейте кокосовое молоко в большую мерную чашку и взбейте столько воды, чтобы отмерить 2 чашки. Добавьте смесь кокосового молока и воды в рис и доведите до кипения. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока кокосовое молоко не впитается, а зерна риса не разделятся, примерно 12 минут. Не мешайте. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять, не перемешивая, 10 минут.
4. Приготовьте соус из кинзы: Пока рис готовится, смешайте йогурт, кинзу и халапеньо в кухонном комбайне и пюре до однородной массы (в йогурте будут крошечные пятна зелени).
5. Выложите плов в сервировочную тарелку и полейте соусом из кинзы.
Взято из книги Whole World Vegetarian © Мари Симмонс, 2016. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
.