Плов как в школе рецепт с фото


Плов как в детском саду

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяс

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Рисовый плов Lipton

Рисовый плов Lipton

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/liptons-rice-pilaf/383658

Готово 45 мин.

1 порция

4 хочу попробовать

Этот рецепт был на упаковке супа с лапшой Lipton много лет назад.Я рад, что сохранил его, ведь это лучший плов на свете.

ИНСТРУКЦИЯ

В сковороде нагреть масло и обжарить рис, лук и сельдерей, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Рисовый плов Lipton 1/4 стакана масла 3/4 стакана нарезанного лука 1 стакан нарезанного сельдерея 1 стакан сырого риса 1 пакет для супа с курицей и лапшой Lipton 2 1/2 стакана воды 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки шалфея 1/4 чайной ложки тимьяна В сковороде разогрейте масло и обжарьте рис, лук и сельдерей, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 рецепт (6908 г)
На 1 порцию по рецепту

калорий : 9193
Калорий в составе жира: 4541 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 504.6 г 673%
Насыщенные жиры 307,2 г 1536%
Мононенасыщенные жиры 153,5 г
Полиненасыщенные жиры 16.9 г
Холестерин 1875,9 мг 577%
Натрий 6791,1 мг 234%
Калий 18625.7 мг 490%
Всего углеводов 756,4 г 222%
Пищевые волокна 3,1 г 12%
Сахар, прочие 753.3g
Белок 425,8 г 608%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 9193

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Смотрите также


Поделились рецептом