Плов с курицей — это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.
Калории: 136 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.8 г
Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.
Репчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Добавляем к мясу и луку.
Добавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.
Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/
Плов из курицы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт плова с курицей | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить плов из курицы:
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.
Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.
Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.
Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Это может стать блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
Инструкции
3.1
https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Переключить навигацию