Як варити плов с мясом


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Сырое мясо яка - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Сырое мясо яка. item 1 Quest

0

0

кг Вес 49
Сырое мясо яка
Выпущено 6 февраля 2007 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
3 Отбросить
Осмотрите Мне нужно приготовить это.
Значения
Стоимость 2 монеты
High alch 1 монета
Low alch 0
Grand Exchange
Обмен 49 монет (информация)
Лимит покупки 11000
Ежедневный объем 29
Загрузка ...

.

Як - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья на: osrsw: Yak Википедия также есть статья на: wikipedia: Yak Эта статья про монстра. Для использования в других целях, см Як (значения).
Як
Выпуск 6 февраля 2007 г. (Обновление)
Члены Да
Изучить
Волосатый, вонючий, вонючий
Боевая информация
Уровень LP XP XP
42 1,500 66.9 22
.

Вареное мясо - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Приготовленное мясо В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cookedmeat 39 21 Квест предмет

0

0

3 Вес кг 4 000 000 Загрузка ...

Вареное мясо
Выпущено 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Сбросить
Изучить Ммм, выглядит вкусно.
Значения
Стоимость 4 монеты
High alch 2 монеты
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Exchange 64 монеты (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 21,973
.

Смотрите также


Поделились рецептом