1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Chana Dal Pulao / Плов из нута, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Это вегетарианское блюдо в горшочке, приготовленное из расколотого желтого нута, риса, простых специй и топленого масла. Наслаждайтесь йогуртом или раитой.
Это гостевой пост от Khushboo Agarwal Murarka. Это попытка включить вкусные домашние блюда в повседневную жизнь.
Сегодня утро понедельника, и я думаю об обеде, который я могу быстро собрать для своего муженька и сына. Что может быть лучше блюда в одной кастрюле. Быстро, просто и, конечно, питательно. Я готовлю этот плов в своем любимом горшочке быстрого приготовления, включаю режим риса и выхожу, чтобы приготовиться. Вернись, и чана дал пулао готова.О ... Мне нравятся идеально приготовленные рисовые зерна. Итак, вот простой рецепт Chana Dal Pulao. Мужу понравилось, надеюсь и вам!
Наслаждайтесь этим легким, полезным и вкусным пловом из нута.
Если вы ищете другие рецепты с разрезанным нутом, ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом Chana Dal.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав на ★ ниже
Вегетарианское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из расколотого желтого нута, риса и простого специи и топленое масло.Наслаждайтесь йогуртом или раитой.
.1. Я бы посоветовал замочить рис примерно на 20 минут в воде. Это помогает зернам оставаться отдельными во время приготовления, хотя это совершенно необязательно. Я делаю это, когда у меня есть время. Нагрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте семена фенхеля. Как только ароматизируется, добавьте лук, гвоздику, кардамон, лавровый лист, куркуму, соль и быстро перемешайте.
2. Добавьте морковь и перемешивайте еще 40 секунд или около того. Добавить рис (если он замочен, хорошо слить). Обжарить, пока рис не станет полупрозрачным.
3.Добавьте 2 стакана воды (в зависимости от качества риса вам может потребоваться +/- 1 стакан воды). Закройте крышку и варите около 8-10 минут, пока рис не приготовится и вы не увидите, что вся вода впиталась. Добавьте нут вместе с замороженными овощами.
4.Слегка перемешайте и украсьте кинзой. Если вы используете вареный рис, добавьте морковь вместе с замороженными овощами. Дайте им вариться до мягкости. Добавьте нут и после смешивания добавьте приготовленный рис. Перемешайте и варите 3-5 минут или пока рис не нагреется и все овощи хорошо не смешаются с рисом.
.
После быстрого визита к врачу он сказал, что состояние критическое и нужно госпитализировать как минимум на два дня. Я спросил его разрозненно, думает ли он, что есть надежда на полное выздоровление. Он настаивал на том, что не может давать никаких обещаний до полного обследования.
Так что я положил свой ноутбук в постель на прощание и неохотно оставил его в сервисном центре в руках способного врача и провел без него два дня.Это было тяжело ... но мы справились ... мой компьютер и я, и теперь я вернулся с другими рецептами на случай, если вы пропустили меня
Когда я начал этот блог, я обещал вам восток и запад. Вот один из моих любимых турецких рецептов. Мне его подарила прекрасная дама по имени принцесса, и он просто восхитительный! Баклажаны превращаются в тающие во рту кубики, наполненные ароматом. Добавление тмина и соусов к рису придает ему коричневатый оттенок и потрясающий вкус. Я даже не буду говорить о запахе 🙂
Я стараюсь включать в свое меню как можно больше вегетарианских рецептов, и этот турецкий рецепт плова также является одним из моих рецептов, когда я не хочу иметь ничего общего с мясом во всех его формах и цветах! и поверьте мне, вы совсем не пропустите мясо.
Есть так много слоев вкуса и текстуры, чтобы сделать этот замечательный турецкий плов сам по себе или подавать с небольшим количеством йогурта, но если хотите. Вы также можете подавать этот турецкий плов в качестве гарнира с курицей, кабабом или стейком.
1 стакан риса басмати
2 стакана воды
1/2 чайной ложки тмина
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Вустерширского соуса
соль
1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1 нарезанная луковица
1 большой нарезанный помидор
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 стакан нута
2 чайные ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки тмина
1/4 стакана воды или куриного бульона
Вымойте рис и положите его в кастрюлю с водой, тмином, соевым соусом, Вустерширским соусом (после дегустации добавьте соль, потому что соевый соус соленый)
Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь до минимума и накройте, пока рис не впитает всю воду.
В другой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте кубики баклажанов.
Осторожно перемешайте, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, но не кашицеобразными. (при желании можно обжарить баклажаны .. Я использую этот способ, потому что он полезнее)
Добавить помидоры и перемешивать 5 минут, добавить нут, томатную пасту, тмин петрушку и воду, затем варить, пока количество воды не уменьшится вдвое.
Добавьте рис, перемешайте до однородности, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Подавайте турецкий плов с йогуртом и наслаждайтесь
Нравится Загрузка ...