Плов по турецки


Турецкий плов-рецепт с фото

Турецкий плов сильно отличается от знакомой большинству среднеазиатской традиции приготовления этого блюда. Суть, например, узбекского плова в том, что в блюде сочетается зирвак (мясной, рыбный или даже фруктовый) и крупяная часть, то есть рис, который так и томится в зирваке до готовности. Но плов, приготовленный по-турецки, является иранским вариантом.

В нем так называемая гара (некрупяная часть) готовится отдельно, крупа соединяется с ней уже в готовом виде в тарелке. По всей видимости, это более древний способ приготовления этого блюда, сохранившийся в Турции, Азербайджане, самом Иране. Хотите попробовать? Например, такого, как «Ич пиляв» — его подавали к столу персонажей знаменитого сериала «Великолепный век»? Читайте дальше.

Описание приготовления

В турецкой кухне соединены традиции близлежащих арабских стран, а также соседей с Балкан, Средиземноморья, Кавказа. Именно поэтому кухня Турции разнообразна и многолика. То же самое можно сказать и про плов, приготовленный по-турецки.

Существует так много рецептов, что выделать самый главный, наиболее аутентичный и отражающий всю полноту турецкой традиции, практически невозможно.

Его тут готовят как из риса, так и из булгура, применяют и иные крупы. Гара может состоять из мяса, рыбы, овощей, фруктов и даже яиц. Вообще фрукты в турецком плове обязательны — в любом вариант присутствуют гранат, алыча, сливы, изюм.

Турецкая поваренная книга Биннур: рецепты турецкого плова

В 9:28 утра Аноним сказал ...

у вас отличная еда.

Мне 6 лет Мне нравится твоя еда.
Emre

Hi Binnur,
Вышеупомянутые сообщения от моих детей 9-6 лет. Каждый раз, когда я использую один из ваших рецептов, он оказывается идеальным! Мой турецкий муж говорит мне, что некоторые из них лучше, чем его матери. Eliniz sal lik!

В 9:38 - сказал Биннур...

Привет, Эмре,
Я хотел бы, чтобы вы знали, насколько я оценил ваш комментарий, большое спасибо
:) Если есть какие-то турецкие блюда, которые вы хотели бы видеть на сайте
, не стесняйтесь сказать мне: )
hugs,
Binnur

Прекрасной маме,
Большое спасибо за ваш добрый комментарий. Вы и вся ваша семья
сделали мой день :)
Senin de ellerine saglik ....
Sevgilerimle,

В 11:04 Аноним сказал...

Привет, мне нравятся твои рецепты, они отличные !! им турецкий киприот им 9! Меня зовут Эйсе, взгляните на мой сайт www.xfashionxangelx.piczo.com
: D byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee xxxxxxx

В 13:26, Биннур сказал ...

Привет, Ayse,
Я только что посетил ваш сайт. Это мило и весело, особенно для 9
лет :) Желаю вам всего наилучшего, я буду приезжать сюда время от времени :)

В 15:37 Аноним сказал...

merhaba Binnur Мне 14 лет, и я люблю вашу кухню, я тоже турок, люблю новые рецепты, и мне было интересно, не могли бы вы дать мне рецепт фарин марканаси и еще несколько новых сладких десертов большое спасибо, любовь, сенель xx

В 23:06, Биннур сказал ...

Привет, Сенел :)
Я рад, что тебе понравились мои рецепты :) Конечно, я скоро отправлю тебе Фиринду Макарна за
...и еще рецепты сладких десертов :)
Береги себя,

В 7:34 утра Аноним сказал ...

Я недавно ела восхитительный плов с курицей и каштанами. Было бы здорово, если бы вы нашли рецепт ... Это идеальное зимнее блюдо!

В 18:01, Биннур сказал ...

Привет, Жюль,
Это называется Кестанели Плов (плов с каштанами), и, конечно же, я скоро отправлю его вам
:) Вы правы,
, это идеальное зимнее блюдо :)

В 7:00, Аноним сказал...

Привет снова, Binnur apla, не могли бы вы рассказать мне правильный рецепт булгурского плова, как мне говорят многие, и я бы хотел правильный, так как он мне очень нравится ... большое спасибо, береги себя xxx Senel

В 16:42, Биннур сказал ...

Hi Senel,
Я уже выкладывал булгур плов с помидорами и зеленым перцем. На этой неделе
собираюсь выложить булгур плов со шпинатом, если хотите, не добавляйте
шпинат, тогда у вас будет очень простой булгур плов :) Надеюсь, вам понравится...
Севгилеримле,

В 5:30 утра Аноним сказал ...

Привет, Биннур

Какое прекрасное место для людей, наслаждающихся турецкой едой (я верю, что их много !!)
Я израильтянин, много раз бывал в Турции со своими работами и всегда любил заканчивать трапезу Сутлаком, но никогда не ел получатель.
Теперь я нашел ваш, постараюсь сообщить вам, но звучит неплохо

Еще раз спасибо
Mia

В 23:00, - сказал Биннур...

Привет, Миа,
Спасибо за хороший комплимент :) Надеюсь, он тебе понравится.
Береги себя,

В 19:46 Аноним сказал ...

35 лет назад в кулинарной книге, которая с тех пор была утеряна, был рецепт турецкого риса ........ он призывал к мясу gd (я использовал говядину) с луком и чесноком, обжаренным в большой сковороде и добавлением риса для приготовления рис был золотистым, затем добавили жидкость и некоторые другие ингредиенты......... мой тогда двухлетний ребенок ел и ел это, и мне это понравилось, потом мы переехали, и книга потерялась ... или я не могу найти ее в моей коллекции кулинарных книг из 140 ... ... хотел бы, чтобы это было так, как я исправил, пока ему не исполнилось 8 лет, а сейчас ему 38, и он хотел бы попробовать это на своем 4-летнем ребенке, который любит рецепты из риса.
спасибо за любую помощь .....
Кэрол в Оклахоме

В 23:25 Биннур сказал ...

Привет Кэрол,
Какая милая история, мне она понравилась :) Есть несколько вариаций Kiymali
Pilav (плов с говяжьим фаршем), кроме фарша из говядины
и риса.Вы помните, какие в нем были овощи? Это
может быть смесью сладкого горошка, моркови и картофеля или
тертых помидоров или нута ... это поможет мне дать вам именно то, что вы спрашиваете
:)

В 15:44 Аноним сказал ...

HI,

этот сайт отличный! Я из Румынии, а мой парень - турок, и я хочу приготовить для него блюда турецкой кухни! Спасибо

В 19:14, Неизвестный сказал...

Замечательные рецепты! Ваш сайт заставляет меня желать Стамбула. Интересно, есть ли у вас рецепт риса, который я ел в Стамбуле. В нем были цуккини и свежая мята. Это похоже на рецепт, о котором вы, возможно, знаете? Спасибо. Сьюзан

В 20:47, Биннур сказал ...

Hi Eve,
Спасибо :) Я люблю плов из кабачков, он очень освежающий, легкий и простой в приготовлении.В будущем выложу :)

В 7:08 утра Аноним сказал ...

привет биннур,
как дела? Я учился в Турции и люблю турецкую кухню. это замечательный сайт. не могли бы вы выложить рецепт маклубе? Спасибо.

В 22:43, Аноним сказал ...

Привет,
Меня зовут Ники. Я индианка, но мой парень - турок.... он действительно любит пасту с томатным соусом, а также Искендер (Донер) Кебап, пожалуйста, помогите мне с его рецептом ....

Мне очень нравится то, что ты делаешь это весело и интересно, потому что это иностранная кухня для меня. ..поддерживать отличную работу

В 15:37 Биннур сказал ...

Привет, Ники,
Я уже опубликовал рецепт Искендер Кебап, вот адрес:
http: //www.turkishcookbook.com / 2005/10 / iskender-kebab.php
На сайте, под рекламой Google справа, есть поле поиска. Так что вы можете искать на моем сайте, если выбрано "TC", это поможет вам найти любой рецепт, который я публикую.
Береги себя,

В 20:45, Аноним сказал ...

Привет, будет ли простой плов рисом в индейке, который подают вместе с едой?

В 16:44, - сказал Биннур...

Привет, Анджела,
Да, плов с рисом по-турецки я уже выкладывал :)

В 21:22, Аноним сказал ...

У вас есть рецепт перде плова? Моим американским родителям очень понравилось, когда они приехали к нам в гости в Турцию (мой муж турок), и попросили нас сделать это за них, когда они приедут в гости на праздники (на этот раз в Америке).

Спасибо за этот отличный сайт! Я часто обращаюсь к нему, когда решаю, что приготовить на ужин, и всегда все получается отлично :))

В 11:44 утра, Биннур сказал ...

Привет,
Спасибо :) У меня довольно длинный список желаний, и Перде Пилави - один из
их. Собираюсь выложить в будущем :)
Береги себя,

В 9:29 утра Аноним сказал...

привет, я американец, и мои родители чилийские, но мой будущий муж - турок. У вас есть рецепт и расчет калорийности плова кескек (эрзурум)?
мне очень понравился ваш сайт :)
спасибо,
марья

В 21:35 Аноним сказал ...

Hi Binnur,

Меня зовут Лейла, и я живу в Канаде. Я искал турецкие рецепты, можно сказать, годами.Я не нашел хороших, хорошо составленных и простых рецептов. Я так рад, что у меня есть ваш сайт от моего друга. Большое спасибо за ваши усилия и облегчение мне жизни. Мне нравятся все твои рецепты. Сагол! :-)

В 6:12 утра Аноним сказал ...

, пожалуйста, не могли бы вы добавить рецепт колотой пшеницы, догме бугдай, в качестве салата / плова / гарнира, а не каши или пудинга.в качестве эксперимента, пока вы не скажете мне лучше, я попробую с мятой, цедрой лимона, оливками и каперсами. Вы можете предложить что-нибудь более аутентичное. Большое спасибо джоэл из лондона

В 3:56 утра Неизвестный сказал ...

Салам Биннур,

Я хочу сказать вам, что ваш сайт ОЧЕНЬ полезен и успешен, Машаллах. Я попробовала рисовый пудинг, и он оказался ОТЛИЧНО. Я собираюсь купить вашу книгу Inshalla, потому что хочу, чтобы она была у меня на кухне.Между прочим, у вас красивое имя, и я назову свою первенцу Бинор. Я знаю, что написание отличается, потому что я марокканец, а мой муж - киприот-турок, и мы искали современное имя, которое знакомы с ним туркам и арбам. значение Binoor на арабском языке - With Noor / light.
Прошу прощения, если я написал такое длинное письмо.
Шаабан Мубарак.
Meriem

В 20:43, Биннур сказал ...

Selam Meriem :)
Я ценю все комментарии и письма.Не стесняйтесь писать мне в любое время.
Это так приятно, что меня назвали твоей первой дочерью. Для меня большая честь! Спасибо :)
«Бин» означает тысяча, «нур» - по-турецки свет.
Желаю вам всего наилучшего!

В 16:55, Сара сказала ...

merhaba binnur
во первых большое спасибо за ваш сайт! Я жил в Турции со своей семьей в течение года, и нам все понравилось.после турок нам больше всего не хватает еды :) Я беременна, страстно желала борека и была так счастлива, увидев рецепт на вашем сайте, и даже больше счастлива, когда села, чтобы съесть его! :) когда мы были в Турции, мы ели в ресторане, где подавали «узбекский плов», знаете ли вы, что это такое? Я знаю, что там написано «узбеки», но мы ели его в Стамбуле, поэтому я подумал, есть ли у вас какие-нибудь представления об этом.
спасибо и удачи во всех ваших планах на сайте

В 21:27 - сказал Биннур...

Мерхаба Сара,
Спасибо :) В будущем буду размещать Озбек Пилави :)

В 15:09 Аноним сказал ...

Привет, Биннур,

Мне очень нравится ваш сайт. Фактически, это единственный сайт, на который я хожу, когда хочу приготовить туришскую еду. Я пробовала маринованные рыбные блюда (сардины с лимонным соком, купура с лимоном, горчицей и т. Д.) В Стамбуле, и они мне очень нравятся.У вас есть такие рецепты?

В 17:02 омар-скорпион сказал ...

Мерхаба Биннур, я мексиканка, живу в Калифорнии и дважды был в Турции, я люблю вашу страну, ваших людей, вашу еду. мои друзья называют меня «турком», и я смог впечатлить их некоторыми вашими рецептами. Сегодня я готовлю тавук таву для моей семьи, приехавшей из Мексики. Спасибо, что поделились этой частью своей культуры, которую я так люблю.
Омар

В 18:43, Дженнифер Йилмаз сказала ...

Только что попробовала плов орзо, и мой турецкий муж пришелся по вкусу. Спасибо за простые аутентичные турецкие рецепты!

В 7:09 утра Аноним сказал ...

Привет,

Я грек, а мои дедушка и бабушка были греками из Коньи и Нигде.Аромат и вкус блюд, приготовленных по вашим рецептам, напоминают нам воскресные обеды нашей бабушки, когда собиралась вся семья. Это было счастье ...

В 16:53, Аноним сказал ...

привет, я твой фанат из Болгарии. У меня вопрос к тебе. Это типичное блюдо для плова с макаронами или без? Рубина

В 18:11 - сказал Биннур...

Hi Rubina,
Плов готовится из риса (не из макарон) :)

В 6:01 утра Аноним сказал ...

Привет, у вас есть рецепт долмы. У меня есть сушеные перцы, но я не знаю, сколько их варить и сколько нужно начинать. Я собираюсь попробовать некоторые из ваших рецептов в эти выходные, мой муж турок, и мне нравится еда, но я бы хотела приготовить для него Сарму и Долму, благодарю за вашу помощь, Соня

В 11:14 утра, - сказал Биннур...

Привет, Соня,

Я еще не публиковал обычные рецепты фаршированного перца и баклажанов. Но я опубликовал
фаршированных сушеных баклажанов с грецкими орехами (Cevizli Kuru Patlican Dolmasi)
http://english.turkishcookbook.com/2007/01/stuffed-dried-eggplants-with-walnuts.html
Этот рецепт даст вам представление о том, как это готовится.

Замочите сушеный перец в горячей воде на полчаса и процедите. Начинка - это обычная говяжья начинка для долм.

В 16:37, Аноним сказал ...

Спасибо за помощь

В 17:48 Бекки Стриггоу сказала ...

Привет, Биннур,
Я люблю твои рецепты и у тебя есть кулинарная книга, но она уложена, пока мы работаем на кухне. Я ищу рецепт, который нам подали на ужине в Измире.Это был рисовый плов с кедровыми орешками, смородиной и куриным бульоном. Возможно, в нем была нарезанная куриная печень. Я надеюсь, что вы можете мне помочь.
Бекки

В 22:09, Биннур сказал ...

Спасибо, Бекки! Вы спрашиваете ич плов / плов с куриной печенью. Вот ссылка на рецепт. Наслаждайся этим!

http://english.turkishcookbook.com/2007/12/pilaf-with-chicken-liver.html

.

Булгур Плов - Рецепт турецкого плова

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
.

Турецкий плов

* Ms. Бэкон предлагает сначала промыть рис, чтобы удалить излишки крахмала. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока все зерна не покроются. Добавьте воду и соль и накройте сковороду тканью, а затем крышкой. Убавьте огонь до кипения и варите 15 минут. Тем временем поджарьте миндаль в сухой сковороде с антипригарным покрытием. Когда они начинают источать свой характерный аромат - примерно через 5 минут - они готовы.Снимите рис с огня; он должен был впитать всю жидкость. В противном случае верните рис на огонь без крышки на несколько минут, чтобы завершить испарение. Перелейте рис в большую миску и добавьте миндаль, фисташки, изюм и абрикосы. Подавайте рис с горкой на сервировочном блюде; или прессовать его в кольцевую форму, смазанную маслом, а затем вынуть из нее, чтобы рис приобрел привлекательную форму на блюде. Украсить веточками свежей зелени, например, листьями кориандра, кресс-салатом или маше.ПРИМЕЧАНИЯ: Подавайте это блюдо теплым или холодным. это блюдо обычно подается по вечерам в пятницу и во время праздников. Рецепт из: Еврейская кулинария со всего мира Жозефины Леви Бэкон с.67 1986 Barrons Educational Series, Inc. Рецепт: Еврейская кулинария со всего мира Опубликовано в JEWISH-FOOD digest V97 # 252 Линдой Шапиро 19 сентября 1997 г.

.

Плов - Турецкий гурман

В Турции есть такая поговорка; если она приготовит хороший плов, то сможет приготовить любое блюдо. Как видно из этой цитаты, плов - важное блюдо турецкой кухни. Несомненно, плов - наш гарнир номер один. На улицах Стамбула даже можно увидеть машины для плова. Это очень распространенный гарнир, который подают во всех турецких ресторанах, помимо основного блюда. Если вы собираетесь съесть кебаб, то рядом с ним плов. Если вы хотите полакомиться сочным блюдом, то к нему тоже подойдет плов.

Это может показаться легким в приготовлении гарниром, однако это не так. Вам нужно знать, что вы делаете, если собираетесь готовить плов на гарнир. Вы должны быть точны в соотношении ингредиентов, которые вы используете, и в сроках, когда плов снимают с плиты.

История плова.

Плов унаследовал турецкую кухню от османской кухни. Гарниром номер один османских султанов был плов. Если учесть ту эпоху, было нелегко дать все, что вам нужно, в любое время.Османские султаны предсказывают будущее и приказывают выращивать как можно больше разнообразных овощей в границах Османской империи. Райс была одной из них. Первой столицей Османской империи был город Бурса после того, как Фатих Султан Мехмет завоевал Стамбул; Стамбул стал столицей Османской империи.

Фатих Султан Мехмет приказывает своим людям производить рис на границах Османской империи. С его приказами; они начинают производить рис в городах Эдирне, Балыкесир и Маниса. Город Эдирне находится очень близко к Стамбулу, и рис поступал во дворец из города Эдирне.Ниже; Я разделяю редкий рисунок, на котором Султан и его люди вместе едят плов. Я прошу эту фотографию рисования у османского историка, и благодаря ему он поделился ею со мной.


Плов

  • 3 столовая ложка сливочное масло
  • 3 чашки длиннозерный белый рис
  • 3 чашки горячая вода
  • 1 столовая ложка рисони / орзо
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  1. Промойте рис холодной водой, чтобы удалить крахмал с поверхности риса.Перелейте рис в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте рис чистыми руками. Дайте рису постоять около 5 минут в миске с теплой водой.

  2. Слейте рис с помощью дренажного дуршлага, в котором есть очень маленькие отверстия, чтобы стекала только вода, а не рис. Снова промыть холодной водой и хорошо слить.

  3. Растопите масло в кастрюле до тех пор, пока оно не начнет шипеть, и добавьте рисони на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока рисони не изменит свой цвет со светлого на немного темный.Затем добавить рис и перемешивать 5 минут.

  4. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте соль. Перемешайте их, закройте крышку кастрюли и убавьте огонь до минимума.

  5. Готовьте 12 минут на минимальном огне. После того, как он приготовится, откройте крышку кастрюли и приложите к ней бумажное полотенце, затем снова закройте крышку и дайте плову постоять 5 минут. После отдыха он будет готов к подаче.

.

Смотрите также


Поделились рецептом