Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный - он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам - все получится на отлично.
Для приготовления плова из гуся понадобится:
мясо гуся - 600 г;
рис - 2 стакана;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова (барбарис, куркума, паприка, красный перец, черный перец, зира) - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.
Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой.
Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь.После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).
Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.
Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.
Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.
Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.
Приятного аппетита!
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Шашлык из курицы с рисовым пловом. Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами
Плов с курицей.Плов с курицей и овощами на синем фоне
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке. Вид сверху на традиционную турецкую еду - плов из булгура и курица, приготовленный старинной вилкой в
Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке.Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн
Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Вкусный плов из риса с курицей, изолированные на белом, вид сверху.Вкусный рисовый плов с курицей, изолированные на белом
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на деревянном столе. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе.Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе, плоская
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, вид сверху
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе
Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и овощами за столом. Фотография еды. Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и
Соте с курицей Chasseur. Плов с рисом
Южный плов из куриного болота, плоская. Влажное блюдо в стиле плова Южной Каролины: куриное болото из куриного мяса, рис, копченая колбаса, лук-порей, подаваемый на
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе. Крупным планом
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сковороде. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе.Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами в качестве фона. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, вид сверху
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе, плоская
.