Настоящий восточный плов сложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых и доступных продуктов, это блюдо называют достаточно «капризным». Сложность приготовления состоит не только в способе варки мяса и крупяной части, но и в правильном подборе основных ингредиентов. Плов из пропаренного риса со свининой считается наиболее простым и подходящим вариантом для кулинаров-любителей. Благодаря особому способу обработки, крупа практически не разваривается.
Однако есть и другие преимущества в использовании именно пропаренной крупы. Используя обработанную паром крупу, блюдо не только проще приготовить, его можно сделать более полезным и питательным. Несмотря на наличие жирного мяса, плов из пропаренного риса со свининой можно готовить для детей и использовать в диетическом питании.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите все необходимые продукты. Мясо желательно брать без косточки, специи можно брать отдельно для свинины или готовую смесь для плова. Количество воды должны быть в 2-2,5 раза больше чем риса.
Мясо помыть, просушить и нарезать не очень крупными кусками.
Поиск ингредиентов
Идти
Простой рисовый плов - отличный способ снова добавить немного остроты в гарниры. Хотя простой рис может быть быстрым гарниром к любому блюду, вы можете усилить вкус, добавив несколько простых дополнений. Рисовый плов приготовить несложно, и есть много вариантов вкуса, которые позволят вам подобрать блюдо в любом направлении. Существует множество мнений о том, как приготовить идеальный плов, но усложнять его не нужно. Вы можете приготовить плов из оставшегося накануне вечером приготовленного риса.Если вы хотите простой плов, приготовьте длиннозерный рис в смеси бульона и воды, смешайте мелко нарезанные и обжаренные ингредиенты, такие как лук, перец, сельдерей, петрушку и множество специй, в сковороде и готовьте. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить ароматный рисовый плов, который станет идеальным дополнением к любому блюду. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рисовый плов Рецепт:
Для приготовления 4 порций рисового плова (около 6 унций.каждый)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
Кошерная соль, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, затем добавьте топленое масло или масло
3. Когда жир станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и потейте, пока он не станет луком. слегка полупрозрачный, примерно 2-3 минуты
4.Добавить сырой рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение примерно минуты или пока рис полностью не покроется жиром
5. Добавьте бульон или бульон, снова доведите его до кипения, затем накройте крышкой, пригодной для запекания, или картушем. из пергамента или фольги и поставить всю кастрюлю в духовку
Совет по приготовлению:
1. Проверьте добавку приправы к кулинарной жидкости и внесите все необходимые изменения, прежде чем кастрюля отправится в духовку.
2. Готовьте рисовый плов в духовке в течение 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.Если через 15 минут в кастрюле все еще остается жидкость или рис все еще слишком влажный, закройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.
3. Выньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов. вилка
Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!
Как приготовить жареный рис с яйцом
Как приготовить кремовый ризотто
На кухне с Escoffier Online - Как приготовить рисовый пудинг
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого шага приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.
Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о приготовлении ее отдельно в собственном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?
Не пропустите: не варить против традиционных макаронных изделий: стоит ли переходить на другой вариант
Во многих случаях рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, с помощью которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.
Изображение Чунга Ри / Damn DeliciousНе пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча
Как объясняет Фанстон, рисовые запеканки или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:
Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн
Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить разные виды риса на одной сковороде.
Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food NetworkХотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и отрегулируйте время приготовления в соответствии с ним. Кристенсен разбивает его следующим образом:
Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка стала сырой, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять любую крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.
Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов
Когда ваша запеканка или блюдо достигнет идеальной консистенции, вы можете смаковать вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние горшки. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.