Известно, что вариантов приготовления плова существует огромное множество, и каждый из его ароматных и сытных разновидностей имеет свои особенности приготовления. В этой статье мы хотели поделиться с вами рецептами индийского плова бириани, готовить который не сложнее чем уже привычная нам узбекская разновидность этого блюда.
Воспроизвести оригинальную рецептуру индийского кушанья не так-то и просто в наших условиях, однако максимально приближенный вариант вполне по силам и по карману практически любой хозяйке.
Традиционный бириани готовится с местной индийской приправой гарам-масала, которую мы также научимся делать собственноручно.
Ингредиенты:
Для плова:
Для гарам-масала:
Приготовление
Начнем приготовление со смеси специй гарам-масала, для нее необходимо прокалить все специи на сковороде, кроме имбиря, очистить семена кардамона от пленок и измельчить ароматную смесь с помощью блендера, или в ступке.
Теперь можно перейти к самому бириани. Лук нарезаем полукольцами, куриное мясо очищаем от жира и пленок и режем крупными кусками. Добавляем к курице тертый имбирь и чеснок, немного молотого чили, сушеную мяту, половину гарам-масала и кинзу по вкусу. Специи должны покрыть каждый кусочек мяса, после чего его можно залить натуральным йогуртом. Последними в маринад идут лимонный сок и куркума. Курица должна промариноваться около получаса.
По истечении времени нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до зарумянивания.
Ставим на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, солим и доводим до кипения. В марлевый мешочек кладем пару лавровых листьев, перец, зиру и гвоздику. Варим рис вместе со специями около 4-5 минут.
Обжариваем курицу на сливочном масле, выкладываем поверх риса вместе с полукольцами лука. Засыпаем в рис оставшейся гарам-масала и заливаем водой примерно наполовину. Накрываем казан с рисом и курицей полотенцем, а затем и крышкой. Как только вода в казане закипит (через 7-10 минут), огонь следует убавить и оставить плов готовиться еще 20-25 минут.
Подается бириани с холодным йогуртом или свежими овощами.
Если вы готовы отступить от традиций приготовления плова, то опробуйте приготовить бириани по этому простому рецепту к сегодняшнему ужину.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис замачиваем в теплой воде, а затем промываем прохладной. Масло растапливаем и обжариваем на нем полукольца лука с лавровым листом и другими специями около 10 минут. Посыпаем лук куркумой и добавляем нарезанную курицу и пасту карри. Держим все на огне до появления аромата.
Рис в жаровне смешиваем с изюмом и заливаем куриным бульоном. Накрываем жаровню крышкой, доводим жидкость внутри до сильного кипения, а после убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой 10 минут, перемешиваем с нарезанным кориандром и подаем с курицей и хлопьями миндаля.
Плов из пшена с коричневым верхом индийской кухни Домашний здоровый индийский плов из пшена и чечевицы в тарелке с йогуртовым салатом и картофельными чипсами as
Плов из пшена с коричневым верхом индийской кухни Домашний здоровый индийский плов из пшена и чечевицы в тарелке с йогуртовым салатом и картофельными чипсами as
Индийский плов с рисом.Индийский домашний традиционный плов из риса на тарелке
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский плов с рисом. Индийский домашний традиционный плов из риса на тарелке
Вид сверху-Домашний индийский плов из овощей, бирьяни.Домашний индийский овощной плов, бирьяни или бирияни на деревенском деревянном фоне
Вкусный домашний индийский плов из овощей, бирьяни. Домашний индийский овощной плов, бирьяни или бирияни на деревенском деревянном фоне
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский плов.Блюдо изображение сверху
Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом. Вертикальный вид сверху. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком.На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом.Горизонтальный вид сверху. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и
Индийский плов: курица дум бирьяни с цедрой лимона крупным планом в a. Блюдо на столе. горизонтальный
Вид сверху на традиционные индийские блюда и закуски: куриное карри, плов, хлеб наан, самосы, панир, чатни. Деревенский фон. Стол с выбором из
Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой крупным планом.горизонтальный. Индийский плов бирьяни с курицей, луком, лимоном, специями и кинзой
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и. Помидоры. Концепт Oriental
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и. Помидоры. Концепт Oriental
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и.Помидоры. Концепт Oriental
Традиционное ближневосточное или индийское блюдо из риса (плов). С мясом и специями селективный фокус
Индийский плов из риса и овощей со специями в глиняной тарелке на деревянном столе с острым разноцветным перцем. Вид сверху
Набор продуктов для приготовления индийского плова из риса и овощей со специями, вид сверху.Крупный план
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком.На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский вегетарианский плов «Бирияни» с морковью и зеленым горошком. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус на средний плов
Индийский плов с рисом.Домашний рисовый плов, популярное и традиционное индийское блюдо, приготовленное из риса и овощей, таких как морковь, стручковый перец и горох
Индийский зеленый горошек Рис или пулав или плов. Рис басмати Плов или пулав с горохом, или овощной рис с добавлением зеленого горошка, также известный как матар пулав, с добавлением желтого
Индийский вегетарианский плов с помидорами и рисом. Плов с помидорами и рисом или рисовая ванна с помидорами, индийский вегетарианский завтрак с гарниром из кусочков свежих помидоров и
Индийский плов с рисом.Домашний рисовый плов, популярное и традиционное индийское блюдо, приготовленное из риса и овощей, таких как морковь, стручковый перец и горох
Indian Food Palak или плов из риса со шпинатом и салатом. Рис Палак, бирьяни или плов, приготовленный из шпината и овощей, является индийской вегетарианской здоровой пищей
Узбекское национальное блюдо плов. ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
Узбекское национальное блюдо плов.ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
Узбекское национальное блюдо плов. ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
Узбекское национальное блюдо плов. ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
Узбекское национальное блюдо плов.ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
Узбекское национальное блюдо плов. ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей
.
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
Для овощей
Метод
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!
Pregatiti-va pentru aromele pe care sunteti pe cale sa le savurati.
Intotdeauna am emotii и первые данные о mancare indiana, fiindca mi se pare o provocare sa jonglez cu atatea condimente. Дар ам reusit sa-mi condimentez puiul Biryani intr-un mod delicat, subtil si proaspat. Si sunt incantata.
500 гр pulpe de pui dezosate
250 гр orez basmati
100 гр iaurt natur
2 cepe medii (около 250 гр)
1 ardei iute verde (по желанию)
1/2 legatura patrunjel
10-15 frunze menta
2 linguri ulei
Масала
1 lingura boia dulce
1/2 lingurita chili pudra
1/2 lingurita turmeric
1/4 lingurita piper negru macinat
1/4 lingurita chimion macinat
1/4 lingurita coriandru macinat
1/8 lingurita macinat
1/8 lingurita fen sau anason)
2 boabe cardamom verde
1 cuisor
1 bucata baton de scortisoata (около 2 см)
2 lingurite pasta de ghimbir si usturoi (sau 4 catei de usturoi striviti + 1 lingurita de ghimbir) 9 razuit
Portii: 3
.