Плов из куриной голени


Плов с куриными ножками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Плов с курицей. Изображение рога изобилия, голень

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с куриным мясом

Плов с курицей

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

.

Куриные голени свободного выгула

Идеально для всей семьи

  • Премиум курица свободного выгула
  • Сочный, сочный нарез
  • После приготовления можно наслаждаться холодным
  • Код: GRC663

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

В коробке:

  • Куриные голени свободного выгула, в упаковках по 5, на кости, с кожей, 550 г в упаковке

Эти куриные голени, выращенные на фермах Луэ во Франции, невероятно сочны и восхитительно вкусны.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/free-range-chicken-drumsticks.html 30107 Куриные голени свободного выгула https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/c/h/chicken-drumstick.jpg 3,25 6,25 Фунт стерлингов В наличии / Птица / Курица / Ножки и бедра / Птица / Птица Луэ на свободном выгуле / Предложения / Специальные предложения мясника

Идеально для всей семьи

Эти куриные голени, выращенные на фермах Луэ во Франции, невероятно сочны и восхитительно вкусны.

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый из £ 6,25 3,25 фунта стерлингов от £ 5,91 за кг 31580 Куриные голени свободного выгула-550 г-1 3,25 6,25 В наличии 550 г х 1 Нет Ноги и бедра Шашлык, Курица Франция Франция Свободный выгул GRC663 C658

/ Птица / Курица / Ножки и бедра 233 88 Ноги и бедра https: // www.donaldrussell.com/poultry/chicken/legs-thighs.html 4

.

Албанский плов с курицей | Pule me Oriz

Поделиться

Этот албанский плов с курицей известен как Pule me Oriz, рис запекается с приправами и в соке курицы, что придает рису коричневый цвет. Курица влажная и отваливается от костей, а рис легкий и мягкий.

В Албании вы найдете множество блюд из риса, и почти во всех случаях их подают как еду, а не как гарнир. Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Тавэ Коси) - одно из самых традиционных и популярных блюд. В него добавляют фрукты и специи, чтобы сделать из риса пудинг, известный как Кабуни.

Я обнаружил, что при использовании риса в албанских блюдах лучше всего подходит рис басмати - его можно жарить, варить и запекать, не становясь сырым и крахмалистым. Рис обычно сначала обжаривают в течение нескольких минут в сочетании масла и масла перед добавлением приправ, а затем готовят в мясном соке, смешанном с кипящей водой.

.

Смотрите также


Поделились рецептом