Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
Для морковной начинки:
Для маринада:
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Похожие изображения
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом
Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне. Набор продуктов
Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини
Голубцы капуста с морковью и рисом
Турецкие голубцы, фаршированные
Голубцы крупным планом
Голубцы с рисом и телятиной
Голубцы
Голубцы с запеченными капустными листьями
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе
Овощные рулеты
Картофель фри с мясом, капустой и морковью
Голубцы с овощами
.Похожие изображения
Голубцы
Голубцы из молодой капусты
Голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе
Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
.Похожие изображения
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом
Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне. Набор продуктов
Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини
Голубцы капуста с морковью и рисом
Турецкие голубцы, фаршированные
Голубцы крупным планом
Голубцы с рисом и телятиной
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы
Голубцы с запеченными капустными листьями
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе
Картофель фри с мясом, капустой и морковью
Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.
Голубцы с овощами
.Похожие изображения
Голубцы с морковью и рисом,
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом
Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини
Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне.Набор продуктов
Турецкие голубцы, фаршированные
Голубцы крупным планом
Голубцы с рисом и телятиной
Голубцы
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы с запеченными капустными листьями
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе
Картофель фри с мясом, капустой и морковью
Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.
Голубцы с овощами
.