Голубцы з морквою


Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Голубцы с морковью и рисом Stock Photo

Похожие изображения

Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом

Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне. Набор продуктов

Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини

Голубцы капуста с морковью и рисом

Турецкие голубцы, фаршированные

Голубцы крупным планом

Голубцы с рисом и телятиной

Голубцы

Голубцы с запеченными капустными листьями

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе

Овощные рулеты

Картофель фри с мясом, капустой и морковью

Голубцы с овощами

.

Голубцы. Изображение морковь, здоровая

Похожие изображения

Голубцы

Голубцы из молодой капусты

Голубцы

Голубцы румынские - sarmale

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Голубцы в тарелке на деревянном столе

Голубцы голубцы

Голубцы

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

.

Голубцов с морковью и рисом, Stock Image

Похожие изображения

Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом

Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне. Набор продуктов

Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини

Голубцы капуста с морковью и рисом

Турецкие голубцы, фаршированные

Голубцы крупным планом

Голубцы с рисом и телятиной

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы

Голубцы с запеченными капустными листьями

Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе

Картофель фри с мясом, капустой и морковью

Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.

Голубцы с овощами

.

Голубцы Капуста с морковью и рисом Stock Image

Похожие изображения

Голубцы с морковью и рисом,

Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом

Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини

Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне.Набор продуктов

Турецкие голубцы, фаршированные

Голубцы крупным планом

Голубцы с рисом и телятиной

Голубцы

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы с запеченными капустными листьями

Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе

Картофель фри с мясом, капустой и морковью

Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.

Голубцы с овощами

.

Смотрите также


Поделились рецептом