На чтение 5 мин. Опубликовано
Морковь — один из трех главных компонентов плова, наравне с рисом и мясом. От грамотного обращения с ней зависит вкус и текстура блюда.
Традиционно для плова берут морковь осеннего урожая, среднего размера, цилиндрической формы и нарезают грубой соломкой или брусочками толщиной примерно 4–5 миллиметра.
Делают это вручную, потому что комбайны и прочие приспособления лохматят края, из-за чего овощ под воздействием температуры теряет форму, становится ломким.
Есть три способа правильно нарезать морковь:
Считается, что чем соломка длиннее, тем плов вкуснее.
Этот способ можно условно назвать — «дели на два!».
Как резать морковь для плова этим способом:
Важно, чтобы нож был острым. С наточенным ножом срез будет ровным, не лохматым и меньше вероятности, что лезвие соскочит и нанесет травму.
Морковь отвечает за цвет и сладкую нотку зирвака, но главное — в сочетании с зирой дает тот самый узнаваемый «пловный» вкус и аромат. Повар скорее приготовит блюдо без мяса, чем без моркови.
Есть мнение, что в настоящий плов кладут только желтую морковь. На самом деле класть можно любую. Желтую морковь в Средней Азии раньше предпочитали исключительно из-за более низкой стоимости, потом к ее вкусу привыкли и продолжают использовать наряду с оранжевой.
Традиционный плов готовится несколько часов. Морковь в нем подвергается длительному воздействию разной интенсивности: обжарка, варка в зирваке, тушение и упаривание с рисом.
Если овощ натереть, к концу процесса он разойдется, превратится в невзрачную, блеклую кашу, не даст характерного вкуса, испортит консистенцию блюда, сделав плов менее рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо кукурузного масла можно взять хлопковое, рисовое, масло виноградных косточек или курдючный жир. Главное, чтобы оно было без запаха и выдерживало высокие температуры.
Плов с морковью и специями. Еда крупным планом
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука. Фотография крупным планом на деревянном фоне с ложкой, помидорами и огурцами
Плов (мясо, морковь, рис). Петрушка декорированная
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука.Фото крупным планом на деревянном фоне с помидорами и огурцами
Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке
Плов с морковью готов к употреблению крупным планом. Малая глубина резкости
Традиционная арабская кухня - рисовый плов с мясом и морковью. T. Традиционная арабская кухня - рисовый плов с мясом и морковью. Вид сверху на черном фоне
Плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.На вилке.
Плов с говяжьим луком, морковью, цветным перцем. Ароматный плов с жареными кусочками говядины и лука, морковью, украшенный цветным перцем
Вкусный русский плов с говядиной и морковью. В глиняном горшочке с крышкой
Макро традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Рисовый плов с бараниной, морковью, чесноком и индийскими специями.В глиняном горшочке с крышкой
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Рисовый плов с бараниной, морковью, чесноком и индийскими специями. В глиняном горшочке с крышкой
Крупный план поверхности готового плова в горящем котле. Оранжевую крупную морковь и мясо тушат на сильном огне. Температура. Фото высокого качества
Плов с бараниной, морковью и чесноком. На сковороде
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.Ломтик поднят на вилке.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. Ломтик поднят на вилке.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. Ломтик поднят на вилке.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. Ломтик поднят на вилке.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. Ломтик поднят на вилке.
Традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. Ломтик поднят на вилке.
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в казане с.Деревянный шпатель. Крупный план
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в казане с. Деревянный шпатель. Крупный план
Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды. Приготовление традиционного блюда восточной кухни плов
Котелок для приготовления плова на костре, морковь.Плов приготовление котелок костра котел огонь еда, морковь
Глубокая тарелка с горячим пловом из индейки, сверху нутом, душистым перцем, морковью и листьями петрушки. На деревянном столе. Глубокая тарелка с горячим пловом из индейки и нута
Котелок для приготовления плова на костре котел, на костре морковь. Плов приготовление котелок костра котел костра еда, морковь костра
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянных фоне.Традиционное блюдо азиатской кухни. Вид сверху
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянных фоне. Традиционное блюдо азиатской кухни. Вид сверху
Плов с запеченной морковью. Плов с запеченной морковью на сковороде
Макро традиционный плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне.
Турецкий плов с морковью. Fistikli Havuclu Pilav Tarifii - турецкий плов с морковью и кедровыми орехами
Турецкий плов с морковью. Fistikli Havuclu Pilav Tarifii - турецкий плов с морковью и кедровыми орехами
Турецкий плов с морковью. Fistikli Havuclu Pilav Tarifii - турецкий плов с морковью и кедровыми орехами
Турецкий плов с морковью.Fistikli Havuclu Pilav Tarifii - турецкий плов с морковью и кедровыми орехами
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Сыр рокфор крупным планом
Горячие вкусные тако
Суши ролл Калифорния
Ролл Калифорния с Масаго
Плавленый сыр
Хрустящий ролл Калифорния
Сыр Гауда
Португальский рис
Рис с шафраном на блюде
Роллы Калифорния, маки суши, японская кухня
Суши Калифорния
ломтики сыра
нарезанный сыр
Ужин на День благодарения Картофельное пюре с фундуком
Похожие изображения
Плов с морковью и специями
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Плов (мясо, морковь, рис)
Традиционная арабская кухня - рисовый плов с мясом и морковью.Т
Плов с морковью, готовый к употреблению крупным планом
Плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. На вилке
Плов с говяжьим луком, морковью и цветным перцем
Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды
Вкусный русский плов с говядиной и морковью
Крупный план поверхности готового плова в горящем котле.Оранжевая крупная морковь и мясо тушатся на высоте
Плов с бараниной, морковью и чесноком
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с
Глубокая тарелка с горячим пловом из индейки, сверху нутом, душистым перцем, морковью и листьями петрушки. На деревянном столе.
Котелок для приготовления плова, костер, морковь на костре
.Плов с индейкой, морковью, специями. И сухофруктов
Плов с индейкой, морковью, специями. И сухофруктов
Плов с индейкой, морковью, специями. И сухофруктов
Плов с индейкой, морковью, специями. И сухофруктов
Глубокая тарелка с горячим пловом из индейки, сверху нутом, душистым перцем, морковью и листьями петрушки.На деревянном столе. Глубокая тарелка с горячим пловом из индейки и нута
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в казане с деревянной лопаткой. Крупный план
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком, в казане с деревянной лопаткой. Крупный план
.Похожие изображения
Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе.
Состав для плова булгур
Ингредиенты для приготовления плова со свининой. Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор
Белый рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке
Ингредиенты для плова с морковью
Коллаж из восхитительного плова с разными ингредиентами на фоне
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе.
Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей
Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива,
Закладка ингредиентов для плова
Ингредиенты для плова с булгуром и нутом.
Ингредиенты для приготовления плова, изделия для приготовления плова с рисом на огне в казане на синем фоне
Ингредиенты для приготовления плова на разделочной доске и рядом
Ингредиенты для приготовления плова
.