Плов из кабачка


Плов с кабачками и болгарским перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

Состав:

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.

Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Затем добавить кабачки.

Помидоры.

Тушить минут 5-7.

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Влить воду.

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Приятного аппетита!

Плов из кабачков и киноа с травами

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы один раз в неделю

Это блюдо идеально подходит для понедельника без мяса. Квиноа богата белком, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, отказываясь от мяса. Почему бы не попробовать стать вегетарианцем хотя бы раз в неделю

Готово через: 35 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 10 минут
Повар: 25 минут
Урожайность: 8 порций

    Ингредиенты

  • 2/3 куб. соль
  • 1/4 T черный перец
  • 1 T несоленое масло
  • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
  • 1 c Квиноа (промытый)
  • 1 1/4 c low -Натриевый овощной бульон
  • 2 цуккини (очищенные и натертые)
  • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 ч. нут (высушенный и промытый)
  • 8 унций свежей моцареллы (нарезанной на кусочки 1/2 дюйма)

направлений

Шаг 1

Смешайте йогурт, базилик, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и перца в блендере.Пюре на высокой скорости, пока хорошо не перемешается и не станет однородным; отложить.

Шаг 2

В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавить в кастрюлю лук и варить 4 минуты. Добавить киноа в кастрюлю и варить, помешивая, 1 минуту. Вмешать бульон, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и переложите киноа в сервировочную миску.

Step 3

Перемешайте подготовленную заправку, цуккини, красный перец, нут, моцареллу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в сервировочной миске с киноа до однородности; служить немедленно.

.

плов из булгура с цукини Stock Image

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Тушеная капуста с булгуром и цукини, вкусное вегетарианское блюдо

Плов из булгура с овощами, морковью, зеленым горошком и свежей мятой

Булгур плов

Булгур плов

Ингредиенты для плова с булгуром и нутом.

Плов, булгур пшеничный с мясом на керамической тарелке

Плов с булгуром и мидиями

Плов из булгура с фрикадельками на старом деревянном столе, обед

Турецкий плов из булгура с овощами, красным луком и зернами граната в глиняном горшочке на деревянном столе

Плов из булгура с мясом на деревянном столе

Плов булгур и крупный план говядины на тарелке на столе.горизонтальный вид сверху

Булгур плов сверху

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

.

Плов из Булгура с кабачками Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Тушеная капуста с булгуром и цукини, вкусное вегетарианское блюдо

Плов из булгура с овощами, морковью, зеленым горошком и свежей мятой

Булгур плов

Булгур плов

Ингредиенты для плова с булгуром и нутом.

Плов, булгур пшеничный с мясом на керамической тарелке

Плов с булгуром и мидиями

Плов из булгура с фрикадельками на старом деревянном столе, обед

Турецкий плов из булгура с овощами, красным луком и зернами граната в глиняном горшочке на деревянном столе

Плов из булгура с мясом на деревянном столе

Плов булгур и крупный план говядины на тарелке на столе.горизонтальный вид сверху

Булгур плов сверху

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

.

плов из булгура с цукини Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Крупный план Vegan Bulgur Pilaf

Тушеная капуста с булгуром и цукини, вкусное вегетарианское блюдо

Плов из булгура с овощами, морковью, зеленым горошком и свежей мятой

Булгур плов

Булгур плов

Ингредиенты для плова с булгуром и нутом.

Плов, булгур пшеничный с мясом на керамической тарелке

Плов с булгуром и мидиями

Плов из булгура с фрикадельками на старом деревянном столе, обед

Турецкий плов из булгура с овощами, красным луком и зернами граната в глиняном горшочке на деревянном столе

Плов из булгура с мясом на деревянном столе

Плов булгур и крупный план говядины на тарелке на столе.горизонтальный вид сверху

Булгур плов сверху

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

.

Смотрите также


Поделились рецептом