Консервированный плов в домашних условиях


Консервированный плов... - Кулинарная баламуть... — LiveJournal

А вот увидел такое чудо!

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

В 30-х годах была технология консервации плова.

[читать, кому интересно...]

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.

Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо rifat


643 Домашние фотографии плова - Стоковые фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Плов в домашних условиях. На большой сковороде крупным планом

Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей

Приготовление плова в домашних условиях. Рис поверх мяса и овощей

Приготовление плова в домашних условиях: растопление сала ягненка.

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный.Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Домашний плов в казане.Мясо ягненка

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный.Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом. Фото высокого качества

Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов есть. Перемешивают деревянным

Приготовьте плов на большой сковороде.Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов есть. Перемешивают деревянным

Плов. Празднично подается с пловом. Домашняя кухня. Праздник

Плов с морковью. В желто-оранжевой тарелке

Плов в казане. Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане.Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане. Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане. Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане. Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане. Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Плов в казане.Домашний плов в казане. Мясо ягненка

Кусочки мяса обжариваются в масле. Большой клан. Домашний плов. Выборочный фокус. Кусочки мяса обжариваются на масле. Большой клан. Домашняя еда. Селективный фокус

Кусочки мяса обжариваются в масле. Домашняя еда. Плов. Выборочный фокус. Кусочки мяса обжаривают на масле. Домашняя кулинария. Селективный. Фото высокого качества

Тарелка плова с говядиной на белом фоне вид сверху.Тарелка плова с говядиной на белом фоне, вид сверху. Традиционная кухня Средней Азии. Ужин в

Плов со свининой выложен на металлическую посуду. Блюдо украшают помидорами, зеленью, перцем. Домашнее застолье, говядина, рис, традиционные, овощи, еда, мясо

Плов со свининой выложен на металлическую посуду. Блюдо украшают помидорами, зеленью, перцем. Домашнее застолье, говядина, рис, традиционные, овощи, еда, мясо

Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Плов

Домашний пулав с говядиной, морковью и сушеным виноградом или изюмом. Вкусный пулао Кабули из риса басмати: домашний пулав с говядиной, морковью и сушеным виноградом или

Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.

Плов с соевым фаршем и овощами.Вкусный плов с соевым фаршем и овощами

Плов Палак или Рис со шпинатом. Рис Палак, бирьяни или плов, который сделан из шпината и овощей, таких как помидоры, стручковый перец и морковь, является индийским вегетарианцем

Палак или плов из риса со шпинатом в стальной миске. Рис Палак, бирьяни или плов, который сделан из шпината и овощей, таких как помидоры, морковь и длинная зеленая фасоль, составляет

. .

21 240 фотографий плова - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане

.

Плов в казане. С ложкой

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовом табл.E вид сверху

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Чаша для плова. На деревянном столе крупным планом

Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы с антикварными вилками на деревянном фоне.Ломтик помидора

Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо

Плов. Узбекский плов в чугунном казане

Плов с курицей. Плов с курицей и зеленью

Овощной пулав или плов. Подается в глиняном горшочке

Плов.Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов. Тарелка турецкого плова - плов - сверху

Плов. Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Плов. С цельным зерном, орехами и сухофруктами для вкусного гарнира или завтрака. Обтравочный контур включен

Плов рисовый в блюде.Маленькая форма для запекания с рисовым пловом на белом фоне

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше

Плов с курицей и овощами. Крупный план

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.Плов из смеси дикого и белого риса с ягодами крупным планом

Плов рисовый. Четыре изображения рисового плова, одно с подачей на изолированной тарелке, крупный план порции рисового плова в блюде с вилкой, рисового плова на вилке и

Вкусный плов из риса с овощами на столе. Вкусный рисовый плов с овощами на сером столе

Плов с морковью.В желто-оранжевой тарелке

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Горизонтально, вид сверху

Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на

Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо

Плов кавказский традиционный.Рис с мясом. На белом фоне

Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис

Плов - национальное узбекское блюдо. Рис с овощами и мясом. Подается с горячим чаем

Плов с изюмом и кешью. Приготовлен из риса басмати и украшен листьями кориандра, подается в традиционном индийском блюде кадай

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске.На темном деревянном фоне

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху. Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом фоне, вид сверху

Турецкий плов с бараниной, куркумой и специями в традиционном стиле. На коричневом фоне

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо.Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе

Плов рисовый на вилке. Небольшая тарелка с порцией рисового плова и вилкой на белом фоне

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами

Плов с чесноком. И красный перец

Плов из ростков.Плов из пророщенной фасоли в миске с йогуртовой стороной

Узбекский плов на деревянной тарелке. Узбекский плов на сковороде

Узбекский плов на деревянной тарелке. Узбекский плов на сковороде

Узбекский плов на деревянной тарелке. Узбекский плов на сковороде

Узбекский плов на деревянной тарелке. Узбекский плов на сковороде

Узбекский плов с овощами и мясом.В горшке с крышкой на деревянном фоне

Тарелка с остатками плова. И шпатель

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке. Вид сверху на традиционную турецкую еду - плов из булгура и курица, приготовленный старинной вилкой в ​​

.

Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке. Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн

Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо

Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом на синей тарелке. Русская кухня

Домашний плов, приготовленный в казане на плите. Домашний плов, приготовленный со специями в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная забегаловка.

Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно

Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером

Вкусный рисовый плов с болгарским перцем и грибами в качестве фона.Крупным планом

.

Веганский рецепт: рисовый плов с травами быстрого приготовления

Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт плова из персидской баранины с киноа

  • 1 пакет сушеной клюквы (30 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 10 г мята
  • Фарш из баранины по-британски
  • 1 пакет бланшированного миндаля (25 г)
  • 1 столовая ложка раса эль ханут
  • 130 г киноа
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 924 кДж
220 ккал
3095 кДж
738 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
8.5 г
2,5 г
28,5 г
8,4 г
Углеводы
, в том числе сахара
21,5 г
4,1 г
71,9 г
13,8 г
Волокно 5,1 г 17,1 г
Белок 12,2 г 40,7 г
Соль 0,86 г 2,88 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Состав содержит

1 пакет сушеной клюквы (30 г)
клюква, сахар, подсолнечное масло
1 зубчик чеснока
чеснок
1 зеленый лук
зеленый лук
10 г мяты
мята (100%)
Британский фарш из баранины
1 пакетик бланшированного миндаля (25 г)
цельный бланшированный миндаль (орех) 100%.Может содержать арахис, кунжут и другие орехи.
1 столовая ложка раса эль ханаут
перец, сахарная пудра, семена тмина, обжаренные семена кориандра, морская соль, черный перец, семена фенхеля, измельченный перец чили, корица, ягоды перца, куркума, розовый перец горошком, кардамон, мускатный орех, лепестки роз, семена черного лука, имбирь, мускатный орех, звезда анис, белый перец, гвоздика
130 г киноа
киноа (100%)
1 банка нута (400 г)
нут, вода, соль, аскорбиновая кислота
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, салатное масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (орех, сельдерей)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки, коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Смотрите также


Поделились рецептом