Ингредиенты для плова в казане


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

большой котел с национальным азиатским блюдом из риса - плов Стоковое Изображение

Похожие изображения

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне

Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом котле

Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке

Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис

Свежеприготовленный плов в большом казане

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Чан с ароматным пловом.Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды

Повар готовит плов в казане. Мужчина мешает рис

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды. Крупным планом

.

Приготовление плова в котле на улице Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане

Готовим вкусные блюда в большом котле

Варка риса в горшочке на открытом огне

Ризотто с морепродуктами, приготовленными на открытом воздухе, добавить томатную пасту в большую кастрюлю.

Злой мужчина держится за бороду и отрицательно машет головой. Мужчина не согласен и серьезно смотрит на

.

Сексуальный спортсмен с обнаженным торсом показывает свои мышцы на фоне красной кирпичной стены. Крупный план

Тренировка рыцарей - Двое мужчин проводят тренировочную схватку с использованием безопасного меча и щита

Сплав на байдарках по бурной воде

Спортивный мускулистый фитнес-мужчина бьет молотком по шине крупным планом, бросает молоток, мотивация и спорт

Портрет спортсмена по американскому футболу с длинными волосами в футбольном шлеме, стоящего на одном колене на поле, держащего

Красивый азиатский молодой человек идет к беговой дорожке в тренажерном зале, азиатский парень тренируется, делает кардио для здоровья

Мужчины медленно ходят по беговой дорожке в тренажерном зале

Сосредоточенный мужчина делает упражнения в тренажерном зале.Мужчина тренируется в спортзале после работы.

Крупным планом вид сконцентрированного мускулистого спортивного кавказца, растягивающего ноги, опираясь на перекладину на открытом воздухе. Красивый

.

Восточный плов стоковое изображение. Изображение ингредиента, мягкий

Похожие изображения

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Восточное блюдо плов с овощами и зеленью

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе

Восточная кухня.Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

Концепция восточной кухни. Текстура узбекского плова с мясом, веганский плов. вид сверху

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Обед по-восточному, плов с бараниной, лапша с овощами, соусы

Традиционный восточный плов, приготовленный на сковороде

Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с хрустящей корочкой, Шах Плов

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Горячий свежий плов в казане.

Традиционный восточный плов

Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с мясом. Вид сверху, копия пространства.

Восточные специи в контейнерах на белом фоне. Смесь пряностей для плова. Крупный план.

.

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Смотрите также


Поделились рецептом