Плов из баранины – популярное блюдо, которое готовится во многих домах. Чтобы кушанье вышло вкусным, важно соблюдать все правила готовки, указанные в рецептах. Если придерживаться рекомендаций, никаких сложностей возникнуть не должно.
Настоящий плов из баранины готовится по своим секретам.
Такую вариацию блюда, как узбекский плов с бараниной готовят многие кулинары. Чтобы вкус и аромат блюда были непередаваемы, готовить его рекомендуется в казане. Непревзойденный привкус придают всевозможные специи и чеснок. Последний на определенном этапе готовки продавливают в рис целиком, не разъединяя на зубчики.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть и другой вариант приготовления, который поможет получить непревзойденный плов на костре в казане из баранины, который делается с курдючным жиром. Тогда вкус будет еще более необыкновенным. Когда процесс готовки идет к завершению, можно слегка ударить шумовкой по рису, и если звук будет глухим, сделать в плове несколько проколов с помощью тонкой палочки (до дна).
Ингредиенты:
Приготовление
Многие люди предпочитают готовить плов из баранины на сковороде. Результат нисколько не будет уступать приготовленному традиционным способом, а процесс существенно упростится. Рекомендуется использовать мясную мякоть, благодаря ей яство выйдет более нежным. По желанию можно присоединить курдючное сало.
Ингредиенты:
Приготовление
Яство можно готовить по разным рецептам, и один из них предполагает создание такого варианта, как плов с бараньими ребрышками. Если использовать копченую мясную разновидность, то блюдо приобретет невероятно пикантный насыщенный привкус. В остальном процесс готовки будет идентичным традиционному.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно интересный вариант – это плов из баранины, рецепт которого включает добавление говядины. Яство получается рассыпчатое и совершенно не сухое. Придать ему разнообразие можно с помощью присоединения в состав всевозможных специй, изюма, душистого перца, чеснока, которые подбираются по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм придает пикантности. Блюдо получается сытным, оно идеально подавляет чувство голода. Сладкий плов с бараниной отличается оригинальным привкусом, не свойственным для этого яства. Когда он приготовится, необходимо укрыть посуду одеялом и дать настояться примерно час. Этот вариант великолепно подойдет, чтобы разнообразить повседневный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых распространенных вариантов рецептов является приготовление плова из баранины с курдючным жиром. За счет этого компонента вкус блюда и его аромат в несколько раз улучшается. Остальные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению, например, масло может быть не только растительным, но и кунжутным.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно оригинальным выходит плов из баранины с нутом. Данный компонент добавит новых ноток в привычный вкус. После завершения готовки казан необходимо укутать полотенцем и закрыть крышкой. Продукту рекомендуется как следует настояться, чтобы он пропитался пикантным привкусом и приобрел рассыпчатую структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно интересен рецепт плова с бараниной в домашних условиях, который делается с включением в состав булгура. Получается ничуть не хуже блюда, сделанного из риса. Яство получается необычайно вкусным, когда его готовят на растительном масле и курдючном жиру. Для приготовления используют казан с толстыми стенками.
Ингредиенты:
Приготовление
Бытовые приборы имеются на многих кухнях и значительно сокращают время пребывания кулинаров на кухне. Вкус такого готового блюда как плов из баранины в мультиварке просто прекрасный. Важным аспектом является подбор хорошего риса и морковки, дополнительных ингредиентов. Добавлять их в блюдо необходимо последовательно.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.Похожие изображения
Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова
Жарка мяса в казане
Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план
Приготовление традиционного узбекского плова
Приготовление плова по-казански
Приготовление узбекского плова к 300-летию c
Рис девзира красно-коричневого цвета, предназначенный для приготовления плова
Приготовление плова в казане на военно-историческом празднике `Военный подвиг
Приготовление плова на сковороде на открытом огне
Рис.Фон из сырого риса. ПИК вид сверху крупным планом. Приготовление плова.
Мясо баранины весит на дереве для приготовления плова.
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями
Набор продуктов для приготовления индийского плова из риса и овощей со специями, вид сверху
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, г
.Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.