Плов из баранины на сковороде


Плов из баранины – рецепты узбекского блюда в сковороде, казане, мультиварке

Плов из баранины – популярное блюдо, которое готовится во многих домах. Чтобы кушанье вышло вкусным, важно соблюдать все правила готовки, указанные в рецептах. Если придерживаться рекомендаций, никаких сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить плов из баранины?

Настоящий плов из баранины готовится по своим секретам.

  1. Основной нюанс заключается в технике готовки. Вкусовая палитра состоит из мяса и риса, в некоторых случаях плов готовят с пшеницей, горохом или кукурузой. При этом крупу необходимо тушить, а не отваривать, чтобы она пропиталась ароматами.
  2. Классический рецепт предполагает использование лопатки, грудинки или задней части.
  3. Рис должен обладать низкой крахмалистостью, отдают предпочтение прозрачной и светлой крупе с зернами средней длины. Продукт должен прекрасно впитывать жир и воду.
  4. Очень важно правильно подобрать специи для плова из баранины. Здесь допускается импровизация кулинара, хотя часто в блюдо добавляют чеснок, барбарис, изюм, курагу или айву.

Рецепт узбекского плова с бараниной

Такую вариацию блюда, как узбекский плов с бараниной готовят многие кулинары. Чтобы вкус и аромат блюда были непередаваемы, готовить его рекомендуется в казане. Непревзойденный привкус придают всевозможные специи и чеснок. Последний на определенном этапе готовки продавливают в рис целиком, не разъединяя на зубчики.

Ингредиенты:

  • баранина, морковь, рис – по 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • сухой острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчить мясо и морковь с луком.
  2. Положить в казан лук и прожарить его 7 минут.
  3. Положить в посуду мясо, обжарить. Добавить морковную нарезку, готовить 3 минуты. Затем перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Залить продукты кипятком, всыпать специи. Тушить 1 час.
  5. Всыпать рис. Добавить воды.
  6. Когда вода впитается, продавить в плов чеснок. Плов узбекский из баранины будет готов через 40 минут.

Плов из баранины в казане

Есть и другой вариант приготовления, который поможет получить непревзойденный плов на костре в казане из баранины, который делается с курдючным жиром. Тогда вкус будет еще более необыкновенным. Когда процесс готовки идет к завершению, можно слегка ударить шумовкой по рису, и если звук будет глухим, сделать в плове несколько проколов с помощью тонкой палочки (до дна).

Ингредиенты:

  • рис, лук, морковь, баранина – по 1 кг;
  • курдюк – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Курдюк, мясо и овощи измельчить.
  2. Положить в казан курдюк. Когда шкварки приобретут золотистый оттенок – удалить их и поместить мясо, обжрить.
  3. Добавить специи и соль, луковую нарезку. Готовить 7 минут. Положить морковь и продолжать готовку столько же времени.
  4. Добавить чеснок, залить водой. Готовить 20 минут.
  5. Поместить в казан рис, залить водой. Тушить до выпаривания жидкости.

Плов с бараниной в сковороде – рецепт

Многие люди предпочитают готовить плов из баранины на сковороде. Результат нисколько не будет уступать приготовленному традиционным способом, а процесс существенно упростится. Рекомендуется использовать мясную мякоть, благодаря ей яство выйдет более нежным. По желанию можно присоединить курдючное сало.

Ингредиенты:

  • мясо – 750 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец – 3 стручка;
  • масло;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезать.
  2. Лук прожарить на сковороде, присоединить морковь.
  3. Обжарить баранину отдельно. Соединить ее с овощами.
  4. В центр смеси положить чеснок, высыпать специи.
  5. Поместить к основе плова рис. Залить водой. Готовить плов из баранины полчаса.

Плов с бараньими ребрышками – рецепт

Яство можно готовить по разным рецептам, и один из них предполагает создание такого варианта, как плов с бараньими ребрышками. Если использовать копченую мясную разновидность, то блюдо приобретет невероятно пикантный насыщенный привкус. В остальном процесс готовки будет идентичным традиционному.

Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • морковь, рис – по 500 г;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • курдючный жир – 200 г;
  • зира и барбарис.

Приготовление

  1. Положить в казан луковую нарезку. Добавить морковь, чуть обжарить.
  2. Положить к овощам ребрышки. Готовить минут 15. Добавить зиру и барбарис. Налить воды. Положить чеснок, перец. Тушить полчаса.
  3. Промыть рис и добавить его к основе плова. Залить кипятком, подождать готовности риса.

Плов из говядины и баранины

Чрезвычайно интересный вариант – это плов из баранины, рецепт которого включает добавление говядины. Яство получается рассыпчатое и совершенно не сухое. Придать ему разнообразие можно с помощью присоединения в состав всевозможных специй, изюма, душистого перца, чеснока, которые подбираются по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • говядина, баранина – 750 г;
  • рис – 1 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • специи;
  • чернослив – 4 шт.;
  • изюм – 12 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец – 10 горошин;
  • масло.

Приготовление

  1. Пожарить морковь с луком. Положить мясо и чуть обжарить. Тушить заготовку примерно 10 минут.
  2. Затем добавить все ингредиенты, кроме риса и чеснока.
  3. Налить стакан воды в основу плова. Готовить 20 минут.
  4. Промыть рис, присоединить.
  5. Влить горячую воду. Плов из говядины, баранины будет готов через 50 минут.

Плов из баранины с изюмом

Изюм придает пикантности. Блюдо получается сытным, оно идеально подавляет чувство голода. Сладкий плов с бараниной отличается оригинальным привкусом, не свойственным для этого яства. Когда он приготовится, необходимо укрыть посуду одеялом и дать настояться примерно час. Этот вариант великолепно подойдет, чтобы разнообразить повседневный стол.

Ингредиенты:

  • морковь, рис, баранина – по 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло;
  • приправы.

Приготовление

  1. Измельчить мясо и овощи.
  2. Замочить изюм в подогретой воде на полчаса.
  3. В казане обжарить мясо, отдельно лук с морковью. Обе массы соединить, добавить приправы.
  4. Налить воды так, чтобы она укрыла зажарку. Дать потушиться около часа.
  5. Всыпать изюм, затем рис. Залить кипятком.
  6. Самый вкусный плов из баранины будет готов через полчаса.

Плов из баранины с курдючным жиром

Одним из самых распространенных вариантов рецептов является приготовление плова из баранины с курдючным жиром. За счет этого компонента вкус блюда и его аромат в несколько раз улучшается. Остальные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению, например, масло может быть не только растительным, но и кунжутным.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • рис – 2 стакана;
  • курдючное сало – 150 г;
  • масло;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горький – 1 шт.;
  • специи

Приготовление

  1. Положить в казан курдюк и обжарить, чтобы вытопился жир, а шкварки стали сухими. Присоединить масло и мясо, сдобренное солью.
  2. Добавить лук, обжарить. Положить морковку. Готовить минут 15, высыпать специи. Залить кипятком, готовить 40 минут.
  3. Рис поместить в казан одним слоем. Налить горячей воды. Плов из баранины с курдюком готовить 40 минут.

Плов из баранины с нутом – рецепт

Чрезвычайно оригинальным выходит плов из баранины с нутом. Данный компонент добавит новых ноток в привычный вкус. После завершения готовки казан необходимо укутать полотенцем и закрыть крышкой. Продукту рекомендуется как следует настояться, чтобы он пропитался пикантным привкусом и приобрел рассыпчатую структуру.

Ингредиенты:

  • рис, баранина, морковь – по 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • нут – 200 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • специи;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Замочить нут на 5 часов в прохладной воде.
  2. Растопить курдючный жир до формирования корочки золотистого цвета.
  3. Поместить в казан лук, обжарить. Положить баранину. Готовить 15 минут.
  4. Морковку добавить к мясу с луком, жарить 15 минут.
  5. Залить заготовку 1 л кипятка. Вскипятить. Поместить в казан нут, специи, сахар, чеснок, варить полчаса.
  6. Выложить рис.Готовить плов 45 минут.

Плов из булгура с бараниной

Невероятно интересен рецепт плова с бараниной в домашних условиях, который делается с включением в состав булгура. Получается ничуть не хуже блюда, сделанного из риса. Яство получается необычайно вкусным, когда его готовят на растительном масле и курдючном жиру. Для приготовления используют казан с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • булгур – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • приправы

Приготовление

  1. Лук с морковью обжарить.
  2. Пожарить мясо до корочки, засыпать булгур, специи. Влить воды. На готовку отводится 20 минут.

Плов в мультиварке с бараниной – рецепт

Бытовые приборы имеются на многих кухнях и значительно сокращают время пребывания кулинаров на кухне. Вкус такого готового блюда как плов из баранины в мультиварке просто прекрасный. Важным аспектом является подбор хорошего риса и морковки, дополнительных ингредиентов. Добавлять их в блюдо необходимо последовательно.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло;
  • приправа;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Пожарить мясо в приборе 15 минут.
  2. Присоединить морковку с луком, специи. Тушить 15 минут.
  3. Поместить в чашу рис, налить кипятка. Готовить 15 минут.
  4. Вдавить головки чеснока, готовить 10 минут.

 

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшими отверстиями в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы закопаться.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Приготовление плова с бараниной на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова

Жарка мяса в казане

Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план

Приготовление традиционного узбекского плова

Приготовление плова по-казански

Приготовление узбекского плова к 300-летию c

Рис девзира красно-коричневого цвета, предназначенный для приготовления плова

Приготовление плова в казане на военно-историческом празднике `Военный подвиг

Приготовление плова на сковороде на открытом огне

Рис.Фон из сырого риса. ПИК вид сверху крупным планом. Приготовление плова.

Мясо баранины весит на дереве для приготовления плова.

Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями

Набор продуктов для приготовления индийского плова из риса и овощей со специями, вид сверху

Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, г

.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавьте бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на слабом огне 20 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Обжарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они подгорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом