примерно 400 граммов свинины (не сильно жирной) |
1 ст.л.кунжутного масла |
соевый соус (по вкусу) |
щепотка соли |
2-3 зубчика чеснока |
1 ст.ложка тертого имбиря |
зеленый лук (тоненький пучок) |
около 200 граммов грибов шиитаке |
щепотка молотого чили (или немного рубленого - по вкусу) |
"вилок" пекинской капусты средней величины (если что - останется на салат и прочие вкусности) |
1 помидор |
зелень для украшения (петрушка или кинза |
сельдерей) |
Для заливки |
1 ст.л. крахмала с горкой |
3 ст.л. соевого соуса |
1 ст.л. воды |
* При желании можно слегка обжарить голубцы на сковородке,а потом выложить их на противень и убрать в духовку |
чтобы дошли |
Показать все (19) |
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Примечания сюда!
Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.
Слейте воду с кочана. Оторвите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.
[Они тоже очень хорошо замерзают.]
.3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 ½ стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока
¼ чашка красного винного уксуса
½ стакана светло-коричневого сахара, в легкой упаковке
½ стакана изюма
1 ½ чайной ложки кошерной соли
¾ ч.л. свежемолотого черного перца
1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинкиЗаточной патрон 2 ½ фунта (с)
3 яйца очень большого размера, слегка взбитые
½ стакана мелко нарезанного желтого лука
½ стакана сухих панировочных сухарей без добавок
½ стакана сырого белого риса
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1 ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1.Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне в течение 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.
2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
3.С помощью ножа для очистки овощей удалите всю сердцевину капусты. Погрузите кочан в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа вам понадобится не менее 14 листов.
Для начинки1. Для начинки смешайте в большой миске молотую курицу, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец.Добавьте в мясную смесь 1 стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.
2. Разогрейте духовку до 350ºF.
3. Чтобы собрать, поместите 1 стакан соуса на дно большой голландской духовки. Снимите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа небольшим ножом для очистки овощей. Положите от 1/3 до 1/2 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.Выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте блюдо крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Подавать горячим.
.