Грузинские голубцы в виноградных листьях


Долма из виноградных листьев по-грузински

Долма из виноградных листьев. Как приготовить самую вкусную долму по-грузински из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони и чеснока — я вам расскажу в сегодняшней публикации.

   

Долма из виноградных листьев по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Толма — голубцы по-грузински

Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Ингредиенты (5-6 порций):

  • виноградные листья — около 60 штук (из молодых листьев долма получится более нежной),
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 500 гр,
  • 120 г риса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • 1 ч. л. красного перца,
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.
  • зелень (по желанию, не обязательно) — базилик, петрушка и кориандр.

Для соуса

  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 гр мацони (кислого йогурта или сметаны),
  • 1 щепотка корицы и
  • 1 ч. л. сахара (по желанию).

Приготовление

Виноградные листья промыть в холодной воде и добавить (по отдельности) в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

После закипания виноградные листья варим в течение 3-4 минут, затем выливаем воду с листьями из кастрюли в чистую раковину, наполненную холодной водой.

Теперь берем рис. Промываем его в чистой воде 2-3 раза. Рис желать пропарить (пару минут на раскаленной сковородке с маслом), хотя многие этого и не делают. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался как в каше, его также можно не пропаривать, а залить на час холодной водой.

Итак, после пропаривания, высыпаем рис в сито и заливаем холодной водой, чтобы предотвратить его слипание. Затем пересыпаем рис в миску и соединяем с фаршем, чесноком и луком, пропущенными через мясорубку.

Добавляем 1 ч. л. красного перца, сушеный кориандр и соль.

Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Можно приступать к приготовлению самой долмы. Заворачиваем фарш в виноградные листья. Идеальный размер долмы — 5-6 см в длину. Фарш кладем на изнаночную (матовую) сторону листа, которая с выпуклыми прожилками.

 

Завернув весь фарш, берем кастрюлю и укладываем долму плотными слоями, близко друг к дружке.

Накрываем тарелкой и любым тяжелым предметом. Заливаем слегка подсоленной кипяченой водой. Уровень воды не должен перекрывать тарелку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим долму на слабом огне в течение 30-35 минут.

Пока долма варится готовим соус. Смешиваем мацони (400 гр) с чесноком (3 зубчика), корицей (1 щепотка) и сахаром (1 чайная ложка). Сахар при необходимости, по желанию.

Ингредиенты смешиваем деревянной ложкой.

Долму подают в горячем виде и обязательно с соусом из мацони. Соус ставится отдельно.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Фотографии 614 виноградных роллов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Рулетики из зеленых виноградных листьев. Шаблон

Рулетики из виноградных листьев, фаршированные. Тарелка с начинкой из зеленых виноградных листьев

Рулетики из виноградных листьев, фаршированные. На белом фоне

Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы. Или голабки. Еда из Греции, Румынии, Молдовы, Турции, Польши, Болгарии, Ливана. Листья винограда

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Женщина готова съесть булочки с виноградными листьями. Махши или Махси - традиционная египетская кухня - роллы, фаршированные виноградными листьями, лимоном, йогуртом, перцем и луком

Рулетики из виноградных листьев.На тарелке

Рулетики из виноградных листьев. На тарелке

Вкусные виноградные роллы в листьях на тарелке, традиционное блюдо болгарской кухни. Закройте вкусные виноградные булочки в листьях на тарелке, традиционное блюдо болгарской

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки.Виноградные листья, фаршированные мясом

Виноградные роллы из виноградных листьев и сметаны, блюдо болгарской кухни. Вкусные виноградные булочки из виноградных листьев со сметаной, блюдо

Капама блюдо болгарской кухни с мясным ассорти, виноградными рулетами. И перец фаршированный

Вкусная болгарская капама с виноградными булочками, колбасой, курицей и фаршированным перцем.Блюдо вкусной болгарской капамы с виноградными булочками, колбасой, курицей и фаршем

Капама с колбасой гриль, виноградными булочками, фаршированным перцем и жареной курицей. Болгарское блюдо капама с колбасой гриль, виноградными булочками, фаршированным перцем и жареным

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев.Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев.Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев.Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев на подогреваемом противне. В ресторане самообслуживания

Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики из виноградных листьев.Сармале, долма, долмадес, сарма, голубцы или. Рулетики из виноградных листьев. Сармале, долма, сарма, голубцы или голабки. Виноградные листья, фаршированные мясом

Рулетики с начинкой из двух виноградных листьев. С зелеными листьями мяты

Рулетики из запеченных виноградных листьев, фаршированные мясом и рисом. Зеленые рулетики из виноградных листьев, фаршированные мясным фаршем и рисом. Рулетики с красным луком и помидорами

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами.Еда. A

Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Обслуживание в ресторане. Крупным планом

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда. A

Свежие сырые продукты. Зеленые булочки из виноградных листьев с овощной начинкой на белой тарелке на ветхом белом деревянном столе. Блюдо из свежих сырых продуктов. Рулетики из виноградных листьев зеленые

Голубцы в виноградных листьях.Голубцы в виноградных листьях на украшенном столе крупным планом

Блюдо из свежих сырых продуктов. Зеленые булочки из виноградных листьев с овощной начинкой на белой тарелке на соломенной циновке. Вид сверху

Блюдо из свежих сырых продуктов. Зеленые роллы виноградных листьев с овощной начинкой на белой тарелке на потертой белой поверхности. Здоровая пища. Блюдо из свежих сырых продуктов. Зеленые роллы

.

Голубцы с виноградными листьями Stock Image

Похожие изображения

Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда

Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом

Голубцы в виноградных листьях

Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы

Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий

Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом

Приготовление голубцов

Долма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и гранатом

Рис, завернутый в виноградные листья - greek food

Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.

Голубцы с рисом и овощами. Вид сверху.

Молодые виноградные листья зеленый цветочный фон

Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня

Рулетики из виноградных листьев на подогреваемом противне

.

Повар готовит голубцы Stock Photo

Похожие изображения

Девушка жестко раскатывает скалкой блинное тесто для пирогов

Повар готовится к жарке на сковороде. На фоне овощей масло на сковороде замерзает в движении

Повар готовит блюдо из деревенского творога

Повар готовит шаурму.Ингредиенты

Повар готовит канапе

Повар готовит еду.

Повар готовит традиционный румынский пирог из уезда Салай

Повар готовит пиццу, наливает тертый сыр

Повар готовит блюдо из теста. Крупный план.

Повар готовит еду на природе

Повар готовит пиццу.Сырная пицца по-итальянски.

Повар готовит курицу для запекания со специями в духовке

Повар готовит узбекский плов с перцем

Повар на разделочной доске готовит для покупателя жареные початки кукурузы

.

Смотрите также


Поделились рецептом