Как правильно резать морковь для плова


Как резать морковь для плова: правильная нарезка соломкой

Морковь — наиважнейшая часть среднеазиатского плова. Можно даже сказать, что она ценнее даже мяса — во всяком случае, в узбекской иерархии ценностей этому корнеплоду отдается именно такое высокое место. Морковь дает ни с чем несравнимый аромат, ощутив который, вы скажете: « Ах, как пахнет пловом!».

Как же сохранить все лучшее, что есть в ней, в процессе приготовления? Наряду с выбором сорта, срока спелости и цвета немаловажна нарезка корнеплода. О том, как это сделать правильно, данная статья.

Как резать морковь для правильного плова

Почему так важно правильно нарезать овощ? Потому что в процессе варки  он подвергается тепловой обработке достаточно интенсивно — сначала его держат в горячем масле, потом варят в зирваке, после он доходит под гнетом риса.

Чтобы плов не превратился в размазню и не потерял внешний вид, правильно режьте корнеплод и выбирайте хорошую морковь.

Несколько советов для начала, которые ускорят и упростят задачу:

  • выбирайте корнеплод средних размеров — не тонкий, с которым намучаешься при резке, но и не крупный — чрезмерно огромные корнеплоды, как правило, вырастают вследствие применения большого количества удобрений;

Как правильно нарезать морковь, независимо от того, как вы ее используете

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как срезать цветы моркови

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как срезать цветы моркови

Размещено wiffy в 20 января 2011 г.

Из рубрики: Практические рецепты китайского Нового года

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Время от времени у меня есть читатели, которые спрашивают меня, как я делаю гарниры для своих блюд - например, нарезал морковь в форме цветка или нарезал зеленый лук тонкими полосками.

См. Также: Как нарезать овощи ножницами

Я собираюсь коснуться моркови в этом посте, так как китайский Новый год не за горами, и многие люди любят резать морковь таким образом, поскольку цветы - благоприятный символ, олицетворяющий богатство (花开 富贵). Это полезно не только для CNY, но и круглый год, потому что я уверен, что любое блюдо можно украсить красивыми цветами. Этот урок подойдет и для дайкона (редиса / белой моркови).

.

Все о моркови - советы по приготовлению

Приготовление из моркови | Приготовление моркови | Подсказки

Морковь

Растение из семейства петрушек с перистыми зелеными листьями и корнем апельсина, которые можно есть сырыми или приготовленными. Чаще всего морковь имеет длинный, узкий, цилиндрический конусообразный корень, но они также встречаются и у других разновидностей, которые могут быть толстыми и короткими по форме или иметь фиолетовый, желтый или белый цвет.Морковь имеет сладкий вкус и является одним из самых популярных универсальных корнеплодов. Морковь может иметь длину от 2 дюймов до 2 или 3 футов, но обычно ее длина составляет от 8 до 9 дюймов, когда ее собирают для продажи в качестве свежей рыночной моркови. Для обработки используется более зрелая морковь. Морковь богата сахаром и клетчаткой и является отличным источником каротина, который придает моркови ярко-оранжевый цвет. Морковь также является хорошим источником других питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, витамин А и фолиевая кислота.

Использует:

Морковь можно есть сырой или приготовленной. Сырую морковь едят как закуску или закуску, нарезают ломтиками, нарезают или натирают, чтобы добавить в салаты. Их можно приготовить разными способами, например, варка, приготовление на пару, тушение, жарение или приготовление на гриле. В готовом виде морковь едят как самостоятельный гарнир или готовят с другими овощами. Их также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, запеканки, пироги с заварным кремом, омлеты, супы и рагу.Сладкий вкус моркови также делает ее популярным ингредиентом для выпечки тортов, кексов, хлеба и печенья.

В лучшем виде:

Морковь доступна в продовольственных магазинах круглый год, но при выращивании она лучше всего растет в прохладную погоду. Сажайте ранней весной, чтобы они были готовы к сбору урожая до самых жарких дней лета, или сажайте в конце лета после самого жаркого периода и собирайте урожай осенью.

Как купить:

При выборе обратите внимание на морковь, которая имеет однородный цвет сверху вниз, с гладкой кожицей без трещин.Морковь может быть слегка зеленой на макушке, но темная окраска на макушке указывает на то, что морковь стареет. Обычно морковь бывает длинной и тонкой, но есть и короткие и толстые. Какой бы сорт ни покупался, вся морковь должна быть однородной по размеру, форме и цвету. Выбирая морковь, у которой еще есть стебли, выбирайте ту, у которой есть свежая зелень. Избегайте моркови, которая начала прорастать, имеет прыщики, мягкие пятна или большие зеленые участки на макушке, а также любую, которая стала вялой.

Хранение:

При правильном хранении морковь может храниться в холодильнике до месяца. Чтобы предотвратить образование конденсата, заверните морковь в бумажное полотенце, а затем положите в пакет в холодильнике или воспользуйтесь перфорированным полиэтиленовым пакетом. Избыточная влажность приведет к их гниению. Если к моркови все еще прилипла зелень, отрежьте ее на 2 дюйма выше макушки, чтобы она не вытягивала влагу из моркови. Не храните морковь рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, такими как яблоки и груши.Этиленовый газ, который они выделяют, ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей. Морковь также можно хранить немытой и засыпанной песком. Если хранить таким образом в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, морковь может храниться до 5-6 месяцев. Их также можно оставить в земле, накрыть мульчей и использовать по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать. Морковь также можно очистить, нарезать, бланшировать, а затем заморозить, чтобы сохранить ее примерно на год.

Разновидности:

Император

Длинная, тонкая, заостренная морковь насыщенного оранжевого цвета.Различные разновидности имеют длину от 8 до 11 дюймов. Императоры - это морковь, которую чаще всего можно найти в свежем виде в продуктовых магазинах. Их также используют для производства мини-очищенной моркови.
Нант Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 6 до 8 дюймов в длину. Он имеет темно-оранжевый цвет и обычно имеет одинаковый диаметр сверху вниз с тупым концом. В ней больше воды, чем в другой моркови, из-за чего она теряет форму при приготовлении.Их сердцевина менее волокнистая, поэтому они более нежные и более сладкие на вкус, что делает морковь вкусной. Их используют для нарезки и мини-очищенной моркови.
Дэнверс Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 7 до 8 дюймов в длину. Они немного сужаются, но толще, чем Imperators, и имеют тупой конец. У Дэнверса приятный оранжевый цвет, и он хорошо ест морковь. Их можно найти на свежих рынках, а также они используются в переработке.
Шантене Короткая толстая морковь, слегка заостренная и тупой. Они примерно 5 дюймов в длину и немного светлее оранжевого цвета. Морковь шантене имеет сладкий вкус, но ее текстура грубее, чем у некоторых других видов моркови. Эта морковь в основном используется для обработки нарезанной кубиками моркови.

Морковь бордовая

Сорт моркови, отличающийся цветом и питательными свойствами.Эта морковь имеет пурпурный или темно-бордовый цвет с внутренней мякотью оранжевого или оранжево-бордового цвета. Морковь имеет более сладкий яблочный вкус и содержит более высокий уровень антоцианов (пурпурных пигментов), которые действуют как антиоксиданты, обеспечивая альтернативу здоровой пище и естественный источник бета-каротина. Бордо-морковь может быть приготовлена ​​для приготовления соков, десертов, соусов, закусок, гарниров и для добавления в другие продукты.

Настоящая морковь

Настоящая молодая морковь - это маленькая сладкая и нежная морковь, которую собирают раньше обычного.Обычно они продаются с еще включенной зеленью и выглядят как обычная морковь, только поменьше. Их не режут и не очищают так же, как очищенную от кожуры мини-морковь.

Мини-очищенная морковь

Мини-очищенная морковь чаще всего называют молодой морковью, но это не настоящая морковь. На самом деле это длинная и тонкая разновидность моркови, которую выращивают близко друг к другу и разводят так, чтобы она созревала быстрее, чем другие разновидности.После сбора их промывают и разрезают на 2-дюймовые кусочки. Затем их пропускают через резаки и ножи для придания им формы и полировки до конечного размера. Очищенная от кожуры морковь стала очень популярной в качестве закуски, закуски и для приготовления пищи из-за того, что ее не нужно разрезать и чистить перед употреблением.

Приготовление из моркови

Очистка | Удалить ядро ​​| Резка | Жюльен Морковь | Тертая морковь

Приготовление моркови включает самые простые процедуры.Их нужно только очистить, очистить и отрезать до нужного размера. Маленькую, молодую морковь и молодую морковь очищать не нужно, но старую морковь и морковь с поверхностными пятнами следует очищать.

Очистка моркови

Осторожно протрите морковь под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь с поверхности. Не стирайте до использования. Хранить в немытом виде.
Обрежьте кончики моркови.При желании очистить морковь. Чтобы очистить от кожуры, используйте овощечистку и обрежьте тонкие ломтики по длине от поверхности, пока вся поверхность не будет очищена. Снимите с поверхности только один слой. Если на моркови есть плохое пятно, удалите его, вырезав маленьким ножом.

Удаление сердцевины моркови

Сердцевина более старой и крупной моркови иногда бывает древесной. Лучше всего удалить их с моркови перед употреблением.

Разрежьте морковь на части от 2 до 2 1/2 дюймов и разрежьте их пополам вдоль.Снова разрежьте половинки продольно, чтобы получилось 2 клина. Если морковь достаточно широкая, разрежьте ее на 3 дольки.
Используя маленький острый нож, разрежьте оба края более светлого сердечника и вырежьте сердечник. Закончите резку по желанию.

Нарезка моркови

Морковь можно нарезать самых разных форм и размеров. Способ нарезки моркови зависит от ее конечного использования и личных предпочтений.Ниже показаны некоторые из наиболее часто используемых нарезок при приготовлении моркови.

Морковные палочки

Нарежьте морковь на части размером 2–2 1/2 дюйма. Разрежьте куски пополам или на четверти, в зависимости от желаемой толщины палочек. Отрезки от узкого конца, возможно, не потребуется разрезать, а участки с самого толстого конца могут потребоваться более чем на четверть. Это будет зависеть от толщины моркови и личных предпочтений.

Морковные рондели (круглые)

Нарежьте морковь ломтиками желаемой толщины. Все ломтики должны быть одинаковой толщины.

Морковные овалы

Нарежьте морковь ножом под углом, чтобы получились ломтики овальной формы.

Морковь Полукруглые

Морковь разрезать пополам вдоль.Выложите морковь плоской стороной вниз и нарежьте крест-накрест до нужной толщины.

Морковные треугольники

Морковь разрезать пополам вдоль и каждую половину разрезать на 2 или 3 дольки. Нарежьте клинья поперек до желаемой толщины.

Морковь, нарезанная кубиками

Нарежьте морковь на кусочки длиной 2 дюйма. Квадратные секции, разрезав продольные ломтики с боков, образуя четыре стороны моркови.Нарежьте морковь поперек до такой же толщины, как ширина квадрата моркови, чтобы получился куб. Для маленьких кубиков нарежьте морковь квадратами на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

Жюльен Морковь

Начните с чистой очищенной моркови. Нарежьте морковь с четырех сторон, чтобы получился прямоугольник.
Нарежьте морковь квадратами на части желаемой длины для готовой моркови с соломкой.
Нарежьте каждую часть моркови продольно на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма.
Уложите ломтики 1/8 дюйма и снова разрежьте их продольно примерно на 1/8 дюйма, чтобы сформировать полоски моркови с жульеном.

Тертая морковь

Тертая морковь придает блюдам цвет, вкус и питательные свойства. Их используют в салатах, супах, соусах и выпечке.Морковь можно натереть на терке, кухонном комбайне или блендере. Перед тем как натереть на терке, очистите морковь, обрежьте кончики и при желании очистите от кожуры.

Ручная терка

Для терки вручную возьмите терку в одной руке, а морковь - в другую. Потрите морковь вниз на терке с отверстиями подходящего размера для желаемой крупности натертой моркови. Будьте осторожны, держите руки и пальцы подальше от терки. Выбросьте конец моркови, если он не может быть надежно удержан во время терки.

Кухонный комбайн

Морковь можно быстро натереть в кухонном комбайне. Перед загрузкой в ​​комбайн нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите детали в процессор, надежно закройте крышку и включите процессор. Часто останавливайте комбайн, чтобы проверять степень крупности тертой моркови. Снимите с комбайна, когда морковь натерется до желаемой степени грубости. Внимательно следите за морковью, чтобы не натереть ее слишком мелко.

Приготовление моркови

Steam | Кипятить | Тушить | Жаркое | Соте / жаркое | Микроволновая печь

Морковь можно есть сырой или приготовленной, но приготовление моркови раскрывает ее естественную сладость. При приготовлении моркови клетчатка также расщепляется на бета-каротин, что делает его более полезным для организма. Морковь можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Морковь следует готовить только до тех пор, пока она не станет нежной хрустящей, чтобы обеспечить максимальный вкус.Переварка также может разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в моркови. Важно, чтобы морковь, будь то целая, палочки, ломтики или кубики, была одинакового размера, чтобы она могла готовиться равномерно.

Steam:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки моркови в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке.Накройте крышкой и готовьте целую морковь в течение 15-20 минут и нарезанную морковь в течение 10-15 минут.
Проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Морковь готова, когда она станет нежно-хрустящей. Достаньте пароварку из кастрюли и подготовьте морковь к сервировке.

Кипячение:

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте морковь в воду, дайте воде снова закипеть и варите на медленном огне.

Дайте молодой моркови вариться примерно 8–10 минут, а ломтикам или более мелким кусочкам - 5–10 минут. Слейте воду из моркови и подготовьте к подаче.

Тушение:

Добавьте 3 столовые ложки бульона (или воды) и 2 столовые ложки сливочного масла на фунт моркови в сковороду и нагрейте, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте в сковороду морковь.

Накройте морковь крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

Снимите крышку и кипятите до испарения оставшейся жидкости. Подавайте морковь горячей.

Жаркое:

Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем на кусочки размером 1,5 дюйма.

Положить на противень и слегка смазать маслом. Приправить солью и перцем.

Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, пока морковь не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится.Подавать горячим.

Соте / Жаркое-перемешивание:

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить морковь, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее. Это позволит им быть готовыми до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Если они обжариваются или обжариваются сами по себе, убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они хорошо готовились, не подгорая.Готовьте на умеренно сильном огне, смешав половину маргарина и половины масла. Смешивание сливочного масла с маслом поможет предотвратить подгорание маргарина. Часто помешивайте, чтобы морковь не подгорела. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.

Микроволновая печь:

Нарежьте морковь ломтиками или кусочками диаметром 2,5 см и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 3 столовые ложки воды на фунт моркови. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10–12 минут. Перемешайте один раз в течение всего времени приготовления. Оставьте накрытым и дайте постоять 3-4 минуты.Подавать горячим.

подсказок

  • Приготовление моркови подчеркнет ее естественную сладость.
  • При приготовлении моркови обязательно нарежьте кусочки как можно ближе к одному размеру, чтобы они готовились равномерно.
  • Усильте естественный сладкий вкус моркови, добавив немного меда или сахара при приготовлении.
  • При нарезке моркови кусочками или ломтиками разрежьте ее по диагонали, чтобы открыть большую поверхность. Это позволит моркови быстрее приготовиться.
  • Размоченную морковь можно замочить в ледяной воде, чтобы она снова стала хрустящей.
  • Очищенная морковь при хранении иногда образует сухой белый налет. Если в противном случае они кажутся приемлемыми, морковь можно регидратировать, замочив на короткое время в холодной воде. Это должно избавить морковь от белого налета и вернуть ей первоначальный цвет.
  • Один фунт свежей моркови равен от 6 до 8 средних морковок, от 24 до 34 молодой моркови, 2 1/2 чашки измельченной и 3 чашки нарезанной или нарезанной.
.

Как нарезать морковь

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

Смотрите также


Поделились рецептом