В плове много воды что делать


Что делать если в плове много воды

Автор самая счасливая мама)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как спасти плов если много воды влила?? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Придется в этот раз есть кашку с мясом, увы! (((

Мой предыдущий пост с этим блюдом собрал большое количество комментариев — советов, споров, критики, адекватной и неадекватной. Недавно мне подвернулся случай вспомнить их все и провести работу над ошибками: приготовить плов, который сочтёт "правильным" гораздо большее число искушенных пикабушников.

Итак, что я использовал:

1. Печь и дрова, количество которых достаточно для поддержания сильного огня в течение трёх-четырёх часов

2. Чугунный казан литров на 5-6

3. 2 кг говядины (мякоть)

4. 1 кг риса (был приобретен длиннозерный Басмати)

6. 1 кг моркови (примерно)

7. 2 головки молодого чеснока

8. 2 чайных ложки зиры (кумина)

9. 3-4 чайных ложки приправы для плова (собрал таджик на рынке, в ее составе разглядел барбарис, шафран, кунжут, куркуму, черный перец)

10. 1-2 столовых ложки соли без горки. Лучше недосолить, потому что недосол на столе, а пересол — на спине.

11. Растительное масло (примерно 150-200 мл)

Приступаем. Сразу скажу, что фотографий процесса не так много, и делались они на телефон — Xiaomi Redmi Note 3.

Прокаливаем казан. Как советует Сталик Ханкишиев, правильная температура — когда капля воды мгновенно испаряется с крышки, которой накрыт казан.

После этого заливаем и раскаляем масло.

Обзорное фото 🙂 Один из специалистов в интернете предлагает для смягчения масла ужарить кусочек черного хлеба. Попробовал. Зачем — не знаю. :))

Укладываем нарезанную крупными кусками говядину. После того, как на ней образуется корочка, укладываем лук, порубленный полукольцами.

Лук даёт сок и восхитительный запах. После того, как он размягчится и начнет карамелизоваться, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Что меня удивило больше всего: всю жидкость, которую видно на фото, составляет сок, который дало мясо. Воды я до последнего не добавлял.

После закладки моркови добавил приправы: комбинированную для плова и зиру, и перемешал. Посолил. Допускается, чтобы зирвак был слегка пересоленным, т.к. своё впоследствии возьмёт и рис. Перемешиваем шумовкой.

Закладываем наш чеснок. У меня ушло две головки, очищенных от верхней шелухи.

Уже на этом этапе зирвак хотелось съесть целиком.) Огонь всё время держим максимальный и даём покипеть (при необходимости добавляем воду).

Можно передохнуть немного.

После того, как морковь размягчится, можно закладывать рис. У меня ушёл весь килограмм. Заливаем водой (примерно на два пальца выше уровня риса) и не мешаем!

Уменьшаем огонь до минимального. Для этого нужно убрать все активно горящие поленья и оставить одни угли. Будущий плов должен слегка булькать, не больше.

Накрываем крышкой и оставляем в покое.

Звездные ноги друга 🙂 Добавлять воду еще раз мне не пришлось. По готовности снимаем с огня и даём немного дойти в казане.

Перед подачей перемешиваем.

К плову отлично идёт обычный овощной салат. Мы сделали его с помидоров, огурцов, репчатого лука и приправили петрушкой, кинзой и молотой сладкой паприкой. Напитков было много, я выбрал портвейн (о чем впоследствии пожалел).

А теперь объясню, почему назвал пост работой над ошибками. Коллеги в комментариях дали очень много советов, и некоторые из них я использовал:

1. Пусть выбор мяса в условиях глобализации и является чистой воды вкусовщиной, с говядины действительно получилось вкуснее. Это касается и структуры блюда, и даже (и в первую очередь) запаха. Говядина намного нежнее и вкуснее. Спасибо за совет, друзья.

2. Отказался от мелкой нарезки чеснока под готовность и куркумы для цвета. И без них получилось классно.

3. Просто оставил плов в покое на этапе приготовления риса и не наводил лишний кипиш по поводу недостатка воды. Накрыл крышкой и общался с друзьями. На вопрос "Шавля или плов?" друзьями-дегустаторами был выбран второй вариант. По фотографиям — судить вам.

Спасибо. Буду рад комментариям, возражениям, советам, дополнениям.

Популярные публикации

Последние комментарии

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

Но и такое диетическое блюдо можно испортить. 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.

Как приготовить вкусный плов

  1. Не тот рис
    Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Несоблюдение пропорций
Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.

На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.

  • Не та посуда
    Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.
  • Мало жира
    Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.
  • Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

    Зажарка, а не зирвак
    Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

    Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

    Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

    Много или мало воды
    Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.

    Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

    Недостаток специй
    Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

    Согласно правилам, специи добавляют в зирвак. Обязательно должны присутствовать зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. В продаже есть множество готовых приправ для плова, но, при желании, можно изготовить и свой вариант, например: зира (кумин), перец чили, измельченный барбарис и шафран.

    Самый вкусный плов получается с цельными семенами зиры, они дают более насыщенный запах. Высушенные ягоды барбариса обладают естественной кислинкой и весьма богаты витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус.

    Плов — это блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

    Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

    Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

    Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

    Краткие сведения о питьевой воде

    • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
    • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
    • Вода необходима для почек и других функций организма.
    • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
    • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
    Поделиться на PinterestВозможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

    Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

    Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

    1. Она смазывает суставы.

    Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.

    2. Образует слюну и слизь

    Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребление вместо сладких напитков также может уменьшить разрушение зубов.

    3. Он доставляет кислород по всему телу.

    Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород в различные части тела.

    4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

    Из-за обезвоживания кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

    5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

    Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

    6. Регулирует температуру тела.

    Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

    Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

    Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

    7, От этого зависит пищеварительная система

    Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

    8. Смывает отходы организма.

    Вода необходима в процессах потоотделения и выведения мочи и кала.

    9. Помогает поддерживать кровяное давление.

    Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

    10. Это необходимо дыхательным путям

    При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

    11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

    Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

    12. Предотвращает повреждение почек.

    Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

    13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

    Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

    Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

    14. Потеря веса

    Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

    15. Снижает вероятность похмелья.

    Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередуя с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

    Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

    Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

    Ежедневно почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

    Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

    Вода необходима для работы почек.

    Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

    Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

    Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

    Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

    Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

    Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

    Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

    В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

    Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем усваивает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

    Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

    В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

    Часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.

    Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

    Питьевая вода, будь то из-под крана или из бутылки, является лучшим источником жидкости для организма.

    Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

    Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

    Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.

    Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

    По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

    Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.

    Это означает, что:

    • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
    • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

    Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

    Время, когда наиболее важно пить много воды:

    • , когда у вас жар;
    • при жаркой погоде;
    • , если у вас диарея и рвота;
    • , когда вы сильно потеете, например, из-за к физической активности

    Вот некоторые факты о воде:

    • У младенцев и детей процент воды выше, чем у взрослых. Когда рождаются дети, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к возрасту 1 год этот показатель падает до 65 процентов.
    • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
    • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

    Достаточно ли мы пьем воды?

    В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

    Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:

    • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют питьевую воду ежедневно
    • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
    • 35 процентов взрослые сообщили, что пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
    • 22 процента взрослых сообщили о том, что они пьют 8 или более чашек в день

    Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

    В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

    Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

    Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

    «Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и других потребляемых жидкостей».

    .

    Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

    Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

    Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

    Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или около 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

    Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы они составляли полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

    Food Geek Stuff : В этом разделе я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

    a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

    Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

    б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис приготовится, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

    c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавленная к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

    d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

    Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

    д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

    е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.

    Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 20 минут

    Еда в середине недели, рис

    Ближний Восток

    Порций 4-5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

    Ингредиенты

    • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
    • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
    • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
    • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
    • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

    • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте их через фарш.

    • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд до начала вяления. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

    • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

    • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

    • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

    • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

    • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, при желании добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

    Примечания к рецепту:

    1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (лук-шалот) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они прекрасно подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто содержат обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как кабачки, вам нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала приготовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что это обслуживает 5 человек.

    Информация о питании:

    Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%)

    .

    Когда поливать овощи | Схема полива

    Сколько воды вам действительно нужно? Когда лучше всего поливать овощи? См. Наши советы по поливу сада плюс диаграмма, показывающая, когда и сколько поливать определенные культуры.

    По мнению некоторых экспертов, при поливе овощных культур меньше значит лучше. В районах, где нет засухи, начинающие садоводы часто ошибаются - слишком много поливают!

    Начните с хорошей почвы

    Здоровая почва - основа здоровых растений.Нельзя просто выкопать землю и посадить растения. Если вы добавите немного мульчи или компоста, вы на пути к получению богатой, хорошо сбалансированной почвы.

    Регулярное внесение небольшого количества компоста - четверть дюйма в сезон - значительно улучшит удержание воды в почве и поможет подавить болезни. См. Наши статьи о типах почвы, тестировании почвы и основах внесения удобрений NPK и органических добавок в почву,

    Когда поливать

    Не поливайте, не задумываясь.Почувствуй свою почву! Когда почва застревает в руке и вы можете сформировать из нее шар, она достаточно влажная. Но если он с трудом удерживается на ладони или если поверхность выглядит твердой, запеченной или потрескавшейся, вероятно, она высохла и пора поливать.

    Лучше всего поливать в начале дня, чтобы к вечеру листва сохла. Когда растения поливают ночью, листва остаются влажными в течение длительного периода времени, и возникают проблемы с болезнями.

    Хотите верьте, хотите нет, иногда лучшее время для полива - во время или сразу после дождя, особенно если ливневый дождь составляет всего полдюйма или около того.Причина этого в том, что вы хотите одновременно добавить достаточно воды, чтобы обеспечить проникновение на глубину до 5 или 6 дюймов. Если вы подождете еще день или два для полива, вы добавите только поверхностную воду, которая быстро испарится. Только частый, легкий полив (или ливневый дождь) никогда не накопит в почве запаса воды.

    Теряй свою вину из-за Уилта

    Еще один признак того, что растения могут увядать и выглядеть особенно обвисшими. Однако временное увядание в полуденную жару не означает, что пора поливать.Некоторые растения переживают явный полуденный спад, особенно в очень жаркие дни, что указывает на естественную адаптацию растения к окружающей среде. Снова посетите свой сад ранним вечером и посмотрите, не стали ли увядшие растения немного припухшими. Если они вернулись, т. Е. Если они выглядят веселее, не поливайте.

    Руководство по поливу: критические значения количества воды и необходимых галлонов

    Чтобы ответить на большой вопрос о поливе, ниже приведена таблица, в которой указаны критические времена для полива каждой овощной культуры, а также необходимое количество галлонов воды.

    Данное руководство по поливу предполагает летние овощи и хорошую, умеренно плодородную почву. Реже поливайте в прохладные весенние или осенние месяцы. Чаще поливайте в более жаркие и сухие периоды.

    Во время засухи требуется много воды. Нуждается в воде на критических стадиях развития. Не требует частого полива.

    Как измерить воду

    Еще один способ выяснить, сколько воды следует из расчета одного дюйма воды в неделю.

    Для измерения дождевания сверху поместите 4 или 5 небольших контейнеров (с прямыми стенками) вокруг сада, пока поливается полив. Когда в контейнерах собирается 1 дюйм, это означает, что в сад был нанесен 1 дюйм воды. Садоводы могут записывать время, необходимое для заполнения контейнера, для планирования будущих поливов.

    Как поливать

    Все, что вы хотите от здорового растения, - это глубокое проникновение в корни, и единственный способ получить глубокие корни - это глубокая вода.

    Начните с самого начала: пропитывайте каждую лунку при пересадке рассады. Когда вы поливаете, убедитесь, что почва достаточно насыщена, чтобы влага просачивалась на несколько дюймов вниз.

    Недостаток разбрызгивателя состоит в том, что листва смачивается водой, распыляемой сверху. Это может привести к заболеваниям листвы, так как листва долгое время остается влажной. Альтернативный вариант - проложить шланги прямо на земле рядом с растением, чтобы вода шла туда, где она нужна.Доска или камень, помещенные под поток воды, предотвратят размывание почвы водой. Хороший способ направить воду на растения - вырыть вокруг растений небольшую траншею и позволить воде стекать в нее.

    Капельное или капельное орошение также успешно применяется в домашнем саду. В основном это делается с помощью шлангов или пластиковых трубок с небольшими отверстиями, которые доставляют относительно небольшое количество воды непосредственно в корневую зону; Обеспечивая оптимальную влажность, можно избежать периодов водного стресса.Шланги или трубки помещают в ряды, и вода медленно вытекает. Независимо от выбранного метода, убедитесь, что нанесено достаточное количество влаги.

    Не забудьте мульчировать!

    Мульчирование, возможно, является водосберегающей техникой №1 для областей, где выпадает менее 40 дюймов осадков в год. Органические мульчи снижают потери влаги при испарении с поверхности почвы, а поскольку почва остается более прохладной, они также снижают потери влаги при испарении. Уложите толстый слой мульчи поверх почвы .(Не смешивайте с почвой.) Обновите мульчи, которые используются в течение всего вегетационного периода.

    Дополнительную информацию см. В нашем Руководстве по мульчированию.

    В заключение…

    Не роняйте посевы; растения невероятно адаптируемы. У них есть способность вытягивать воду из глубины почвы. Периодически берите мастерок и копайте на несколько дюймов в зоне, где корни наиболее активны. Если почва там еще влажная, от полива пользы не будет.

    Подробнее о поливе сада, особенно в засуху, читайте в нашей статье «Сад, мудрый водой.”

    Посмотрите наше видео, в котором мы продемонстрируем 10 умных советов по поливу для более здорового сада.

    .

    Много, много или много?

    Привет!

    а) Лоты:

    а.1. Используется перед существительным.

    а.2. Это неформально.

    а.3. I используется с неисчисляемыми существительными и множественным числом

    Воды много (Неисчислимое, поэтому глагол стоит в единственном числе)

    Есть много людей (существительное во множественном числе, поэтому глагол во множественном числе)

    Там много машин (множественное число, следовательно, глагол множественное)

    В Мадриде много интересных вещей (множественное число.поэтому используется множественное число)

    УВЕДОМЛЕНИЕ: глагол должен соответствовать подлежащему.

    б) Лот:

    Это просто более формально, чем "много". Он следует тем же правилам, что и «много».

    Воды много

    Людей много

    Там много машин

    В Мадриде много интересного.

    • Для ответов: Много ли там машин ?. Ответ: Да, очень много. Также вы можете ответить «Да, много», но это звучит довольно неформально.

    c) Много = Более чем достаточно

    Не нужно торопиться. У нас много времени (более чем достаточно)

    Идей много (более чем достаточно)

    Еды здесь много (хоть отбавляй)

    Как видите, оно используется с неисчисляемыми существительными и существительными во множественном числе.

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом