Быстрый плов с курицей в сковороде


Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Считается, что настоящий узбекский плов должен быть приготовлен с бараниной в традиционной для этого блюда посуде — казане. Однако в домашних условиях допускаются варианты. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение птице, а также воспользуемся обычной кухонной утварью, имеющейся в каждом доме, — готовим плов с курицей на сковороде. Общий принцип приготовления берем из рецепта плова со свининой. Оставляем традиционную морковно-луковую обжарку и базовый набор специй. Готовим под крышкой, не допуская преждевременного перемешивания и соблюдая временные интервалы.

Несмотря на схожий состав, плов значительно отличается от обычного отварного риса с мясом. У этого блюда с восточными корнями есть ряд обязательных правил. Первое — это рассыпчатость. Плов не должен быть похож на кашу из слипшейся и переваренной крупы. Второе — наличие животного или растительного жира (масло, мясо на кости или с жировыми прослойками). Жир обволакивает рисовые крупинки и дополнительно препятствует их слипанию. И третье условие — специи/приправы. Плов не должен быть пресным и невыразительным по вкусу. Учитывая все вышеперечисленные правила, готовим достойную домашнюю версию плова по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриные голени — 800 г;
  • рис длиннозерный — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зира — 1⁄2 ст. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

  1. Глубокую толстодонную сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Загружаем на раскаленную поверхность порубленный на мелкие кусочки лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты на среднем огне. Доводить нарезку до потемнения не нужно — достаточно слегка размягчить, пропитать маслом.
  2. Удалив слой кожуры, нарезаем морковь недлинной соломкой и сгружаем к луку. Помешивая, готовим овощную смесь около 5 минут.
  3. Курицу промываем, бумажными салфетками удаляем влагу. Натираем голени солью и выкладываем в один слой к морковно-луковой смеси, лопаткой слегка раздвигая овощи в стороны (чтобы куриные куски хотя бы частично касались дна сковороды). Посыпаем голени молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать любые специи/приправы для курицы). Держим на сильном огне.
  4. Когда куриные заготовки побелеют снизу, переворачиваем куски. Выдерживаем на огне до побеления второй стороны. Затем присыпаем курицу куркумой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Добавляем обязательную для плова добавку — зиру.
  5. Слегка перемешиваем голени для равномерного распределения пряностей. Далее вливаем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой.
  6. Уменьшаем огонь и тушим курицу с овощами при умеренном кипении около 30 минут (до мягкости мяса).
  7. Рис промываем до прозрачности воды, откидываем на дуршлаг. Ничего не перемешивая, добавляем крупу в сковороду с курицей — распределяем равномерно по всей площади. В центр вдавливаем целую головку чеснока (кожуру на зубцах оставляем, удаляем только внешнюю сухую шелуху).
  8. Вливаем кипяток — жидкость должна оказаться выше слоя риса на 0,5 см. Добавляем соль, но не перемешиваем — необходимо, чтобы крупа оставалась ровной. Дожидаемся активного кипения, накрываем сковороду крышкой и держим на сильном огне 7 минут. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального и засекаем 12 минут. Для обычного белого длиннозерного риса этого времени достаточно, чтобы впиталась вся жидкость. Коричневый рис нужно готовить дольше. Важное и обязательное условие в приготовлении плова — не открывать раньше времени крышку и не перемешивать содержимое сковороды! Тогда рис получится рассыпчатым и вкусным.
  9. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой еще 10 минут. Только теперь открываем сковороду и аккуратно (буквально двумя-тремя движениями снизу вверх), перемешиваем уже готовое блюдо.
  10. Подаем ароматный и вкусный плов с курицей горячим. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Плов с курицей на сковороде готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я приобрел свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова из разных видов мяса и риса. Мои любимые - это плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ МЕСЯТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (я знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «sauté».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет, а морковь не станет мягкой. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Открыв крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать в этом рецепте куриные бедра, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы они прожарились.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!


.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Плов с курицей. Изображение крупным планом, никто

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов рисовый с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

Традиционный плов с курицей и морковью

Плов с кусочками курицы, моркови и тыквы

.

Рецепт плова из курицы - Как приготовить плов из курицы

Фото: http://jonoandjules.com/2011/08/15/comforting-chicken-pilaf/

Куриный плов - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из курицы, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт плова с курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1½ стакана риса басмати
  • 3 Куриные грудки (без костей и кожи)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч.л. черного перца (молотого)

Как приготовить плов из курицы:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Добавьте куриный бульон, лук, чеснок, перец и соль и готовьте под крышкой 25 минут.
  • Добавить рис басмати и хорошо перемешать.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне последние 25 минут.
  • Снимите его с огня и дайте накрыть на 5 минут.
  • Подавать горячим.
.

Смотрите также


Поделились рецептом