Плов с барбарисом и куркумой


Плов с курицей, куркумой и барбарисом, рецепт приготовления с фото

Сложно От 1 до 2-х часов

Ингредиенты

Сольпо вкусу

Морковь4 штуки

Чеснок1 головка

Масло подсолнечное рафинированноепо вкусу

Лук1 штука

Рис2 стакана

Курица500 г

Перец красный стручковый1 штука

Куркумащепотка

Зиращепотка

Сушеный барбарисщепотка

Купить ингредиенты

Хотите отведать узбекский куриный плов с барбарисом и куркумой? Непременно попробуйте это приготовить! Вы удивитесь его яркому вкусу и волшебному аромату пряностей, гармонично сочетаемых с питательностью этого блюда.

1. Заранее промываем рис и замачиваем теплой водой. Шинкуем лук и режем морковку традиционной соломкой.

2. Разогреваем казан или емкость, которую используете, наливаем туда побольше подсолнечного масла, прокаливаем и закладываем лук.

3. Пассеруем его до золотистости, выкладываем мясо, перемешиваем и поджариваем до румяной корочки.

4. Отправляем в казан морковь и тушим все вместе 10 минут, время от времени помешивая.

5. Сдабриваем мясо щепоткой зиры, после чего кухня наполняется характерным ароматом плова.

6. Наливаем стакан-полтора горячей воды, чтобы полностью покрыть содержимое, кладем в центр казана головку чеснока, освободив её от сухой шелухи (очищать полностью не нужно!), насыпаем барбарис. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь, ждем, пока вода практически выпарится. В это время добавляем в казан целый стручок перца без надрезания, чтобы плов не был очень острым.

7. После выпаривания избытка воды в посудине остается немного маслянистого бульона яркого цвета, в который мы кладем куркуму и солим. Соли нужно добавить чуть больше с расчетом на рис.

8. Затем выливаем воду из риса, где он замачивался, и перекладываем его в казан на мясную смесь (по-восточному, зирвак), которую там готовили. Главное, не смешивать с нею рис, а просто выжить его равномерным слоем!

9. Теперь очень аккуратно наливаем в рис кипяток, чтобы не повредить слой крупы, перемешивать не нужно! Нужно, чтобы рис был слегка покрыт водой. Делаем максимальный огонь и ждем, когда закипит вода.

10. Если вода выпаривается слишком быстро, наливаем еще, доводя рис до состояния al dente. Теперь убавляем газ и проверяем степень выпаривания воды на дне. Когда она полностью выкипела, делаем минимальный нагрев, насыпаем немного зиры и накрываем крышкой на 20 минут. Затем гасим огонь, извлекаем чеснок и стручок перца и все тщательно перемешиваем.

Приятной трапезы!

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.

Соль

Морковь (свежая)

Чеснок (свежий)

Масло подсолнечное рафинированное

Лук репчатый

Рис

Курица

Перец красный стручковый

Куркума

Зира

Барбарис сушеный

Санна Мирза Персидская курица с рисом барбарис (Зерешк Поло ба Морг) Рецепт

Для курицы:

Положите кубики льда в небольшую миску, посыпьте сверху измельченным шафраном и отложите. По мере таяния льда шафран постепенно приобретает ярко-оранжевый цвет и острый аромат.

Растопите масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Добавьте четвертинки лука, посыпьте куркумой, солью и перцем и залейте водой.Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Переверните бедра и тушите под крышкой еще 15 минут.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук в топленом масле или растительном масле в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре и помешивайте в течение минуты, чтобы покрыть лук. Отложите в сторону.

Удалите из сковороды примерно половину бульона и дольки лука. Оставьте бульон на потом (оставьте лук для супа или рагу).

Залейте курицу шафрановой водой. Добавьте смесь обжаренного лука и томатного пюре, лимонный сок и барбарис и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

(Это хороший момент для начала приготовления риса с барбарисом, см. Ниже.) Снова переверните куриные бедра и тушите под крышкой еще 15 минут. Соус должен быть хорошо размельченным и глянцевым. Если соус получился слишком жидким, удалите курицу и отварите, чтобы она не загустела; если он слишком толстый, добавьте немного запаса.Согрейтесь, пока закончите рисовать.

Для риса с барбарисом:

В большой кастрюле с толстым дном (закрытой плотно закрывающейся крышкой) доведите воду до кипения.

Положите рис в миску и несколько раз промойте под проточной водой, осторожно помешивая пальцами. Когда вода станет прозрачной, слейте рис.

Смешайте корицу, лепестки роз, тмин и кардамон до однородного состояния. Отложите в сторону.

Добавьте соль в кипящую воду, затем добавьте рис.Дайте воде снова закипеть, перемешайте рис и варите без крышки около 7 минут. Он должен быть мягким снаружи и немного жестким внутри.

Слить рис. Верните сковороду на огонь и добавьте 3 столовые ложки топленого или растительного масла. Выложите половину риса в кастрюлю, затем посыпьте половиной смеси специй. Выложите сверху оставшийся рис и посыпьте оставшимися специями. Вставьте ручку ложки в рис, сделав пять отверстий для выхода пара.Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите на сковороду. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.

Для рисового гарнира нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого или растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Слейте воду из барбариса и отожмите лишнюю воду. Добавьте их к луку и помешивайте 30 секунд, так как барбарис легко подгорает.

Когда все будет готово к подаче, осторожно перемешайте рис вилкой, чтобы равномерно перемешать специи, и выложите ложкой на сервировочную тарелку.Украсить смесью лука и барбариса и посыпать измельченным миндалем и / или фисташками. Подавать с курицей.

.

Использование барбариса, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: barberry (BAR beh ree)
Фирменное наименование:

Медицинский осмотр Drugs.com 24 февраля 2020 г. - Автор Cerner Multum

Что такое барбарис?

Барбарис - это трава, также называемая Аграчехо, Берберидис, Берберис, Берберис, Берберитце, Берберис, Бербис, Эпин-Винет, Эспино Камброн, Ягода желтуха, горный виноград, Орегонский виноград, Пипперидж, Пипраж, Заурдорн, Ягода Соу, Винеттье и другие имена.Плоды, кора и корни барбариса используются для изготовления лечебных трав.

Барбарис используется в альтернативной медицине в качестве вспомогательного средства при лечении зубного налета (зубного камня), опухших десен (гингивит), проблем с почками или мочевым пузырем, спазмов желудка, проблем с кишечником, подагры, артрита, проблем с кровообращением и других состояний. Однако эффективность использования барбариса в этих условиях не доказана исследованиями.

Барбарис безопасен при употреблении в пищу.Но безопасность использования барбариса в качестве лекарства исследованиями не доказана.

Неизвестно, эффективен ли барбарис при лечении каких-либо заболеваний. Лекарственное использование этого продукта не было одобрено FDA. Барбарис не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Барбарис часто продается как травяная добавка. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства.Травяные / лечебные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Barberry также можно использовать для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке продукта. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Не следует использовать этот продукт, если у вас аллергия на барбарис или если вы также принимаете циклоспорин (Генграф, Неорал, Сандиммун).

Спросите у врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг, безопасно ли вам принимать барбарис, если у вас есть:

  • кровотечение или нарушение свертываемости крови, такое как гемофилия;

  • низкое артериальное давление; или

  • диабет (барбарис может снизить уровень сахара в крови).

Не используйте барбарис беременным. Барбарис может вызвать повреждение мозга у новорожденного, если мать принимает этот продукт во время беременности.Используйте эффективные противозачаточные средства, чтобы предотвратить беременность, пока принимаете барбарис.

Барбарис может проникать в грудное молоко и может нанести вред грудному ребенку. Не кормите грудью при использовании этого продукта.

Не давайте ребенку какие-либо растительные / лечебные добавки без консультации с врачом. Барбарис небезопасно давать младенцу . Этот продукт содержит вещество, которое может вызвать повреждение мозга у новорожденного ребенка, особенно у недоношенного ребенка с желтухой (пожелтение кожи или глаз).

Как принимать барбарис?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь с врачом. Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Если вы решите использовать барбарис, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг. Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Не используйте одновременно разные формы (таблетки, жидкость, настойку, чаи и т. Д.) Барбариса без консультации с врачом.Совместное использование разных составов увеличивает риск передозировки.

Позвоните своему врачу, если состояние, которое вы лечите с помощью барбариса, не улучшается или оно ухудшается при использовании этого продукта.

Барбарис может повлиять на свертываемость крови и увеличить риск кровотечения. Если вам нужна операция, стоматологическое вмешательство или медицинская процедура, прекратите прием барбариса как минимум за 2 недели до назначенного срока.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы.Не используйте лишний барбарис для восполнения пропущенной дозы.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме барбариса?

Избегайте приема барбариса с лекарством от простуды, содержащим антигистаминные препараты (например, хлорфенирамин, дифенгидрамин или доксиламин).

Избегайте употребления барбариса вместе с другими лечебными травяными добавками, которые могут:

  • влияют на свертываемость крови - дудник (донг набережная), перец стручковый, гвоздика, даншен, чеснок, имбирь, гинкго, конский каштан, женьшень обыкновенный, тополь, красный клевер, куркума и ива;

  • понижают артериальное давление - казеиновые пептиды, кошачий коготь, коэнзим Q-10, рыбий жир, L-аргинин, лиций, крапива двудомная и другие;

  • понижают уровень сахара в крови - альфа-липоевая кислота, хром, дьявольский коготь, пажитник, чеснок, гуаровая камедь, конский каштан, женьшень Panax, псиллиум, сибирский женьшень и другие; или

  • вызывают сонливость - 5-HTP (5-гидрокситриптофан), калифорнийский мак, кошачья мята, ромашка, готу кола, ямайский кизил, кава, мелатонин, зверобой.Зверобой, тюбетейка (или тюбетейка), валериана, йерба манса и другие.

Барбарис побочные эффекты

Обратитесь за неотложной медицинской помощью при признаках аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Прекратите употреблять барбарис и сразу же позвоните своему врачу, если у вас есть:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах.Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на барбарис?

Прием барбариса с лекарством, которое может вызвать сонливость, может ухудшить этот эффект. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать барбарис со снотворным, обезболивающим, расслабляющим мышцы или лекарством от беспокойства, депрессии или судорог.

Не принимайте барбарис без консультации с врачом, если вы принимаете лекарства для лечения любого из следующих состояний:

Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы используете, и о тех, которые вы начинаете или прекращаете использовать во время лечения барбарисом, особенно:

Этот список не полный.Другие препараты могут взаимодействовать с барбарисом, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. В этом руководстве по продукту перечислены не все возможные взаимодействия.

Дополнительная информация

  • Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед использованием любых травяных / оздоровительных добавок. Независимо от того, лечитесь ли вы у врача или практикующего врача, обученного использованию натуральных лекарств / добавок, убедитесь, что все ваши поставщики медицинских услуг знают обо всех ваших медицинских состояниях и методах лечения.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 4.02.2018

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о барбарисе

Профессиональные ресурсы

Соответствующие лечебные руководства

.

Использование травы барбариса, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Барбарис обыкновенный или Berberis vulgaris - вечнозеленый листопадный кустарник. Хорошо растет в Европе, Африке и Азии. Это детоксицирующая трава с прекрасными стимулирующими свойствами.
Берберин получают из барбариса и являются хорошим лечебным средством от конъюнктивита. Помогает поддерживать здоровье глаз. Барбарис помогает вылечить проблемы с катарактой.
Барбарис - хорошее травяное решение при нарушениях пищеварения. Обладает вяжущими свойствами.Это помогает быстро убить кишечные бактерии. Он снимает дискомфорт в желудке и является эффективным средством от диареи. Барбарис - хорошая закуска и помогает от пищевых отравлений.
Барбарис борется с инфекциями и снимает воспаления. Уменьшает воспаление мочевыводящих, дыхательных и желудочно-кишечных трактов.
Барбарис также полезен при артрите. Уменьшает воспаление суставов и уменьшает боль в суставах. Берберин помогает восстановить нарушение движения сустава.Это помогает в правильном движении суставов. Он также эффективен при лечении подагры.
Барбарис - очень хорошее тонизирующее средство для печени. Он стимулирует функции печени и выводит токсины из организма. Следовательно, он действует как очищающее средство для печени. Это способствует оттоку желчи и повышает уровень иммунитета. Барбарис борется с инфекциями и болезнями. Он уничтожает микроорганизмы, которые могут вызывать такие симптомы, как дизентерия, диарея, инфекции мочевыводящих путей и вагинальные дрожжевые инфекции. Он используется для лечения камней в желчном пузыре.
Барбарис действует как женский специалист.Он эффективен при нерегулярных менструациях и лечит воспаление влагалища.
Основные направления деятельности: конъюнктивит, пищеварительная система, воспаления, артрит и печень.

Методы администрирования. Как принимать
Настойка. Самый лучший и самый действенный метод употребления барбариса - это настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, щелкните здесь
Отвар: Сделайте чай.
Положите 1/2 чайной ложки измельченного корня, коры или листьев в стакан воды.Варить. Варить на медленном огне 10 минут. Пить трижды в день.
Жевать:
Корень или листья можно жевать как таковые.

.

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - древнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Mejadra - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно купить в азиатских магазинах и азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите то же самое с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса и воды. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды, уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛОЕ ПРОТИВ МАЛОЧНЫХ ПРИПРАВ: В рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще немного твердый (но мягкий). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО если вы предпочитаете не включать в него семена, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количество в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом