Ленивые голубцы калорийность на 100 грамм из говядины


Рецепт Ленивые голубцы из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7.3% 1810 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6% 2240 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 5.3% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10% 1333 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.9% 2716 г
Зола 0.6236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 11.5% 1161 г
бета Каротин 0.481 мг 5 мг 9.6% 12.8% 1040 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.7% 3600 г
Витамин В4, холин 21.12 мг 500 мг 4.2% 5.6% 2367 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.9% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 9.5% 1408 г
Витамин В9, фолаты 13.184 мкг 400 мкг 3.3% 4.4% 3034 г
Витамин В12, кобаламин 0.404 мкг 3 мкг 13.5% 18% 743 г
Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 12.7% 1053 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8021 г
Витамин Н, биотин 0.941 мкг 50 мкг 1.9% 2.5% 5313 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 33.4% 400 г
Витамин РР, НЭ 1.9337 мг 20 мг 9.7% 13% 1034 г
Ниацин 1.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.31 мг 2500 мг 7.8% 10.4% 1280 г
Кальций, Ca 27.09 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3691 г
Кремний, Si 7.761 мг 30 мг 25.9% 34.6% 387 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 5.6% 2365 г
Натрий, Na 16.77 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 7752 г
Сера, S 63.44 мг 1000 мг 6.3% 8.4% 1576 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 10.1% 1325 г
Хлор, Cl 32.15 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288 мкг ~
Бор, B 114.1 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2110 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5137 г
Кобальт, Co 3.316 мкг 10 мкг 33.2% 44.3% 302 г
Литий, Li 0.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.2049 мг 2 мг 10.2% 13.6% 976 г
Медь, Cu 96.45 мкг 1000 мкг 9.6% 12.8% 1037 г
Молибден, Mo 6.294 мкг 70 мкг 9% 12% 1112 г
Никель, Ni 7.773 мкг ~
Олово, Sn 11.75 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 1.32 мкг 55 мкг 2.4% 3.2% 4167 г
Фтор, F 60.55 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6606 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 9.6% 1381 г
Цинк, Zn 0.8986 мг 12 мг 7.5% 10% 1335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2895 г ~
Мальтоза 0.0132 г ~
Сахароза 1.2041 г ~
Фруктоза 0.8281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аргинин* 0.2573 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.1367 г ~
Изолейцин 0.1729 г ~
Лейцин 0.3112 г ~
Лизин 0.3003 г ~
Метионин 0.0925 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.1669 г ~
Триптофан 0.0473 г ~
Фенилаланин 0.1814 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3304 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4492 г ~
Аланин 0.2367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3981 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.1957 г ~
Глутаминовая кислота 0.7154 г ~
Пролин 0.1608 г ~
Серин 0.1745 г ~
Тирозин 0.1491 г ~
Цистеин 0.0612 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.3283 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0861 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0155 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6628 г ~
17:0 Маргариновая 0.0404 г ~
18:0 Стеариновая 0.3182 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1766 г min 16.8 г 7% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0388 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1412 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9965 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1017 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.0768 г ~
18:3 Линоленовая 0.0217 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Говяжий омасум калорий (62Cal / 100g) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) говяжьего омасума

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.1 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 кусочек) говяжьего омасума

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (1 кусочек) Beef Omasum

Аминокислоты, обнаруженные в Beef Omasum, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Говядина калорий вне ножек (215кал / 100г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) говядины вне окорока

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.1 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 порция) говядины

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (1 порция) говядины вне окорока

Аминокислоты, обнаруженные в Beef Outside Leg, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Смотрите также


Поделились рецептом